ID работы: 4482588

Письмо от маленького мальчика

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
― Эй! Какого чёрта? ― разозлённый неожиданным пробуждением Алдуин, скалясь, поднялся с камня и грозно посмотрел на незваного гостя своими алыми глазами. Довакин всё ещё прибывал в растерянности и не мог произнести ни единого слова. Он лишь пытался перевернуться с шипов, которые расположены на спине и застряли в сугробе, на ноги. Его левое крыло было несильно повреждено и мешала своему обладателю собраться. Алдуина эта сцена даже начала забавлять и он, перестав скалиться, начал рассматривать, только что поднявшегося на ноги, молодого и красивого дракона. Он мог поклясться, что никогда не видел этого дракона. Акитамг был в шести метрах от его, уже возможно, бывшего врага. Довакин не особо желал встречаться с этим чудовищем, даже будучи в облике дракона. Алдуин решил подойти к неизвестному и, спустившись со сколы, почувствовал странную ауру, которая исходила от стоящего перед ним серого дракона. Сначала он подумал, что где-то рядом бродит человек или, что было ещё менее вероятнее – Довакин. Но его обоняние подтвердило лишь то, что они тут одни и больше рядом с ними никого нет. Ещё Алдуин увидел голубые глаза, которые начали наводить его на мысль о том, что это самозванец, но он откинул эту глупую мысль. ― Откуда ты? А ты знаешь кто я? ― начал спрашивать Алдуин, с интересом наблюдая за собеседником, который пытался избежать зрительного контакта. ― Я… не помню, ― тоже, что и Альбе, сказал Акитамг Алдуину. ― Знаю лишь то, что меня зовут Лаудерк. ― Хм… хорошо. Я Алдуин, ― кивнул чёрный дракон. ― Но зачем ты здесь пролетал? ― чуть наклонив голову вбок поинтересовался он. ― Я искал место, где нет ни людей, ни драконов. А по пути сюда я встретил ледяного, и он предупредил меня о том, что здешние драконы недружелюбны, а также он сказал, что эти горы свободны… ― Акитамгу не нравилось то, что Алдуин стоял слишком близко, но сделать шаг назад ему не дала скала, в которую он и врезался недавно. Алдуин думал о том: “Сказать ли ему, что я главный среди всех этих драконов или нет? А вдруг он испугается?”. Но он всё же решил не говорить этому загадочному и милому серому дракону, что является управляющим всех остальных драконов. Ведь в мире, заселённом врагами, невозможно создать пару и лишь только в редких случаях бывают исключения. Алдуин не мог понять откуда взялся такой дракон в Скайриме. Скорее всего он прилетел с других земель. Но почему же он тогда ничего не помнит? ― Так ты говорил, что хочешь отдохнуть? ― дружелюбно спросил чёрный дракон, поняв, что тому немного неуютно на данный момент стоять рядом с таким как он. ― Да, ― коротко ответил Довакин, не понимая резкую смену настроения этого зверя. ― Лети за мной, Лаудерк. Я знаю, где нет ни людей, ни драконов, ― произнёс Алдуин, взлетая с земли. Он подождал некоторое время, пока Лаудерк взлетал со своим раненым крылом. Алдуин хотел было уже помочь раненому или предложить просто дойти пешком, но до этого момента Лаудерку всё же удалось подняться в небо самостоятельно. Примерно через пару минут полёта, два дракона уже кружились над высокой горой, в которой была пещера, о существование которой даже никто, кроме самого Алдуина, не знал. Она была расположена недалеко от той горы, куда до этого направлялся Довакин. В ней было не так холодно, как снаружи, но драконы не были особо чувствительны к температурам. Они спустились вниз на камни пещеры и зашли внутрь. Акитамг шёл следом за своим врагом, хромая на левое крыло. Ему было не по себе находиться рядом с ним, но спать он хотел гораздо больше, чем пытаться что-либо сделать или улететь втихую с повреждённым крылом. Да и что он мог