ID работы: 4479727

IMPOSSIBLE MISSION — Защитить

Слэш
R
В процессе
273
автор
Imaginelina бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 138 Отзывы 132 В сборник Скачать

IM_4

Настройки текста
      Спустившись на автостоянку, Кёнсу в который раз благодарит небеса за то, что он из спецподразделения и ему не надо тащиться обратно на этаж их отряда в оружейный блок. У трёх команд особого назначения есть доступ почти ко всем скрытым хранилищам оружия, расположенных по всему периметру агентства, включая те, что находятся на подземных уровнях и закрытых секторах. Например, Кёнсу знает, где в столовой, минимум за пятью картинами, есть подобные сейфы, а Бэкхён точно в курсе расположения всех оружейных блоков на самых верхних уровнях — на последних этажах и крышах, даже на тренировочных корпусах. У специальных соло-агентов есть доступ к половине из всех тайников оружия, у трёх элитных отрядов — к примерно девяноста процентам, у профессоров — ко всем, включая запасные резервы и склады, ещё незавершённые разработки отдела высокой инженерии и неиспытанные образцы. Обычно, после получения задания, агенты возвращаются в свои апартаменты и берут дополнительное вооружение, если не взяли его сразу, или идут в пункты выдачи, расположенные на некоторых этажах главного здания. Только после этого они могут отправляться на выполнение миссии. Новички и агенты без привилегий хоть и догадываются о существовании на всей территории сети тайников, но могут только предполагать их расположения.       Пройдя идентификацию к двадцать четвёртому сектору, Кёнсу заходит внутрь. Он достаёт из нагрудного кармана айди-карту на мягкой цепочке, проводит ею по разъёму на стыке стен и дожидается приглушённого, едва различимого щелчка, после которого металлические пластины в стене разъезжаются, представляя взору полки с оружием. У каждой команды комплект приспособлений в таких тайниках свой собственный, сформированный из того, что чаще всего выбирают агенты. Здесь же можно найти запасные боевые костюмы из специальных материалов и бронежилеты, щитки, походные плащи, маски повышенной защиты и прочее.       Основное оружие выдаётся в комнатах с заданиями, а то, что здесь — на выбор самого агента. Если другой отряд направят на задание не через привычные им сектора, а, к примеру, через этот, то не найди они здесь подходящие для них приспособления, им придется найти ближайший из общих блоков, которым не пользуется регулярно ни одна из команд или возвращаться на свой этаж, если позволяет время. Иногда Кёнсу и Бэкхёна отправляют на совместные задания через первый сектор, семнадцатый или девятый, которыми в основном пользуется третий отряд. Бэкхён в первый раз дико психовал из-за используемого «теми кретинами» оружия. Лидер надеялся на более или менее сносный полуавтоматический огнестрел, но, открыв тайник, он нашёл пару шприц-пистолетов, набор каких-то ярких реагентов в закрытых колбах, огромное количество подслушек, коллекцию кинжалов и несколько штурмовых винтовок. Тогда Бэкхён назвал третий спецотряд «грёбаными извращенцами» и ушёл в ближайший туалет, откуда вернулся уже с парой револьверов и лицом полным скорби, ведь за нормальным оружием они уже сходить не успевали.       Первое спецподразделение чаще всего отправляется на задания из двадцать четвёртого, семнадцатого, третьего или восьмого секторов, так что в них на первой полке в основном различного вида огнестрельное оружие — эта полка принадлежит лидеру, на второй в большинстве своём глушилки, бомбочки, куча непонятных проводов и пара пистолетов — это склад Лухана, а на полке Кёнсу обычно несколько кинжалов, дымовые шашки, пара пистолетов-пулемётов и ещё пара полуавтоматических. На самой нижней полке прочие, не так часто используемые вещи типа флешек, тента, двух сабель, меча, карабина с тросом и пары запасных микрокамер.       Повертев в руках пистолет M1014 и довольно улыбнувшись, Кёнсу прячет его в кобуру на поясе и закидывает в карман своей спортивной куртки связку отмычек. Он взял её по дороге сюда из оружейного блока в коридоре на первом этаже, кажется, им часто пользуется второе спецподразделение.       Брать больше вещей нет смысла, так что Кёнсу закрывает тайник и садится в машину. Парень как раз заканчивает проверять наушник, когда появляется Цзы Тао — его старый друг и водитель на этом задании. Немного поговорив, Кёнсу запихивает свою маску в футляр с оружием, что так здорово отделан под чехол для скрипки, и садится на своё любимое место в машине — прямо за водителем. Тао сообщает их координатору о готовности и заводит машину.       Добравшись до нужного здания, Кёнсу кивает водителю и, захватив футляр, покидает машину. Поздоровавшись и вежливо улыбнувшись охране на входе, он беспрепятственно добирается на лифте до последнего этажа. Надевает маску, проверяет, что никого нет, и быстро взлетает по лестнице ко входу на крышу, отворяя люк одной из отмычек. Кёнсу пришёл к выводу, что эта весьма полезная вещица и в блок он её не вернёт, а оставит себе. Выйдя на крышу, парень осматривается: много вентиляционных отводов, балок, антенн и толстых проводов на креплениях, где-то валяется грудами арматура и картон с пенопластом. Кёнсу фыркает — судя по всему, такая свалка здесь уже не первый год. Омега находит удобное для стрельбы место и вытаскивает винтовку из чехла, отпихнув подальше от себя какую-то набитую мусором коробку.       Проходит почти полчаса, когда Кёнсу чует неладное — в нужных ему окнах так до сих пор никто не появился, а сам парень не может связаться со свои координатором. Руки и шея затекли, а глаза устали от напряжённого наблюдения. Дневная жара постепенно спадает, но это не приносит должного облегчения.       Впервые за время работы, включая практику будучи ещё студентом агентства, Кёнсу понимает, что влип по полной, когда совсем рядом с его головой проносится пуля.

