ID работы: 4464934

Uncharted: Not the last one.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter V. " King of the morning "

Настройки текста
Либерталия       Не привычно находиться в месте где нет никого из людей, кроме твоих спутников и дикой фауны, что обитает в джунглях. Не смотря на то, что остров был тропического климата, ночью тут было довольно прохладно, если не холодно. Ещё бы! Остров находится-то в океане и обдувается разными ветрами, тут уже как повезёт. Зато днём всё как положено: жара и назойливые мошки. Кстати о них, одна такая сумела пробраться в палатку и назойливо ползала по лицу брюнета, изредка меняя "геопозицию", перелетая на разные участки тела которые были не защищены. Все эти "атаки" можно было стерпеть, мужчина лишь иногда морщил лицо, но просыпаться не собирался, однако последней каплей стало, когда оно полезло в нос. Не открывая глаз он резко хлопнул себе ладонью по щеке, где почувствовал движение. Разлепив один глаз, Нейт поднёс ладонь к лицу, что бы посмотреть на содеянное. Косвенно, мошкорня сделала дело, остатки сна улетучились тогда, когда произошло столкновение конечности с лицом. Дрейк хотел было перевернутся, но почувствовал, что это затруднительно, повернул голову. Его глазам предстала картина:жена подложила его руку, в районе мышц, себе под голову, но оставляя подвижным сгиб локтя. И всё бы ничего, вот только рука была левая, а часы были именно на левом запястье. Нейт решил совместить приятное с полезным. Приобняв Елену, он придвинулся ближе к ней, хотя скорее её к себе. Блондинка, не просыпаясь, сонно что-то промямлила. Нейт слегка изогнул руку и посмотрел на время. 7:55. Ещё можно поспать. Мужчина ещё крепче прижал девушку к себе и уткнулся носом ей в шею, вдыхая её аромат.

***

      Слегка потягиваясь Нейт почесал макушку на которой заломались волосы, доставляя дискомфорт. Приоткрыв глаза, парень стал осматриваться. Да, всё та же палатка, только солнце светит ярче. Повернув голову на бок, он отметил, что теперь девушка уже спит уткнувшись лицом ему в ключицу. Аккуратно поцеловав её в щёку от чего та слегка улыбнулась, он принял сидячее положение. Решив, что никто ещё не проснулся, Нейт потянулся к сумке и вытащил оттуда жёлтую футболку и ультрамариновые плавательные шорты. Пока все спят, у него есть прекрасная возможность искупаться, чем любил Дрейк Индийский океан, так это тем, что он достаточно тёплый и если нету холодного ветра, то перепад температуры не чувствуется. Одевшись и взяв небольшой рюкзак-через-плечо* расстегнул молнию палатки.       Что же... всё так как он и предполагал. Из двух палаток слышится храп и нет ни единого намёка на пробуждение, глянув на часы, Нейт отметил, что уже 10:05. Видимо их и прям разморила вчера дорога. Скинув рюкзак и покопавшись в нём, он достал две водостойкие рации и включив их, одну положил обратно, а другую на плед, который остался со вчера.       Не смотря на отсутствие цивилизации Нейт получал удовольствие находясь на этом острове. Почти невозможно поехать куда-то и не встретить людей, к тому же, иногда просто необходимо побыть в спокойствии, подальше от всей будничной суеты. Идя мимо домиков, в которых раньше жили люди и которые уже находились в плачевном состоянии, некоторые из них грозились развалиться прямо сейчас, Нейт стал невольно задумываться о своих предыдущих приключениях и как бы всё могло обернуться, выбери они с Сэмом другую дорогу. Наверняка вкалывали бы большую часть жизни на обычной работе, что он делал несколько лет назад, заполняя бумажки и вытаскивая всякий хлам из воды работая в "Jameson Marine Inc." Интересно как там Джеймсон? Наверное рыбачит. Много.       Подходя к пристани, Нейт осматривал лодку. На первый взгляд ничего не повреждено, а оборудование на месте. Хороший знак. Подойдя к лодке, брюнет спрыгнул в неё. Сняв рюкзак, он вытащил рацию и положил рядом с ним. Футболку кинул где-то рядом. Направившись борту, Нейт взобрался на его край и перешёл на нос лодки. Что ему нравилось, так это то, что он был большим и на нём могло поместиться два - три человека. "Точно куплю себе такую же, - окинул он взглядом " монстра" становясь возле края". Не долго думая, мужчина оттолкнулся от лодки и "ласточкой" прыгнул в воду. Перед ним открылся удивительный подводный мир. Своим прыжком он спугнул стайку рыбок, недалеко проплывавшую. Под водой можно было заметить много кораллов и к удивлению, бухта оказалась глубже чем казалась. Опускаясь чуть глубже Нейт начал рассматривать дно. По дну, тут да там, иногда проползали крабы, а из камней торчали какие-то острые штуковины. Подплыв ближе, оказалось, что это остатки кораблей, "скелеты" которых лежали на противоположной стороне бухты. В голове начало звенеть, а в лёгких катастрофически не хватало воздуха. Нейт был вынужден всплыть. Вынырнул он с громким всплеском, отплёвываясь солёной водой, попавшей в рот и нос. Оглядевшись, он понял, что искать его даже никто и не собирался. Решив передохнуть, он вылез нос катера и распластался "звездой". Корпус уже успел слегка нагреться, поэтому попекал кожу.