противопоставить армии драконов? Через минуту они были уже в конце пещеры, где было намного больше места, покрытое некоторыми растениями, создавая мягкое покрывало. ― Ложись спать. Тут вполне комфортно, ― произнёс Алдуин. ― А мне надо слетать кое куда. ― он развернулся и пошёл обратно к выходу пещеры. ― Ага, ― произнёс коротко Акитамг. Через пару секунд он нашёл хорошее место и лёг спать. Ему не особо нравилась эта перспектива спать в пещере, в которую его и привёл его же враг. А что, если тот знает, что Лаудерк это и есть драконорождённый бывший человек. И тогда, когда он заснёт, то Алдуин просто убьёт его… но зачем тогда весь этот спектакль? Для чего? Может ли быть так, что он всё ещё не знает о том, что этот дракон на самом деле Акитамг. А что будет, когда узнает? Рано или поздно это всё равно случиться, а сейчас Довакину хотелось лишь отдохнуть от происшествий за последние несколько часов, которые успели сильно вымотать его. *** Акитамг теперь чувствовал бодрость и прилив сил. Его крыло уже успело полностью зажить за одну ночь. Вся пещера не была теперь на столько тёмной, как прошлой ночью, но и сильно светло тоже не было. Довакин сначала открыл глаза, а после поднялся с мягкой травы, замечая Алдуина, лежащего слишком близко к нему. Первым делом Акитамг отошёл от чёрного дракона, а после решил выйти из пещеры, потому что он чувствовал голод. Сейчас он не знал, что делать и куда лететь, но, заметив вдалеке небольшое стадо олений, шедшее к водопою, решил поохотиться на них. Начиная со вчерашней ночи от драконорождённого теперь ничего не требуют, ничего не просят сделать, никуда не просят пойти и так далее. В некотором смысле он даже рад был такому спокойствию, но есть первое, но – Алдуин вряд ли оставит его в покое потому что… даже Довакин точно не мог понять почему, и второе, но – теперь он не драконорождённый человек, а драконорождённый дракон. Довакин не знал, что точно произошло тем вечером, но он точно знал, что это перевоплощение произошло из-за того каменного кинжала, что вонзил ему в грудь человек в чёрном. Сейчас Довакин уже приземлялся рядом со стадом оленей, которые утоляли жажду. Акитамг не знал, как охотятся драконы потому что ещё ни разу не видел этого со стороны. Сами же животные почувствовали опасность и начали спешно уходить от воды. Бывший человек не стал долго выжидать и, поднявшись вверх, спикировал на стадо, выхватывая из всех оленей только двоих. Бедные животные брыкались, извивались и пытались любым способом выскочить из хватки дракона. Довакин уже хотел прекратить эти бесполезные попытки неразумных животных выбраться на волю, как вдруг слева от него пролетел Алдуин и сказал, что лучше слетать на море и попытаться поймать рыбу, что не было особо большой проблемой не для кого. Акитамг чуть снизился и отпустил олений на землю, а те радостно направились обратно в стадо, что-то громко мыча на своём языке. Довакин полетел за Алдуином, который направился на северо-восток. Спустя почти один час оба дракона уже были на берегу океана. Алдуин первым зашёл в море по грудь. Акитамг решил последовать за ним, зная, что рыбы-убийцы слишком глупые и нападают на всех живых существ, не обращая внимания на размер своей добычи. Уже через десять минут Довакин был сыт и решил, что на сегодня ему этого вполне хватит. Он вышел на сушу, а Алдуин тоже последовал за ним. Вдруг они увидели красновато-коричневого дракона, что летел в их сторону. ― Довакин и вправду исчез… ― произнёс древний дракон, смотря на Алдуина. ― Люди тоже потеряли его… а некоторые и вовсе говорят, что его убил молодой ледяной дракон… ― А кто такой Довакин? ― задал вполне логичный вопрос Довакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.