ID работы: 4470332

Любовь давно минувших дней

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Началось все это очень давно… Три наших семьи – Забини, Барони и Наварро – очень тесно дружили между собой, считая друг друга родными братьями и сестрами. Формально, все считались друг другу дальними родственниками, кузенами и кузинами почти в пятом колене, но они мечтали породниться по настоящему, стать частью одной большой семьи, и мечту эту способны исполнить мы, их дети. Нас было четверо. Четверо наследников – Диего Барони, Антуан Забини, я и моя сестра Катерина Наварро - должны были объединить три магических рода Италии, связав себя узами брака друг с другом. Это было определено до нашего рождения, и этому суждено было сбыться. Но любовь всегда диктует свои правила…

- Эй, МакКиннон, - свистнул слизеринец через весь коридор, пожирая взглядом двух гриффиндорок у входа в библиотеку, - МакКинно-о-о-он! - Чего тебе, Забини? – раздраженно ответила Марлин, недовольно смотря на него. - Пойдешь со мной в Хогсмид на выходных? – с довольной улыбкой Чеширского кота крикнул Антуан. - Не в этой жизни, змееныш! – девушка закатила глаза и отвернулась, натыкаясь на смеющийся взгляд лучшей подруги. - Что тебе мешает сходить хотя бы раз с ним на свидание? - Лили, - устало выдохнула гриффиндорка, укоризненно смотря на Эванс, - ты прекрасно знаешь, как этот напыщенный индюк бесит меня. - Тем не менее, он очень настойчивый, - хохотнула рыжая, - он не отстает от тебя с третьего курса. Уже за одно упорство стоит его помиловать. - Ой, от кого я это слышу, - Марлин закатила глаза, - От девушки, которая столько же мариновала Поттера, из года в год утверждая, что он ненормальный, прежде чем дать этому оленю шанс. - Вот именно, я дала ему шанс. И пока ни разу не пожалела об этом, - улыбнулась Лили. – Ты можешь поступить так же, просто дав парню возможность хотя бы раз сходить с тобой на свидание. - Уже то, что он слизеринец, сразу отвергает любые его попытки ко мне подойти, - категорически ответила МакКиннон, складывая руки на груди. - А как же мистер-имя-которого-лучше-не-упоминать-всуе? Он ведь тоже слизеринец, и это не помешало тебе влюбиться в него. - Это другое, - отмахнулась девушка, - Регулус совсем другой, не такой, как Забини. - Я не вижу между ними разницы, кроме той, что Забини не оставляет своих упорных попыток добиться твоего внимания, а Блэк лишь изредка здоровается с тобой, и вы иногда занимаетесь в библиотеке. Уже два года прошло с тех пор, как вы начали общаться, а он попрежнему не делает никаких попыток сблизиться. Может он этого и не хочет вовсе… - Лили, ты читала «Горе от ума»? – перебила подругу Марлин. - Нет, - озадаченно ответила Эванс. - Так вот почитай и узнай, что бывает с теми, кто слишком много умничает, - съязвила гриффиндорка, складывая вещи в сумку, и первой последовала за мадам Пинс, которая открыла девушкам двери в библиотеку. Все это время за ними с другого конца коридора наблюдал тот самый слизеринец в кампании своего друга. - Интересно, неужели за столько лет ты все еще ожидаешь услышать от нее согласие? – когтевранец Пол Андервуд посмотрел на Антуана, с расслабленной и немного ленивой улыбкой наблюдавшего за предметом своего обожания. – Серьезно, сколько можно? Она отшивает тебя из раза в раз, но ты не сдаешься. Молодец, конечно, твое упорство похвально, но мне кажется, это бессмысленно. - Постоянство – залог нормальной жизни, мой дорогой друг, - усмехнулся Забини, поворачиваясь к нему. – К тому же, небольшой сдвиг все равно намечен. Она уже не обзывается так, как прежде, и отвечает без ненависти в голосе. Это прогресс же. Вот увидишь, еще несколько попыток, и она согласится. Даже Эванс не устояла перед этим лохматым чучелом, а пример счастливой подруги заразителен в женском обществе. - Но какой в этом толк, Ан? Уже седьмой курс, последний год в школе, и после окончания Хогвартса ты женишься, сам ведь говорил. Как быть с Элизабет? - Лиззи все поймет. Ну, то есть, я от души на это надеюсь, - лицо итальянца посмурнело, стоило вспомнить, какие планы на будущее ему навязали родители, - Я не хочу связывать себя с той, которую не люблю, уверен, Лиззи тоже была бы рада выйти замуж за другого. Нам всем навязали этот брак… - Но Катерина выглядит счастливой… - Кати – малышка, которая не видит ничего дальше своего носа, - отмахнулся Забини, - но вот сердце у нее большое и искренне любящее. Ей единственной посчастливилось выйти замуж за того, в кого она влюбилась чуть ли не с пеленок. Теперь из маленькой серой мышки Кати Наварро она превратилась в гордую и статную Катерину Барони, наследницу огромного состояния своего почти осиротевшего мужа. Кстати, она уже ждет ребенка. Говорят, это будет мальчик. Даже имя придумали. Леонардо. - Как да Винчи? – улыбнулся Пол. - Кто? – непонимающе откликнулся Ан. - Ну, знаменитый маггловский художник…Не важно, в общем, - отмахнулся когтевранец. Забини никогда особо искусством не увлекался, тем более, маггловскими художниками, так что вполне естественно, что друг никого не знает из них и не особо мучается этим. - Короче, у меня есть время до выпускного. А там, если все получится, плевал я на семейный кодекс…Сбегу и все. - Но это же равносильно изгнанию из рода? Ты уверен, что хочешь пожертвовать этим? - Вполне, - самоуверенно ответил Забини, смотря на Марлин. Андервуд закатил глаза. Увлечение этой девчонкой снесло другу крышу на столько, что парень готов отказаться от семейного наследства и рода. Насколько любовь порой губительна…

Тогда он действительно был готов сбежать ради нее на край света, но всегда найдется тот, кто будет на шаг впереди любой его затеи…