***

      Остальные начали просыпаться к половине двенадцатого. Виктор проснулся от шороха издаваемого, судя по всему, его компаньоном. Потерев глаза он приподнялся в спальном мешке. - Доброе утро, Сэм...- зевнув поздоровался тот, - Чего не спишь? - Доброе, - ответил тот, шарясь в сумке, - Какое спать? Уже день в разгаре, обед. Салли округлил глаза и прошарил рукой телефон. Дисплей показывал 11:47... И меньше половины заряда батареи. - Чёрт! Я так понимаю, что розеток тут нет? - задал абсолютно глупый вопрос мужчина. - Если хочешь, то можешь потанцевать с бубном или помолиться солнцу, авось и сработает - Мог бы и не отвечать, я сам прекрасно знаю, что тут нет электричества. - Тогда зачем спрашивал? - М-да, вижу шутки ты разучился понимать... Что ты там ищешь? - с небольшим раздражением спросил Салливан, смотря на то, как Дрейк переворачивает сумку вверх дном. - Рации. Одну я нашёл на покрывале, а вот второй нету... - протягивая предмет проговорил Сэм. - Зачем включил тогда? - То есть? - Ну то и есть - Не обратил внимания в первый раз. - Остальные проснулись уже? - подбирая одежду спросил Виктор - Когда я выходил, то все ещё... - он прислушался, услышав тихие голоса, - А вот теперь уже не все спят       Молния скользнула вниз и из палатки вышел Сэм, жмурясь от яркого солнца. Возле догоревшего костра сидели Хлоя и Чарли, обнявшись и что-то явно дискутируя. Повернув голову, Хлоя махнула рукой в знак приветствия, Сэмюэль ответил короткой улыбкой. В след за ним показался и Салли. - О, а вот и бывалый морской волк! Как спалось-то, а то вы дольше всех вчера сидели, - на этот раз приветствиями сыпал Чарли. - Ох, неплохо-неплохо, вот только комары под конец стали доставать... - с лёгким смешком ответил мужчина. - Всё, конечно, хорошо вот только уже есть хочется, - привлекая к себе внимание сказала Хлоя. - Так возьми и... Вот блин! Холодильник же оставили на лодке. И где же наш мистер " Мне-Уже-Хватит"? - задался вопросом старший Дрейк - А у нас такой же вопрос,- показалась из палатки Елена, а за ней и Кэсси. Девушка выглядела взволнованно, ведь до недавнего времени, она думала, что её муж со всеми остальными. - Сэм... Теперь мне ясно, почему ты нашёл только одну рацию, значит... -...Другую взял, Нейтан, - закончил мысль друга Дрейк. - Попробуй с ним связаться, - посоветовала Кэсси, заплетая волосы в косичку. - Дело говорит, - поддержал Каттер Сэм поднёс рацию к губам и нажав на кнопку, произнёс: - Нейтан, приём! - в ответ послужила тишина. Волнение начало нарастать. "Тут же никого нет? Куда он мог запропаститься? И не сказал же ничего! Вот, засранец! Покажись только мне! - начал злиться на брата Сэм" - Нейтан! - повторил намного громче Сэм и уже собирался звать в третий раз, но в динамике послышался треск - Сэм, твою ж мать! Я чуть вниз не полетел из-за твоего крика. - Я сейчас тебя сам отправлю... вниз? - злоба сменилась удивлением - Нейт! Что означает "чуть не полетел вниз"? - уже начала беспокоиться Елена Послышались невнятные ругательства и какой-то громкий треск - С добрым утром, любимая, - пытался выкрутиться Нейт. Ведь когда жена волнуется или злиться, хорошим это может не кончиться - "Доброе"?! Да мы уже тебя обыскались! Где тебя носят черти? - всё таки он был прав, она злится, - Хоть бы сказал кому-то! - Я для этого рацию и оставил, - запыхавшийся голос слышался в сопровождении непонятных потрескиваний и пыхтения мужчины, - ...Ну давай... ещё чуть-чуть... - Куда "чуть-чуть"? Ты можешь сказать где ты, парень? - к разговору подключился Салливан. - О, Салли и ты тут, я-то думал, что... - Если ты сейчас не скажешь своё место положение, то найду тебя я и откручу тебе голову, - спокойно, но явно закипая изнутри, проговорила блондинка - Ладно, спокойно, всё хорошо... пока что...Ээээ.... в смысле... Я свяжусь с вами через пять минут, - после этого голос мужчины, как будто тянувшегося за чем-то, пропал.       