ID работы: 4487957

Прости,я бессилен

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастлив ли ты?

Настройки текста
Рамос лежал в своём номере, разглядывая потолок. Не самое интересное занятие, однако это лучше, чем ужинать в компании Мораты и Альбы. Нет, он считал Альваро отличным парнем, но в этом и была его проблема. Он слишком отзывчивый, непременно увидит настроение Серхио, начнёт расспрашивать, а сейчас испанец не хотел отвечать на вопросы в стиле «Эй, чувак, ты в порядке?». Нет, он был не в порядке, однозначно. Он нырнул в свои мысли, позабыв обо всём на свете. Из своеобразного транса его вывел звонок Нандо. — Серхио, как ты? Ты не звонил и я решил узнать, не случилось ли чего. Господи, да конечно случилось. Но надо сделать голос радостным и уверенным. — Нет, всё хорошо. А сам как? — Знаешь, в общем — то, неважно. — Что стряслось? — Альба. В голове Серхио промелькнуло, наверное, 1000 мыслей. Там и рассказ от Альбы, что Серхио его чуть не ударил, там и расспросы, а почему он его НЕ ударил… Рамос не нашел ничего лучше, как спросить: — А что с ним? — Не делай вид, будто не знаешь! Я всё видел! Тут уж Рамосу стало очень интересно. Если Нандо говорил о случае в раздевалке, он никак не мог видеть это. — Что, Нандо? Ты о чём вообще? — Я видел, как ты улыбался ему перед игрой. Серхио выдохнул, постарался сделать вид, будто сожалеет, извинился. — Ты только извиняться умеешь… — Зато не обижаюсь так часто, как ты. Торрес облизнул губы, не зная, что сказать. — Почему я уверен, что пару мгновений назад ты облизнул губу? — Что? — Нандо оглянулся, — где ты прячешься? Рамос искренне захохотал: — Прячусь в своём номере, только не от тебя, а от Альваро. — Ах да, точно, новая звездочка Испании… Я тут подумал устроить вечеринку среди всех игроков, которых не вызвали в сборную Испании. — Хочешь устроить тусовку с участием Сауля и Иско? Будет скучно, не находишь? — По обложке не судят. Все говорят лишь обо мне, Сауле и Иско. А на самом деле, многие не понимают, что других отличных игроков не вызвали, им вдвойне обидно. — Ты думаешь о других? Чёрт возьми, ты пьян что ли? — Ну, только если чуть — чуть. И кстати, если бы я не заговорил о других, ты бы не заметил. — Да уж… Ложись спать давай, завтра наберу. — Нет, Серхио, стой… — Что такое? — Я скучаю. Слова сорвались с его губ. Как бы он сейчас хотел удалить сказанное, и рассказать Серхио, например, о погоде. Но он уже сказал то, что сказал. Слово, как известно, не воробей… Повисло неловкое молчание. Торрес слышал дыхание Рамоса и не торопил его с ответом. А что, если он не ответит совсем? Что, если промолчит, забудет? Что будет тогда? Друзья ведь тоже могут скучать друг по другу? — Я тоже, Нандо. — игрок Реала закрыл глаза, словно думал, что так сможет укрыться от правды. — я тоже. Парень повесил трубку, однако не спешил открывать глаза. Серхио тоже подумал о том, что приятели имеют полное право скучать друг по другу. Он услышал, как в соседний номер заваливаются Мората с Альбой. Они что, бухие? По веселому голосу Хорди можно было так решить, однако трезвый голос Альваро давал понять, что пьян из них только один. Рамос прислушался. Альба орал какие — то песни, а потом замолчал на пару мгновений, после чего громко стал рассказывать, как сегодня его чуть не избили. Ясно, почему у него была такая громкость, он рассчитывал, что Серхио услышит. — Представляешь, Альберто… — видимо, он в хлам. — Я Альваро, Хорди. — Хорди — Альваро, красииво. Представляешь, меня сегодня чуть не избили! — Да-да, ложись уже. — Нет, ты не знаешь! Меня правда чуть не побили! Я думал, что меня уже не найдут. — Хорошо, расскажешь завтра, окей? Мне надо написать Элис, она волнуется безумно… — Ты скучаешь? — вопрос прозвучал неожиданно, даже Рамос, подслушивающий у стены, решил, что Хорди уже совсем не понимает о чём говорит. — Что? По Элис? — Неет. — даже сквозь стенку Серхио услышал, как Альба засопел, казалось, что он плачет. — По Марии? Твоей бывшей девушке… — Я знаю, кто это, Хорди. — Так ты скучаешь? Рамос расслышал скрип кровати, видимо, Альваро присел. — Знаешь, они так похожи. Мария и Элис. Правда вот… — Мората замолчал. — Что? — Правда у Марии была лучше фигура. У Марии был лучше характер. И даже внешность ее мне нравится гораздо больше. — Так почему ты не с ней? — Я правда хотел всё вернуть. Когда я обнимаю Элис, я мечтаю, что вдохнув запах её волос, я почувствую тот аромат клубники и шоколада, что исходил от волос Марии. Я правда хотел всё вернуть. Правда хотел… Я уже собрался написать ей, но увидел её фотографию с парнем. И не решился рушить чужие отношения. В комнате было тихо. Даже через стенку Рамос чувствовал то напряжение, что исходило из той комнаты. — Знаешь, — Хорди заговорил тихо, но Серхио их все же слышал, — это больно. Больно знать, что человек, которого ты любишь, любит совершенно другого. Что он хочет засыпать в обнимку с другим, и просыпаться тоже. И из — за этого ты вынужден писать, звонить, спать… Всё это ты вынужден делать с другими людьми, которые так отличны от тех, кого мы правда любим. Опять молчание на пару минут. Рамос услышал, что Альваро бросил тихое «Пока», потом услышал, как Хорди забрался на кровать, а потом уже и его храп. Серхио знал, что дальше происходить уже ничего не будет, однако не мог отойти от стены, будто те слова звучали там до сих пор. Спустя несколько минут, Рамос прошёл к мини — бару, выбрал первый попавшийся напиток и глотнул его. Кола. Что ж, зато он не будет бредить, как это делал Альба. Но бредил ли он? Про кого говорил Хорди? Вспомнит ли он об этом завтра? И кому пошел писать Мората? С кем же Альваро правда счастлив? Судя по тому, что Серхио услышал, это точно не Элис. Все эти мысли крутились в голове Рамоса. Теперь ему не скоро удастся заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.