Счастлив ли ты?
19 июня 2016 г. в 00:31
Рамос лежал в своём номере, разглядывая потолок. Не самое интересное занятие, однако это лучше, чем ужинать в компании Мораты и Альбы. Нет, он считал Альваро отличным парнем, но в этом и была его проблема. Он слишком отзывчивый, непременно увидит настроение Серхио, начнёт расспрашивать, а сейчас испанец не хотел отвечать на вопросы в стиле «Эй, чувак, ты в порядке?». Нет, он был не в порядке, однозначно. Он нырнул в свои мысли, позабыв обо всём на свете. Из своеобразного транса его вывел звонок Нандо.
— Серхио, как ты? Ты не звонил и я решил узнать, не случилось ли чего.
Господи, да конечно случилось. Но надо сделать голос радостным и уверенным.
— Нет, всё хорошо. А сам как?
— Знаешь, в общем — то, неважно.
— Что стряслось?
— Альба.
В голове Серхио промелькнуло, наверное, 1000 мыслей. Там и рассказ от Альбы, что Серхио его чуть не ударил, там и расспросы, а почему он его НЕ ударил… Рамос не нашел ничего лучше, как спросить:
— А что с ним?
— Не делай вид, будто не знаешь! Я всё видел!
Тут уж Рамосу стало очень интересно. Если Нандо говорил о случае в раздевалке, он никак не мог видеть это.
— Что, Нандо? Ты о чём вообще?
— Я видел, как ты улыбался ему перед игрой.
Серхио выдохнул, постарался сделать вид, будто сожалеет, извинился.
— Ты только извиняться умеешь…
— Зато не обижаюсь так часто, как ты.
Торрес облизнул губы, не зная, что сказать.
— Почему я уверен, что пару мгновений назад ты облизнул губу?
— Что? — Нандо оглянулся, — где ты прячешься?
Рамос искренне захохотал:
— Прячусь в своём номере, только не от тебя, а от Альваро.
— Ах да, точно, новая звездочка Испании… Я тут подумал устроить вечеринку среди всех игроков, которых не вызвали в сборную Испании.
— Хочешь устроить тусовку с участием Сауля и Иско? Будет скучно, не находишь?
— По обложке не судят. Все говорят лишь обо мне, Сауле и Иско. А на самом деле, многие не понимают, что других отличных игроков не вызвали, им вдвойне обидно.
— Ты думаешь о других? Чёрт возьми, ты пьян что ли?
— Ну, только если чуть — чуть. И кстати, если бы я не заговорил о других, ты бы не заметил.
— Да уж… Ложись спать давай, завтра наберу.
— Нет, Серхио, стой…
— Что такое?
— Я скучаю.
Слова сорвались с его губ. Как бы он сейчас хотел удалить сказанное, и рассказать Серхио, например, о погоде. Но он уже сказал то, что сказал. Слово, как известно, не воробей… Повисло неловкое молчание. Торрес слышал дыхание Рамоса и не торопил его с ответом. А что, если он не ответит совсем? Что, если промолчит, забудет? Что будет тогда? Друзья ведь тоже могут скучать друг по другу?
— Я тоже, Нандо. — игрок Реала закрыл глаза, словно думал, что так сможет укрыться от правды. — я тоже.
Парень повесил трубку, однако не спешил открывать глаза. Серхио тоже подумал о том, что приятели имеют полное право скучать друг по другу. Он услышал, как в соседний номер заваливаются Мората с Альбой. Они что, бухие? По веселому голосу Хорди можно было так решить, однако трезвый голос Альваро давал понять, что пьян из них только один. Рамос прислушался. Альба орал какие — то песни, а потом замолчал на пару мгновений, после чего громко стал рассказывать, как сегодня его чуть не избили. Ясно, почему у него была такая громкость, он рассчитывал, что Серхио услышит.
— Представляешь, Альберто… — видимо, он в хлам.
— Я Альваро, Хорди.
— Хорди — Альваро, красииво. Представляешь, меня сегодня чуть не избили!
— Да-да, ложись уже.
— Нет, ты не знаешь! Меня правда чуть не побили! Я думал, что меня уже не найдут.
— Хорошо, расскажешь завтра, окей? Мне надо написать Элис, она волнуется безумно…
— Ты скучаешь? — вопрос прозвучал неожиданно, даже Рамос, подслушивающий у стены, решил, что Хорди уже совсем не понимает о чём говорит.
— Что? По Элис?
— Неет. — даже сквозь стенку Серхио услышал, как Альба засопел, казалось, что он плачет. — По Марии? Твоей бывшей девушке…
— Я знаю, кто это, Хорди.
— Так ты скучаешь?
Рамос расслышал скрип кровати, видимо, Альваро присел.
— Знаешь, они так похожи. Мария и Элис. Правда вот… — Мората замолчал.
— Что?
— Правда у Марии была лучше фигура. У Марии был лучше характер. И даже внешность ее мне нравится гораздо больше.
— Так почему ты не с ней?
— Я правда хотел всё вернуть. Когда я обнимаю Элис, я мечтаю, что вдохнув запах её волос, я почувствую тот аромат клубники и шоколада, что исходил от волос Марии. Я правда хотел всё вернуть. Правда хотел… Я уже собрался написать ей, но увидел её фотографию с парнем. И не решился рушить чужие отношения.
В комнате было тихо. Даже через стенку Рамос чувствовал то напряжение, что исходило из той комнаты.
— Знаешь, — Хорди заговорил тихо, но Серхио их все же слышал, — это больно. Больно знать, что человек, которого ты любишь, любит совершенно другого. Что он хочет засыпать в обнимку с другим, и просыпаться тоже. И из — за этого ты вынужден писать, звонить, спать… Всё это ты вынужден делать с другими людьми, которые так отличны от тех, кого мы правда любим.
Опять молчание на пару минут. Рамос услышал, что Альваро бросил тихое «Пока», потом услышал, как Хорди забрался на кровать, а потом уже и его храп. Серхио знал, что дальше происходить уже ничего не будет, однако не мог отойти от стены, будто те слова звучали там до сих пор.
Спустя несколько минут, Рамос прошёл к мини — бару, выбрал первый попавшийся напиток и глотнул его. Кола. Что ж, зато он не будет бредить, как это делал Альба. Но бредил ли он? Про кого говорил Хорди? Вспомнит ли он об этом завтра? И кому пошел писать Мората? С кем же Альваро правда счастлив? Судя по тому, что Серхио услышал, это точно не Элис. Все эти мысли крутились в голове Рамоса. Теперь ему не скоро удастся заснуть.