Элиза шла по знакомым коридорам особняка, украдкой вытирая набежавшие слезы. В голове до сих пор прокручивался их утренний разговор с Диего, решившегося на отчаянный шаг. «- Не ходи туда, Лиз, слышишь? – парень чуть ли не со слезами на глазах умолял ее не соглашаться на сделку родителей. – Не соглашайся ни на что! Брачный договоро – это то, что нельзя будет обойти стороной. Ты станешь его женой и будешь ей до скончания дней своих. - Но я хочу этого, – покачала головой брюнетка. – Я хочу быть его женой, я хочу стать Забини, я люблю его. - Да не любишь ты его, как ты не понимаешь?! – взревел Барони, хватая Элизабет за плечи и больно сжимая их. – Тебе навязали эти чувства. Ты просто думаешь, что любишь его, но ведь это не так. Не обманывай себя, Элиза, прошу тебя… - Это ты не обманывай себя, Диего! – вывернулась из рук итальянца девушка. – Ты нарисовал себе в мечтах любовь и мои якобы взаимные к тебе чувства, но при этом ты уже женат и так же связан брачным договором с моей сестрой. Что изменит мой отказ? Ничего! К тому же, я не позволю тебе бросить Катерину. Она любит тебя всем сердцем, готова терпеть твои выходки, она носит твоего ребенка, а ты…Ты не заслужил ее любви, понятно?! И моей тоже! - Нет, Лиз, не говори так… - Оставь меня! – с этими словами девушка побежала к выходу из комнаты, у самой двери поворачиваясь к стоявшему посреди комнаты юноше. – Я выйду за него замуж, и ты не сможешь этому помешать, - слова ударили на отмашь. Диего Барони застыл, понимая, что теперь это точно конец. Он был влюблен в нее с самого детства, был верен и предан своим чувствам до конца, пока его не связали обязательствами. Катерина. Милая, родная Катерина. Она была ему дорога, но как сестра. И именно ее, как старшую из сестер, по иронии судьбы, сделали его женой. Чего же стоило родителям пойти на уступки и позволить ему жениться на другой сестре? Ничего, вот именно. Но предрассудки взяли верх, и все случилось так, как они хотели. А страдать приходилось детям…» Она для себя все давно решила. Она выйдет замуж за Антуана, за парня, в котором души нечает. Пускай, он не будет любить ее, в конце концов, магический брачный договор – вещь, которую нельзя будет разрушить или обойти стороной. А потом он просто привыкнет. Стерпится - слюбится, как говорят магглы. Она родит ему детей, здоровых и крепких малышей, которых Антуан непременно полюбит. И все будет замечательно. Именно этим себя успокаивала Элиза, входя в кабинет мистера Забини-старшего. Там уже собралось все их большое семейство: ее родители, родители Антуана, а так же ее сестра Катерина и Диего со своей матерью, которая единственная выглядела несчастной. Недавно их семью постигло большое горе – отца и брата Диего жестоко убили неизвестные. Женщина едва пережила инсульт, а парень от шока и горя потерял свой врожденный дар – умение колдовать. Он стал сквибом. На фоне всех этих событий его свадьба с Катериной казалась такой нелепой, но она все таки состоялась. Ее сестричка привнесла немного света в их траур, ее всегда называли «маленьким солнышком», потому что Кати никогда не унывала и всегда старалась найти что-то хорошее в любой, даже самой безвыходной ситуации. Элиза смотрела на ее искреннюю улыбку и словно проникалась этой чистой и светлой энергией, исходящей от девушки. Это придавало ей уверенности. Ее и Антуана усадили за красивый дубовый стол. Итальянка изредка бросала взгляд на своего будущего супруга, стараясь понять, что чувствует он. Рик – Элизабет очень любила называть Забини по его второму имени – сидел прямо, его выражение лица было спокойным и сосредоточенным, казалось, парень внимательно слушал, как его отец зачитывает условия брачного договора. Но только Лиз видела, как был рассеян его взгляд, и как нервно он прокручивал фамильный перстень на своем мизинце. Рик о чем-то думал, о чем-то, что его тревожило. Как только Забини-старший закончил, предлагая поставить подписи в нужном месте, Антуан поднял голову и спросил, смотря на отца: - По закону, у нас с Элизабет есть три дня на обдумывание и принятие окончательного решения. - Да, есть, - мужчина нахмурился, догадываясь, к чему тот клонит. Его сын всегда был большим упрямцем. – Но ведь мы уже все давно решили… - Это вы решили между собой, без нашего участия, - твердо ответил ему Ан, - а нам с Лиз еще нужно подумать и обсудить это. Вместе. Так что либо вы предоставляете нам эти три дня… - Антуан, - устало проговорил мужчина, потирая переносицу, но парень не унимался: - Либо я отказываюсь подписывать этот договор. В кабинете повисло напряженное молчание. Все смотрели на Антуана Забини, словно тот сделал что-то неприличное. - Ты ведь хочешь, что бы все было по закону, отец, - упрямо продолжал давить на него слизеринец, - Так не противоречь ему. Мне нужны эти три дня. О большем я не прошу, - закончив фразу, Забини-младший поднялся из-за стола, даже не собираясь слушать ответ отца, направляясь к выходу из кабинета и громко хлопая дверьми. Родители слишком любят своего единственного наследника и рано или поздно исполнят его прихоть, Антуан знает это и пользуется этим. Все присутствующие при этом инциденте были поражены, за исключением Элизы. Девушка была откровенно расстроена происходящим. - Элизабет, - начала было ее мама, но брюнетка поднялась со своего места, твердо смотря на нее и прерывая: - Не надо, мама. Я поговорю с ним, мы все обсудим и решим, как быть. А пока…нам действительно необходимы эти три дня. Я пойду и найду его, - с этими словами Наварро вышла из кабинета, чувствуя на себе пронизывающий изнутри взгляд Диего. Возможно, это он подговорил Антуана потребовать задержку, и теперь ликует, надеясь, что