ID работы: 4482574

Денежная расправа

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Расследование начинается

Настройки текста
      Я открыла глаза. В комнате тепло... Слышно, как поют птицы... Покой... Благодать, чего еще можно желать? Так не хочется вставать с постели в такой солнечный денек. Хочется полежать в обнимку... Тут я вспомнила про Санни и повернулась в его сторону, чтобы приобнять. - А где Санни? - воскликнула я, увидев, что Джуна нет рядом. Хм, где же он? Может, он уже спустился вниз, а меня не хотел будить? Или же он что-то скрывает... - Только этого мне не хватало, - подумала я вслух. Делать нечего. Надо идти на поиски.       Лениво встав с кровати и сунув ноги в пушистые тапочки, я потянулась и медленно направилась к двери. Потянув ручку двери, я не сразу смогла ее открыть. "Или она слишком тяжелая, или я слишком ленивая" - пронеслось в моей голове. Видимо, эти расследования настолько меня утомили, что мне даже лень открыть дверь. В своей жизни нужно определенно что-то менять.       Наконец, справившись с этой несчастной дверью, я таким же медленным шагом начала спускаться вниз по лестнице. Почему я сегодня такая вялая? Надо бы выпить кофе, хоть я и не любитель таких напитков.       Оказавшись на нижнем этаже, я сразу же отправилась на кухню. Видимо, усталось совсем затмила мысли о Санни. Где же он может пропадать? Подойдя к кофемашине и заправив ее, я нажала пару кнопок и села на стул возле обеденного стола. - Кто же это был сегодняшней ночью? Кто стучал в окно? Надо бы поговорить с Марией и расспросить ее обо всем, - мои размышления прервала кофемашина, которая уже была готова. Встав со стула и взяв чашку кофе, я отправилась в гостиную комнату, где сразу же плюхнулась на диван, - Вот только выпью кофе, взбодрюсь и сразу же пойду звонить.

***

      Чашка очень быстро опустела, но энергии во мне так и не прибавилось. Встав с дивана, я пошла на кухню, где поставила чашку на стол. Сразу взяв телефон, я набрала номер Марии, а та незамедлительно ответила. - Алло, Нэнси? Доброе утро, - раздался сонный голос Марии, после чего последовал короткий зевок. - Привет, Мария. Извини, что разбудила, но дело срочное. Ты так и не вспомнила, что могло делать кольцо твоего отца у тебя дома? - Нет. Совсем нет. А что? - А знаешь ли ты друзей или приятелей отца, которые могли бы быть связаны с ним одним делом? Например, работать вместе? Или играть? - Хм... Даже не знаю... Может, я вспомню кого-нибудь. Дай мне время и, возможно, я даже вспомню их адреса, - за этой репликой вновь последовал короткий зевок девушки. - Только не забудь, хорошо? Помни, что это очень важно для раскрытия дела. - А к чему такая спешка? - Я пока не могу рассказать тебе все подробности, но похоже, твой отец связан с чем-то не совсем законным. - Я давно подозревала его в махинациях. Я сейчас же буду искать номера или адреса его друзей. - Не затягивай. Спасибо. Пока. - Пока, Нэнси.       Вот и разговор закончен. Положив телефон на стол, я оглядела дом. Мой взгляд сразу пал на дверь в комнату Павла. - Точно. Как же я сразу не догадалась осмотреть его комнату? - шлепнув ладонью себя по лбу, я подкралась к двери и дернула ручку. К счастью, дверь окащалась незапертой, и я легко вошла внутрь.       Комната Павла была достаточно мрачноватой. Черно-синие стены, синий ковер, закрытое шторами окно. Очень странно. Похоже, Павел прячется от всех. Значит, он явно что-то скрывает. Пройдя к письменному столу, я сразу дернула пару ручек ящиков. Точно. Закрыто. А раз что-то закрыто, значит, там определенно есть что-то интересное. Теперь меня уже не остановить. Если я начала расследование, то не отступлю. Тем более меня пытались напугать, а это значит, что я на 99% нахожусь на верном пути. Только надо найти ключ от ящиков. Он должен быть либо где-то в комнате, либо у Павла на руках, что маловероятно. Значит, нужно искать здесь. Благо, с этим у меня проблем никогда не возникало. Выдохнув, я принялась искать что-нибудь, хотя бы отдаленно похожее на ключ. Я открыла шкаф... Пусто. Лишь вещи. Пошарив в карманах, я ничего не обнаружила. Но ведь это еще не все. Я подошла к кровати и хорошенько ее осмотрела. Тоже ничего. А Павел умеет прятать вещи. Зачем только ему это нужно? Затем я заметилаина стене над письменным столом интересную одинокую картину, которая никак не вписывалась в интерьер. А Павел не похож на того, кто не смыслит в дизайне. Значит, эта картина особенная. Возможно, она что-то хранит. Подойдя ближе к ней, я заметила название внизу. Это ключ к твоему сердцу. Храни его. - Интересно, что бы это могло значить? - подумала я вслух, а затем обратила внимание на одно слово, - Ключ... Точно. Ключ! - обрадовавшись своей догадливости, я сняла картину со стены и перевернула. Да! Там висел ключ. Отличная находка. Отцепив ключик от картины, я повесила последнюю обратно, а сама принялась открывать ящик стола. Как ни странно, ключ подошел. Теперь я узнаю, что таит Павел на самом деле... Внутри оказалась куча бумаг. Возможно, это какие-то документы. Надо бы их изучить. И я принялась читать каждый лист документов.