***

      Бэкхён на всех порах несётся в третий корпус. Он уже предвкушает снова оказаться в родных стенах, да ещё и в роли учителя, хоть и временного.       Омега распахивает дверь в класс с опозданием на минуту и удовлетворённо хмыкает, когда бушевавший в классе гул мигом прекращается, стоит ему только войти. Ученики вскакивают со своих мест и недружным строем приветствуют учителя. Бэкхён подмечает, как несколько особо крупных альф расслабились, стоило им получше рассмотреть невысокого омегу. Что ж, они ещё будут им восхищаться.       Ознакомившись с лежащим на столе планом занятия и бегло осмотрев лежащий рядом методический материал, Бэкхён мысленно просит прощения у Чена, но всё-таки решает позволить себе небольшую самодеятельность. Он проверяет присутствие студентов по списку и решает устроить небольшой опрос. Студенты это встретили возмущённым хором, но перечить не стали. Через полчаса омега готов биться головой о ближайшую стену — эти студенты переврали всю теорию, которую только могли. Из всей группы только четыре омеги и два альфы смогли достойно пережить коллоквиум с преподавателем. Бэкхёну очень хочется спросить какого черта все остальные такие тупые, но сдерживается. Решив, что лучшим решением сейчас будет провести какую-нибудь лекцию, омега дает указание студентам внимательно его слушать и по возможности записывать. — Итак, сегодня я расскажу вам о штурмовых винтовках со схемой «булл-пап». У таких винтовок механизм боепитания расположен позади ударно-спускового механизма, а не перед ним, как у обычных. Окно для магазина и часть затворного механизма располагаются в прикладе, что не дает возможности использовать складной приклад…       Бэкхён начал входить во вкус. Он ни разу не пожалел, что пошёл по направлению SCE, так что сейчас чувствует себя курочкой-наседкой, выхаживающих своих пока ещё глупых птенцов.       Бэкхён любит оружие и может говорить о нём, наверное, вечность. Ему нравится узнавать истории создания одних моделей и возиться со схемами других, он любит изучать новые варианты механизмов и лично участвовать в тестировании разработок от лаборатории направления HLE. Он влюблён в оружия, а точнее в их силу, скорость, принцип работы. Он влюблён в эту красоту: требующую точности и концентрации, но дающую в обмен на это поражающую убивающую силу. Иногда Бэкхёну кажется, что он одержим.       В голосе появилось ещё больше жара, и даже самые сонные ученики проснулись, не понимая, как можно говорить с таким восторгом об оружии. Бэкхён рисует на доске для наглядности и не забывает окидывать аудиторию вопросительным взглядом «все ли понятно». Через ещё полчаса все ученики старательно делают конспекты и криво-косо, но переносят рисунки в тетради, пока Бэкхён, отряхнув руки от мела, с улыбкой смотрит на группу. Что ж, возможно они не такие безбожно тупые, как он изначально решил.       После десятиминутного перерыва Бэкхён не знает, чем ещё занять студентов, так как весь необходимый, по его мнению, материал они уже на сегодня взяли. Решив, что, так уж и быть, пусть пока без профессоров ребята немного отдохнут, он предлагает просто позадавать ему интересующие их вопросы, если такие есть. Первой решилась спросить девушка-бета: — А правда, что вы обучались в агентстве на протяжении семи лет? — Не совсем. С тринадцати и до семнадцати лет я был на программе частичного обучения. За те четыре года я получил ту программу, которую вы проходите за два года. Потом у меня был перерыв в год и после него я перешёл на график полного