что-то сможет изменить за эти 72 часа. Забини она нашла около фонтана. Парень стоял, скрестив руки на груди и смотря на то, как стекает вода по красивым резным веточкам мраморной статуи виноградной лозы. Девушка едва слышно подошла к нему, становясь рядом. - Если ты так хотел отсрочку, мог бы и меня предупредить, а не устраивать спектакль у всех на виду. Вдвоем мы бы уговорили их без лишнего шума… - Лиз, - перебил ее Ан, поворачиваясь к ней лицом, - неужели ты готова на это пойти? - А ты разве нет? Я ведь выхожу замуж по любви, об этом мечтает каждая девушка, – Элизабет посмотрела на него, и от ее взгляда у парня защемило сердце. Неужели детская влюбленность так и не покинула ее? Черт, как же это сейчас не во время. Забини нахмурился, стараясь просчитать в уме, что сказать и как быть дальше после такого завуалированного признания. - Лиззи, я не тот… - Не тот, кто сможет ответить тебе взаимностью, не тот, кто сделает тебя счастливой. Бла-бла-бла. Я это уже слышала, - скривилась она. – Признайся, тебя ведь Барони запугал, да? Конечно, этот дурмстрангский бугай запугает кого угодно своими проклятиями и угрозами. Как моя сестра, будучи его женой, еще в живых осталась, ума не приложу? Рик, не слушай ты его. Он ничего тебе не сделает. Пройдет время, он свыкнется с этой мыслью и успокоится… - Дело не в Диего… - А в чем тогда? – воскликнула Элизабет, всплеснув руками. По мгновенно стушевавшемуся виду Антуана, она сообразила, что происходит. – Есть кто-то другой, не так ли? Другая девушка, да? Конечно, как же я сразу этого не поняла, иначе тебе бы ничего не мешало подписать этот чертов контракт… - Да, именно, дело в другой девушке! – Антуану надоело держать маску спокойствия, - Я не хочу жениться по расчету, да и ты вряд ли горишь желанием выходить замуж за того, кто не будет любить тебя, не смотря на то, что ты любишь его. Ты для меня как сестра, и я хочу счастья для нас обоих, Лиз! Вот только мое счастье, увы, идет отдельно от тебя, этого уже не изменить! Звук смачной и звонкой пощечины эхом разлетелся по всему двору. Щека Антуана полыхнула огнем от удара, а в глазах Элизабет виднелись слезы. - Вы, мужчины, большие эгоисты, - процедила она сквозь зубы. – Говорите, что хотите счастья для меня, а сами даже не понимаете, что своими действиями делаете только хуже. Вы оба печетесь только о себе! Ты правда думаешь, что своим отказом от женитьбы сделаешь меня счастливой и свободной? Нет, Антуан, этим ты обречешь меня на одинокую старость! Думаешь, кто-то захочет взять в жены ту, от которой уже один раз отказались? Это же как черная метка! Один не взял в жены, значит, что-то в ней не так, пожалуй и я не стану! Вот как это будет! Отличное будущее – прожить всю жизнь в девках! Благодарю за столько трогательную заботу о моей судьбе! Я не силком тебя под венец тащу, Забини, так что не надо рогом упираться, словно ты единственный – жертва обстоятельств. Брюнетка резко развернулась, взмахнув волосами, и направилась обратно в поместье, однако, вспомнив еще одну деталь, приостановилась и посмотрела на Антуана, попрежнему стоявшего около фонтана. - Надеюсь ты помнишь, что тебе будет грозить, если ты откажешься. Тебя изгонят, Рик. Ты станешь никем. Ни рода, ни семьи, ни денег. Одно. Сплошное. Ничто, - злобно проговаривала она каждое слово. – И любовь твоя быстро исчезнет. Кому ты такой будешь нужен? Правильно, никому, - закончив гневную тираду, Лиз ушла, оставив Антуана наедине со своими мыслями. Внутри парня бушевал настоящий ураган злобы, хотелось разнести весь их дворик по камушкам, по кирпичикам. Но он сдерживался, как мог. На место злости пришла апатия. Забини махнул рукой и вернулся в поместье, чтобы собрать вещи. Выходные он проведет в Хогвартсе. Нужно поговорить с Майей, Полом, Цисси в конце концов. Может, хоть кто-то из них даст дельный совет…

***

Единственное, что Антуана бесило в Хогвартсе – комендантский час. После десяти вечера все обязаны находиться в своих гостинных, никуда не выходить и быть паиньками, иначе деканы их накажут. А рядом как на зло не было никого, с кем можно было бы поговорить. Паркинсон и Нотт уже в отключке храпят на всю комнату, подрагивая во сне конечностями. Цисс уехала домой, у нее намечалась помолвка с Люциусом Малфоем. Ей тоже предстоит пройти процедуру подписания брачного контракта, разве что, это девушке хоть немного в радость. Ее все устраивало. Красивый, богатый, чистокровный жених. Все, что нужно для счастья. Антуан помнил его, Люциус закончил Хогвартс два года назад, был старостой их факультета, типичный аристократ, самое подходящее для Цисси. Из слизеринцев больше никого нет, а чтобы добраться до когтевранской башни к Майе и Полу, надо было пройти почти через весь замок, а это долго и относительно опасно – не хотелось попадаться кому-либо на глаза. А потом еще мучиться, отвечая на замудренные вопросы, чтобы попасть к ним в башню. Один раз Забини со злости даже попытался взорвать ее, чтобы его пустили, да только бесполезно. Поэтому, решив встретиться на нейтеральной территории в виде кабинета заклинаний, Антуан послал своего филина в башню Когтеврана, а сам осторожно направился к выходу из гостинной. Путь был недолгим, слава Мерлину, никто не попался. Заглянув за заветную дверь, Рик увидел, что внутри пусто. Вот черт, ну где их носит? Досадливо пнув ближайшую табуретку, слизеринец прошел вглубь класса, усаживаясь прямиком на преподавательский стол. Достав из кармана школьной мантии пачку сигарет и прикурив одну огоньком с палочки, парень закурил, выдыхая дым и прикрывая глаза. Он уже и не помнил, как курить начал. Кажется, кто-то просто принес пачку в гостинную на одну из