ID работы: 4468075

Ignite The Spark

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

And One More Time

Настройки текста
Ночи в Родионе наступали раньше, чем на верхних уровнях - сюда не добивал свет звезды Кибертрона, да и фонари функционалисты в трущобах не жгли, наверное, не хотели зря переводить энергию. В темноте Тупик ставился только опаснее и непригляднее, разбиться или попасть в неприятности тут было раз плюнуть. Обычно ночную часть цикла Дрифт пережидал, перезаряжаясь там, куда удалось забиться. Но не сегодня. Сегодня был особенный цикл. Затормозив у тускло светящейся вывески с медицинским символом, он трансформировался и, припадая на одну сторону, прокрался к двери. Глянул по сторонам, отчего-то чувствуя себя вором, незваным гостем… никого. Здесь не бывает безопасно, но прямо сейчас ему ничто не грозило. Закрывающая вход створка легко поддалась - медик никогда не запирался, говорил, что пациенты должны иметь возможность войти в любое время, а врагов у него тут нет. Может, оно и так. Даже преступники и блидеры понимают - убивать единственного на весь Родион врача невыгодно… Вернее, понимали до этого момента. Да. Он ведь спешит, дело срочное. Нельзя забывать, зачем он сюда пришел, иначе он может не успеть предупредить дока! Все так же прихрамывая - как ни старайся, от характерной походки иногда избавиться не удается, - Дрифт прошел по пустому коридору в главную приемную, но никого там не обнаружил. Зато ведущая в лабораторию дверь была закрыта на замок, и из-под нее пробивалась узкая полоска света. - Рэтчет! - крикнул темно-серый трансформер, останавливаясь у стола с инструментами. - Это Дрифт! Надо поговорить! Открой! Послышался стук опускаемого оборудования, потом - тяжелые шаги и скрежет проворачиваемого в пазах ключа; дверь приоткрылась, и в проеме показался силуэт медика. Гонщик не смог удержаться от вздоха облегчения. Он тут… Мутная от усталости и недостатка перезарядки оптика старого медбота остановилась на незваном госте, и тот неуверенно улыбнулся, переступая так, чтобы сместить вес поудобнее. Он давно сюда не приходил и был рад увидеть, что врач в порядке и по-прежнему работает в клинике, как обычно. - Э-э… привет? - неловко поздоровался темный мех, понимая, что выглядит глупо со своей дурацкой улыбкой и манерой врываться посреди ночи. - Здравствуй, малыш. Тебя давно не было, - Рэтчет слегка нахмурился и сонно протер острый шеврон над шлемом кончиками пальцев. - Что-то случилось? - Да… то есть нет… т-то есть случилось, но не со мной, - все больше убеждаясь в том, что ведет себя как полный идиот, сбивчиво пояснил Дрифт. - Я пришел, чтобы сказать тебе, что две банды блидеров готовят облаву на какого-то наркоторговца, и тут может быть опасно. Так что, может, ты хотел бы… ну, уехать на время в Аякон или хотя бы запереть клинику. Знаешь. На всякий случай. Я знаю, что ты думаешь об этом, но все же… - Я знаю об облаве, мне сказал Орион, но спасибо за заботу, - кивнул врач и неожиданно тоже спокойно улыбнулся; но почти сразу - снова нахмурился, внимательнее рассматривая темный корпус в тусклом свете. - Что это с тобой? - Что? - неправдоподобно удивился гонщик, опуская оптику куда-то в пол и цепляя взглядом искореженные листы брони. - Э-э, это… ну, я делаю то, за что мне платят. Ты же знаешь, кто приходит в Родион поразвлечься и какие у них бывают желания. Но это ничего, в основном броня помялась. Юникрон бы побрал проклятую внимательность медика… он так надеялся, что Рэтчет ничего не заметит, специально встал там, где потемнее! Дрифт делал что мог для того, чтобы выжить, и старался не слишком часто об этом задумываться, но почему-то понимать, что Рэтчет об этом знает, было стыдно. - Тебе действительно нужно найти нормальную работу и как-то убраться из Тупика, - пробормотал медик и шагнул к нему, зажигая свет в приемной. - Иди ляг на платформу, я проверю, может, поправлю. - Ты занят, - покачал головой темно-серый мех. - Я зашел только сказать насчет того, что происходит. А если ты знаешь и так, наверное, мне пора. Красный медбот даже не оглянулся, роясь в ящике с инструментами. - Парень, не заставляй меня кидать в тебя гаечным ключом. У меня и так дурной характер, не порти его. Делай, как я сказал - это для твоего же блага. Ну разумеется. Дрифт послушно дохромал до платформы и сел на край, поморщившись от неприятного ощущения. Рэтчет, кажется, заметил, но ничего не сказал, трансформируя руку в магнитный захват для ремонта. - Завтра утром приедет Орион, наверное, тебе лучше с ним не встречаться. Но, если хочешь, можешь остаться в клинике на ночь, - предложил медик. - Если я тебе не помешаю, - с благодарностью отозвался гонщик. Ему ужасно хотелось сказать доку что-нибудь такое, чтобы показать, что он заслуживает его доброты. Что он правда попытается найти нормальную работу, что избавится от пристрастия к бустерам, что… Но они оба знали бы, что - по крайней мере, на данный момент - это была бы ложь. Дрифт не мог лгать докботу, и ему оставалось только молча не мешать ему работать и надеяться, что тот и так все понимает: и про благодарность, которую гонщик не мог высказать, и про много что еще. В Родионе ночи всегда наступают рано, а длятся долго, принося жителям трущоб кошмары во сне и наяву. Но, пожалуй, ничего не случится, если он останется в безопасной клинике с Рэтчетом… просто на одну ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.