ID работы: 4466585

Кукла

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Лучше не ждать

Настройки текста
Не знаю, сколько времени я пролежала с закрытыми глазами, но очнулась давно. Всё никак не могу вспомнить, что же произошло. Как будто память отшибло, ну реально… А, постойте-ка, я упала с подоконника, но зачем я туда полезла?! Ох, как душно… Надо бы окно открыть. Точно, окно. Так, вспомнила. Теперь нужно определиться, где это я нахожусь. Несколько минут назад слышала чьи-то приглушённые голоса. Вроде бы брата и кого-то ещё. Думаю, я дома. Приоткрываю глаза. Комната моя — всё нормально. Но чувствую чьё-то присутствие. Поворачиваю голову… Отец?! Что он тут делает? Он же, вроде, уехал… Но стоит тут, лицом к окну. Блин. Массирую переносицу. Как же хреново. Вдруг так ужасно — правая рука покрывается иголочками, что я аж подскакиваю. Папеньку не потревожить не удалось. Лихорадочно соображаю, что бы ему сказать. Но, похоже, он не собирается спрашивать, что случилось. Готовлюсь к худшему.  — Дочь, — долгая пауза. Меня бросает в дрожь. — прости, что так внезапно уехал. Видимо, настал конец света: отец извиняется. Жду. Может это какой-то подвох? Нет, всё спокойно. Решаюсь ответить.  — Всё нормально, если у вас есть какие-то дела, я не могу препятствовать…  — Сейджуро сказал, у тебя сломано запястье? Делаю вид, что ни капли не удивилась, хотя немного офигеваю от этой новости.  — Да, отец, — смотрю на правую руку — гипс, только пальцы видны.  — Объясни, — так и знала, что придётся.  — Я упала, — думаю, этого достаточно. И верно, отец кивает: «хорошо». Чувствую облегчение и слабость во всём теле. Опускаюсь обратно на подушки.  — Дочь, — снова пауза. — Мне нужно уехать в другую страну по делам, — киваю. — На неделю. Не так уж и много. Тем более, что я не одна дома остаюсь. Киваю снова.  — Хорошо, тогда до свидания, отец, желаю удачи, — встаю с кровати, чтобы проводить его.  — Наоми, — хмурится, прожигает меня своими глазами насквозь. Я что-то не то сказала? Видимо, этот вопрос отражается в моих глазах. — Всё нормально. До свидания. Он выходит из комнаты. Ошарашенно плюхаюсь в кресло. Что это сейчас было? Отец никогда не называл меня по имени. Только… Когда мать умерла. Тогда я дня два вообще не хотела выходить из комнаты, а он пришёл и в прямом смысле врезал мне по мозгам этим своим «Наоми». Странно. Вроде бы сломанная рука такого не стоит… Отец уезжает. Вижу в окно, как заводится его машина. Через некоторое время отворачиваюсь — не на что смотреть, обычное дело. Но какое-то нехорошее предчувствие возникает где-то у меня в глубинах живота. Блин, забыла спросить, сколько я уже тут валяюсь. Но ничего — Сейджуро, наверное, ещё дома, если никуда не ушёл. Встаю с кресла и понимаю, что до боли хочу есть. Отлично, вот и повод спуститься вниз. В гостиной тихо. Я не сразу замечаю Сейджуро. Он спокойно читает какую-то книгу. Видимо, ничего плохого не случилось. Тогда что означала отцовская разговорчивость? Это совсем не в его стиле…  — Сколько я тут валялась? — не то, но и это важно.  — Около суток, к тебе Момои приходила. Пробормотав что-то нечленораздельное, сажусь рядом. Он отрывается от своей книги и долго смотрит на меня. Это раздражает. Поднимаю брови: «Что?».  — Позвонить не хочешь? И только из-за этого он так долго на меня смотрел? Ладно. Беру протянутый мне телефон с уже набранным номером. Гудки прерывает взволнованный голос Сацуки.  — Нао-чан, здравствуй! Всё хорошо? Как я рада, что ты очнулась! Я так волновалась, когда тебя увезли в больницу, — я надеюсь, Момои и остальные не знают про тот инцидент, что на меня свалились Аомине с Кагами. А то как-то неудобно. — Ты упала? Окава-сенсей тоже была очень взволнована. С тобой всё хорошо?  — Да… — видимо, никто не знает. Это к лучшему.  — Дай-чан отнёс тебя в медпункт, а потом приехал Акаши-кун и забрал тебя. Мы так волновались… Чёрт. Я не должна была валиться в обморок перед ними. Перед ним. Блин. Как же… Постойте-ка, почему я думаю о Аомине? Нет, вот только не надо мне тут розовые сопли распускать, Акаши Наоми.  — Нао-чан? — в трубке вновь послышался голос Момои.  — А? Что? Да, я… Со мной всё в порядке, можете не волноваться.  — Ну хорошо, тогда встретимся в школе?  — Да.  — Выздоравливай.  — Спасибо, хорошо, пока. Я повесила трубку.