посиделок, чтобы развлечься. Вот и развлекся, теперь без сигареты трудно прожить день. Мать ненавидела эту его вредную привычку. «Ведешь себя, как маггл,» - говорила она, морщась от едкого дыма. Отец, когда узнал, попытался приучить его к трубке с волшебным табаком и сигарам, но это было слишком трудно для подростка – курить табак напрямую без какой-либо фильтрации. Поэтому только сигареты. Не успел он докурить одну, как в коридоре послышались громкие шаги. Кто-то бежал по коридору, поочередно дергая двери в надежде попасть хоть в один из запертых кабинетов. Когда очередь дошла до кабинета заклинаний, дверь резко распахнулась и так же стремительно захлопнулась. Антуан даже не успел разглядеть, кто вбежал, так быстро это произошло. Замелькали вспышки заклинаний – незванный гость пытался забаррикадировать дверь всевозможными чарами. - Не старайся, - громко произнес Забини, спрыгивая со стола и тут же пригинаясь, потому что в него полетело заклятие. Что за сумасшедший сюда вломился? -ЭЙ! – крикнул он, поднимая руки и выходя на свет, льющийся из окна комнаты, чтобы посетитель смог его разглядеть. – Я свой, спокойно. - Забини?! Вот черт, ну только тебя не хватало, - послышалось недовольно девичье ворчание, а лицо парня мгновенно просветлело. - МакКиннон? Каким ветром тебя сюда занесло? Гриффиндорская башня в другой стороне. - Прикинь, я знаю, - огрызнулась Марлин. – Лучше скажи, почему я не могу дверь запечатать. Твоих рук дело? - Это же кабинет заклинаний. Он закрывается ключом, - закатил глаза Антуан, подходя к двери и осторожно закрывая ее, производя минимум шума. – Флитвик специально заколдовал замок так, чтобы открыть и закрыть его можно было только таким ключом. Никакие заклинания тут не помогут. - А откуда у тебя тогда ключ? – недоверчиво спросила девушка. - У меня два друга когтевранца, откуда у меня может быть ключ, - хмыкнул в ответ слизеринец. – Стащили, сделали копию, наложили заклятие – вуаля, ключ готов. А теперь рассказывай, от кого ты убегала. - Вот еще, змееныш! - По-вежливей, я шкуру твою спас так-то. Кто бы там за тобой не гнался, сюда он не войдет без ключа, а ты без него отсюда не сможешь выйти. У нас впереди долгая ночь, - ехидно подметил он, возвращаясь на свое место. Марлин, глубоко и обреченно вздохнув, последовала за ним, понимая всю безвыходность ситуации. Забини ей ключ просто так не отдаст. Придется теперь терпеть его, чтобы выбраться отсюда. Но слизеринец даже не пытался как-либо доставать ее, как делает это обычно. Он просто сел на учительский стол и, взяв что-то небольшое из кармана, поднес это ко рту. Загорелся огонек и почувствовался запах табака. - Вот это номер, - удивленно проговорила Марлин, подходя к нему. – Надо же, чистокровный слизеринец, весь из себя манерный сноб, курит маггловские сигареты! Кому расскажешь – не поверят. - А ты не рассказывай и не будешь выглядеть глупо, если тебе не поверят, - хмыкнул он, протягивая ей пачку. – Будешь? - Я ничего не беру из рук слизеринцев, - тут же отрезала гриффиндорка. - Ну как хочешь, - пожал плечами Антуан, выпуская очередной столбик дыма. – Так все таки, от кого ты бежала? - Так я тебе и сказала. Ты же сдашь меня с потрохами! - МакК-и-и-и-иннон, - протянул итальянец, - ты вроде умная, а говоришь глупые вещи. Уж кто-кто, а Я тебя не сдам, Девушка замялась. Иногда Забини был слишком приставучим, но теперь именно от него зависело, попадет она в родную гриффиндорскую башню или же проведет тут всю ночь, чего она точно не хотела. - Я от старосты пыталась сбежать. От Смитта. - Это с которым ты встречалась в том году? Пуффендуец, да? - Да, - раздраженно подтвердила она. – Он мне проходу не дает еще по хлеще тебя. Я его бросила, и теперь он мне мстит. Хочет, чтобы меня наказали преподаватели, а мне итак нельзя попадаться, еще одна такая пробежка во время комендантского часа – и меня выкинут из школы. А он этого и добивается, - Марлин устало присела на край стола, - Я маме письмо отправляла, когда он вломился в совятню. Начал что-то говорить, ехидничать. Я ему врезала и рванула на выход из совятни, не разбирая дороги. Я слышала, что этот придурок за мной гнался да еще так быстро. Сдуру пропустила поворот в коридор, ведущий к нам в башню, пробежала несколько лишних пролетов, чуть не наткнулась на еще одного старосту, вбежала в этот коридор, начала открывать двери, да бесполезно, все заперты. Только эта оказалась открытой. Дальше ты уже знаешь… - Не слабо, - хмыкнул слизеринец, делая очередную затяжку. - Не то слово, - кивнула она, наплевав на все и выдергивая у Антуана из рук сигарету, крепко затягиваясь, тут же закашливаясь. – Не смотри так, у меня стресс. Как ты это куришь вообще? - Легко. Годы практики. - Ну а ты? Что ты тут делаешь? - То же, что и ты. Убегаю. - От кого? - От проблем, - усмехнулся итальянец, потушив окурок от сигареты об угол стола и смахивая пепел. Теперь настал черед гриффиндорки закатывать глаза. - Ой, давай только без этих твоих душещипательных историй о своей «нелегкой» жизни, - сварливо проговорила Марлин. – Какие такие проблемы могут быть у тебя - парня, который всегда всем своим видом показывает, что у него все прекрасно? Девушка бросила? Папа денег на леденцы не выслал? Сигаретки кончились? - Обожаю, когда ты начинаешь язвить, - в очередной раз хмыкнул он. – Если б все было так просто, я бы тут не сидел Женюсь я, МакКиннон. Добровольно принудительно. - О-о, - протянула девушка, - скажи мне, кто эта несчастная, я пошлю ей цветы. Ей же всю жизнь тебя терпеть. Я б не выдержала. - Не смешно, - покачал головой Рик. Марлин фыркнула: - Ой, ну что в этом такого? Большинство чистокровных представителей древних