дня. К девятнадцати годам закончил обучение. — А правда, что Лухан-сонбэнним агент с самым ранним годом выпуска? — спросил альфа с самой дальней парты. — Да. Он поступил в High Academy в возрасте девяти лет и выпустился в пятнадцать. — Но разве так можно? Я читал, что минимальный возрастной порог для Академии равен восемнадцати годам… — Ну, для всех правил есть пара исключений. У этой программы действительно есть возрастное ограничение потому, что обучение там включает в себя обширный спектр изучаемых дисциплин, куда помимо основных, которые есть на всех направлениях, кроме биологического, входят также предметы повышенной сложности. Студенты там приступают к практике сразу же после получения теории и регулярно подвергаются разнообразным проверкам на скорость реакции, выносливость, психологическую выдержку и много каким ещё. Человек, ещё психологически не готовый к такому давлению, там просто всё завалит или сойдёт с ума. Но Лухан-хён уже с детства был знаком с организацией и знал, кем хочет быть. Его ум и стремления не остались незамеченными, так что его наделили особым правом.       Студенты начали восторженно переговариваться. — А я слышал, — поднял руку рыженький омега с красивым и бархатным, почти как у альфы, голосом. — что Кёнсу-сонбэним тоже воспользовался особым правом при поступлении. — Да. На момент поступления на Fight&Protect, ему было четырнадцать, что на два года меньше, чем установленный для этого направления минимум. Он также завалил силовые тесты, но в остальным критериях не уступил остальным… Ах, ну и ещё рост его немного подвёл, всё-таки он хрупкий, действительно как омега. — Так почему же его взяли? — Кажется, в том году вообще не хватало достойных кандидатов, поэтому отбирали и среди тех, кто изначально не удовлетворял критериям отбора. Вроде там сравнивали их биологическую предрасположенность к данному направлению. Например, если кто-то не проходил по показателю роста, то по анализам смотрели — ожидается ли у этого человека в ближайшем времени скачок в росте или что-то подобное. Для выпускающихся студентов биологического направления это была прекрасная практика. По данным осмотра и всякому-такому они моделировали вариант того, каким может стать конкретный человек при оптимально подобранных для него тренировках, питании, режиме. Их задачей было выяснить, кто сможет из претендентов по истечению определённого времени максимально приблизиться к отборочным критериям или же и вовсе удовлетворить их. Кёнсу прогнозировали быстрое развитие мускулатуры и у него была прекрасная выносливость, так что его взяли. Хотя… — Бэкхён ненадолго задумался, но не смог удержаться от смешка. — он так и не вырос. — Подождите, получается, все из вашего спецотряда были приняты на учёбу раньше положенного возраста? — Ну да. И из второго, и из третьего спецподразделений люди тоже пошли на учёбу и выпустились раньше существующих сейчас сроков. Их ввели не так давно. Только около пяти лет назад. Конечно, и до этого существовали пороги, но к ним не относились так строго, как сейчас. — Но почему? — Снижение качества работы агентов, как следствие чрезмерного для возраста стресса и других факторов. Психологически дети ещё не готовы к такому, а потому, после первых серьёзных заданий у многих случались серьёзные истерики, нервные срывы и приступы панических атак. Некоторые заканчивали жизнь самоубийством или отказывались от работы агента и уходили — для организации это всё побочные эффекты, которых лучше избегать.       Аудитория притихла.

