ID работы: 4490520

Ложные чувства?!

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день учебного года

Настройки текста
      — Микошиба-кун, можешь мне помочь? — спросил Нозаки, оторвавшись от блокнота. В чёрных глазах парня появились искорки.       Было очень душно, хоть небо с самого утра было затянуто серыми плотными облаками. Но, слава Богу, тяжёлые и холодные капли дождя ещё не упали на пыльную дорогу. Это радовало школьников, которые целой толпой “вытекали” из ворот школы.       “Видимо, будет дождь”, — подумала Чиё и подняла тоскливый взгляд на серое небо. — Нужно поспешить и успеть домой прежде, чем начнётся дождь”.       Школьные подруги давно попрощались с Чиё, поэтому девушке пришлось возвращаться домой одной. Она желала найти среди толпы высокую фигуру, такую знакомую и родную, но, как бы она не старалась, увидеть его Чиё так и не смогла. Девушка опустила печальный взгляд на дорогу, потеряв всю ту возбуждённость, что наполнила её ещё вчера вечером.       “Это... так грустно, — подумала она. — После этих весенних каникул... что будет после них? Третий год, последний год! А я так и не призналась в своих чувствах Нозаки-куну...”       — Чиё-чан!       Этот голос Чиё узнала сразу. Такой позитивный и яркий, что невозможно его спутать.       — Не против пойти домой вместе? — спросил Микорин с улыбкой на лице. Его взгляд всё ещё с детской искренностью и чистотой остановился на девушке.       — Нозаки говорил, что ему не нужна помощь... Думаю, что не против, — сказала девушка, улыбнувшись в ответ.       — Чиё-чан... — Микорин смутился, отвёл взгляд в сторону. — Ну... это... Ты свободна в эти выходные?.. — спросил он и вновь посмотрел на Сакуру. Он удивился: девушка смотрела во все стороны, затем встала на носочки, вытянув шею, но вернулась в исходное положение.       — Свободна.       — Не хочешь сходить в парк?       “Хотелось бы...” — подумала Чиё, а вслух сказала:       — Нозаки-кун где-то рядом? Записывает все наши слова.       — Что? Нет-нет! Нозаки здесь нет... — он нервно усмехнулся, отвёл взгляд в сторону. Микошиба о чём-то задумался: во взгляде юноши промелькнула тоска. Он прошептал: — Можешь ли ты забыть о нём хоть на минут?       Чиё вздрогнула: она не ожидала услышать эти слова. Нет, не хотела слышать их от того, кто является лучшим другом Нозаки. Или причина не только в том, что они друзья? Сейчас это не важно. Как она должна отреагировать: проигнорировать или сделать замечание, или, быть может, последовать совету и перестать так часто думать о Ноза...       “Прекрати, Чиё!” — девушка отругала себя за подобные мысли. Разве может она, та, кто любит Нозаки, так думать?       — Чиё-чан? — позвал юноша. Его обеспокоенный голос отвлёк девушку от угнетающих мыслей. — Эй, ты меня слышишь?       Чиё и не заметила, как они остановились. Не помнила, как рука юноши легла на её плечо. Не понимала, почему их глаза были на одном уровне. Она смущённо отвела взгляд, её щёки залились краской.       — Что-то... — горло девушки будто пересохло: она попыталась сглотнуть, — случилось?       Микорин выпрямился, не отрывая взгляд от девушки. Он снова о чём-то задумался, и это что-то смутило его.       — Здесь недалеко... открылась кондитерская, — сказал Микорин, махнув в сторону. — Составишь компанию?       — Микошиба-кун... ты ничего не задумал?       — Н-нет...       — Тогда пойдём.       Весёлый тон и беззаботная улыбка удивило Микото. Девушка, что минуту назад с опаской наблюдала по сторонам в поисках Нозаки с блокнотом, сейчас была так легкомысленна. Её шаг был лёгким, улыбка лучезарна, а лицо слишком расслабленное. Юноша отметил про себя, что такой Чиё бывает только при встрече с Нозаки.       Могла ли эта улыбка быть адресована ему, а не Нозаки? Могла ли она быть рада тому, что Микошиба шёл рядом с ним, а не Нозаки?       “Всё это слишком нереально”, — подумал он.       — Чиё-чан... — юноша коснулся плеча Чиё, чтобы развеять эту иллюзию. Девушка удивлённо посмотрела на него.       — Микошиба-кун, ты в порядке? Ты весь бледный...       — Кондитерская здесь, — он показал на маленькое квадратное здание красного цвета.       ...— Спасибо, Микошиба-кун, — ещё раз поблагодарила Чиё и снова опустила на колен коричневый пакет с пирожными.       — Да ладно, мне не трудно, — ответил Микорин с улыбкой. — Если тебе понравится, то можем сходить туда снова.       — Спасибо, ты очень добрый, — девушка улыбнулась, го тут же приняла серьёзный вид. — Микошиба-кун, ты сегодня плохо выглядишь. Ты хорошо себя чувствуешь?       — Думаю, да.       — Если что-нибудь случится — звони, не стесняйся.       Чиё попрощалась с ним, махнув рукой. Она ощущала неимоверную радость после разговора со своим другом, источник которого она не знала.       “Разве я не чувствовала себя так же, как и при встрече с Нозаки-куном? — спросила она себя. Чиё смутилась. — Микорин вёл чрезмерно дружелюбно. И всё то, что он сделал, вызывает подозрение... Надеюсь, что ничего плохого не произойдёт”.       Чиё почувствовала первую каплю, что упала ей на щеку. Она посмотрела на серое небо, затем поспешила домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.