родов выходят замуж и женятся по расчету. Это традиция. Стерпится – слюбится, Забини. Стерпится – слюбится. - Нда? А если бы тебя заставили выйти замуж по расчету? - А я не чистокровная, мне проще. Я же полукровка, у меня количество вариантов разнообразнее и полная свобода выбора спутника жизни. - Да уж, тебе проще… На мгновение оба замолчали, но в конце концов Марлин не выдержала. - Ну неужели все так худо? Не подумай, мне не интересно, просто ты сидишь с таким траурным лицом, словно от горя прям тут на месте помрешь, а мне потом твой хладный труп в Больничное крыло тащить. Для меня это дико. Я привыкла видеть тебя более наглым и самодовольным, чем таким вот…жалостливым… - девушка отчаянно пыталась подбирать слова, чтобы хоть как-то вернуть прежнего Забини в замен тому, что сидит сейчас перед ней. С тем она хотя бы знала, как себя вести. С этим же не ясно совсем. - Я стою перед очень тяжелым выбором, - спокойно пояснил Антуан, пропуская ее колкости мимо ушей. – Если бы меня просто заставили жениться, я бы это еще пережил. Любовницу бы завел там, на худой конец, развелся бы. Нас заставляют подписать брачный контракт, по условиям которого я буду связан с этой девушкой до конца своих дней. Без измен. Без развода. Просто проведешь всю жизнь с человеком, которого ты не любишь. А если откажусь, я лишусь всего. Фамилии, рода, наследства. Обалденная свобода – остаться без гроша в кармане и без фамильной чести. Но парадокс не только в этом. При моем отказе пострадаю не только я. Девушка, на которой мне предстоит жениться – моя кузина. Мы с ней дружим с детства, она для меня практически родной человек. И отказавшись от нее, я подставлю ее под удар, а я этого не хочу. Я обещал ей счастливую жизнь, а я всегда исполняю свои обещания. - Странный ты, Забини, - протянула гриффиндорка спустя пару минут после обдумывания его слов. – Хочешь и рыбку съесть, и на елку сесть. Тебе в любом случае придется выбирать. Вариант с женитьбой для тебя более выигрышный, чем отказ от всего. Посуди сам: она твоя кузина, ты знаешь ее с детства, а значит, уже не придется привыкать к ней. Пройдет время, и полюбишь ее. Детей заведете. Заживете счастливо. Ты при фамилии и деньгах, а она при муже и детях. Все довольны. - Не все. Меня не устраивает такой вариант., - Да какая тебе разница?! Ты ведешь себя, как девчонка, Забини. Мечтаешь о красивой сказке со счастливым концом и браком по любви. - У меня уже есть та, на которой я хочу жениться, - ухмыльнулся брюнет, многозначительно смотря на девушку, от чего та на мгновение дар речи потеряла. - Подожди, ты что, все еще ждешь, что я отвечу тебе взаимностью и соглашусь с тобой сбежать? Очнись уже, - ей начало это надоедать. – Это реальная жизнь, здесь никогда не бывает так, как тебе хочется. Мы не будем вместе, понятно? Не строй иллюзий. Если я сейчас с дуру решила тебе посочувствовать, это ничего не значит. Ты просто выглядишь слишком жалко. - Да что ты? – слизеринец поднялся на ноги, мгновенно прижимая Марлин к столу. Девчонка даже сообразить не успела, что окажется в западне между дубовым столом и Забини, который склонялся над ней с ехидной ухмылкой. – Повелась ты, поведется и другая. Хотя другая мне и не нужна. - Забини, не повторяй ошибок Смитта. Тронешь меня и пожалеешь об этом, - процедила она сквозь зубы. - Я так не думаю, - короткий взмах волшебной палочкой, молниеносно вытянутой из кармана – и тело девушки словно каменеет. Единственное, что она может сделать – пошевелить головой, но не более. - Что ты сделал со мной?! - Это модифицированный Петрификус. Экспериментальное заклятие моего друга с Когтеврана. С его помощью парализуются только те части тела, которые указывает хозяин, - самодовольно ответил Антуан, расслабляясь. Теперь ему не придется следить за прыткими руками и ногами девушки, норовящими ударить его по-больнее. – Ты в западне, Марлин. - Расколдуй меня немедленно! Я кричать буду! - Давай, тебя все равно никто не услышит. - Почему это? - Я наложил чары, скрадывающие шум, как только пришел сюда, так что за пределами этого кабинета тебя не услышат. МакКиннон взревела от злости. Дура! Как она могла купиться на эти бредни?! - То есть ты специально меня сюда заманил, чтобы домогаться? И сказочки тут наплел про несчастную жизнь и вынужденный брак?! - Вообще-то нет. Изначально, тут должна была состояться встреча с друзьями, встретить тебя я уж точно не планировал. Да и «сказочка» моя далеко не вымысел. Все именно так, как я рассказывал, просто добавил в свои интонации чуть больше жалостливости и драматизма. Эх, Марлин-Марлин, - протянул слизеринец, проводя ладонью по щеке блондинки, - я ради тебя сбежать из семьи готов, а ты не ценишь этого. - Да на что ты мне сдался? Ты за мной с третьего курса хвостиком бегаешь. Достал уже! Из семьи он сбежать готов. Да сбегай, мне то что! Насильно мил не будешь, Забини. Я никогда не буду с тобой! - Никогда не говори никогда, - усмехнулся он. – Откуда тебе знать это? Ты ведь мне ни разу шанса не дала, чтобы доказать обратное. Ты просто боишься, что тоже влюбишься в меня, вот и все, - самодовольно продолжил он. - А знаешь что? Давай! – гриффиндорка вошла в раж, не ожидая от самой себя таких слов, но сделанного не воротишь, - Давай проверим! Поцелуй меня. Одним поцелуем мы решим все прямо сейчас. - Это каким образом? - Если я отвечу тебе, значит, ты прав, и я действительно дурочка, которая не видит своего счастья, я дам тебе шанс, схожу с тобой на свидание, все, что угодно. Но если нет, ты отпустишь меня и позволишь мне уйти, а сам дашь слово, что больше не подойдешь ко мне. Никогда! Ты ведь Забини, ты исполняешь свои обещания. Так вот докажи это. Не