ID работы: 4492124

Отцы (не) одиночки

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
kanerva бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 42 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мисс Теннет грозно смотрела на близняшек Пайнсов, которым было абсолютно плевать на недовольство воспитательницы. Также с ними был плачущий мальчик, Пайнс помнил, что из группы близнецов, но никак не мог припомнить его имя и, вероятно, отец ругающий его.       Весь красный от нелестных комментариев мисс Теннет и от заинтересованного взгляда другого отца, Диппер хотел провалиться под землю. Когда воспитательница ушла, парень наконец-то спокойно вздохнул.       - Ламаник, Мэйбл, сколько раз я говорил вам, чтобы вы никого не били, оскорбляли или иным образом унижали? - Пайнс был жутко рассержен, подобный случай был уже далеко не первый раз.       Близняшки же отыгрывали сожаление. Особенно Мэйбл.       - Папочка, мы больше не будем! - Дипперу показалось даже, что девочка сейчас заплачет, что-то ёкнуло в его сердце, но потом он вспомнил какие его детишки хорошие актёры.       - Уж надеюсь! Сегодня вам сладкого точно не видать!       Близнецы поморщились. Пайнс развернулся к отцу, сына которого обидели.       - Извините, ради бога, больше такого не повторится... - произнёс Диппер на автомате, но его перебили.       - Расслабься, у тебя милые детишки, я смотрю, в отличие от моего хлюпика Уилла, - блондин оскалился в улыбке, Пайнс удивился, что тот разговаривал с ним на ты, но был рад, что он не закатил истерику в отличии от Нортвест, ещё про себя отметил, что мальчика зовут Уилл. - Билл Сайфер, - парень протянул руку, Диппер её пожал.       - Диппер Пайнс.       Билл улыбнулся шире.       - Слушай, Сосна, может обменяемся номерами на случай, когда наши дети что-то натворят, - Пайнс удивился кличке и отметил, что Сайфер намеренно сказал "когда", а не "если". - Ну, или просто выпить кофе и поныть про жизнь одиноких отцов?       - Я абсолютно за, - Диппер улыбнулся. - Но как ты узнал, что я одинок?       - Ой, да, ладно тебе, отцы, которых отправляют в садик жёны никогда не приходят вовремя и не ругают детей.       Они обменялись номерами, Билл ему обворожительно улыбнулся напоследок и все пошли по домам.

***

      Прошёл где-то час с момента их встречи, когда Сайфер написал первую смску:       Уилл наконец-то успокоился/       Диппер поспешил с ответом:       Мне так жаль, что Ламаник и Мэйбл обидели его...       Сосна, успокойся, они не первые и не последние. Уилл просто тряпка.       Ты с ним слишком строг. И, кстати, почему Сосна?       Ты вообще свою фамилию слышал? :D       Пайнс рассмеялся и пошёл на кухню.       Что делаешь?~       Собираюсь готовить ужин.       Ты готовишь умеешь? О_о       Не думай, что мои кулинарные способности велики, всего лишь макароны с сосисками. А ты чем с Уиллом питаешься?       Ответ пришёл не сразу:       Когда как, иногда бывшая готовит, иногда кафе. Сегодня без ужина, он наказан.       С ума сошёл!? Это уже слишком...       Ты не представляешь как меня достали его истерики...       Знаю, Ламаник с Мэйбл тоже постоянно что-то выкидывают... Но ведь морить ребёнка голодом не выход! Собирайтесь-ка и приезжайте к нам на ужин.       Спасибо, конечно, Сосна, но не стоит.       Не обсуждается, жду не дольше, чем через полчаса, а то мы сами всё съедим.       Пайнс кинул Сайферу адрес и сидел на кухне с чувством выполненного долга.

***

      - Моя бывшая девушка, с которой я расстался где-то год назад (на тот момент), просто пришла и сказала, что либо я забираю близняшек, либо она отдаёт их в детдом, - Диппер хлебнул кофе. - Конечно же, я их забрал, Лили после этого исчезла. Мне было двадцать лет, я был чертовски напуган и ничего не смыслил в детях, - Пайнс рассмеялся. - Сам по сути ребёнком был. Спасибо моей сестре, она всегда находила общий язык с живыми существами, близняшки не исключение, даже с их ужасным характером. Я проводил с ними всё свободное время, но его было не так много... По мимо университета мне приходилось ещё зарабатывать деньги. В этот период мне помогли мои дяди, они очень много сидели с Мэйбл и Ламаником, - Диппер хихикнул. - Заботились о них, как о мне с моей сестрой в своё время, мы, кстати, тоже близнецы. В любом случае, всё наладилось, я закончил университет и теперь на практике в школе, а Ламаник и Мэйбл скоро пойдут в то же учебное заведение.       Сайфер улыбнулся и накрыл ладонь Пайнса своей.       - Значит, тебе двадцать пять?       - Да, скоро двадцать шесть.       - Ты говорил, что у Ламаника и Мэйбл несносный характер...       - Да! И очень переменчивый. В моём присутствии они почти всегда ведут себя как идеальные дети, особенно Мэйбл, никогда бы не подумал, что она способна кого-то обидеть...       Билл сжал руку парня сильнее.       - А ты?.. - спросил немного смутившийся Диппер.       - Я работаю юристом, Уилл сын моей сестры, она умерла в автокатастрофе, когда мне было двадцать три, а Уиллу через месяц исполнялся год.       - Ох, прости... - Пайнс не успел что-либо ещё добавить, Мэйбл потянула его за футболку и сказала плаксивым голосом:       - Папочка, Уилл съел всё печенье!       - Уилл! - Сайфер закричал на сына, а тот скорее всего услышал его даже из другой комнаты и, вероятно, уже снова заплакал.       Диппер попытался взять сложившуюся ситуацию под контроль.       - Мэйбл, и не стыдно тебе врать?       Девочка продолжала отыгрывать роль.       - Но папочка...       - И слышать не хочу! Марш в свою комнату!       Пайнс фыркнула, отвернулась и гордо пошла в детскую.       Диппер устало потёр пальцами у висков и посмотрел Биллу в глаза.       - Извини...       - Сосна, хватит, за всё извиняться! Тем более, откуда ты знаешь, что твоя дочка лгала.       - Я в этом уверен! Они с братом постоянно спихивают вину друг на друга, а тут Уилл попался под раздачу...       - Вот именно, он сам виноват, постоять за себя не может! - оба парня была на взводе, Пайнс пришёл в себя первым.       - Не вини его так сильно, - помолчав Диппер добавил. - Нам надо обязательно сдружить их.       Сайфер снова оскалился.       - Абсолютно согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.