Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469254

Избрана судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Дальше возникла небольшая проблема. Я знал, что утром времени поговорить с другом у меня не будет. Начнется спешка, толчея и суматоха. Конечно, каждый из нас прекрасно знал свои обязанности, но суеты это нисколько не уменьшало. Так как же поговорить с Эрнесто? Впрочем, эта проблема отпала сама собой. Когда мне все же удалось уложить Виолетту спать, я оглядел лагерь и увидел своего друга. Он сидел на том же самом стволе и задумчиво смотрел в огонь костра. — Не спится? — спросил я, подходя и усаживаясь рядом. — Заснешь тут, — попытался пошутить Эрнесто. — Агустино храпит не хуже слона! Я невесело усмехнулся. Да, наш приятель выводил довольно громкие рулады, что правда, то правда. Но все обитатели корабля давно к этому привыкли. Нет, у моего друга была иная пища для размышлений. Я это прекрасно понимал. — А ты почему не спишь? — спохватился паренек. — Сны дурацкие, — признался я. — И уже не первую ночь, между прочим. — Расскажешь? — Сначала ты. — Ладно. Эрнесто глубоко вздохнул, поняв, о чем я. Затем, тихо поведал: — Меня мучают кошмары. Ты ведь знаешь, такое со мной случается, когда я вспоминаю о том, как мы с Габриэллой оказались на корабле. — Знаю, знаю, — кивнул я, потрепав друга по плечу. — Тебя терзает чувство вины за то, что не смог спасти родителей. Но ведь мы с тобой уже не раз и не два это обсуждали. Сделать тогда что-то было не в твоей власти. — Я говорил тебе то же самое про тот случай с глазами Габриэллы. И что от этого изменяется? — Тут другое. Я МОГ тогда что-то сделать. А ты… — Да что ты мог сделать, Феде?! Ты был один, раненый! Если бы ты и попытался… Нет, даже думать об этом не хочу! Я замолчал, прекрасно понимая, что этот спор конца не имеет. Ни один из нас, наверное, никогда не сможет переубедить другого. — Ну, а с тобой что? — подал голос Эрнесто после небольшой паузы. Что ж, вот и настал мой черед откровенничать. Теперь все зависит от моего друга. Главное, чтобы он оправдал мое доверие и не принял меня за психа. Но для этого его нужно подготовить. — Эрни, — осторожно начал я, — из скольких переделок мы выбирались вместе? — Ну, ты спросил! — расхохотался он. — Еще бы вспомнить да посчитать! — Но мы всегда были вместе, — продолжил я. — А сколько раз мы влипали в такие ситуации, в которые нормальный человек, даже под действием наркотиков, не поверит? — Ну, частенько, — ответил мой приятель. — А к чему ты клонишь? — Ты мне доверяешь? — Конечно! — Тогда слушай. Пару дней назад нам с Виолеттой приснилось два разных сна с участием одних и тех же персонажей. — В смысле? — Ты никогда не слышал о «Гарри Поттере»? — Слышал, конечно. Кто ж про него не слышал? — Я. — Серьезно?! — Серьезнее не бывает. Ты-то откуда об этих книгах знаешь? — Они вышли еще до того, как мы с Габриэллой уплыли на корабле. Я их даже читал. — Надо же, какой я отсталый! — Но у тебя ведь тогда были другие интересы. — Да, верно. Но дело не в том. Короче, нам с Виолеттой снятся сны с участием героев этого самого «Гарри Поттера». Эрнесто чуть не упал со ствола. Выпрямившись, он удивленно посмотрел на меня и выдавил: — Чего?! Как такое возможно? Если ты никогда раньше о нем не слышал… — Сам в шоке, — развел руками я. — Но так оно и есть. — Постой! А как ты, вообще, понял, что тебе снились герои именно из «Гарри Поттера», если никогда их не видел? — Я и не понял. В первый раз мне просто приснились старик с длинной бородой и мужчина с сальными волосами. — Снегг и Дамблдор?! Нет, этого ТОЧНО не может быть! Ведь к концу последней книги эти двое были мертвы! — Факт остается фактом, дружище. Так вот, в первый раз мне приснилось, что этот главный злодей, лорд Волан-де-Морт, для достижения каких-то своих целей, хочет убить Виолетту. — Тогда я, вообще, ничего не понимаю. Мало того, что по сюжету Волан-де-Морт тоже погибает, так он еще по логике не должен знать, кто такая Виолетта! — Да я сам не все понимаю. Какое-то там древнее заклятие, процесс какого-то Выбора… В общем, этот урод очень захотел полного всемогущества и нашел какое-то заклятие. Он должен убить невинного человека из будущего. Дальше процесс пошел сам по себе. И теперь Виолетта в опасности. — А ты здесь при чем? — Здесь заслуга Дамблдора. Снегг все ему рассказал, и он, конечно, решил помочь Виолетте. Вот и выбрал ей в защитники человека, которому она доверяет. Эрнесто весьма недвусмысленно хмыкнул, как бы говоря, что мои отношения с этой девушкой мы еще обсудим, но тут же спросил: — И что, ей теперь тоже снятся такие сны? — Если бы, — вздохнул я. — Ей снится сам Волан-де-Морт с его приспешниками. Как их там… — Пожиратели смерти, — кивнул мой друг. — Жуть просто. И вы с Виолеттой, конечно, поняли, что ваши сны — звенья одной цепи? — Ну, естественно. И вот, теперь похожие сны снятся нам каждую ночь. А только что я говорил с Дамблдором, и он… — Ты — что?! — Говорил с Дамблдором. Во сне. Я видел в его кабинете нас с ним и еще несколько человек. Так вот, старик сказал, что Виолетту должно окончательно переместить в их мир завтра. И прямо в логово Волан-де-Морта. Понимаешь, чем ей это грозит? — Еще бы! Но что мы можем сделать? — Мы — ничего. А вот я — могу. Дамблдор сказал, что мы с Виолеттой можем переместиться в безопасное место вдвоем. Но только в том случае, если между нами будет налажен физический контакт. — И что, ты собираешься вечно прятать ее там?! — Конечно, нет! Дамблдор сказал, что нам нужно будет продержаться всего три дня. Потом заклятие потеряет силу. Некоторое время Эрнесто молчал, глядя в огонь. Я понимал: ему нужно время, чтобы все переварить, поэтому подвел черту: — Слушай, брат, я сам знаю, какой бред сейчас несу. Но все это — правда. Ты ведь мне веришь, правда? — Верю, конечно, — согласился мой друг. — Только… странно все это… После этих слов мне стало намного легче. Верит! Эрнесто, мой друг, товарищ и соратник на моей стороне! А значит, все будет хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.