ID работы: 4474726

This Is Halloween

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была темная ночь. Рихард, как обычно, сидел на диване в темноте, жевал попкорн и смотрел телевизор. Постоянно нажимая на кнопки пульта, надеясь найти что-то по душе, он наткнулся на ужастик. Круспе обычно такое не смотрит, но от безысходности решил посмотреть, а после - лечь спать. Света нигде не было, во всем доме царила тьма, да еще и на улице был туман. Всю эту картину дополняла полная луна. Внезапно в окно что-то постучало, Рихард тотчас же туда посмотрел. Но не заметив ничего подозрительного, он решил, что это всего лишь ветер. В это время раздался дверной звонок. Круспе нехотя спустился вниз, включил свет и посмотрел в глазок. Никого не увидев, он открыл дверь - осмотреть почту на возможное наличие газеты или посылки. Ага, в два час ночи да еще и по такой погоде. Оборотень-экспресс. Быстро и посмертно. Не обнаружив ничего из вышеперечисленного, он, проклиная шутников, как ему казалось, вернулся обратно в комнату. Когда уселся на свое место, понял, что забыл выключить свет в коридоре. Другой бы человек ничего не сделал, но Рихард, будучи весьма экономным по натуре, как и все немцы, проклиная мир, собрался было встать, но свет потух сам. Что-то заскрипело. Решив, что лампочка-таки перегорела от столь нерационального использования электроэнергии, Рихард продолжил смотреть фильм, не обращая внимания на скрипы ступенек и прочие посторонние шумы. Вот же, хэппи энд, ужастик закончился, и полусонный Риша разделся и лег спать. Обычно Круспе засыпает быстро, но не этой ночью. На улице творилось непонятно-что: шумел ветер, лаяли собаки или может еще кто, какие-то звуки за дверью. Рихард - реалист по сути, не верил во всяких потусторонних существ, поэтому и не обращал внимания на всякие странности, когда другой человек уже в панике начал бы вызывать священника, пожарных и спасателей. Круспе замер в ожидании, когда дверь в его комнату открылась, но входить никто не спешил. Люстра, висевшая здесь уже много лет, зазвенела, заксрипел пол и повеяло холодом. Рихард боялся открыть глаза, он чувствовал - на него кто-то пристально смотрит, как будто оценивает. Но позже, решив, что сходит с ума, все-таки решился на это действие. Напряженно осмотрев комнату, не увидел никого и уже собирался пить снотворное, когда вдруг заприметил тень в углу. Но там не стояло ни мебели, ничего, что могло бы её отдавать. Через секунду тень превратилась в силуэт, который начал приближаться. Мало что можно было рассмотреть в темноте, но красные глаза с узкими, как у кошки, зрачками Рихард видел отчетливо. Он хаотично зашевелился на кровати, сильнее кутаясь в одеяльце. Темная фигура всё приближалась. Внезапно из тени показалась когтистая рука, и она потянулась к Рихарду. Прогремел гром. Круспе уже начал прощаться со всем, как вдруг прозвучал звонок. Обычный телефонный звонок. Тень немного ужаснулась и исчезла, растворившись в воздухе. Рихард дрожащими руками потянулся к светильнику. Увиденное его поразило - на полу виднелись пятна крови. Он поднял трубку и дрожащим голосом произнес: - Алло. - Мистер? К нам поступил звонок. Убийство на вашей улице, прямо в доме напротив. Вы ничего странного не заметили? Ибо в том доме жило два человека, один нашел другого мертвым, при том убит он был очень жестоко. Никаких следов орудия убийства нет, но вся комната залита кровью. Повторюсь, Вы никого не видели? - Нет,- спокойным, насколько мог, тоном сказал Рихард. Снова звук в окне. Круспе повернул голову и увидел два красных глаза и страшную безумную улыбку. К окну приложилась черная когтистая рука и провела по стеклу вниз, оставив кровавый след. В следующую секунду загремел гром и молния осветила комнату. Когда снова потемнело, силуэта уже не было. - Нет, никого не видел,- повторил уже более уверенно.- Я вообще телевизор смотрел. Связь на том конце провода оборвалась. Риша, укутанный в одеяльце, сел на любимый диван и принялся смотреть телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься от происходящего. - Нет, я конечно, не боюсь. Это все игры моего подсознания... Валерьянки бы...но она стоит в шкафчике на нижнем этаже... Надо бы спуститься,- мысли Рихарда были хаотичны. Засверкала молния. - Нет, не надо. - Сон - для слабаков, - подытожил Круспе и спустя некоторое время все же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.