ID работы: 4467483

Мы еще не проиграли

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ильинский, с вещами на выход.       Миша собрал все еще два часа назад и сейчас терпеливо ждал, пока его выпустят. Пять лет, которые он отсидел, тянулись бесконечно долго, но когда он узнал, что его выпускают по УДО, ему было абсолютно все равно. Единственное о чем он переживал — это о том, как все это перенесла мама.       Михей, работая в полиции, не раз представлял, каково это сидеть в камере годами, питаться тем, что дают, спать на нарах, слушая храп сокамерников. Естественно, он и предположить не мог, что это случится с ним, да еще и по такой статье. Бред.       С сокамерниками Мише можно сказать повезло. Они его не трогали и Михаил старался с ними не контактировать. Спустя каких-то два года, сокамерники просто сошли с ума и практически потеряли «человеческий облик». Михей держался. Мысль о том, что он не преступник, не позволила ему погрузиться в безумие и из колонии он вышел относительно нормальным человеком.       За пять лет Миша изменился внешне: он похудел, отчего теперь серо-зеленые глаза казались огромными, волосы, если хорошо присмотреться, тронула седина. Под глазами залегли темные круги. Неприятная картина. Друзья, наверно, его и не узнают при встрече.       От мысли о родных и близких, в груди Михаила неприятно защемило. За пять лет он не получил ни одной весточки ни от семьи, ни от друзей. А он ждал. Все пять ждал. Писал им, но не решался отправить. Так у Миши скопилась стопка писем сестрам, матери и друзьям. Он решил их оставить, сам не понимая, зачем.

***

      Миша вышел из здания колонии и направился в сторону автобусной остановки, чтобы поехать в Питер. На самом деле, он даже не понимал, зачем ему в город. Возможно его никто там не ждет, а может… — Ильинский!       Коржов собственной персоной стоял возле черного внедорожника.       Миша обернулся. Ему не хотелось разговаривать с этим человеком и он почти не сомневался, что это Борис приложил руку к тому, чтобы молодой опер оказался в колонии. — На свободу с чистой совестью? — злорадно спросил он, рассматривая Мишу со всех сторон. — Вы же знаете, что совесть у меня чистая! — зло сказал Миша, глядя Коржову прямо в глаза. — Это как посмотреть. Толку от чистоты твоей совести? Кому ты сейчас нужен, уголовник. Они ведь не писали?       Миша ничего не ответил. Он развернулся и пошел к остановке. На душе стало так тяжело, что жить не хотелось, но смерти Михей всегда боялся больше, чем жизненных трудностей. В том, что это Коржов организовал подставу, сомнений не было. Не было и доказательств его вины. Однако без помощи будет тяжело, поэтому Миша направился к Лосеву, надеясь на его помощь. Федор Саныч давно имел зуб на Бориса и возможно он согласится помочь.

***

— Миша? — Федор был крайне удивлен, увидев на пороге своей квартиры бывшего напарника. — Извините, за беспокойство, — Миша поднял глаза на Лосева. — Вы ведь все знаете? — Только в общих чертах. Ты почему домой не поехал? — Федор пригласил Мишу на кухню и протянул ему чашку чая. — Да не ждет меня никто там. Теперь не знаю, как быть. Жить негде, — Миша взял чашку, грея о нее замершие руки. — Даже денег нет, чтобы жилье снять. — Что думаешь делать? — коллега сел напротив Михаила. — Не знаю. Правда, не знаю. Сейчас я хочу понять, кто кроме Коржова участвовал в подставе… Не мог он один такое провернуть. Хорошо бы адвоката нанять для реабилитации, но денег нет. — С адвокатом я могу помочь. Держи визитку. Позвонишь ему, скажешь, что от меня, — он протянул Мише визитную карточку. — Федор Саныч, а вы не могли бы мне денег занять? Я найду работу и все верну. Обещаю.       Мише было неловко просить у Лосева деньги, но выбора нет. Чтобы найти работу нужно время, а еще надо жилье снять, не на вокзале же жить.       У майора в отставке были некоторые сомнения, ведь найти работу человеку с судимостью — непросто, но отказать Мише он не смог. Он вышел из кухни и вернулся с небольшой пачкой денег и протянул их Михаилу. — На первое время должно хватить. Вернешь, как сможешь. — Я каждый месяц буду частями отдавать. Устроит?       Лосев молча кивнул, а Миша стал собираться. Надо еще успеть дойти до салона мобильной связи, купить телефон для связи с Федором. На предложение бывшего напарника переночевать у него, Михей ответил вежливым отказом.

***

      Вечером Миша зашел в Интернет-кафе, чтобы найти объявления о сдаче комнаты. Большего на первое время не надо. Найдя подходящий вариант за городом, он отправился в гостиницу на вокзале, так как встреча с хозяином дома была назначена только на десять утра. Теперь, если хозяин не будет артачиться, у Михея будет жилье на ближайшие три месяца.       В гостинице Миша быстро ополоснулся в душе и лег спать. Сил не осталось. Первый день свободы выдался не очень тяжелым, но парень вымотался. Перед тем, как заснуть, Миша достал визитку, которую ему дал Лосев и прочитал написанное на ней:       «Кулагин Леонид Николаевич. Адвокат.»       Дальше были написаны контактные данные адвоката. — Надо наведаться к этому адвокату, — подумал Миша, прежде чем погрузиться в тревожный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.