ID работы: 4487957

Прости,я бессилен

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без тебя

Настройки текста
За некоторое время до начала Чемпионата Европы… …Серхио открыл глаза. Первое, что он увидел, было кресло, на котором дремал Фернандо. Рамос еле заставил себя встать с кровати и разбудить спящего Торреса. Он понимал, что у Нандо сейчас тяжелый период. Атлетико проиграли в финале, после чего его не взяли во Францию, на Евро. Сегодня как раз день отъезда, Серхио уже догадывался, что сегодня будет. …Они ехали в машине молча. Фернандо смотрел в окно, Рамос же не отрывал взгляд от дороги: — Тебе не стоило приезжать. Первые за день слова, сказанные игроком Реала, будто разбудили эмоции Нандо: — Ты серьёзно?! Я проиграл в финале Лиги Чемпионов (кстати, тебе), я не нужен своей сборной, и ты говоришь, что не стоило приезжать? Я приехал не для того, чтобы тебя на самолет проводить, не для того, чтобы завтрак в постель тебе принести. Я приехал к человеку, который знает и понимает меня, как никто другой. Фернандо замолчал на пару мгновение, а после заговорил уже тише, переходя на шепот: — Я приехал за поддержкой, которую ты всегда даешь. Но, видимо, сегодня все изменилось. Серхио упорно делал вид, будто эти слова его не коснулись. Он хотел бы сказать о том, что он хотел поддержать, но боялся, что Нандо решит, будто он выглядит жалко. Парень решил продолжить молчать и опять следить за дорогой, однако, слова вырвались неожиданно: — Ты хоть скучать — то по мне будешь? Фернандо повернул голову, не скрывая удивления: — Скучать?..-рассеянно произнес он, — я буду следить за тобой в телевизоре. Поставлю себя на место твоих фанаток, которые имеют возможность лишь смотреть на тебя. Впрочем, я сейчас такой же. — Заканчивай… — Зачем? Ты ведь сам всё давно закончил, верно? Это не я звонил пьяный в 3 ночи и твердил, что всё кончено. — Я был на взводе, ты же знаешь. И я извинялся, говорил, что это было моей ошибкой. Я не хотел тебя терять, — парень, желая оставаться спокойным, забарабанил по рулю, после чего еле слышно добавил, — и не хочу. Фернандо посмотрел на него так, будто сейчас было сказано нечто обычное, но нет. Он знал, что Рамос открывает чувства только тогда, когда уверен в них. Нандо улыбнулся и откликнулся: — Не тарабань по рулю, это всё-таки моя тачка. Ребята подъехали к аэропорту. Серхио увидел Икера, посигналил ему. Тот остановился в ожидании друга. Фернандо тихо выругался: — Что ж, отлично. Теперь он будет стоять и смотреть, как мы прощаемся, -и кинув злой взгляд на Икера, добавил, — теперь мы вообще не попрощаемся! — Не бубни, — Серхио слегка улыбнулся, — как доберусь… — Да-да, я знаю, напишешь. Если у тебя еще осталось время на меня. — А вот и не угадал, -Серхио улыбнулся еще шире, и, подмигнув, добавил, — я позвоню. …Фернандо сидел в машине еще два часа, ожидая увидеть, как самолет со сборной отправится во Францию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.