ID работы: 4492987

Артур и минипуты. Единство.

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Осень. С уже приготовившегося к зиме и сменившего свой пышный зелёный наряд деревца, отрывается последний желтый листик. Описав несколько кругов вокруг родной ветки, он устремляется в свой путь. Увидеть новые просторы, планировать на ветру, оставив свой дом позади,почувствовать свободу единственный раз в своей недолгой жизни. Ветер ласкает его, плавно провожая по одному ему знакомому пути, кружа и кувыркая своего попутчика. Вот он пролетает сад, скользнув по крыше теплицы, огибает забор, опускается практически до земли но снова взмывает вверх. Ветер показывает ему всю красоту этого времени года, одаряя его на последок лучиками солнца. Но вот пора, и лист медленно съезжает на землю. Немного правее, нет, немного левее, он выбирает себе пристанище. И находит его опустившись прямо на нос спокойно спящей на крыльце собаки. Альфред, а это несомненно он, приоткрывает один глаз, осматривая свою мордашку. Увидев причину чувства щекотки, он недовольно фыркает, отправляя незванного гостя скатываться по ступенькам. Нет, в любом другом случае он бы вдоволь наигрался с ним устроив небольшие догонялки, но сейчас ему не до этого, верный пес ждёт прибытия своего хозяина. Вот когда он точно набегается и навеселится! Он не видел своего лучшего компаньона по играм уже практически три месяца и очень соскучился по нему, ведь когда парнишка был с ним, они проводили вместе весь день! И даже засыпали рядом. Пес немного поморшился, вспомнив как бабулечка прогоняла его на улицу из комнаты своего внука, особенно когда он перед этим барахтался в луже и не нашёл ничего лучше чем залесть на кровать хозяина малость прикарнуть. Вспоминая счастливые и не очень моменты, пёсик посматривает на желтый лист скатывающийся по ступенькам. Старый дуб величаво смотрит на кусочек своего летнего убранства и понимает что Жёлтая пора готова передать поводья в руки своей сестрице.       Над известным нам домиком нависает приличных размеров туча, всем своим видом показывая что дождик будет не грибным. Прикинув что если он не мокрый и вполне не грязный, пес думает что видных ему причин выгонять его с кровати хозяина не будет, а заодно он вспомнил что обзор из окна комнаты вполне приличный. Альфред поднялся и затрусил по намеченному курсу. Тем временем туча уже пустила короткие очереди дождика, стуча по крыше загородного дома. Капли упали на землю и начали медленно пропитываться. Опускаясь ниже, открывая своему взору минипутскую деревеньку. Одна капля проползает по стене и упирается в своеобразную систему разлива. Пройдя лабиринт подводных вод, наша капелька скользит по трубке, направляясь в один из крохотных домов с ярко оранжевой крышей. Попав внутрь она угождает прямо в мешок сшитый из лепестка мака. Домик освещается тусклым светом осеннего солнца. Напротив мешка стоит крохотная для человеческого глаза кровать. Из под скомканных одеял и творческого беспорядка подушек виднеются огненно-рыжие волосы. Спящий довольствуется сладким послеобеденным сном. Но как идиллия неба была нарушенна тучей, так и эта утопия сейчас будет расколота красивым, но при этом довольно звонким голоском: - Барахлюш!!! Копна волос вместе с одеялом приподнимается и через секунду плюхается обратно. - Вставай соня! Не заставляя меня заходить и помочь тебе проснуться! Зная как эта девчонка способна "помогать" юный принц лениво скатывается к краю кровати. - Бюш!!! - Да иду я, иду! Поднявшись и еле плетясь наш друг подходит к двери и приоткрывает её. На пороге стоит рыжеволосая девочка и нервно притоптывает ножкой. - Сколько можно ждать?! Живо одевайся и идём. Поможешь мне с расстановкой украшений. Барахлюш смотрит на свою сестру заспанными глазами, умоляющими её хоть о получасе сна. Принцесса смотрит на эту мольбу и немного приблизив лицо к своему брату по слогам произносит: - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. У тебя две минуты. И развернувшись на 180 градусов бодро шагает прочь. Бедному принцу ничего не остаётся как закрыть дверь, скинуть с себя одеяло и пойти умываться. Нет эта девчонка точно чокнулась. Он и сам безумно рад скорому приезду Артура но перевешивать украшения по десять раз за два часа это слишком! На улице послышался голос: - Так розовые банты не сюда! Кто тут их повесил?! Живо убрать! Барахлюш закатил глаза, а все потому что она их туда и повесила, духи леса дайте мне сил. Селения ещё раз обходит очередную телегу с цветами. Все должно быть идеально. Ведь сегодня такой важный день! Она прищурив глаза наклоняется к маленькому синему цветочку. Стоящий рядом хозяин лавки замер в ожидании реакции. Но к большому облегчению хозяина, принцесса поправляет лепесток и с довольным видом выпрямляется, уперев руки в бока. Вот такто лучше.оглянувшись по сторонам и с удовольствием отметив что каждый чем то занят, принцесса улыбается. Последний раз оглядев тележку она кивнув хозяину лавки направляется к своему домику. Поднявшись по мосту пройдя через аллею она поднимается по ступенькам своего домика и заходит внутрь. Подойдя к кровати она садится на неё и бережно берёт маленький листик лежащий на аккуратно сложенном платьи цвета сакуры. Проведя по нему ладонью она снова прочитывает что там написанно и счастливо улыбается Прижав его к груди и откинувшись спиной на кровать. Всего одно слово которое выражает и ее чуства тоже. "Скучаю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.