ID работы: 4482574

Денежная расправа

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Новые странности

Настройки текста
      Мы с Машей быстро достигли комнаты и того места, где сидел Санни и крутил кольцо в руке. - Это оно стоит полмиллиона? - спросил муж, как только мы вошли в комнату и уставились на кольцо. Через мгновение Маша перехватила украшение и стала его изучать, крутить и вертеть, будто пытаясь найти изъяны или что-то в таком духе. - Я впервые вижу это кольцо. С чего вы взяли, что оно стоит полмиллиона? - наконец Мария обратила на нас внимание, оторвав взгляд от этого злополучного кольца, - И отец ко мне не приходил. Я не знаю, откуда тут это кольцо. Что происходит? - Мы пока еще сами ничего не понимаем, - я посмотрела на Санни, который задумчиво сидел в кресле, - Мария, можно я возьму это кольцо? Здесь что-то не так. Я это чувствую. - Да, конечно, - Маша протянула мне кольцо, которое я положила в карман пиджака. Оглядев комнату, я дернула Санни за плечо, - Милый, нам пора. Спасибо за гостеприимство, Маша. Мы еще заглянем к вам. Парень встал с кресла и направился к выходу, - До свидания. - До свидания, - Мария помахала нам вслед, пока дверь за нами не захлопнулась. Пройдя полметра, мы наконец уселись в машину: я на переднее сидение, а Санни за руль (в прочем, как обычно). Пристегнув ремень безопасности, я устало повернула голову к боковому стекло и прикрыла глаза. Сквозь полудрему я почувствовала, как автомобиль тронулся с места, после чего погрузилась в сон

***

- Нэнси... Нэнси... Миссис Джун, просыпайтесь. Все проспите. Эй! Нэнси, ну так нечестно. Просыпайся, ленивая моя, - Санни отчаянно пытался меня разбудить, но у него ничего не вышло. Видимо, я так сильно устала, что даже отказалась выходить из сна. Выдохнув, парень вышел из машины и открыл дверь с моей стороны, после чего отстегнул ремень и взял меня на руки. Донести меня до дома ему не составило труда. Захлопнув дверь, он сразу прошел в спальню и положил меня на кровать. Видимо, Санни тоже не хило поработал, потому что рухнул рядом со мной и медленно погрузился в сон.

***

      Разбудил меня стук в окно. Странно, кто может стучать в окно на втором этаже? Открыв глаза, я сразу посмотрела на часы, которые показывали 3 часа ночи. Первым делом я поворчала про себя за то, что кто-то будит меня в такое время. Опять не высплюсь... Но делать нечего. Рядом со мной посапывал мой муж. Да как он может спать в такое время, когда окно практически выбивают? Он что, пьет снотворное? Или беруши у него в ушах? Но уши Санни были абсолютно чисты, и он по прежнему не слышал никаких звуков, ну или просто претворялся. Конечно, мне было немного страшновато проверять, кто там стучит, одной. Но что поделать? Лениво встав с кровати, я на ватных ногах побрела к окну, которое было занавешано шторами, совершенно ничего не отражающими. За ними не было никаких теней. Собрав волю в кулак, я все же дернула шторы в стороны. Каково же было мое удивление, когда за окном никого не оказалось. Даже стук прекратился. Это очень странно. - Санни... - тихо прошептала я, не переставая смотреть в окно. - Что такое? - лениво пробурчал он, медленно открыв глаза, - Зомби-апокалипсис? Землетрясение? Наводнение? Что? - Да послушай ты. Там за окном кто-то стучал... - Ну и где этот кто-то? - Санни поднялся с кровати и подошел к окну, встав рядом с местом, где стояла я. Он начал вглядываться в окно, - Где твой монстр? - Я не говорила ни про какого монстра. Хватит издеваться. Кто-то стучал, прямо окно ломал. Я подошла, открыла шторы, а за окном никого не оказалось. Понимаешь? - Не совсем. Ты хочешь сказать, что это призрак? - Или кто-то просто хочет нас напугать и выгнать отсюда. - Но зачем кому-то это делать? - Вероятно, мы близки к разгадке. Обычно меня пытаются убить или напугать только тогда, когда я приближаюсь к цели. Значит, мы с тобой на верном пути. - Но ты же не попытаешься сбежать? - Я когда-нибудь убегала от расследований? Моя жизнь очень часто практически висела на волоске, ног я жива. Я здесь. Поэтому я не сбегу. Я буду бороться до конца. - Я давал клятву, поэтому я с тобой, - заявил Санни и приобнял меня за талию, - будем бороться до конца. Стоять до последнего. Давай сейчас ляжем спать, а завтра осмотрим все хорошенько. Вдруг этот "кто-то" оставил нам кое-какие улики? - Хорошая идея, - выдохнув, я задернула шторы и юркнула в кровать, натянув на себя одеяло. Санни снял очки, положил их на тумбочку и лег рядом, укрывшись тем же одеялом, - Спокойной ночи, - прошептала я, поцеловав мужа в щеку. - Спокойной ночи, - раздалось мне в ответ. Через пять минут мы с Джуном уже спали в обнимку как ангелочки и видели десятый сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.