будь пустозвоном. Она бросила ему вызов и была уверена в своей победе. Это же Забини, кошмар ее дней и ночей. Большим испытанием будет, если она сдержится, и ее не стошнит от отвращения. Антуан же прищурился. Это был большой риск. Но с другой стороны, ему тоже надоело мучаться. Пусть все решится. Сейчас или никогда. Немного поколебавшись, слизеринец все же поцеловал ее. Ему это казалось странным сном. Все так противоестесственно, он ведь столько лет мечтал об этом мгновении и одновременно с этим даже не надеялся, что когда-нибудь смог бы получить этот поцелуй. Все должно было быть не так. Заклятие, будучи экспериментальным и недолговечным, уже спало, но он все равно чувствовал, как Марлин застыла в его руках, не делая шага на встречу, сколько бы чувств Ан не вкладывал в этот поцелуй. Она не ответила. Забини прекратил мучать себя, отпуская гриффиндорку и отходя на пару шагов назад. МакКиннон впервые видела столько разочарования и отрешенности в его глазах. Парень с каменным лицом протянул ей ключ. - Уходи, - хриплым голосом произнес итальянец, не желая больше смотреть на нее. Блондинка дрожащими руками выхватила ключ и выбежала из кабинета, кое-как торопливо открыв дверь. Ее энергии хватило только на то, чтобы добежать до конца коридора, а там за углом она просто прижалась к стене, садясь на пол и пытаясь осознать все, что сейчас произошло. Сдержит ли теперь свое слово слизеринец и оставит ее в покое? И так ли хочет она этого? Ведь за секунду до того, как поцелуй прервался, она все таки ему ответила. А он не заметил этого. - Так будет лучше, - едва слышно прошептала Марлин в пустоту. Действительно, так будет лучше. Вот только кому?...

***

Когда пришел час, в который решится, будет ли подписан договор, все уже были на месте, кроме виновника сего скромного «торжества». Антуан Забини отсутствовал, в то время как Лиз сидела за столом, с отрешенным взглядом смотря на этот злосчастный контракт. Похоже, это конец. Рик всегда отличался пунктуальностью, не в его правилах – опаздывать на важную встречу. Но прошло уже 10 минут, а парня все не было. Брюнетка нервно теребила край платья, отчаянно вслушиваясь в тишину и надеясь услышать его шаги… - Неужели он не придет? – тихим голосом озвучила ее мысли Катерина, так же обеспокоенно поглядывающая на часы. - Это будет неслыханной дерзостью по отношению ко всем нам, - гаркнул мистер Наварро, сопровождая свои слова стуком деревянной трости, - Алонзо, твой сын думает, что слишком хорош для нашей дочери, раз ведет себя столь неподобающим образом? - Я так не думаю, Бернард, - спокойно ответил глава семейсва Забини, - Антуан всегда тепло отзывался об Элизабет, они выросли вместе и дружат очень давно. Нет причин для беспокойства. - Если нет, тогда почему он до сих пор не появился? Вдруг он сбежал? Этот мальчишка всегда был безответственным хулиганом, не удивлюсь, если он решил наплевать на семейный кодекс. - Бернард, - прикрикнула Франческа Забини, - я не потерплю оскорблений в адрес моего сына. Называя его безответственным, ты называешь таковыми и нас, родителей, которые его воспитали. Будь так любезен, впредь не выражайся столь резко о нашей семье. - Довольно расприй. Он придет. Обязан прийти. Это его долг, - отчеканил мистер Забини, поворачиваясь к Лиз, - Элизабет, вы разговаривали с ним после того, что произошло? Девушка сжалась, вспоминая их разговор у фонтана. Не рассказывать же им, что они поругались, да так крепко, что она и не уверенна, возьмет ли он ее в жены после того, что она сказала. Но не успела Элиза и рта открыть, чтобы ответить на вопрос, как двери распахнулись, и в кабинет твердой походкой вошел Антуан. - Приношу свои глубочайшие извинения за столь длительную задержку. Вышли небольшие неполадки с Хогвартской каминной сетью, - проговорил он, проходя прямиком к столу и присаживаясь на свое место. Его отец напрягся, ожидая еще какого-нибудь фортеля от сына, но парень, нисколько не смущаясь, все так же спросил: - Думаю, нет смысла зачитывать договор заново. Поэтому просто скажи, где подписать. На лице Забини-старшего не дрогнул ни один мускул, но можно было заметить, как его плечи легонько вздрогнули от спавшего напряжения. - Возьмите перья, что стоят около вас, и поставьте подписи вот здесь, - мужчина указал им на две небольших строки, оставленных для подписи фамилии и инициалов. Юноша и девушка синхронно взяли в руки перья, склонив их над пергаментом. Лиз первая поставила подпись спустя пару секунд, дрожащей рукой выводя свою девичью фамилию. Антуан же замер, взглядом прожигая то место, где должна стоять его подпись. Тем не менее, рука его не дрогнула. И теперь имя «Антуан Федерико Забини», выведенное витиеватыми буквами, стояло рядом с «Элизабет Наварро». - Ну что же, поздравляю вас. Теперь, дети мои, вы официально помолвлены, - Алонзо Забини приветственно распахнул руки, обходя стол и по очереди обнимая каждого из них. Лиз стеснительно приобняла своего будущего свекра в ответ, поглядывая на Антуана. По прежнему спокойное, без единого намека на любую эмоцию лицо. Это ее настораживало. - Будем устраивать по этому поводу мероприятие? – со счастливой улыбкой хлопнула в ладоши Катерина, но Антуан лишь покачал головой. - Прости, Кати, у нас с Лиззи школа. Последний курс, надо налегать на учебу. Не всем позволили закончить экстерном по…кхм…состоянию здоровья, - усмехнулся слизеринец, намекая на беременность девушки, на что та слегка зарделась, застенчиво поглядывая на Диего. Ее сестра согласно кивнула, понимая, что учеба – самая идеальная отмазка для Антуана. Он все еще хочет отсрочить неизбежное, но подписав контракт, уже ничего нельзя будет отменить.

