ID работы: 4466329

Через 10 лет.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Разговор.

Настройки текста
- Диппер! Диппер, стой! Но он уже убежал. Я сокрушенно посмотрела ему вслед. POV Диппер. Я бежал. Бежал, и не мог остановиться. Вот, по щеке покатилась слеза, за ней другая и третья... Я свернул на дорожку к лесу. Тут я дал волю чувствам. Она была так близко, и в тоже время, так далеко... Я рыдал... А на что я надеялся?! Если бы у нее были какие - нибудь чувства, то она хотя - бы письмо написала мне... Я любил её... Все это годы... Что мне делать?! Надо идти в Хижину. Может, сказать все Мейбл?! Лучше не надо... Диппер встал с земли, отряхнул штаны и побрел в Хижину. Уже темнело, солнечный диск заходил за деревья. Побродив недолго по лесу, он вышел на дорогу, и, дойдя до машины, запрыгнул в нее и помчался. Через пять минут он был уже у Хижины. Оттуда доносились веселые голоса Зуса, его детей и Мейбл. -Привет, Диппер. Он проигнорировал её и стал подниматься по лестнице. Отстань, Мейбл, и без тебя сейчас плохо!!! Так, Диппер, успокойся!!! Не горячись! Все 10 лет... Я ждал... Я писал ей... А она... Ну и наплевать! Подумаешь, выходит за муж! Тебе то что?! Не за тебя же... Диппер, пройдя к кровати, лег на нее, и не раздеваясь заснул беспокойным сном. Венди шла по темной улице. В руках уже ничего не было, все расхватывали пригласительные направо и налево. Платье смято, тушь растеклась по лицу разводами... За все эти 10 лет он ни разу не удосужился ответить на мои письма! А я ведь с каждый праздником его поздравляла, каждый раз искала предлог, чтобы написать ему... Поздравила с его 10-ю прошедшими днями рождения, а он ни слова в ответ. Сколько было ручек изгрыжено, листов скомкано, нервов убито... Я же любила его... Но потом он ответил мне. Один раз... И он стал роковым... До сих пор помню эти строчки: Никогда больше не пиши мне! Все в прошлом! И всем будет от этого только лучше! Он разбил мне сердце, вытер ноги об душу.... А Робби был рядом. Всегда... Он изменился... Стал другим... Я полюбила его, и тут вернулся Диппер! Прямо перед свадьбой. Мне надо с ним поговорить и срочно! Мне надо поговорить с ней. Я люблю её, и... Диппер встал с кровати, и открыл окно. В комнату ворвался свежий воздух. Он наскоро оделся, обулся и выбежал на улицу. Затем, сел в машину, завел мотор и поехал к Венди. Только бы она была дома!!!! Я бросил машину на обочине, и подошел к её дому. Собрав всю свою волю в кулак, я нажал на кнопку звонка. Дверь открылась мнгновенно, будто она этого и ждала. Перед моим взором предстало бледное, искаженное мукой, лицо моей возлюбленной. - Что ты здесь делаешь?! Уходи! Она хлопнула дверью перед моим носом. Я услышал всхлипы и рыдания. Я приложил свою спину к двери. Слезы сами катились из глаз. Вдруг, я услышал шаги. Открыв глаза, я увидел, что это Мейбл. - Я знала, что ты здесь. Пойдем, уже ничего не исправишь, Диппер. Она помолвлена с ним. POV Мейбл. Мой брат был жалок. Ведь с соплях и слезах. Нашел из-за чего переживать? Из-за этой... Да она его не достойна!!! А она ему столько писем писала!!! В любви признавалась! Благо, я их выбрасывала! Она причинила ему столько боли... Все! Отныне я никому не дам в обиду своего брата! - Мейбл, дай мне листочек и ручку! - Зачем?! - Прощальную записку написать. Ну наконец-то он одумался!!! - На, держи! Диппер что-то нацарапал на листке, и сунул под дверь. Я завела мотор, и мы поехали прочь. РОV Венди. Он положил что-то под дверь. Я не хочу смотреть. Слезы закончились. Минут пять я боролась сама с собой. Боролась с желанием прочитать эту записку. Нет! Я не должна этого делать. Завтра свадьба. Я должна забыть его, чтобы начать новую жизнь. Без него. Рука тянется к записке. Я отдернула её. Я устала бороться. Взяла её и прочла. Всего 2 предложения. В 12:00 рядом с Биллом. Пожалуйста, приди. 11:50 Идти или нет?! Нет! Новая жизнь без него! А если пойти? Хотя бы выяснить, почему он не отвечал на письма?! А что скажет Робби, если увидит нас? 11:55 Нельзя. Я не могу, я ведь помолвлена с Робби. 11:58 А что скажут родители?! 12:00 Прости меня, Робби. Венди встала с пола, отряхнулась, подправила макияж и выбежала на улицу. POV Диппер. Я посмотрел на свои часы. Часовая стрелка лениво, но неумолимо приближалась к 12. Вот одна минута... Вот уже пять минут... Все, она не прийдет. Десять минут. Я тихо заплакал. Слезы капали на и без того влажную землю. Она не прийдет. - Диппер, это я. - Ты пришла?! - Да. - Почему ты не отвечала на мои письма? - Странно. Мне ни одно не пришло. А ты почему не отвечал на мои? - Что?! Ты не писала мне ни одного... - Как?! Я написала тебе штук пятьдесят! С каждым праздником присылала тебе поздравилельные открытки. А ты мне вот одно только отправил... Ее лицо исказила гримаса боли. - И я храню его до сих пор. Вот, посмотри. Она передала мне письмо. - Но это не я писал! Это не мой подчерк! - Как?! Подчерк очень знакомый. Я где-то его видел. Меня поразила догадка. Все внутри у меня сжалось. - Это писала Мейбл. - Она же твоя сестра, твой близнец, Диппер! По - моему это не справедливое обвинение. - Ты думаешь, я не знаю какой у моей сестры подчерк?! - крикнул я в бешенстве. - Но этого не может быть... - Всё сходится. Это она всегда относила мои письма тебе на почту. - Но зачем ей делать это?! Тут Мейбл внезапно выскочила из кустов. - Ты разбила ему сердце! Ты сломала ему жизнь! Мой брат был вечно слеп!!! Это не было любовью! - Откуда ты здесь?! - Это не важно, мой драгоценный брат! Мы сейчас уйдем с тобой отсюда. - Зачем ты сделала это?! - спросила Венди. - А тебе что не понятно?! Я хотела, чтобы вы не были вместе! В то первое лето он влюбился в тебя! А тебе было наплевать! Когда мы приехали в Калифорнию он заклеил все стены своей комнаты твоими фотографиями! Ты сделала из моего брата любовного параноика! - Мейбл, я не думал, что ты такая... - Зачем она тебе нужна? Поедем в Калифорнию, там есть уйма девчонок, которые от тебя без ума! Вы поженитесь, и будете жить в достатке, хорошей и дружной семьей... - Кто бы они не были, хоть дочери президента, я люблю её! - Ты обманываешь себя, Диппер! - Венди, ты... Она подошла ко мне и накрыла своими губами мои. Я почувствовал её. Каждое её прикосновение было для меня чем - то незабываемым. В моей голове творилось что-то странно знакомое. Она посмотрела в мои глаза... Я взял её за руку и вместе мы ушли из леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.