ID работы: 4482588

Письмо от маленького мальчика

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обновлённое знакомство

Настройки текста
Акитамг впервые парил высоко над землёй, а не шёл по ней. Он ориентировался по реке, которая текла по направлению к Фолкриту. На секунду он даже подумал, что не так-то и плохо быть драконом. Ведь основой конфликта являлось одно желание – править этим миром. Если бы не было этого желания, то люди и драконы могли бы даже дружить и помогать друг-другу. Но это, на данный момент, было очень маловероятно. В истории говорилось о том, что драконы были главными тотемными животными. Народы поклонялись им, но в какой-то момент драконы ужесточили управление людьми, сделав их практически своими рабами. Но те начали восстание против ящериц, из которых некоторые решили помочь им – они научили их магии, с помощью которой люди и начали побеждать драконов. Довакин погрузился в историю, даже не замечая, что он начал снижаться прямо над Фолкритом. Стрела, пущенная одним из стражников, попала в бок Акитамгу, возвращая того обратно в реальность, напоминая о том, что сейчас он дракон – один из главных врагов людей, которым он много чем помогал раньше. Люди, не спящие ночью, кричали и звали на помощь стражников, которые уже прицелились в дракона и открыли огонь. Довакин, разочаровано рыкнув, набрал высоту и, отклоняясь от стрел, которые всё равно не могли навредить ему из-за прочных пластин, полетел к холодной пустыне. Когда Довакин был рядом с Каирном Холдира, то заметил, судя по блестящей, светлой коже, ледяного дракона, который зачем-то возился на земле, будто бы с чем-то игрался. Акитамг решил, что отдых ему не повредит, и аккуратно, насколько это было возможно, приземлившись, он спрятался между деревьев. Поскольку сейчас была не особо светлая ночь, то заметить Довакина на таком расстоянии между деревьями было невозможно. Акитамг с трудом принял удобное, для него, положение, ведь мало того, что ему приходится ползать на новых своих четверых, так ещё и без передних лап, которых у драконов и не было, а на своеобразных шипах, которые расположены на запястье крыла. Довакин присмотрелся к тому, что делал дракон, и успел только заметить, как тот поедал какое-то животное, прежде чем, как-то заметить или учуять слишком любопытного бывшего человека. ― Эй, ты кто? ― приподняв окровавленную морду в сторону Довакина, спросил ледяной, пытаясь найти его глазами. ― выходи, я тебя не обижу, ― уже более дружелюбным тоном произнёс дракон. Акитамг не ожидал, что его настолько быстро обнаружат и даже заговорят на… драконьем языке, но всё же он решился выйти из укрытия, немножко косо шагая. Тот дракон, что сейчас стоял далеко перед ним, не выглядел устрашающим, а скорее всего, даже наоборот – добрым. Довакин уже начал привыкать к тому, что драконы ему теперь не кажутся такими ужасающими. ― Эй, а ты откуда такой? ― медленно подходя к Акитамгу, спросил ледяной, осматривая его. ― Я не встречал никого, кто бы смог сравниться с тобой… ― и немножко переждав, наверное, подумав, произнёс. ― Ты не из этих Земель? Как ты тут оказался-то? ― Я… не помню… ― обрывочно произнёс Довакин, на ходу выбирая лучший вариант ответа. ― Что? Не помнишь? ― Недоумённо спросил ледяной, наклонив на бок голову. ― Это как так? ― Нуу… я… не знаю, как это объяснить, ― произнёс Довакин, не зная, что сказать этому дракону. ― Помню только то, как оказался здесь… а что было до этого – не помню. ― А у тебя никаких повреждение нет случайно? ― остановившись вблизи, произнёс ледяной, ища дефекты на голове Довакина, который был чуть-чуть ниже него. ― Вроде бы всё в порядке… ― констатировал белый, обходя Акитамга со всех сторон. ― Эм… Я себя плохо чувствую… ― и несколько секунд обдумав свой вопрос, продолжил. ― А те горы, что на юго-западе, свободные? ― В любом уголке Скайрима есть неразумные животные, ― ледяной дракон посмотрел в сторону гор, о которых спрашивал Довакин. ― В тех горах обитают в основном козы и тролли – не самая лучшая добыча для дракона, слишком много шерсти и жира. А также очень редко можно встретить волков. Горная местность – не для них. ― Спасибо, ― поклонившись, поблагодарил Акитамг ледяного, уже собираясь идти к горам. ― Погоди, ― окликнул его дракон. ― А ты не такой как все. Меня зовут Альба, а тебя как? Ты помнишь хотя бы своё имя? Кивнув, Акитамг задумался на несколько секунд, прежде чем сказать: «Моё имя – Лаудерк». ― Ты очень странный, но всё же удачи тебе. Остерегайся других драконов. Многие из них любят показывать свою доминантность и поэтому атакуют всех и вся, кого только увидят. Акитамг кивнул, а Альба взлетел с места и направился в сторону Солитьюда.

