Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469254

Избрана судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Сириус быстро вернулся в столовую вместе с теми тремя подростками, которых я уже видел во сне — Гарри, Роном и Гермионой. Познакомившись с Виолеттой и поприветствовав меня, они тоже уселись за стол. Вслед за ними в дверях показалось еще трое рыжих — двое парней, неотличимых до последней веснушки, и девушка лет четырнадцати. В глаза бросалось явное сходство между ними и Роном. Очевидно, они все родственники. — Привет! — улыбнулась нам с Виолеттой самая младшая девочка. — Я так понимаю, вы и есть наши путешественники во времени? Меня зовут Джинни Уизли. — А я — Фред, — сказал первый близнец. — Балда! — осадил его второй. — Это я — Фред! А ты — Джордж! — А есть разница? — подмигнул брату первый. — Хватит! — прикрикнула миссис Уизли и снова обратилась к нам. — Не обращайте внимания. Это еще трое наших детей. Младшая, Джинни, и близнецы, Фред и Джордж. — Причем, мы на два года старше этого недоразумения, которое сидит за столом, — добавил Фред. — Заткнитесь вы! — огрызнулся Рон. — Ой-ой! — насмешливо захихикал Фред. — Как мы боимся, когда наш Ронни сердится! — Перестань! — подхватил Фред, притворяясь жутко испуганным. — Он ведь — СТАРОСТА! Не ровен час, посадит нас за строчки! — Или маме напишет! — добавил Джордж. — Мальчики, оставьте брата в покое, — будничным тоном приказал им мистер Уизли. Было очевидно, что такие перепалки для близнецов и Рона в порядке вещей. Но их младший брат все равно густо покраснел. Близнецы и Джинни расселись за столом, а Люпин подытожил: — Ну, что, больше сегодня никого не ждем? — Нет, — покачала головой миссис Уизли. — Тонкс и Кингсли заняты в Министерстве, Билл на дежурстве, Грозный Глаз приболел, а Наземникуса мы и звать сегодня не стали. — Ну, вот! — опечалился Фред. — Значит, скучать нам с Джорджем весь вечер! — Могли бы найти себе приятеля поприличнее Наземникуса Флетчера! — отрезала их мать. — А что с Грозным Глазом? — спросила Джинни. — Ничего страшного, — ответил Люпин. — Просто ему, в его возрасте, уже тяжело дежурить всю ночь. Он отдыхает. — А разве Дамблдор не придет? — нахмурился Гарри. — Нет, — покачал головой мистер Уизли. — Он сказал, что уже сделал все, от него зависящее, и дальнейшая судьба девочки теперь в руках Федерико. — И что, он просто возьмет — и бросит двоих маглов на произвол судьбы?! — рассердился Гарри. — Выбирай выражения! — мягко осадил его Люпин. — В конце концов, он и так очень много сделал для этих двоих. А ведь у него и так проблем хватает. — Знаю, — отрезал Гарри. — Сам видел возвращение Волан-де-Морта. Но мы даже точно не знаем, чем смерть девочки грозит всему волшебному сообществу! — Извините, — робко вмешался я. — Но Гарри прав. Зачем вы нам, вообще, помогаете? Что случится с Вами, если Виолетта… Закончить фразу я не смог. Тут же воображение нарисовало картинку в виде мертвой Виолетты. И картинка эта была настолько страшной, что горло мое мучительно сдавило. — Ну, начнем с того, что наша обязанность, как врагов Волан-де-Морта, состоит в том, чтобы ломать его планы, — заметил Люпин. — И потом, — добавил мистер Уизли, — известно, что, если ему удастся убить ребенка из будущего, откроется огромная сила, несравнимая ни с чем. — Мы понятия не имеем, что это будет, — подхватил Сириус. — Но предчувствуем, что ничего хорошего. — И вообще, — встрял Гарри, — мне лично противна мысль о том, что скоро кого-то убьют. Если будет возможность, я этого не допущу! Да уж, уважение к этому пареньку у меня крепнет на глазах! — Да и мы тоже, — добавил Рон, а все вокруг согласно закивали. — Ладно, — коротко ответил я. — И какой у нас план? — Пока мы можем только ждать и не высовываться, — отвечал Люпин. — Волан-де-Морт пока не знает, где именно Виолетта. Это дает нам преимущество. — И, как я понимаю, — продолжил я, — сейчас самое главное, чтобы никто из вас не проболтался ему? — «Проболтался»? — захихикал Фред. — Ты говоришь так, словно мы все в друзьях у этого страшилища ходим! — А почему бы и нет? — подхватил Джордж. — Неплохая идея для розыгрыша! — Да! — не унимался его брат. — Если у тебя нет врагов, значит, ты в друзьях у Того-Кого-Нельзя-Называть! — Да нет, ребята, — встрял Гарри. — Один человек из Ордена точно у него в друзьях, а врагов у этого самого человека более, чем достаточно. — А, кстати, — спохватился Рон. — Где эта сальноволосая зад… — РОН! — дружно рявкнули его родители и Гермиона. Близнецы же, Гарри, Сириус и Люпин одновременно тихонько прыснули. — Ничего смешного, — заметила Гермиона. — Между прочим, я слышала, что именно Снегг поднял тревогу, когда Сами-Знаете-Кто решил… — А нам без разницы, — хмыкнул Джордж. — Все равно он — козел! — Вообще-то, мы все сейчас по одну сторону баррикады, — возразил мистер Уизли. — И вы могли бы проявить хоть немного уважения к человеку, который ежедневно рискует жизнью ради нашего общего дела. — Он-то к нам уважения не проявляет! — возмутился Рон. — С ума сойти! — делано удивился Фред. — Ты слышал, Джордж? Мы, оказывается, по одну сторону баррикады с этой гнидой! — Все, я перехожу к Тому-Кого-Нельзя-Называть! — добавил его брат. — Хватит! — отрезала миссис Уизли. — Такими вещами не шутят! — Да нет, Джордж, — наморщил лоб Фред. — Даже там мы все равное ежедневно будем лицезреть этого… Снегга. Ведь он занимается тем, что шпионит за нами для Сам-Знаешь-Кого! — Наоборот, дубина! — захихикал Джордж. — Снегг шпионит за НИМ для НАС! — Или и то, и другое одновременно! — добавил Фред. — Я сказала, хватит! — прикрикнула на сыновей миссис Уизли. — Да кто такой этот «Сами-Знаете-Кто»? — встрял я. — Если речь идет о Волан-де-Морте… — Не произноси это имя! — застонал Рон, пока все остальные члены его семьи вздрагивали и морщились. — Не обращай внимания, — отмахнулся Гарри. — Просто некоторые волшебники так боятся Волан-де-Морта, что даже его имени вслух не произносят. — А ты не боишься? — полюбопытствовал я. — Слишком много чести, — пробурчал главный герой книг. — И ты молодец, что называешь его по имени. — Он делает это потому, — встряла Виолетта, — что так же храбр, как вы с Дамблдором. — А вы, юная леди, как я понимаю, читали книги о нас? — уточнил мистер Уизли. Моя подруга кивнула. — Итак, — подытожил Люпин. — Что мы имеем? На сегодняшний день, нашей первостепенной задачей является обеспечение полной секретности местонахождения Виолетты. Поэтому запомните все: о том, что она здесь, не должна знать ни одна живая душа. От этого зависит не только судьба самой девочки, но и судьба всего волшебного сообщества. Всем все ясно? Волшебники одновременно кивнули. Даже Фред с Джорджем на миг сделали серьезные лица. Что ж, надеюсь, мне все-таки не придется погибать ради Виолетты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.