За эти пять минут, Елена готова была перерыть весь остров, лишь бы найти или услышать мужа. Сэм ходил взад-вперёд думая про то, что могло взбрести братишке в голову. Салли отрыл оставшуюся со вчера бутылку пива и приложился к горлу, сделав несколько глотков. Кэсси сидела не далеко от матери, нервно заламывая пальцы. Сама же Елена казалась внешне спокойна, однако её выдавали хаотично бегающие глаза. Чарли сидел рядом с Хлоей и всматривался в даль. Да, что-что, а виды здесь были красивыми. - Слушайте, а есть бинокль? - Да, есть, - отозвалась Кэсси, исчезнув в палатке. Через пару секунд она подошла к Каттеру, протягивая бинокль - А зачем тебе? - поинтересовалась та. - Близорукостью страдает, - сострила Хлоя - Но тебя-то я вижу, - посмеиваясь ответил мужчина Поднеся бинокль к глазам, Чарли стал водить им по горизонту и окрестностям. Остановился его взор на большой группе разбитых кораблей - Ого сколько разбитых галеонов... - Приём, - послышался голос из рации, - Вы ещё там, ребят? - А что там... - Конечно мы тут, Нейтан... В отличии от тебя, - съязвил брат, - Ну что, мы ждём объяснений... - Да, на счёт этого я вас ви.... - Охо-хо, нихрена ж себе! Ну даёт! Я вижу его! - заглушил голос Нейта, громки возгласом, Чарли - Что?! - послышалось со всех сторон - То есть "видишь"? - уже послышался удивлённый голос Нейта на другом конце - Ну это же ты стоишь на небольшой площадке мачты, самого крайнего корабля к морю? - Да... - послышался тихий голос из рации, прерываемый свистом ветра - Где? - беря из рук Каттера бинокль, спросил Салли. Чарли указал в сторону разбитых судов. Глаза Салливана начали округляться так, что это было заметно даже через бинокль Вдалеке был виден корабль, находившейся чуть по одаль от остальных, в воде. Видимо зацепился за что-то, либо на якоре стоит. Сам корабль был разломлен, как будто его взяли и надавили по середине палубы. Корма и носовая часть были приподняты. Мачты были слегка накренены. Задняя, бизань-мачта, была наполовину сломана и опиралась на основную, грот-мачту, передняя, фок-мачта, и вовсе отсутствовала, была видна лишь её основа торчащая из палубы. На верхней небольшой площадке, так сказать фаланге, грот-стеньги, стоял мужчина махавший рукой. У окружающих в глазах виднелось... уважение? Но только не на лице у блондинки. - Ты. Забрался. На. Грот-стенгу? - отчеканивая каждое слово спросил Салли - Ну... Да, просто я не разбираюсь во всех этих морских терминах... - послышался неуверенный голос Нейта, не знавшего как ему реагировать - Ну ты даешь, парень! - воскликнул Салли, - Конечно, тебя не мешало бы выпороть за то, что ничего не сказал, но... Молодец, парень! В твоём-то возрасте... Я бы не смог так... Казалось Салли переполнен гордостью за своего воспитанника, ведь он превзошёл мастера. У всех на лицах читалось изумление. Кэсси быстро метнулась в палатку и вылетела оттуда с фотоаппаратом. Наведя фокус, она сделала пару щелчков с разных ракурсов. - В смысле?! - отошла от ступора жена, - Вы это поощряете?! Её возмущению не было придела, но как бы ей не хотелось это признавать, он действительно молодец, на такую фиговину не каждый сможет залезть, даже Виктор признал это. - И как ты собираешься спускаться? - спросила, на удивление, спокойным голосом, чем неплохо удивила окружающих. - Милая, всё хорошо? - зная свою жену и её реакцию на подобные выходки, он насторожился - Всё хорошо, - прерывисто ответила та, - Так как? - По дороге пара... досок обломались, так что... Выход только один... - Прыгать что ли? - поинтересовался Сэмюэль, - Ты уверен? - Нет, но другого пути я не вижу... - запнулся Нейт, - Бывало и хуже... Ладно, я пошёл, отбой - Стой! - Послышался ещё один женский голос, Хлои, - Ты когда будешь подниматься сюда...Захвати, пожалуйста, холодильник Послышался короткий смешок - Значит так, да? Переживания-переживаниями, а обед по расписанию? Ладно, мэм. Всё скоро буду.