***

Вечер. Сегодня ничего особенного не произошло. Только в Академии я пыталась избегать встреч с Кагами и Аомине, что, в первом случае, получалось у меня на отлично, а во втором можно было желать и лучшего. Похоже, Кагами сам старался не попадаться мне на глаза. А вот Аомине… Мало того, что он отслеживал каждое моё движение, так ещё лип со всякими вопросами о моём самочувствии. Пришлось его стукнуть. Хотя потом пришлось извиняться из-за мучавшей меня совести. Он сказал, что это он должен просить прощения и исчез. А через некоторое время мне на телефон пришла от него смс о том, что он хочет, чтобы я пришла на крышу. Ну, собственно, причин возражать у меня не было, и я пошла. На крыше Академии было жарко. Я удивилась, как Аомине может спать при такой температуре воздуха и не получать при этом каждый раз солнечных ударов. Запрокидываю голову.  — Аомине-кун, ты что-то хотел? — решаюсь я нарушить тишину. Он резко поднимается и оборачивается. Не могу сдержаться, улыбка сама расползается по лицу. Он не ожидал, что я приду. Вижу, как он собирается с мыслями и спрыгивает ко мне. Подойдя на пару шагов, останавливается.  — Прости.  — Ты до сих пор о том проишествии с коробками? Я давно уже вас обоих простила. — закатываю глаза. — И вообще, извиняться не за что, это ж я виновата, что упала, неуклюжая. Ох, и опрометчивое же было решение закрыть глаза. Чувствую, что что-то касается моих губ. Резко поднимаю веки и… Слишком близко, чтобы что-то видеть, но это даже поцелуем-то не назовёшь — просто прикосновение. Но блин, какая же я была красная. Оттолкнув Аомине, я прямиком бы побежала к Сейджуро, если бы тот был рядом, а меня не схватили за больную руку.  — Отпусти, мне больно!  — Ладно, только обещай остаться. Молчу. Хочу вырваться и убежать. Не хочу, чтобы он видел, как я покраснела. Но боль пересиливает это нежелание, и я киваю: «Ладно». Поворачиваюсь к нему спиной.  — Я слушаю.  — Повернись.  — Это всё, что ты хотел сказать?  — Агрх… — Аомине злится. — Нет. Я хотел… Да, повернись же! Слова сопровождаются неким рывком в мою сторону, и я чувствую, как меня насильно разворачивает этот идиот к себе лицом.  — Я хотел сказать… — увидел наконец-таки. Помолчи уже, мне неловко! — Я хотел сказать, что ты мне нравишься и меня бесит то, как ты играешь с Кагами в… Не поняла.  — Погоди, тебе Кагами нравится?  — Да нет же! Ты, блин! Что?! Погодите, что?! Я не ослышалась? Видимо, нет. Потому что передо мной собственной персоной стоит красный Аомине Дайки. Хм… Наверное и я сейчас так же выгляжу. Шок постепенно проходил, и я изо всех сил пыталась соображать. Что я должна ему сказать? Почему-то во всех книгах про любовь, которые я перечитала, девушки или кидаются на шею к их возлюбленным, или с достоинством отвергают их. Но ко мне ни одно ни другое не подходит, он же не предложил встречаться? И вообще, я ещё не разобралась в своих чувствах. Почему так скоро? Стоп, а скоро ли? Ведь может Аомине, это тот парень из моего детства… Блин, как же сложно. Вот бы он сам всё как-нибудь разрулил. Сказал бы, что это шутка или что-то в этом роде… Стоп, он что-то говорит?  — …прости, я не хотел сказать это так. Я знаю, что сделал много глупостей по отношению к тебе… ещё давно. Боже, я не ослышалась? Это правда? Тогда можно спросить про…  — Погоди, а Эстер всё ещё у тебя?  — Д-да… Но ты не ответила, мои чувства взаимны? Радость волной на меня накатила… И так же быстро укатила. Оказывается, я что-то пропустила.  — Аомине-кун, — я растеряна. Я очень не хочу его обижать, — дай мне подумать, пожалуйста. Я... я не знаю.

***

В который уже раз Наоми нервно набрала номер Сацуки в своём телефоне и тут же сбросила его. Прошло полтора месяца с того момента на крыше здания Академии, а девушка всё мучилась от грызущей её смеси волнения и неизвестности. Дайки, конечно, хороший парень, как говорит Момои, но в нем есть и недостатки, хотя перечислить их давняя подруга так и не смогла. Да, Аомине хорош (издалека), но Наоми, хоть и очень хотела (правда, очень-очень), но не смогла его понять. (Пока). К тому же прибавилась и ещё одна проблемка: Сейджуро с отцом снова уехали улаживать дела в другой город, но, слава Всевышнему, лишь на два дня. Поэтому младшая Акаши и позвонила только что Сацуки, чтобы пригласить её погостить немного у себя денёк-другой, так как "оставаться одной в большом доме с кучей дверей и одной прислугой, с которой общаться претит воле отца, согласись, как-то стремно." И Сацуки, конечно же, не отказала, как и подобает примерной подруге.