***

Время пролетало незаметно. Антуан полностью погрузился в учебу, все меньше времени проводя с приятелями и больше с книжками. Это отвлекало его от мыслей о будущем и прошлом, которое, как на зло постоянно мелькало перед глазами. Марлин. Она словно специально теперь попадалась в поле его зрения, изредко странно на него поглядывая, думая, что он этого не замечает. Он и правда усиленно делал вид, что этой девушки для него теперь не существует. Не реагирует на звук ее голоса, не улыбается и не заигрывает, как делал это обычно, стоило ей пройти мимо, не зовет на свидания. Просто проходит мимо. Друзья первые после МакКиннон заметили эти изменения. Майя Фоссет, его лучшая подруга, пыталась с ним об этом заговорить, вывести на откровения, хоть на какие-то эмоции, но было бесполезно. Забини закрылся, отвечал односложно и старался избегать любого упоминания своей безответной любви. Пол был менее приставучим, парень старался его отвлечь, развлекал как мог. Ан это ценил, но реагировал с большой неохотой. Теперь его частым собеседником стала мадам Пинс, как не прискорбно было это осозновать. В один из таких «увлекательных» вечеров за домашней работой слизеринец слонялся между стеллажами в поисках большой книги зелий, чтобы сделать несколько выписок в конспект. Слизнорт прям разбушевался, даже волшебное перо не успевало за ним писать, а если успевало, то почерк был настолько неразборчивым, что прочитать что-то было абсолютно невозможно. В такие моменты спасали учебники. Найдя необходимый раздел, Антуан принялся высматривать корешок нужной книжки, но внезапно раздавшийся за другой стороной стеллажа разговор его отвлек. Первый голос он узнал сразу, это была Марлин, а вот второй сначала не признал. Позабыв о задании, Забини осторожно выглянул из своего укрытия, чтобы рассмотреть, кем был загадочный собеседник девушки. - Спасибо, Блэк. Ты сильно меня выручаешь, - скованно улыбнулась блондинка, принимая несколько книг из рук слизеринца. - Ты всегда можешь расчитывать на мою помощь, - учтиво ответил ей Регулус. – Тем более, мне самому не помешает дополнительная подготовка перед ЖАБА по трансфигурации. - Думаю, для тебя этот экзамен не будет большой проблемой, - странно смущенно произнесла девушка, отводя взгляд. Челюсть Антуана в этот момент была готова встретиться с полом. Значит, как он, так «змееныш поганый, мне ничего от тебя не надо», а как Блэк, так «спасибо» и глазки в пол? Что за несправедливость? Злоба внутри так и кипела, даже руки мелко подрагивали от сдерживаемой ярости и ревности. Парочка уже удалилась от него, но слизеринец не собирался так просто сдаваться. Итальянец следом за ними проскользнул вдоль стеллажей, прислушиваясь к разговору. Пока ничего необычного – сели за стол, достали перья, принялись заниматься трансфигурацией. Скука смертная, хотя Антуану это и на руку. Что она нашла в этом….этом….Блэке? Скромный, тихий ботаник. Ну допустим ловец сборной Слизерина, но далеко не идеальный, с Поттером ему не сравниться, и впервые в жизни Забини был этому рад. Антуан тоже входил в состав факультетской сборной, только уже в качестве охотника, и на его счету было немало забитых голов, большая часть из которых сопровождались активными пикировками, чтобы покрасоваться перед МакКиннон, которая только нос и воротила, ни разу не взглянув на него. Теперь понятно, куда она смотрела во время матчей. Изредка тишина за их столом прерывалась каким-нибудь вопросом Марлин и ответом Регулуса, Антуану это начало откровенно надоедать, пока разговор резко не поменял курс с подачи Блэка. - Я могу задать тебе вопрос? - Если что-то из трансфигурации, я пас, - хмыкнула девушка, но слизеринец покачал головой. - Нет, это не относится к учебе. Близится выпускной бал, туда нужно идти с кем-то в обязательном порядке, поэтому…если тебя еще никто не пригласил, могу я это сделать? - Что сделать? – в замешательстве ответила ему гриффиндорка. Она еще не до конца осознала, что Регулус Блэк только что пригласил ее на выпускной вечер, ей казалось это большой шуткой. - Могу я пригласить… - слова парня потонули в шуме. Рядом с ними на парочку третьекурсников свалились несколько учебников, наделав шуму на всю библиотеку. С дальнего края уже бежала разъяренная мадам Пинс, а из-за другого угла выскользнул никто иной, как Антуан Забини, холодно смотрящий на все это разыгравшееся представление. - Блэк, - позвал он своего однокурсника, подходя в их столу. МакКиннон, заметив его, напряглась. - Не смей его трогать, Забини! – вскрикнула она, понимая, что Антуан наверняка слышал все, о чем они разговаривали, и теперь устроит разборки, как это было не раз с каждым, кто приглашал Марлин на свидания. Но слизеринец лишь хмыкнул, продолжая: - Тебя разыскивает Нарцисса. Что-то важное хочет поведать. - Что? – удивленно спросил Регулус. - Откуда мне знать, со мной она это не обсуждала, - скривился Рик, складывая руки на груди. - Тогда передай ей, что… - Слушайте, я вам не сова. Хотите что-то друг другу сказать – делайте это без посредников. Я