Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469254

Избрана судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Утром я проснулся от воплей миссис Блэк внизу. Очевидно, кто-то хлопнул дверью или, как я вчера, уронил подставку для зонтов. Но вот, ее успокоили, и я хотел, было, еще полежать — смотреть на этот мрачный интерьер не было никакого желания. Однако, прежде, чем я повернулся на другой бок, в дверь комнаты, куда меня накануне положили, громко и требовательно постучали. «Наверное, Виолетта проснулась и испугалась воплей этой старой карги», — пронеслось у меня в голове, пока я натягивал одеяло до самого подбородка и негромко, чтобы снова не разбудить портреты, выкрикивал: — Войдите. Дверь приоткрылась. Однако, это была вовсе не моя подруга. Нет. В проем просунулась рыжая голова Рона. На лице паренька явно читался испуг. — Что такое? — мигом напрягся я, торопливо вскакивая с постели. — Одевайся и быстро дуй в столовую, — ответил Рон. — Экстренный сбор через десять минут. Он ушел, а я торопливо влез в джинсы, нацепил футболку, обулся и рванул, было, вниз. Невольно в голове всплывали самые страшные мысли. Господи, только бы Виолетта… — Феде! — окликнул меня уже в коридоре знакомый голосок. Я мгновенно замер и круто обернулся. Да, в нескольких шагах от меня, действительно, стояла моя подруга. Испуганная, бледная, но целая и невредимая. Я едва не расхохотался. Все хорошо! Она здесь! Она рядом! Дальнейших своих действий я уже не контролировал. Просто метнулся к девушке и крепко обнял ее. Но и сама Виолетта не сопротивлялась, обхватив меня за шею и припав к груди. — Вилу! — шепотом воскликнул я, погладив ее по волосам. — Ты здесь! А я уж думал… — Я тоже думала! — вторила мне она. — Гермиона заглянула только что! Сообщила про общий сбор… — И мне Рон сказал, — добавил я. — У него было такое лицо, что я подумал… Нет, неважно, что я подумал! Важно другое. С тобой все в порядке? — Да, все хорошо. Господи, Феде, я думала, что-то случилось! Думала, вдруг ты… Договорить она уже не смогла. Просто всхлипнула и теснее ко мне прижалась. А я, признаться, был немного шокирован. Она испугалась за меня? Нет, я, наверное, все еще сплю! Но ведь вот она — девушка моей мечты — обнимает меня, и я чувствую это объятие. Бешено колотящимся сердцем, бабочками в животе, мурашками… Ах, черт возьми! Что за ерунда?! Конечно, Виолетта испугалась. Какой я глупый! Ведь, если со мной что-то произойдет, она останется одна среди людей с волшебными палочками, знакомых ей только по книгам. Тут любой нормальный человек задергается. Виолетта боится не за меня. Нет. Она боится остаться беззащитной, вот и все. А я тут развел мыльную оперу! Все, хватит соплей! — Вилу! — тихо произнес я. — Ну, куда я от тебя денусь?! Ведь над тобой все еще висит угроза нападения Волан-де-Морта! И я никуда не исчезну, пока не защищу тебя от него! Обещаю! Мы может, и стояли бы в обнимку еще долгое время, будучи не в силах отстраниться друг от друга. Но тут с лестницы послышался ехидный голос Рона: — Эй, голубки, я, конечно, все понимаю, но мы вас ждем! Я с сожалением отпустил Виолетту. И мне даже показалось, что она тяжело вздохнула, убирая руки с моей шеи. Хотя, с чего бы это ей жалеть о прерывании объятий? Глупости. Мы, вслед за рыжим, пошли вниз по лестнице. Ладонь Виолетты все же скользнула в мою руку, и я переплел наши пальцы. Во-первых, еще свежим был ужас, который я испытывал несколько минут назад. А во-вторых, мне и самому было спокойнее ощущать близкого человека рядом, шагая по этому жутковатому дому, да еще и мимо отрубленных голов домовых эльфов. Что это за существа, девушка вчера объяснила мне по дороге к спальням. В столовой уже находились все, с кем мы беседовали накануне: Сириус, Люпин, Гарри, Гермиона и семейство Уизли. Лица у всех были крайне взволнованными. Да уж, что-то явно не так. Инстинктивно крепче сжав руку Виолетты, я спросил: — В чем дело? — Кажется, Волан-де-Морт нас раскусил, — без обиняков сообщил Сириус. — В каком смысле? — опешил я. — Он в курсе, что Виолетта у нас, — перевел мистер Уизли. Все внутри меня сковал леденящий ужас. Нет! Только не это! Волан-де-Морт знает? Боже, если с ней что-то произойдет, я этого не переживу! Впрочем, ведь мне все равно придется умереть, потому что этот урод подойдет к моей любимой девушке только через мой труп. Это я сказал! — Но все не так плохо, — вмешалась Гермиона. Да, Сами-Знаете-Кто каким-то образом умудрился определить, что она у Ордена. Но здесь мы все в безопасности. Ведь на дом наложено Заклятие Доверия, а… — Заклятие чего? — переспросил я. — Это значит, что Волан-де-Морт прорвется сюда только в том случае, — пояснил Люпин, — если сам Дамблдор скажет ему, где наша штаб-квартира. — А этого не произойдет, — добавила миссис Уизли, — хотя бы потому, что Сами-Знаете-Кто до смерти боится Дамблдора и, скорее, убьет самого себя, чем пойдет к нему. Поэтому Хогвартс до сих пор и стоит. — Да, — вяло согласился Гарри. — Но ведь Волан-де-Морт не знает, где именно мы прячем Виолетту. Поэтому он, со своими приспешниками, обойдет все места, с которыми может быть связан Орден Феникса, и убьет всех, кто попадется на пути. — Мой дом пуст, — пожал плечами Люпин. — Дом Уизли тоже. — Как это — тоже?! — возмутился Джордж. — А наши изобретения?! — Хватит! — осадила его мать. — Вам бы только шутки шутить! Не нужен Сами-Знаете-Кому ваш хлам! — Зато нам нужен, — заявил Фред. — Мы несколько лет их делали. А эти гады заявятся к нам и… — Так, замолчали, оба! — отрезала миссис Уизли. — А наш упырь? — пришла на помощь братьям Джинни. — Он живет в нашем доме, сколько я себя помню. Неужели мы бросим его там?! — Да зачем Пожирателям сдался твой упырь? — отмахнулся Рон. — Говорить он все равно не умеет, да и не знает, где мы все. Так что толку от него Сама-Знаешь-Кому немного. — Уж кому нужно волноваться, — заявил Люпин, — то это Тонкс. Она живет с родителями, и они все еще там. — Значит, их нужно перевести в более безопасное место, — подытожил мистер Уизли. — Сегодня в Министерстве я свяжусь со всеми нашими и предупрежу. — Ладно, — подытожил Сириус. — Так какой же вердикт? Ждать дальше? Все со вздохами кивнули и начали расходиться. То есть почти все. Золотое Трио оставалось в столовой до тех пор, пока миссис Уизли последней не удалилась на кухню, готовить завтрак. После этого Гарри подошел, хлопнул меня по плечу и сказал: — Вот, что, Федерико. Мы в корне не согласны со взрослыми, поэтому решили тебе помочь. Виолетту будем защищать вчетвером, совместными силами. Все-таки я не уверен, что защита этого дома так уж надежна. — Пойдемте наверх, — добавила Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.