ID работы: 4466329

Через 10 лет.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Убежище.

Настройки текста
POV Венди. - Диппер, а как же Мейбл? - Думаю, она переживет это. Она столько лет прятала от меня твои письма... Я никогда ее не прощу. - Я не хотела вас ссорить... - Дело не в этом. Сейчас главное: думать, что будет дальше. У тебя завтра свадьба, а я не хочу отпускать тебя, Венди. Я люблю тебя. Решай, Венди, ведь ты можешь ещё вернуть все. Я не настаиваю на то чтобы ты пошла со мной. Сейчас решается твоя судьба. - Я люблю тебя, и не смогу жить без тебя! Он не такой как ты. По его задумчивому лицу было видно, что он думает. Но что же скажут мои родители? Нам придется бежать из города. Главное, что теперь мы вместе. Нас не разлучило ни время, ни расстояние, и сейчас ничего не разлучит. - Венди, я кажется знаю, где теперь ты будешь жить. - Мы же не уедем из Гравити Фолз? - Нет. Это будет прямо в Хижине Чудес! - Там же Мейбл! Ты что!!! - Нет. Это будет в подвале, где стоял портал. Вчера я спрашивал у Зуса, что сделали с подвалом, а он сказал, что туда даже никто не ходит больше. Там я все сделаю все необходимое, и ты будешь там жить, пока все не уляжется. Ты согласна? - Да. Мы молча пошли к моему дому. Конечно, это лучше, чем ничего. Но сколько времени я там просижу?? На миг я даже пожалела о своем выборе. Но потом резко одернула себя. С любимым, хоть на край света - сказала я себе. Да и о родителях тоже надо подумать. И о братьях. Как же я по ним уже скучаю!!! - Когда приводим план в действие? - спросила я. - Сегодня ночью ты услышишь особый сигнал. Я буду петь, как соловей. У меня это хорошо получается, поэтому ты ни с чем его не спутаешь. После этого сигнала, ты можешь спокойно идти в лес. Я буду там. Мы вместе пойдём в Хижину, и там спустимся в подвал. Как тебе такой план? - Звучит как в голливудском фильме про шпионов, но мне нравится! - А вот мы и пришли! Помни: ночью - соловей, прощай. Он тихо скрылся во тьме. Словно растворился. Я зашла в дом. - Привет, Венди. Любимая, где ты пропадала? Я тут твой любимый салат сделал, прямо по рецепту. Будешь? - Н... Нет, спасибо. Пойду прилягу, а то что-то дурно стало. Нужно вместо себя нормально! Я вся дрожу... Боже... Скорее бы тот час настал... POV Диппер. Нужно срочно проверить лифтовой механизм, он мог и заржаветь! А вдруг там сигнализация? И важно чтобы никто не увидел. Особенно дети. На какие мучения ты ее обрекаешь! Какое бремя ты взваливаешь ей на плечи! А вот и Хижина! Нужно помириться с Мейбл. Чтобы она тоже ничего не заподозрила. И пойти с ней завтра на свадьбу. Чтобы не было подозрений. Я быстро поднялся по ступенькам, и зашел к Мейбл. Она лежала на кровати, свернувшись калачиком. В такое положение она ложится только тогда, когда ее что-то очень сильно тревожит. И темой скорее всего был я. Я подошел к ней, и, погладив по спине, присел рядом. - Диппер!!!! Прости меня, дуру, прости!! Я же хотела как лучше... Уж лучше бы ты вообще в мою жизнь не лезла! - В следующий раз не делай так, ладно?! Ее лицо медленно оторвалось от подушки, и её глаза взглянули в мое лицо. Вся тушь была размазана по лицу, как и тени с помадой. В её глазах... Уж лучше бы я не смотрел на них! Они выражали раскаяние и страх. - Ну ладно, ты тут умывайся и ложись спать, а я тоже пойду на боковую... - Ты простил меня? Нет, Мейбл, нет. Но мне не хватило духу сказать это вслух. - Да, конечно. Я сегодня так устал!!! Тоже пойду спать. Спокойной ночи, Мейбл. - Спокойной ночи, Диппер, спасибо. Я вышел из ее комнаты. Пот лился с меня градом. Как тяжело же врать!!!! Громкий храп Зуса слышен даже со второго этажа. А вот насчёт Мелоди с детьми я не уверен. Я вошел в детскую. - Мелоди? Мелоди? - Да Диппер? Чего ты ещё не спишь? - Меня что-то очень тревожит. Только не пойму что. - Пойдём. Я знаю, что делать в таких случаях. Саму иногда выручает. Только детям не говори. А то они полезут туда сломя голову. Там до сих пор веет какой - то опасностью. Меня поразила смутная догадка. Мелоди ведет меня в подвал! Но можно ли будет доверить ей свою тайну? Не вскроется ли все это? Она же будет знать, где меня искать, когда я буду в подвале. Может рассказать ей все? - Вот, Диппер, мы и пришли. Это место ты и сам знаешь. Она набрала так знакомую мне комбинацию цифр и букв на пищевом автомате и мы прошли в лифт. Пока мы ехали вниз она рассказывала мне о подвале. - Мы с Зусом договорились, что сюда можно будет приходить самим, но детей сюда не пускать. Мы давно разобрали портал, и сделали там милое место для отдыха. Но там до сих пор творится что - то потустороннее. Чувствуется чье - то незримое присутствие. Понимаешь? Поэтому не советую тебе оставаться там на долго. - Хорошо. Мы опустились на 3 этаж и вышли из лифта. Здесь очень мило. Красивый фиолетовый диванчик, рядом с которым стоит бежевый светильник. Также тут стоит минибар и маленький шкаф с книгами, а ещё отдельная комната с туалетом и душем. Мягкий ковер устилал бетонный пол, что прибавляло милоты этому помещению. - Если что - нибудь понадобится, звони - с этим словами она показала жестом где находится телефон, и прошла в лифт. Я остался здесь один. Надеюсь, Венди здесь понравится. Но сколько времени прийдется ей здесь быть?! Я посмотрел на свои часы. Да время уже за полночь! Скорее, наверх! Выбравшись из лифта я побежал на улицу, в лес. POV Венди. Время уже позднее. Может быть он забыл? Или он подумал, что мне без него будет лучше? Вдруг, я услышала странный звук. У нас так птицы никогда не пели. Странно... Похоже на соловья. Диппер! Точно! Нужно бежать! Я быстро вылезла из постели, положила на тумбочку записку, и выбежала на улицу. Было свежо. Ветер трепал и без того растрепанные волосы. Волнению моему не было предела. Мне было страшно, и там временем, радостно. Я чувствовала себя свободной. Вбежав в лес я увидела Диппера, и прошла к нему. Он заключил меня в свои объятья. - Пойдём скорее, а то опоздаем. Мы быстро побежали по направлению к Хижине. Когда мы вошли в нее, на меня накатил ужасный страх. А что если меня заметят? Мейбл? Боже... Что же будет?!.. - Пойдём. Вот, уже пришли. Он набрал какую - то комбинацию на автомате, и передо мной открылся лифт. Все, как рассказывал Зус 10 лет назад. Мы спустились. Створки лифта открылись и я вошла в комнату. - Ну, здравствуй, братец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.