***

      Все сидели на пледах и осознавали случившееся, точнее то, что вытворил Нейт. Как выразился Виктор: "За такое можно и выпить". Через сорок минут, когда солнце начало понемногу опускаться, за спинами путешественников послышались тихие шаги. Все, как один, обернулись и увидели мужчину в шортах, жёлтой футболке, на груди виднелась лямка рюкзака, идущая наискось и солнцезащитных очках. В руках он нёс синий контейнер, а в другой, смотанную в несколько колец, крюк-кошку. Его лицо выражало усталость.       Первая кто подорвалась с места была Елена. Нейт остановился как вкопанный, сейчас он точно огребёт по пятое число, исходя из ранее сказанных угроз в его адрес. Она начала приближаться - Ребят, кто-нибудь подержите её, - пытался позвать на помощь брюнет, свой багаж он не хотел бросать, так как перевернется вся еда в контейнере. Она ускорила шаг, вскоре поравнявшись с ним. Нейт, ожидая худшего, зажмурил глаза. Елена взяла и.... обняла его? Какое-то время Дрейк стоял неподвижно, потом открыл глаза. До его слуха долетели тихие всхлипы, которые девушка пыталась скрыть, но у неё это плохо получалось. Аккуратно положив багаж, брюнет обнял жену и начал успокающе поглаживать по спине. - Ну-ну, я тут, рядом. Всё же хорошо, - шептал он ей на ухо, после чего поцеловал в макушку. Успокоившись, девушка произнесла - Пожалуйста, больше никогда так не делай или хотя бы предупреждай. Я же переживаю... - Извини, Лен... Обещаю, больше такого не повторится, - сказал он и обняв девушку покрепче.       Остаток дня прошёл в разговорах и прогулках по бухте, фотографировании местных красот. Отдых же...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.