ID работы: 4474726

This Is Halloween

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись утром, Рихард увидел, что вся комната была в красных пятнах, от входной двери к спальне тянулись кровавые следы, но в помещении почему-то витал запах вишни. Круспе посмотрел на календарь и внезапно всё прояснилось. Он позвонил Паулю, и тот вскоре приехал. Пауль изобразил страх, когда Рихард с вопросом "Что это?" набросился на него ещё в прихожей, указывая на беспорядок в квартире, но потом, как обычно, заржал. - Вчера Хеллоуин был, всех пугать надо, - пояснил Ландерс. - А ты не боишься ничего. Сначала я пробрался в твою комнату, я думал напугать тебя максимально, а потом включить свет и...но потом звонок, ты направился ко мне, я аж испугался, ибо думал буду разоблачен. Полез в окно, там труба, я на ней провисел, пока ты говорил по телефону, улыбнулся тебе, думал ты все понял. А потом гром, молния... Я испугался и упал, больно ударившись об асфальт. Ты мне теперь должен денег на лечение. Рих, какой же ты тугодум, только сегодня до тебя дошло! Круспе стоял с невозмутимым видом, но потом сказал: - Пауль, ты феерический придурок, нельзя было только меня так тихонько напугать, нет же, он же еще и соседей напугал! - Каких соседей? - недоуменно спросил Ландерс. - Да напротив. - Ничего не знаю, я к тебе шел. А вот у соседей патихард был. - А почему мне позвонили и сказали, что там куча крови? - Ну так домом ошибся, зашел, там какой-то мужик меня напугал, я разлил почти весь сок, от шока стукнул мужика первым, что под руку попалось, и убежал. - А мужик-то умер, - грустно заключил Рихард. - Да нет же! У них там патихард был, так что я не при чем. Вообще. И он не умер. Звонили тебе Шнайдер и Тилль. Обстановку, знаешь, поддержать... но ты так все близко к сердцу принимаешь, дорогой. Расслабься, выпей чаю. Хочешь, я сделаю тебе чай? Сейчас схожу на кухню и сделаю. А ты вот... - Ландерс взял пульт и от телевизора и включил его. - Посмотри мультики. И немец удалился. Рихарду ничего не оставалось делать как сидеть и успокаивать свои нервишки за просмотром мультиков. Которых, кстати, не показывали почему-то. Зато были новости. И первое, что Круспе услышал было: "Вчера ночью в одном из домов был жестоко убит молодой человек. Убийцы не найдены. Есть версии, что в городе орудует маньяк. Если у вас есть какая-то информация по этому делу, звоните по номеру..." Рихард просто молча слушал, не зная, кому не верить: диктору в новостях, Паулю или себе, своим же собственным глазам и ушам. Но в таком замешательстве он пробыл недолго, его отвлек какой-то стук. Круспе не сразу сообразил, что стучат в дверь, да и зачем кому-то стучаться, когда есть звонок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.