ID работы: 4467483

Мы еще не проиграли

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Миша проснулся достаточно рано. Его знобило, а тело неприятно ныло, как при высокой температуре.       «Этого еще не хватало…» — подумал Миша, поднимаясь с кровати.       Боль в теле стала еще сильнее, но собрав всю волю, Миша пошел в ванную, чтобы умыться прохладной водой. Он взглянул на себя в зеркало и ужаснулся собственному отражению: лицо стало какого-то серого оттенка, под глазами появились отеки.       Отбросив дурные мысли по поводу своего здоровья, Михаил умыл лицо холодной водой, после чего оделся, сдал ключ от номера и покинул гостиницу. Чувствовал он себя, мягко говоря, разбитым: к прочим неприятным симптомам добавилась еще и тошнота, а еще около часа в электричке трястись. Миша специально выбрал жилье не в самом городе, а в области, чтобы не пересечься случайно с кем-то из его прошлой жизни.

***

— Тань, я ничего не понимаю. Ничего. Почему Миша не вернулся домой? Вдруг с ним что-нибудь случилось!       Птицу тоже насторожил «побег» Миши, так же ее настораживал тот факт, что за пять лет он ни разу не ответил на письма, которые ему писали друзья и родные. — Дим, не волнуйся, — Таня обняла его за плечи. — Он объявится. Он вообще на работе с кем-нибудь общался близко? — Только с Лосевым, но мы ему звонили. Он обругал нас, назвал подлецами и не захотел с нами разговаривать. Может, Михей у него был? — А что конкретно сказал ваш Лосев? — Сказал, что мы подлецы, бросили Мишку в тяжелое для него время… — Фил был растерян. Они с ребятами стабильно раз в месяц писали ему письма в колонию, но ответа на них не было. Миша лишь раз прислал письмо, а дальше — затишье.       Известие о том, что он выходит по УДО пришло за месяц до его освобождения. Волынский ликовал. Это была его первая победа в этом деле. После освобождения Петр планировал добиваться пересмотра дела, но побег Миши не позволил это сделать и полковник все силы направил на его поиски. — Думаешь, Волына сможет найти Михея? — Фил сел в кресло, уставившись в пол. — Есть другие варианты? — Птица ободряюще улыбнулась.       Филиппов лишь покачал головой.

***

      Электричка должна была уже скоро подъехать и Миша, поежившись от холода, вышел на перрон, ожидая ее. Молодой человек достал мобильный и посмотрел на часы. Электричка должна прибыть через пять минут, так что недолго осталось мерзнуть на улице.       Электричка прибыла с небольшим опозданием, остановилась на станции. Стоянка должна была продлиться около получаса и Миша решил купить воды в ближайшем киоске. Он быстро расплатился за воду и уже подходил к вагону, как услышал до боли знакомый голос: — Миша! — Женя увидела постаревшего, но такого родного коллегу и стала его звать. — Михей! Стой!       Ильинский скрылся в вагоне и почувствовав резкую боль в области легкого, прижался к стене, до крови закусив губу. Двери закрылись и электричка тронулась, а Миша еще просидев еще пятнадцать минут, пережидая приступ, встал и пошел искать свободное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.