***

      Кёнсу мгновенно выхватывает пистолет из кобуры и одним большим прыжком прячется за ближайший вентиляционный отвод. Больше выстрелов не следует. Скорее всего, стрелок только один, ведь будь их несколько, то он бы уже был мёртв. Омега паникует и пытается связаться со своим координатором, но в наушнике тишина. Плюнув на бесполезное занятие, Кёнсу снимает пистолет с предохранителя, прислоняясь спиной к нагретому до невозможности за день металлу. Стреляли с северо-западной стороны, вряд ли издалека, скорее всего, с этой же крыши. Но как он мог не услышать лязга открывающегося люка? Кёнсу представляет в голове вид сверху на это здание и расстроенно закусывает губу. Он, конечно, знал, что с северной стороны располагается ещё одно здание на этаж выше, но расстояние между ними порядка четырёх метров. Если использовать какой-то прибор или даже прыгать, то… ладно, он мог этого и не заметить.       На крыше подозрительно тихо. Кёнсу и до этого был на соло-заданиях и не раз рисковал своей жизнью, но это никогда не было так неожиданно. Он же должен был просто проследить, что на человека не нападут, а теперь тут нападают на него. Руки начали мелко подрагивать, а ладони вспотели, из-за чего пистолет заскользил в руках. Это словно отрезвило омегу. Неужели он такой малодушный и не может постоять за себя? Разве этому учат бойцов с Fight&Protect отделения? Нет, он не может так позорить своих учителей. Парень решает сделать короткий выстрел вслепую, надеясь хотя бы краем глаза ухватить местоположение врага. Омега резко показывается из-за своего укрытия и… чуть не падает назад. Какой-то высокий парень, тоже в маске, стоит буквально в метре от него, и он явно ждал, когда покажется Кёнсу, держа наготове пистолет.       Нет, всё должно было быть не так. Какого черта он вообще так близко?       Реакция противника оказывается быстрее, и альфа выбивает ногой оружие из рук Кёнсу. Но омега уже пришёл в себя, так что оставаться в долгу не собирается. Парень делает бросок вперёд быстрее, чем альфа успевает спустить курок ему в лицо. Кёнсу таранит плечом грудную клетку противника, одной рукой сжимает локоть, а другой — кисть альфы, отчего выстрел уходит в небо. Завязывается короткая борьба, в результате которой оба балансируют на краю крыши. Сейчас дорога каждая секунда, мозг бьёт тревогу об экстренном положении, но омега собран как никогда. Кёнсу старается отойти от опасной границы, но чувствует, что не рассчитал силы, и начинает падать, хоть и не с крыши. Он быстро делает подсечку, и альфа валится сверху, выпуская пистолет из рук. Кёнсу перекатывается, подминая альфу под себя, и его первый удар приходится на скулу. Кёнсу замахивается для нового удара, когда неожиданная острая боль прознает шею. У него только на секунду плывёт в глазах, но неизвестный на удивление быстро уже скидывает его с себя. Щеку саднит от падения на шершавую поверхность крыши, даже маска не защищает. «Будет кровь», — думает Кёнсу, силясь побороть жалящую боль — «Главное, чтобы какой-нибудь нерв не задело».       Он рывком вытаскивает из своей шеи дрот и выкидывает его в куда-то сторону. Эта заминка на три секунды стоит ему многого. Когда Кёнсу уже готов подняться на ноги, тяжёлый удар прямо в живот заставляет его упасть. Он кидает быстрый взгляд наверх и сразу группируется — альф уже трое, должно быть, один из них и стрелял в него дротом. Кажется, удар в живот был слишком сильным, и омега чувствует, что из-за боли не сможет при всём желании не то что встать, но и разогнуться. Он только напрягает мышцы и лучше закрывает голову в ожидании новых ударов, которые не заставляют себя ждать.       Его личный ад длится относительно недолго, около сорока весьма насыщенных секунд, но потом Кёнсу слышит лязг распахнувшегося люка, который ведёт на крышу. Удары прекращаются, зато он слышит, как кто-то из только что пинавших его альф снимает пистолет с предохранителя. «Вот тупицы. А раньше они додуматься не могли. Зачем меня пинать, если хотели изначально пристрелить?» — думает Кёнсу, медленно слизывая с нижней губы кровь.       