исполнил просьбу Цисс исключительно из теплых дружеских чувств к ней, а ты, будь так любезен, уж сам разбирайся, - отрезал Забини, холодно смотря на него. Регулус прищурился, прекрасно понимая, что Забини просто решил сплавить его подальше от МакКиннон, прикрываясь Нарциссой. В отличие от ревнивого итальянца, Блэку было все равно на Забини, он не рассматривал парня, как потенциального соперника, хотя прекрасно знал о его симпатии к гриффиндорке, как и все остальные в школе. Ему лишь важен был ответ Марлин. - Так что, ты пойдешь со мной на выпускной бал? – спросил он у девушки. - Да, - порывисто ответила ему МакКиннон, снова смотря на Забини. Теперь, если он намеревался пригласить ее, у него не будет шансов. На лице слизеринца в этот момент не дрогнул ни один мускул, но глаза потемнели, от чего Марлин лишь сильнее напряглась, но ее ожидания не оправдались. Он лишь снова хмыкнул. - Молодец, Блэк. Хоть кому-то из слизеринцев она сказала «да», - юноша изо всех сил старался сдержать горечь. Пусть он и не собирался приглашать гриффиндорку, но слышать, как она соглашается прийти с другим, все равно было больно. Регулус усмехнулся, достав палочку и заклинанием собирая свои вещи в сумку. - Тогда еще увидимся. Пойду, найду Цисси, - с этими словами он ушел, оставив Забини и Марлин наедине в очень напряженной тишине. - Я уж думала, ты взялся за старое и снова принялся отпугивать от меня ухажеров, - осторожно произнесла блондинка. - Мир не вертится вокруг тебя, МакКиннон, - процедил Антуан, отворачиваясь от нее. – К тому же, я держу свое слово. - Да, я заметила, - тихо проговорила девушка в спину уходящему слизеринцу. Не то, чтобы она была сильно огорчена этим фактором, но когда на протяжении нескольких лет человек отчаянно пытается ворваться в твою жизнь и завоевать твое расположение, не сдаваясь ни на секунду, ты невольно начинаешь к нему привыкать, уже не так остро реагируешь на то, что раньше откровенно бесило. Марлин не стала исключением. Она привыкла к вечно пристающему Забини, привыкла, что когда он проходит рядом, обязательно подмигнет ей, отвесит комплимент; сделает какой-нибудь фортель, чтобы выпендриться перед ней; пригласит на свидание, зная, что она ответит ему отказом. Иногда ей даже не хватало этих коротких язвительных перепалок, которыми сопровождался каждый их разговор, но но она себе в этом не признается. Она просто прожигает его спину взглядом, сама не понимая, хочет ли его возвращения или нет. В конце концов, буквально минуту назад ее пригласил парень, который ей давно нравится не смотря на все эти стереотипы, а она думает об этом заносчивом итальянце. Забини словно почувствовал ее колебания, не удержался и развернулся на пол пути, быстрыми шагами возвращаясь к гриффиндорке. - Вот просто скажи мне, чем он лучше меня? – прошипел Антуан, обвиняюще тыкая в девушку пальцем, - Мы ведь ничем не отличаемся, но тем не менее от меня ты нос воротишь, а ему глазки строишь. Что во мне не так, МакКиннон? Кажется, она только что думала, будто соскучилась по старому Забини? Враки, это было мимолетное помутнение рассудка. Марлин фыркнула. - Ревность тебе не к лицу, Отелло, - блондинка демонстративно принялась собирать учебники, дабы не навлечь на себя гнев библиотекарши за очередной скандал. – Вы с Блэком очень разные, просто ты не видишь этого, а я вижу. - И что же нас… - Хватит, Забини! Мы с тобой уже все решили и договорились больше не мучать друг друга. Ты обещал держать свое слово, так не нарушай его. - А что будет, если я его нарушу? – прищурился слизеринец, внимательно смотря на ее лицо. - Ты упадешь в моих глазах, - горделиво вздернула носик Марлин. – Так что советую тебе не усугублять положение и… - ее слова утонули во внезапном, порывистом поцелуе. Антуан не смог сдержаться, для него это было мукой, которую он не смог вытерпеть. Вот она брыкается, бьет его по плечам, пытается пнуть, но ему все равно. Парень держит ее стальной хваткой. В конце концов, ее тело обмякло, прижимаясь к нему, а губы приоткрылись, наконец отвечая на поцелуй. Так странно, запретно, невозможно. Сознание девушки отчаянно сопротивлялось, но с трудом все таки победило. Когда Марлин осознала, что сама в ответ целует ненавистного ей слизеринца, то со всей дури кусает парня за губу, что есть силы отталкивая его от себя. Антуан вскрикнул, прижимая ладонь ко рту и отпуская девушку. - Ты укусила меня, - ошалело произносит он, смотря на капельки крови на ладони. - Не прикасайся ко мне больше. Никогда! – закричала МакКиннон, хватая сумку и выбегая из библиотеки. Из-за стеллажей выглядывали любопытные ученики, чтобы посмотреть на источник шума и центр развившейся на их глазах драмы. Рик все еще удивленно смотрел ей в след, игнорируя саднящую боль в губе и улыбаясь. Она ответила! Все таки ответила ему! Только что он нарушил данное ей слово, фактически предал свою будущую невесту и подписанный им договор, но именно в этот момент в замке не было никого счастливее Антуана Забини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.