***

      Как же я устала! Я прочитала уже около ста листов. Интересно, сколько времени? Глянув на часы, я обнаружила, что прошло четыре часа. Это еще при условии, что я каждый лист читала несколько раз. Да уж... Как хорошо, что я почти закончила. Главное, что я поняла, что Павел играет в азартные игры и должен уже огромную сумму денег некоторым людям. Только вот кому? Скорее всего, именно они пытались меня напугать. Но я пока могу ошибаться. Слишком мало фактов. Надо бы еще что-нибудь поискать, а пока позвонить Марии. Взяв для себя несколько листочков с наиболее важной информацией, я закрыла первый ящик и положила ключ в карман. А ведь еще надо два ящика проверить. Ладно, это можно отложить на потом.       Выйдя из комнаты, я закрыла дверь и направилась в гостиную. Взяв телефон, я набрала номер Марии, которая спустя три гудка ответила: - Нэнси, есть информация по поводу моего отца. Я нашла пару номеров его друзей. Я отправлю тебе смс. Попробуй позвонить. Возможно, ты узнаешь что-нибудь. - Спасибо. Кстати, я тут узнала кое-что, - ответила я и пробежалась глазами по документам, - Оказывается, твой отец играет в азартные игры. И он задолжал много денег некоторым людям. Только я не знаю, что это за люди. - Откуда ты это узнала? - раздался возмущенный и испуганный голос Марии. - Я... Я нашла документы у него в столе. Прости, если я влезла не туда, куда надо. Просто я хочу знать, что происходит. - Эх... Ладно, Нэнси, ничего. Просто я хотела, чтобы наши семейные дела оставались семейными и тайными, но раз уж ты взялась за раскрытие дела... Я знаю, откуда появилось кольцо у меня дома. - То есть как? Ты знала и ничего мне не сказала? - Ну... Я думала, что это не важно. А теперь, похоже, в этом деле важно все. Я не думала, что мой отец такой азартный. В общем, он попросил меня подержать кольцо у себя, а отдала я его тебе только для того, чтобы не быть виноватой. Я не хочу ввязываться в его дела и страдать из-за него. Это кольцо - наша реликвия. Оно еще прабабушкино. Стоит кучу денег. Мы его заложили в ломбард, а теперь отец его выкупил, чтобы погасить долги. А эти люди начали ему угрожать. Отец испугался и оставил кольцо у меня, чтобы не забрали. - Подожди. Не торопись. Откуда тогда чек из магазина? - Это не из магазина, а из ломбарда. Там лишь название. Так наш ломбард называется. Так-то там чеки не дают, но отец попросил, чтобы не было сомнений, что оно дорогое и сможет покрыть долги. Но он сказал, что должен меньше стоимости этого кольца, а оказывается, даже больше. - Значит, твоему отцу угрожали? А он где-нибудь работает? Ну откуда-то же у него должны были появиться деньги на выкуп кольца и на игры в целом. - Нэнси, я не знаю. Я очень люблю отца. Пожалуйста, разберись с этим. У меня нет ни мамы, ни своей семьи, ни друзей. Вряд ли я буду кому-то нужна, если отца не будет. - Не волнуйся, я сделаю все возможное. - Спасибо. Я сейчас же отправлю тебе номера. - Да, точно, а то я уже почти забыла. До скорого. - Пока, Нэнси.       Я завершила вызов, после чего мне пришло новое сообщение с тремя номерами каких-то людей: Сергей, Иван, Адам. Только имена. Даже фамилий нет. Хорошо, придется звонить. Положив документы рядом с собой, я набрала номер Адама. Спустя пару секунд на мой зконок ответил грубый мужской голос: - Сколько раз повторять? Я не брал никаких кредитов. Хватит мне названивать. - Э... Прошу прощения, но я не из банка, - я постаралась успокоить мужчину, чтобы выудить из него хоть какую-то информацию. - Как? А кто вы? Ваш голос мне не кажется знакомым, - я сразу заметила, что собеседник успокоился, и с ним можно разговаривать. - Меня зовут Нэнси Дрю. Вы Адам? - Да. - А почему вы накричали с самого начала? Вас беспокоят кредиторы? - Да. Постоянно названивают. Я уже не знаю, как от них отвязаться. Бросаю в черный список, а они с других номеров звонят. - Ну значит, у них есть основания вам звонить. Вы брали кредит? Задолжали банку? - А почему я должен вам все рассказывать? Вы по какому поводу