ID работы: 4482551

История о девушке, любящей ходить по бордюрам...

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Его зовут Росс, и мы общаемся около недели. Он любит готовить и смотреть фильмы от марвел и с дауни младшим, не спит ночью и играет в баскетбол. А еще он живет в паре домов от меня...И он единственный, от кого мне было приятно слышать, как он называет меня "малышкой". Росс:"Малышка?". Лора:"Чего?)". Росс:Нам нужно погулять))". Лора:"Но я не в городе(". Росс:"я подожду. Когда ты приедешь?". Лора:"Только в конце месяца)". Росс:"Долго(Я хочу к тебе((". Лора:"*смеющийся смайлик*". Ложь. Я никуда и не уезжала. На самом деле я просто не готова идти с ним гулять. А еще за все те прожитые годы у меня скопилось большое недоверие к парням. Слишком рано я поняла, что большинство из них полные уроды. И этот не исключение. Росс:"Поцелуй меня?))". Лора:"Нет, рано)". Росс:"Ну давай уж)". И так постоянно. Я знаю таких, которым нужно внимание и всеобщее обожание. Через неделю он меня уже бросит. Они все так делают...Или может не через неделю, а раньше или позже. Не суть. Я вздохнула и выключила ноутбук. Вытянула на кровати затекшие ноги и пошевелила пальцами. Брр, будто тысячи муравьев бегают по моим ногам. Нужно размяться. Решив, что уже достаточно давно не выбиралась на улицу, я встала и потащилась на кухню. Бегло прочитала записку от мамы, в которой сказано, что они с папой приедут с дачи только завтра вечером, и обед и ужин в холодильнике. Отлично, осталось только разогреть, и можно идти собираться. Прежде всего включаю музыку из моего плейлиста в телефоне. Не представляю своей жизни без музыки, хоть у меня и нет голоса, чтобы петь так же классно, как мои кумиры из плейлиста... Выбираю песню под настроение, на среднюю громкость "Shut up and dance with me" - Walk the moon. Весело прыгая под нее по всей кухне, бегаю от холодильника до микроволновки, и обратно, громко подпеваю слова песни. Мне не нужны люди, чтобы чувствовать себя счастливой. Мне и одной хорошо. Никогда не понимала людей, которым скучно находиться одним дома, которым постоянно нужны веселые тусовки и куча друзей. Мне вполне хватает себя, 1-2 лучших подружек и родителей. Неужели "колбаситься" под громкую музыку в толпе незнакомых людей в клубе намного лучше, чем посидеть дома в окружении книг, сериалов или фильмов, огромного количества чая или горячего шоколада, и любимой музыки?! Наверное, я странная. Вливаю в себя горячий куриный суп, заботливо оставленный мамой, чтобы я не померла с голоду, и иду одеваться. На улице лето, середина июня, и довольно жарко. Выбираю шорты и футболку с кактусами. Мне нравиться эта футболка, кактус - это как я. С виду колючий и не красивый, но стоит присмотреться и полюбить, так колючки не такие уж и острые, а даже бархатные, и заметишь, как расцветает цветок на самой макушке. На ноги голубые кеды. Волосы просто расчесываю, а по губам провожу гигиеничкой. Взяв небольшую сумочку с телефоном и ключами, я медленно провожу глазами по квартире, дабы убедиться, что все в порядке. Кивнув самой себе, я выхожу. Понятия не имею, куда мне идти. Просто дома сидеть уже надоело, а гулять не с кем. Так что иду одной. Достаю наушники и сую в уши. Играет "Final Song". Пусть так. Иду не глядя на людей, лишь себе под ноги. Стараюсь не наступать на трещины, и иду только по квадратикам. Я так хожу еще с детства, когда это было веселой игрой, сейчас же это привычка. Еще обожаю бордюры. Редко прохожу мимо них. И сейчас, увидев очередной бордюр, прыгаю на него, и иду, усердно стараясь не упасть. Расставила руки по бокам, балансируя ими. Может со стороны это и кажется глупым, то, как, уж "взрослая девушка" по-детски радуется после каждого пройденного, словно уровень, бордюра. Особая сложность, когда он уже довольно старый, местами обрывается и сужается до размера веточки. Погруженная в свои мысли, не замечаю как перед глазами появляются темно-синие кроссовки, и через секунду налетаю на какого то парня, тоже идущего по бордюру, мне навстречу. Спустя еще секунду, он хватает меня за плечи и мы чудом остаемся стоять на бордюре. Надо же, не упали... -Ой, простите, - я смущенно улыбаюсь, и поднимаю глаза на лицо парня... -Росс? - неуверенно спрашиваю я. -Надо же... а ты разве не должна быть в другом городе? - улыбается он. -Эмм... -Обманула значит, - скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес Росс. я пожимаю плечами, и спрыгиваю с бордюра. Ну ничего, пройду его в следующий раз. Иду дальше, параллельно ему. Парень за мной. -Куда идешь? -Никуда, просто гуляю. -Одна? - он удивленно озирается по сторонам. -Одна..., - вздыхаю я. -А с тобой можно? -Я же одна гуляю. -Ну, теперь то не одна, - нагло улыбается парень. -Ну, как хочешь, - вновь пожимаю плечами, и засовываю один наушник в ухо. Другой просто болтается внизу. -Как дела? - спрашивает он после минутного молчания. -Нормально. -Что слушаешь? Я молча протягиваю ему один наушник, он спускается с бордюра и слегка наклоняется чтобы послушать. Улыбается. Значит нравиться. Хотя мне плевать, нравиться ему или нет. -Пойдем в одно место, - говорит Росс. -Куда? - я подозрительно кошусь на него. -Не бойся, тебе понравится. Терять мне нечего, и я иду с ним. Заходим в подъезд и поднимаемся на самый последний этаж. -Крыша..? - удивленно спрашиваю я. -Там необычный вид, - мечтательно закатывает глаза он, - это мое место, я сюда частенько прихожу, чтобы...подумать. -и о чем ты тут думаешь? -О разном, - не стал вдаваться в подробности. Ну ладно. У всех свои проблемы и секреты... На крыше и правда было очень красиво. алый закат на фоне высоток города. Как на картинках в интернете. Здесь стояла небольшая скамейка, на которую мы и уселись. Один наушник у меня, другой у Росса. Играет "Fools" Troy Sivan. Мы молчим. Но не из-за того, что не о чем поговорить, а просто...сейчас так хорошо, что никакие слова не нужны. Легкий ветерок будто обнимает нас, делясь теплом, а нежный голос Троя добавляет спокойствия и романтизма. Так мы и сидели, пока не стемнело, затем просто спустились. -Может завтра повторим, малыш? - улыбается Росс. Малыш. Точно. я чуть не забыла, какие они. -Посмотрим, - пожимаю плечами и ухожу домой, не прощаясь. Этот жест входит в привычку. Дома переодеваюсь и засыпаю, на удивление, сразу же. Обычно я всегда лежу часа по три, вспоминая все свои косяки и представляя жизнь, которой у меня никогда не будет. Но сегодня вообще многое, не как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.