ID работы: 4483205

Из маленького блокнотика

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Золото, фиолетовый - 3

Настройки текста
Примечания:
Разбуженная тусклым светом серого осеннего утра Филия, несколько минут поворочавшись на кровати, сонно приоткрыла глаза. Попыталась встать, но, едва высунув из-под одеяла ноги, тут же втянула их обратно: холодно! Не теряя ни секунды, девушка еще плотнее завернулась в одеяло - теплый, толстый шерстяной плед в крупную коричневую клетку. Кажется, сегодня наступили первые заморозки - так рано и совершенно неожиданно. А ведь еще вчера вечером было совсем тепло... Сквозь стекло окна, расположенного прямо над кроватью, лежавшей Филии было видно кусок серого неба, волнисто-полосатого от слоистых облаков, и ряд верхушек далеких тополей. Она села, осторожно переложила одеяло себе на плечи, почти полностью спрятавшись под шерстяной тканью, и выглянула из окна(попутно с неудовольствием отметив дующий из его щелок сильный сквозняк). Выглянула в самое сердце осени: росшие у ее дома золотые и ало-багряные клены быстро осыпались, укрывая дорожки и газоны богатой теплой мозаикой, и сквозь их когда-то густые кроны уже просвечивало небо. На медленно увядающих клумбах под самыми окнами незаметно доцветали последние розы, ярче золотой палой листвы золотились и желтели пышные бархатцы, а рядом с ними цвели нежные дымчато-сиреневые сентябринки... Филия обернулась и посмотрела на маленькую кроватку в углу комнаты. Небольшой и еще по-детски нескладный дракончик, покрытый мелкими черными чешуйками вперемешку с мягким темно-серым пухом, неподвижно лежал между подушек и лишь изредка шевелил во сне крылышками или кончиком хвоста. Маленького Валя холод ни капельки не беспокоил, это она знала давно, но с завтрашнего дня все равно нужно будет подложить ему теплых покрывал и переставить кроватку чуть ближе к камину... Вздохнув, девушка опустила босые ноги на холодный пол, еще крепче запахиваясь в импровизированный плащ, и постаралась набраться смелости встать и переодеться. Нельзя весь день ходить в пижаме и кутаться в одеяло, даже если очень хочется... Постойте-ка! Но ведь когда она ложилась спать, этот шерстяной плед был сложен на противоположном конце кровати. Аккуратным квадратиком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.