ID работы: 4480892

Первый

Гет
R
Завершён
31
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
-Фиби! – Завизжала девочка и бросилась в объятия женщины. Две старшие сестры девочки недоумевающе смотрели на прибывших, готовые в любую секунду сорваться с места и бежать за бабушкой. -Малышка, -удивилась взрослая Фиби, переглядываясь с сестрами,- ты меня помнишь? -Конечно,- улыбнулась девочка, после чего обратилась к сестрам,- а вы мне не верили! Посмотрите, она, это я в будущем! А это ты, Пайпер! Пайпер и Прю из прошлого посмотрели друг на друга и в один голос закричали: -Грэмс!!! -Что случилось, девочки? – пожилая женщина быстрым шагом вошла в гостиную, где пребывала вся компания, а когда заметила незнакомок, выставила руку вперед, готовясь произнести заклинание. – Кто вы такие? Что вам нужно? -Грэмс,- начала Пейдж, но старушка ее перебила: -Меня зовут так только мои внучки, так что будьте добры, отпустите мою девочку или я развею вас по ветру! -Ты не сделаешь этого, Грэмс, - вышла вперед Пайпер,- потому что мы и есть твои внучки. Женщина обомлела. Несколько лет назад ей приснился сон, в котором она путешествует с этой девушкой во времени. Она прекрасно это помнила и видела, что женщина очень похожа на ее маленькую Пайпер, прячущуюся за ее спиной. Она присмотрелась к незнакомкам, после чего пришла в ужас. Это они! Зачарованные! Ее взрослые внучки, которые ей так давно снились. -Пайпер, Фиби, Пейдж,- улыбнулась она, после чего по очереди их обняла. -Ты помнишь? – Удивилась Пейдж. -Вы очень плохо стираете память, леди. Я помнила вас, но казалось, что это лишь сон, зато сейчас, я все понимаю. -Грэмс,- привлекла к себе внимание шестнадцатилетняя Пруденс,- кто это? -Детка, это ваши кузины, они приехали вас навестить. -Не староваты ли они для кузин? – Допытывалась старшая девочка. -Пруденс! – Пенелопа Холливелл была возмущена такой бесцеремонностью внучки. -Почему они раньше нас не навещали? – Прю была непреклонна. Сейчас ей было шестнадцать, самый сложный возраст для девочки. Она бунтовала, всегда и во всем. -Если бы ты только меня слушала! – Воскликнула женщина. – А теперь, возьми своих сестер и иди наверх. Ты наказана на сегодняшний вечер! Прю надулась в свойственной только ей манере, после чего, схватив Фиби за руку, пошла наверх, громко топая по лестнице, чтобы показать, что она недовольна. -Ох, эта Прю! Сколько с ней мороки! – Женщина села на диван, здоровье уже начало давать сбои, ноги сильно уставали. – Что привело вас, в наше время? -Мы пришли, что поговорить с тобой. -Почему именно со мной? Поговорили бы со мной из вашего времени -Грэмс, не думала ли ты, что пора раскрыть девочкам правду. Кто они на самом деле? -Я не собираюсь этого делать! – Чуть громче, чем требовалась, ответила старая ведьма, тем самым, показывая свой авторитет. – Я всегда хотела, чтобы у вас было нормальное детство и юность. И я вижу, что вы сами нашли дорогу к магии. Так что моего вмешательства не требуется. -Пожалуйста, это очень важно. Если они уже сейчас не начнут познавать азы магии, то не смогут распознавать демонов, и, по крайней мере, у одной из нас, жизнь будет точно очень насыщенная,- говорила Пайпер. Ее сестры понимали, что сейчас, возможно, она меняет их жизнь. Она, больше всех, хотела нормальной жизни, но, при этом, могла отказаться от нее, если от этого будет зависеть жизнь и рассудок ее сестры. -Пайпер, я не могу и не буду менять свое решение, принятое мной много лет назад… -Если ты этого не сделаешь, то одна из твоих внучек умрет, а другая влюбиться в демона, который станет Хозяином, а потом станет Королевой всего зла!- Сказала Фиби, озадачив ведьму. -О, милая, я… -Пошли отсюда, - Пайпер вскочила,- мы зря решили, что она может нам помочь. Она слишком занята сохранение своего хрупкого мира, в надежде, что все обойдется. Она считает, что всегда права, поэтому не хочет показывать нам обратного. -Пайпер Ширли Холливелл, - Грэмс была очень удивлена поведение своей внучки, которая всегда была очень вежливой и понимающей. – Ты не можешь так со мной разговаривать, пускай ты и стала старше на несколько десятков лет! -Видимо мы ошиблись, полагая, что ты можешь помочь нам исправить нашу жизнь к лучшему,- игнорируя замечание ведьмы. -Девочки, любое событие в ваше жизни – это испытание, которое вы должны пройти. Своеобразная дорога к счастью, но это дорожка выложенная желтым кирпичом, это путь, окаймленный терновыми кустами. Фиби, я не могу сделать этого, не потому, что не хочу, потому что боюсь. Когда вы вернетесь в свое время, вы будете чужими. Вы ничего не будете знать о нем. Быть может, даже будете мертвы. Мои действия могут кардинально изменить вашу жизнь. Зачарованные поняли, что Грэмс действительно права. Своими действиями они могут сильно поменять не только историю Фиби и Коула, но и собственные. Они поступили, как маленькие девочки, явившись сюда. Ведь, если бы Грэмс исполнила их желание, они могли явиться в мир, в котором у них нет детей и мужей, возможно, нет даже жизней. -Что же мне делать? – Фиби начала плакать. -Я не могу спрашивать тебя, почему ты здесь, но почти уверена, что это связано с твоим демоном. -Почему ты решила, что именно с моим? -С самого детства тебя тянула к плохим людям, ты не могла различать в действительно кто плохой, а кто хороший. Для тебя не было белого или черного, не было четких границ. В добрых людях ты видела все их недостатки, а в злых – их самые лучшие черты. Это твоя природа. -Грэмс, когда это ты стал психологом? -Когда малышка Фиби рассказала мне о том, что видела в мельчайших подробностях,- засмеялась ведьма. -Значит, мне следует увидеться с ним сейчас, до того, как его наймут убить нас,- решительно начала Фиби. -Ты ведь понимаешь, что он не узнает тебя? Вы еще не знакомы. К тому же, он сейчас Балтазар,- остановила ее Пейдж. -Я сделаю так, чтобы он поверил мне, в крайнем случае, я убью его. -Фиби, его может убить только зелье! -У меня есть одно такое,- сказала Холливелл, доставая из сумочки, которую всегда носила с собой, маленький пузырек с ярко розовой жидкостью,- не зря же я хранила его столько лет, даже после его смерти. -Но зачем? -Сама не знаю, быть может, это напоминание о том, что не всем стоит доверять, что даже демоны способны на благородные поступки, что каждый из нас смертен. Не знаю. Я еще не решила… Пейдж, ты отправишь меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.