Глава 2.
17 июня 2016 г. в 19:22
Его зовут Росс, и мы общаемся около недели. Он любит готовить и смотреть фильмы от марвел и с дауни младшим, не спит ночью и играет в баскетбол. А еще он живет в паре домов от меня...И он единственный, от кого мне было приятно слышать, как он называет меня "малышкой".
Росс:"Малышка?".
Лора:"Чего?)".
Росс:Нам нужно погулять))".
Лора:"Но я не в городе(".
Росс:"я подожду. Когда ты приедешь?".
Лора:"Только в конце месяца)".
Росс:"Долго(Я хочу к тебе((".
Лора:"*смеющийся смайлик*".
Ложь. Я никуда и не уезжала. На самом деле я просто не готова идти с ним гулять. А еще за все те прожитые годы у меня скопилось большое недоверие к парням. Слишком рано я поняла, что большинство из них полные уроды. И этот не исключение.
Росс:"Поцелуй меня?))".
Лора:"Нет, рано)".
Росс:"Ну давай уж)".
И так постоянно. Я знаю таких, которым нужно внимание и всеобщее обожание. Через неделю он меня уже бросит. Они все так делают...Или может не через неделю, а раньше или позже. Не суть.
Я вздохнула и выключила ноутбук. Вытянула на кровати затекшие ноги и пошевелила пальцами. Брр, будто тысячи муравьев бегают по моим ногам. Нужно размяться. Решив, что уже достаточно давно не выбиралась на улицу, я встала и потащилась на кухню. Бегло прочитала записку от мамы, в которой сказано, что они с папой приедут с дачи только завтра вечером, и обед и ужин в холодильнике.
Отлично, осталось только разогреть, и можно идти собираться.
Прежде всего включаю музыку из моего плейлиста в телефоне. Не представляю своей жизни без музыки, хоть у меня и нет голоса, чтобы петь так же классно, как мои кумиры из плейлиста...
Выбираю песню под настроение, на среднюю громкость "Shut up and dance with me" - Walk the moon. Весело прыгая под нее по всей кухне, бегаю от холодильника до микроволновки, и обратно, громко подпеваю слова песни.
Мне не нужны люди, чтобы чувствовать себя счастливой. Мне и одной хорошо. Никогда не понимала людей, которым скучно находиться одним дома, которым постоянно нужны веселые тусовки и куча друзей. Мне вполне хватает себя, 1-2 лучших подружек и родителей. Неужели "колбаситься" под громкую музыку в толпе незнакомых людей в клубе намного лучше, чем посидеть дома в окружении книг, сериалов или фильмов, огромного количества чая или горячего шоколада, и любимой музыки?! Наверное, я странная.
Вливаю в себя горячий куриный суп, заботливо оставленный мамой, чтобы я не померла с голоду, и иду одеваться. На улице лето, середина июня, и довольно жарко. Выбираю шорты и футболку с кактусами. Мне нравиться эта футболка, кактус - это как я. С виду колючий и не красивый, но стоит присмотреться и полюбить, так колючки не такие уж и острые, а даже бархатные, и заметишь, как расцветает цветок на самой макушке.
На ноги голубые кеды. Волосы просто расчесываю, а по губам провожу гигиеничкой. Взяв небольшую сумочку с телефоном и ключами, я медленно провожу глазами по квартире, дабы убедиться, что все в порядке. Кивнув самой себе, я выхожу.
Понятия не имею, куда мне идти. Просто дома сидеть уже надоело, а гулять не с кем. Так что иду одной. Достаю наушники и сую в уши. Играет "Final Song". Пусть так.
Иду не глядя на людей, лишь себе под ноги. Стараюсь не наступать на трещины, и иду только по квадратикам. Я так хожу еще с детства, когда это было веселой игрой, сейчас же это привычка. Еще обожаю бордюры. Редко прохожу мимо них. И сейчас, увидев очередной бордюр, прыгаю на него, и иду, усердно стараясь не упасть. Расставила руки по бокам, балансируя ими. Может со стороны это и кажется глупым, то, как, уж "взрослая девушка" по-детски радуется после каждого пройденного, словно уровень, бордюра. Особая сложность, когда он уже довольно старый, местами обрывается и сужается до размера веточки.
Погруженная в свои мысли, не замечаю как перед глазами появляются темно-синие кроссовки, и через секунду налетаю на какого то парня, тоже идущего по бордюру, мне навстречу. Спустя еще секунду, он хватает меня за плечи и мы чудом остаемся стоять на бордюре. Надо же, не упали...
-Ой, простите, - я смущенно улыбаюсь, и поднимаю глаза на лицо парня...
-Росс? - неуверенно спрашиваю я.
-Надо же... а ты разве не должна быть в другом городе? - улыбается он.
-Эмм...
-Обманула значит, - скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес Росс.
я пожимаю плечами, и спрыгиваю с бордюра. Ну ничего, пройду его в следующий раз. Иду дальше, параллельно ему. Парень за мной.
-Куда идешь?
-Никуда, просто гуляю.
-Одна? - он удивленно озирается по сторонам.
-Одна..., - вздыхаю я.
-А с тобой можно?
-Я же одна гуляю.
-Ну, теперь то не одна, - нагло улыбается парень.
-Ну, как хочешь, - вновь пожимаю плечами, и засовываю один наушник в ухо. Другой просто болтается внизу.
-Как дела? - спрашивает он после минутного молчания.
-Нормально.
-Что слушаешь?
Я молча протягиваю ему один наушник, он спускается с бордюра и слегка наклоняется чтобы послушать. Улыбается. Значит нравиться. Хотя мне плевать, нравиться ему или нет.
-Пойдем в одно место, - говорит Росс.
-Куда? - я подозрительно кошусь на него.
-Не бойся, тебе понравится.
Терять мне нечего, и я иду с ним. Заходим в подъезд и поднимаемся на самый последний этаж.
-Крыша..? - удивленно спрашиваю я.
-Там необычный вид, - мечтательно закатывает глаза он, - это мое место, я сюда частенько прихожу, чтобы...подумать.
-и о чем ты тут думаешь?
-О разном, - не стал вдаваться в подробности. Ну ладно. У всех свои проблемы и секреты...
На крыше и правда было очень красиво. алый закат на фоне высоток города. Как на картинках в интернете.
Здесь стояла небольшая скамейка, на которую мы и уселись. Один наушник у меня, другой у Росса. Играет "Fools" Troy Sivan. Мы молчим. Но не из-за того, что не о чем поговорить, а просто...сейчас так хорошо, что никакие слова не нужны. Легкий ветерок будто обнимает нас, делясь теплом, а нежный голос Троя добавляет спокойствия и романтизма. Так мы и сидели, пока не стемнело, затем просто спустились.
-Может завтра повторим, малыш? - улыбается Росс.
Малыш. Точно. я чуть не забыла, какие они.
-Посмотрим, - пожимаю плечами и ухожу домой, не прощаясь. Этот жест входит в привычку.
Дома переодеваюсь и засыпаю, на удивление, сразу же. Обычно я всегда лежу часа по три, вспоминая все свои косяки и представляя жизнь, которой у меня никогда не будет. Но сегодня вообще многое, не как обычно.