звоните? - Я от Павла Шмидта. Знаете такого? - Как не знать? Это он взял кредит на мой паспорт, а я расплачивайся. - А зачем же вы позволили ему брать кредит? - Так он мне клялся, что будет сам отдавать, что возьмет совсем немного. Видите ли ему нужно было купить телевизор в кредит, а с его паспортом какие-то проблемы. Ну кредит он взял, а потом скрылся. Да и сумма немаленькая. Я его найти не могу, банк надоел, звонит постоянно с просьбой погасить накопившийся долг. А как я его погашу? Долг не мой, да и денег нет. - А сколько денег он взял в кредит? - Полмиллиона. - Ого! Серьезно. - Конечно серьезно. В общем, не знаю, кем вы ему приходитесь, но передайте Павлу, чтобы он заплатил за кредит, иначе не только коллекторы к нему придут, но еще и я. И тогда ему не поздоровится. - Хорошо. Обязательно передам. Спасибо за информацию. - До свидания.        Ну вот. Трубку бросили. А я все сижу и размышляю над тем, что услышала только что. Значит, Павел взял полмиллиона в кредит? Столько же стоит кольцо. Неужели он взял эти деньги только для того, чтобы выкупить кольцо? Вряд ли. Тут все намного сложнее. Но в чем дело? Зачем ему понадобилась такая сумма? Чтобы играть? Явно не для того, чтобы отдать игрокам долг, иначе бы этих документов не было. Так... Нужно собрать еще доказательства чьей-либо вины. У меня еще осталось два непроверенных человека: Сергей и Иван. Жаль, что Мария отправила мне только адрес Ивана. Видимо, не нашла номера. Хорошо, я навещу его. Надо позвонить Сергею... Набрав нужный номер, я приложила телефон к уху и через мгновение услышала тихий мужской голос: - Алло, кто это? - Эээ, - я сразу опешила, но вспомнив, что я детектив, заговорила уверенным голосом, - Меня зовут Нэнси Дрю. Вы Сергей? Я хочу задать вам пару вопросов по поводу Павла Шмидта. - Нэнси Дрю? Я слышал о вас, мне Мария рассказывала. Минутку.., - затем последовали шаги и звук захлопывающейся двери, после чего голос Сергея стал громче и уверенней, - Павла Шмидта? Откуда вы его знаете? Неужели новая пассия? - Эээ... Пассия? А что, у Павла никого нет? - Нет. Только взрослая дочь. Его жена умерла, а потом, как бы мы не уговаривали его найти женщину, он не соглашался, тосковал, выпивал, пока Мария спала, а потом решил забыться. - И как же он забылся? - Это же просто, девушка. Он стал играть в казино. Сначала все шло как надо: выигрыши, новый дом... А потом... Потом он все проиграл. Подчистую. Ладно, что хоть дом не забрали, где сейчас живет Мария. Она выросла, и он подарил ей этот дом, чтобы она нашла парня и вышла замуж, но ничего не вышло пока. Очень жаль девчонку. Она хорошенькая. - А что с Павлом? Как он отдает деньги? - Не знаю. Вообще-то мы давно с ним не общаемся. Он выпрашивал у меня деньги, просил взять кредит на мое имя. Это немыслимо! Я отказал, а он взбесился и разбил окно моей машины. После этого я выгнал его и перестал общаться. Он, конечно, многое себе позволял, но не до такой же степени. Моим нервам тоже есть предел. - Ясно... А больше вы ничего не знаете? - Нет, больше ничего. Мы, конечно, были друзьями с детства, но общались крайне редко. Сначала учились в разных местах, потом я женился (не до него стало), потом он женился, потом у меня родился сын, а у него чуть позже дочь, потом его жена умерла (сами понимаете, какое горе, да и дочь маленькая на руках у отца), потом запил, стал играть, а потом... Я вам уже рассказывал. - Ладно. Спасибо за информацию, Сергей. Если вы еще что-то узнаете, звоните. - Обязательно, до свидания!       Сбросив вызов, я откинула телефон на диван, а сама облокотилась на спинку. - Получается, что Павел выпрашивал у друзей деньги, чтобы отдать их в казино? Странно это все. Тут что-то не так... Надо бы наведаться к Ивану.Только вот Санни забрал машину. Где же он? Надо его попросить, чтобы он приехал и отдал мне ее. Вновь достав телефон, я набрала номер Санни, который вдруг оказался вне зоны доступа. Что происходит? Где мой муж?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.