ID работы: 4490520

Ложные чувства?!

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непонимание чувств

Настройки текста
      Микото вернулся домой очень поздно: небо почернело, вокруг стало темно.       “Свидание прошло успешно, не учитывая концовку, — думал юноша, снимая обувь. Он тихо прошёл по коридору и беззвучно скользнул в свою комнату. — Темно... Прекрасно, — Микото медленно опустился на пол. — Почему бы... почему бы не забыть о нём?! Тебе просто следует забыть о своих чувствах к этому бесчувственному чурбану”.       Юноша ударил кулаком по стене. Он не мог смириться с мыслью о том, что один человек не пал от его чар. Он не понимал, как может существовать столь нежное чувство под названием “влюблённость”. Само существование подобного была нереальна, фантастична и он не раз опровергал это.       “Любви не существует. Это всего лишь влюблённость. Временная симпатия, выброс гормонов и не более, — Микорин встал и медленно побрёл к кровати, снимая с себя верхнюю одежду. — Чиё-чан, ты должна это понимать”.       “Можешь мне помочь?” — прозвучал вопрос Нозаки, что вызвало раздражение у Микорин. Его ладони сжались в кулаки, губы превратились в тонкую линию. Он чувствовал, как сильно бьётся его сердце.       Перед глазами Микото возник образ рыжеволосой девушки с милым улыбающимся лицом. Образ Чиё успокоил его. Юноша улыбнулся, закрыв глаза.       Тишину нарушил телефонный звонок, а темноту разрезал загоревшийся экран мобильник.       “Кто?.. — подумал Микото и взял в руки телефон. На экране был номер Нозаки. — Чего ещё, блин”.       — Да, — сказал юноша, когда поднёс телефон к уху. На том конце провода прозвучал голос друга, тихий и безэмоциональный. — Придти? Ладно...       — Чиё-чан! — воскликнул Микорин, когда услышал мягкий голосок девушки. — Не хочешь встретиться?       — Я немного занята...       — Вот как. Я думал, что ты хотела бы помочь Нозаки-куну с мангой...       — Мы пойдём к нему? — казалось, Чиё встрепенулась, воспряла духом.       — Нет, — юноша бросил взгляд на папку, из которой торчали белые уголки бумаги. — Если не против, то встретимся у меня дома.       — У тебя... д-дома?       — Нет, я не настаиваю, — сказал он, подскочив с места, но опять сел на кровать. — Можешь предложить любое другое место.       — Нет, ничего, — в её голосе послышалась улыбка. Она тяжело выдохнула. — Я скоро буду.       — Увидимся, — Микорин улыбнулся. Когда Чиё отключилась, он ещё держал телефон в ладони, затем бросил его возле себя.       “Чиё придёт сюда. Могу ли я... — он коснулся своих губ. — Нет, это спугнёт её”.       ...— ...каникулы, поэтому могу задержаться ещё ненадолго, — сказала Чиё, закрашивая очередную страницу. — Микошиба-кун... ты уверен, что не нужно звать остальных?       — Нет, — он покачал головой, отвёл взгляд в сторону, затем вновь посмотрел на девушку. — Разве я плохой собеседник? Или чем-то не угодил?       — Нет, что ты... — Чиё остановилась, громко выдохнула. Девушка приоткрыла ротик, собираясь что-то сказать, вновь их закрыла. Она заметила взгляд юноши на себе.       Чиё покраснела и пролепетала что-то невнятное.       — Чиё-чан... — начал Микорин, взяв в руки инструмент, — ты всё ещё любишь Нозаки?       — К-конечно! — воскликнула Сакура, но тут же поникла под внимательным взглядом алых глаз. — Я верю в то, что мои чувства не изменились, но...       — Ты уверена в том, что это были твои настоящие чувства? Может, всего лишь чувство благодарности, восхищения или обычная привязанность...       — Нет! — воскликнула Сакура, молниеносно встала. Она собиралась опровергнуть все эти домыслы, но, когда посмотрела на Микото, остановилась.       Чиё чувствовала, как лицо заливается краской, как колотится сердце, как становится трудно дышать. Она спрашивала, почему это происходит с ней здесь и сейчас, почему её гнев потух, как только они встретились взглядом.       Но не знала ответов.       — Чиё-чан... прости, если задел твои чувства.       — П-почему ты спросил меня об... этом? — спросила Чиё, опустив голову так, что волосы закрыли часть её лица. Она сжала дрожащие ладони в кулак.       Микорин молчал. Он смотрел на девушку внимательным взглядом, будто хотел увидеть что-то, чего не замечал раньше. Затем опустил голову.       — Я видел тебя на церемонии открытия. Всего не секунду ты мелькнула среди толпы учеников, тем самым вызвала мой интерес. Я видел с каким восхищением ты смотрела на представителя первогодок и с каким уважением ты смотрела на директора и учителей. Это было интересно, потому что никто другой не мог отличиться подобной эмоциональностью. Когда я встретил тебя в другой раз, перед классом Нозаки, твой взгляд выражал любопытство и долю страха. И нежность, — он замолчал, потому что увидел взгляд фиолетовых глаз на себе. Печальный, непонимающий взгляд.       “Не смотри на меня так, — взмолился юноша. — Не хочу видеть грусть в твоих глазах”.       Микорин встал из-за стола, возвысившись над девушкой. Он приблизился к ней и аккуратно, словно боялся повредить, взял её ладонь.       — Чиё-чан, ты... действительно любишь Нозаки?       — Не знаю, — Чиё покачала головой. Её голос дрожал, казалось, девушка вот-вот расплачется. — Не знаю.       — Эй, Чиё-чан, — позвал Микорин с улыбкой. Он взял её лицо в свои руки. — Не плачь, всё ведь хорошо, правда?       — Микорин!.. — Чиё обняла его, прижимаясь к юноше сильнее и сильнее. Она шепнула: — Спасибо.       “Могу ли я считать, что полдела сделано? — спросил сам себя Микорин, выключая тёплую воду. Он вышел из душа и, завернув полотенце полотенце вокруг бёдер, подошёл к запотевшему зеркалу. — Чиё запуталась в себе, следовательно, этим можно воспользоваться и взять её под колпак”.       Юноша провёл по зеркалу ладонью, предав ему, зеркалу, предыдущее отражение. Он смотрел в своё отражение, в свои глаза, размышляя о своих действиях. Его вопросов становилось всё больше, а ответы стремительно сокращались, пока Микошиба не задал, как ему казалось, абсурдный вопрос:       — Я люблю её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.