***

Ледяному дракону показался очень странным этот серый дракон не только своим поведением, но и странной аурой, которая будто бы говорила, что к Лаудерку не стоит приближаться ближе чем на десять метров. Альба думал о нём до тех пор, пока его не отвлёк знакомый голос. ― Хей, Альба, ― окликнул его кровавый дракон. ― А ты слышал, что какие-то люди в чёрном наколдовали чтобы Довакин превратился в дракона, а после позвали на помощь охрану Вайтрана. А те в свою очередь сожгли его… ― Альба скептически посмотрел на кровавого, который в свою очередь улыбался во все клыки. ― Но я в это тоже не особо верю. Довакин уже около шести наших завалил. Хотя может быть у него просто психика не выдержала…. ― Замолчи, идиот, ― произнёс ледяной. ― Если бы это было правдой, то Алдуин давно бы уже нашёл этого Довакина и разделался бы с ним, ― сказав это, Альба чуть-чуть сменил направление. ― Алдуин? Хах, как бы не так. Он вообще-то отдыхает на юго-западных горах… ― тихо произнёс кровавый. ― Ты там что-то сказал? ― посмотрев на зелёно-серого дракона, спросил белый. ― Нет.

***

Довакин посмотрел на удаляющийся вдали силуэт ледяного дракона и решил попробовать взлететь с места, чтобы, как в прошлый раз, не искать высокую площадку и не испытывать свою судьбу, которая ему уже давно не нравилась. С первого раза взлететь ввысь у Довакина не получилось, и он даже чуть не ранил крылья о твёрдую землю. Второй раз был более удачлив, но всё же Акитамг так и остался на земле, как и большую часть своей скучной жизни. Ещё пару попыток и бывший человек оказался над землёй, воспарив ввысь. Но надолго его сил не хватило и вскоре он уже летел прямо, набирая потихоньку высоту – так ему было гораздо удобнее и силы так быстро не истощались. Меньше чем через одну минуту, Акитамг уже летел над территорией горы, на которой были расположены невысокие скалы, расположенные близко друг к другу, но приземлиться ни на какую из них было невозможно так, как они были слишком острыми. Довакин, решив облететь гору и попытаться найти более-менее ровную площадку, чуть снизился и пролетел вокруг горы. Но так и не найдя нужное место, бывший человек поднялся повыше. Он заметил издалека силуэт дракона, дремавшего на единственной, как думал Довакин, ровной площадке. Драконорождённый решил пренебречь предупреждением Альбы и спокойно продолжил лететь прямо на силуэт. Вдруг он, пролетая рядом с чернее, чем ночь, силуэтом, немного освещённого ночным светом, узнал этого дракона и от неожиданности аж выпал из реальности на пару секунд и, продолжая смотреть на дракона, не заметил перед собой скалу, врезавшись прямо в неё, создавая немало шума, от чего силуэт проснулся и поднял голову, смотря прямо в ту сторону, куда и упал Довакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.