Больно даже пошевелиться, трудно дышать. Омега думает, что, возможно, сломано ребро, и закрывает глаза. Ну, по крайней мере, он умрет, если уж не красивым, то хоть молодым. Раздаётся звук выстрела и вскрик…       Но это ведь не он сейчас издал этот стрёмный звук, правда? Кёнсу открывает глаза и смотрит влево. Двое альф быстро убегают, профессионально лавируя между какими-то блоками, коих полным полно на крыше. Третий немного отстаёт и прижимает к себе правую руку, кажется, её прострелили. Пистолет, который должен был в идеале убить Кёнсу, валяется на полу. Парень переводит взгляд вправо. К нему бегут… второе спецподразделение!       Чуть впереди самый худой и быстрый — макнэ спецотряда. Он на ходу убирает пистолет и чуть не спотыкается о ржавую арматуру. «Ого, неужели макнэ подстрелил тому руку? Молодец, растёт».       Кёнсу понимает, что не время для почти материнских чувств, но поделать с собой ничего не может. Минхао — его первый и самый любимый донсэн.       Агенты подбегают к Кёнсу. И всё-таки Минхао обгоняет Крис — высокий и статный альфа, второй по старшинству в команде и главный мозговой центр группы. Он быстро осматривает его на наличие смертельных ранений и серьёзных повреждений. Хмурится и говорит, что хорошего мало, но жить должен, если не случилось внутреннего кровотечения или чего-то ещё, чего не видно при поверхностном осмотре. Минхао осторожно вытирает с лица Кёнсу кровь и начинает причитать о том, что хёна изрядно так помяло, и просит скорее связаться с медчастью организации. Лидер — невысокий рыжий альфа по имени Сюмин — согласно кивает и аккуратно поднимает Кёнсу на руки, отчего тот шумно втягивает воздух сквозь зубы от боли. — Я связался с координатором, за нами отправлена машина, — сообщает Крис. — Нам надо его как-то незаметно пронести к чёрному ходу, минуя камеры, либо можно не прятаться и спокойно выйти через главный вход, но тогда у Кёнсу должен быть более презентабельный вид. — Идём к чёрному входу. Минхао, вырубишь систему внутреннего видеонаблюдения на пару минут, нам хватит. Крис, вколи Кёнсу обезболивающее и захвати его винтовку, — взял командование в свои руки лидер. — Тут ещё где-то есть дрот, — подаёт голос Кёнсу, — который мне в шею прилетел, и пистолет, возможно, с отпечатками. Их тоже надо захватить на экспертизу.       Через семь минут парни уже сидят в машине подъехавшего Тао и ждут Минхао, который заметает за ними следы. Крис связался с Луханом и вкратце рассказал о произошедшем, и сейчас они бурно спорят на китайском, строя теории, как это может быть связано со срочным отъездом профессоров по вооружению, и пытаясь выяснить, вследствие чего могло всё это произойти. Минхао прибегает через минуту, и автомобиль берёт курс на агентство.

***

— Алло, Бэкхён, ты где? — Лухан? Я иду к нам, в основной корпус. Занятие закончилось только пять минут назад. Что-то случилось? — обеспокоено спрашивает лидер. — Да. На соло-задании с Кёнсу произошло кое-что странное и непредвиденное. За ним поехал второй спецотряд, и сейчас они направляются сюда. Крис сказал, что Кёнсу серьёзно пострадал. Его сразу доставят в медицинский корпус со статусом экстренного пациента. — Что?! — Бэкхён взвизгивает и переходит на бег, меняя направление в сторону медкорпуса. — Все так плохо? — Не знаю. Крис сказал, что поверхностный осмотр неутешителен и, возможно, всё хуже, чем кажется сначала. — Да что там, чёрт возьми, случилось, — рычит Бэкхён и ловко перемахивает через ограждение, решая не тратить время на обход. — Я в медицинский. Ты где? — Уже здесь. Ещё Крис сказал, что Кёнсу в шею попал дротик, надо будет его тоже проверить. — Понятно. Я уже близко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.