***

- Ну, что на этот раз? Рассказывай, - с неким азартом в глазах спросила "эксперт по любовным делам", присаживаясь в кресло в комнате Наоми, где они и расположились на первое время - на вечер. Последняя только тяжело вздохнула и отвела взгляд. - Как будто ты и сама не знаешь... - Тебя всё ещё это волнует? Да забей ты, Дай-чан не дурак, он давно мне сказал, что готов ждать до скончания веков. - Но знаешь, - она нервно сглотнула и продолжила. - Не у всех терпение вечное... - Он же сказал: буду ждать хоть сто лет, - пропела Момои, растягивая каждое слово. - Так что у тебя ещё есть куча времени всё обдумать (хотя что тут думать?), а сейчас ты лучше отдохни, Нао-чан, прими ванну... Посмотри, какие у тебя синяки под глазами! Тебе срочно надо выспаться, а то завтра придётся до автобуса тебя силком тащить! Ты ведь помнишь, что завтра мы едем в Токио? На два дня! Ау, Наоми? Ты где? - Ой, и правда, забыла, - натянуто улыбнулась девушка, прикидываясь дурочкой и совершенно не слушая подругу. - Так, а теперь шагом марш в ванну! Быстро!

***

“В Токио на два дня„ директор Академии отправил весь первый курс. В большом городе намечалось какое-то грандиозное торжество, которое невозможно было бы пропустить новоиспеченным "детям" Академии Чудес. Поэтому и пришлось прислуге в доме почтенного семейства Акаши суетиться с самого утра намеченного отъезда, так как молодая госпожа так и не соизволила даже вспомнить о предстоящих похождениях. И наконец, взбудораженная Момои и сонная (она очень устала от долгих ночей, проведённых в мучительных раздумьях о "жизни и смерти", так что мы можем её простить) Наоми стояли около экскурсионных автобусов с маленькими походными чемоданчиками в толпе первокурсников. С однокашниками Акаши почти не разговаривала, лишь кивнув в знак приветствия, а в самом автобусе, расположившись на предпоследнем сидении поудобнее и воткнув в уши наушники, и вовсе заснула. Ехали долго. Сацуки что-то читала, а Наоми, проснувшись где-то ближе к середине пути и прислонившись лбом к холодному, неприятно подрагивающему стеклу, почувствовала, что сон не идёт совсем, а на душу словно свалился ещё один камень. Какое-то нехорошее предчувствие закралось ей под рёбра.

***

Вечером, наконец-таки расположившись в одном из столичных отелей, девушка поделилась этим с подругой, но Момои только снисходительно улыбнулась и, уходя в ванную комнату, проговорила доверительно-громким шёпотом: - Это всё нервы, Нао-чан! Поверив Сацуки на слово, как, впрочем, привыкла делать всегда, Наоми запихнула это чувство куда-то в уголок своего сознания и вскоре об этом забыла. На следующий день после позднего завтрака, заканчивающегося в той гостинице в час после полудня, студентам дали четыре часа свободного времени, по исходу которого все должны были быть в полной готовности к (до сих пор неизвестно какому) праздненству-сюрпризу. Некоторые молодые люди и девушки решили собраться и компашкой "попутешествовать" по городу, тем более времени было более чем достаточно. Акаши отказалась, ведь они с Сацуки решили обследовать все близлежащие парки, а точнее, прогуляться там. "Обследовать" оказалось мало что, но и в тех местах, где они побывали, было не менее интересно.

***

До пяти оставалось по меньшей мере полчаса, и девушки, с полного согласия обоих, отправились обратно в свой номер. Около отеля было ещё пусто, лишь некоторые парочки виднелись невдалеке - видимо, тоже уже собирались возвращаться. Подойдя к зданию, Наоми заметила, что Момои рядом нет, но оглянувшись поняла, что та просто задержалась, "чтоб сфоткать отличный кадр для инстаграмма", поэтому остановилась подождать. Через стеклянные раздвижные двери гостиницы был виден светлый кафель полов в зале ожидания, кофейные кресла и диванчики и прозрачные журнальные столики. Чуть дальше, за стойкой информации стояла красивая женщина в форме и с почтительной улыбкой что-то объясняла чем-то знакомому Наоми мужчине средних лет, рядом с которым стоял Сейджуро и кто-то ещё. Стоп. - Отец?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.