ID работы: 4483205

Из маленького блокнотика

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Золотой дракон

Настройки текста
Примечания:
- Говорите, заколдованный дракон, который стережет сокровища злого колдуна и нападает на ваш скот? Ах, бедные, бедные коровки! Но не бойтесь, я с этим справлюсь. Можете считать, что проблема уже решена! - Так все говорят, но никто еще не возвращался... - Поверьте, к Рождеству вы о нем уже и забыть успеете! - уверенная улыбка, огненные кудри, массивные золотые серьги и большие темно-красные глаза. - Но только при условии, что клад достанется нам. - Госпожа, это же просто грабеж... Трое спутников волшебницы сидят рядом и молчат, потягивая горячее вино с пряностями и не мешая Лине торговаться.

***

Дракон был довольно сильным, но тощим, с тусклой серовато-песочной шкурой и множеством шрамов, которых больше всего было на крыльях и на морде. Самым страшным казался тот, что на лбу: когда-то содранная с мясом кожа от самой линии роста гривы - грязной и спутанной - и почти до правого глаза. Именно на этой отметине чувствовались следы какого-то подчиняющего волю заклятья. Зверь сражался яростно, но Рубакам сегодня сопутствовала просто невероятная удача. Никто из них не был ранен в этом бою, разве что Амелия ободрала коленку, неудачно упав на камни, да Зелгадису случайно досталось одним из Лининых фаерболов. Героям даже удалось выманить дракона наружу и заставить подняться в воздух, чтобы финальный Драгон Слейв не обрушил пещеру и не испортил лежащее там золото. Очередная победа...

***

А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, И не поздней Рождества...

***

Сероватые клочья на хвосте зверя, которые когда-то, вероятно, были лентой, заметил лишь Гаури, но не придал этому большого значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.