ID работы: 4464934

Uncharted: Not the last one.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter IV. " Turtle mountain "

Настройки текста

Где-то в индийском океане

      Время было уже далеко за полдень. Солнце понемногу начало свой путь к черте горизонта, однако по ощущениям можно было сказать, что сейчас приблизительно часов пять. Основной солнцепёк уже спал, однако всё ещё неприятно парило.Тёплый бриз гулял по поверхности водной глади, подталкивая и закручивая мелкие волны в барашки. На десятки километров во всех направлениях не было ничего кроме водной глади и огромного острова, который только и выделялся.       Огромный остров с большинством острых скал, словно кактус, предостерегал всякого, кто надумает к нему приближаться, встречал путников. Несмотря на свой недружелюбный и агрессивный вид, чего только одна гора в центре острова стоила, изобиловал зеленью и довольно красивыми видами, открывающимися с большинства ракурсов. В очередной раз приезжая на этот остров у Нейта была возможность его хорошенько осмотреть в виду того, что в прошлый раз им мешал шторм и бойцы Надин.       Только сейчас он стал хорошенько присматриваться к горе, в прошлый раз внимание было сосредоточено на другом и обращать внимание на такие мелочи не было времени. Она напоминала оскал какой-нибудь дикой кошки, а с удачным стечением обстоятельств, в пещере под ней находился корабль знаменитого пирата. Создавалась этакая аллегория: кто захочет получить это сокровище, того оно и поглотит. Капитан в этом самолично убедился."Больше напоминает логово льва, - хмыкнул Нейт".       Оторвавшись от размышлений, брюнет сконцентрировал внимание на дороге. Решив сделать небольшой обзорный тур по воде, Дрейк стал обходить скалы, иногда в опасной близости, за что получил подзатыльник от Сэма, дабы пыл к скорости поутих. – Нейтан, аккуратней! Потом баловаться будешь, давай уже к берегу, уже все устали, плюс я действительно опасаюсь как бы Хлоя не разукрасила палубу, – кивнул Сэм в сторону остальных пассажиров. – Кстати, ты уже выбрал место, где будем высаживаться?Думаю, что тот прибрежный порт неплохое место, там спокойно и красиво, особенно вечером, – поправив очки, он продолжил. – А если надо будет перебраться в другую точку острова, так у нас есть лодка. Видишь, все проблемы решаемы. Сэм посмотрел на младшего и глубоко вздохнул: – Главное что бы ты не сглазил, – постучал по борту катера брат. – Народ, готовьтесь, сейчас будем швартоваться, – громко оповестил Нейт остальных, в ответ на что услышал облегчённые вздохи.       Лодка начала заходить в бухту, справа красовались остатки галеонов, потопленные Эйвори. Впереди виднелись стены порта с выставленными пушками и домиками, которые серьёзно потрепало время и морская влажность. Время в этом месте давно замерло, и последние несколько сотен лет тут ничего не менялось. Остатки цивилизации служили памятником некогда процветающей утопии.       Сбавляя ход, Дрейк осторожно подошёл к причалу. Швартовами послужили опоры причала. Первым на сухую землю вышел Сэмюэль. Затем он помог выйти Елене и Хлое. Чарли и Виктор взяли по сумке и вышли на причал следом. И кто же остался гружённым ослом? Конечно же Нейтан! С горем пополам выгрузив сумки, он тяжело вздохнул: – Спасибо за помощь, парни, – лицо Дрейка слегка покраснело от усилий, когда тот скинул сумки на пол. – Обращайся, – хохотнул Каттер. – Твое лицо надо было видеть. Закатив глаза и что-то пробурчав про грузчика, Дрейк подошёл к Кэсси и Елене. – Ну что, как вы? Устали?Может немного, а так всё хорошо, – проговорила женщина, осматриваясь вокруг. – Я и забыла насколько тут красиво!Мне вполне хватает и твоей красоты, – приобняв её сзади, он проговорил ей на ухо. – Надо же! Кто-то так щедро раскидывается комплиментами? – удивилась Лена, однако, ей было приятно слышать комплимент от мужа, но она решила не показывать этого. – То есть, ты намекаешь, что я такая же колючая, как те шипы и грозная, как эта гора?       Её план сработал. Лицо Нейта поверг такой ступор, что он открыл рот, не зная что и сказать на это, он просто бегал глазами. Затруднительно было понять, что конкретно его больше поставило в тупик – факт того, что блондинка уже давно не пользовалась подобными приёмами? Или едва сдерживаемое желание подыграть образу? Елена, наблюдавшая за изменениями на лице мужа, звонко рассмеялась, а потом положила ладонь на его скулу. – Чего ты так? Я же пошутила. – Пошутила она, что-то у вас сегодня у всех шутливое настроение. Не в обиду, у вас не поймёшь когда шутка, а когда действительно придирка. – Ой, да ладно! Когда я хоть раз так делала?       Нейт смотрел на свою жену с игривой улыбкой и не скрываемой любовью. Она пыталась строить серьёзную мину, но постоянно играющие уголки губ, выдавали её несерьёзность и комичность всей ситуации. Приблизившись друг другу последовал лёгкий, недолгий поцелуй. – Мам, пап, – послышалось у них за спиной, от неожиданности те слегка подпрыгнули. – Вы уже закончили?       Они повернули головы и увидели, что все их ждали: Салли и Сэм стояли чуть поодаль, куря по сигарете, делая вид, что они что-то обсуждают, хотя на самом деле кидали редкие взгляды на парочку. Недалеко от них стоял Чарли, говоря какие-то утешительные слова Хлое, которая... В общем да, все их ждали. Елена слегка смутилась от такого обилия внимания, а Дрейк кашлянул в кулак. – Ещё успеете нацеловаться, молодая кровь, – делая затяжку сказал Салли. – Сейчас был бы не плохо определится с местом ночёвки, через пару часов начнёт темнеть, а я не особо умею расставлять палатки, так что думаю на это и уйдёт эта пара часов. – Да, хорошая идея. Эй, Нейтан, у тебя же есть какое-нибудь местечко на примете? – выкидывая окурок в воду, спросил брат. Дрейк слегка задумался, почёсывая щетину и окинул взглядом окружающую местность. И остановил свой взгляд на знакомой местности. – Вроде бы есть такое. – И где же это место? – отойдя от Хлои, сидевшей на сумке и попивающей воду, спросил Каттер. – Вооон, смотри! – Нейт указал на идущий выступ, скорее всего больших размеров. – Стоп-стоп, а это случайно не та дорога, которой я тогда ушёл? – слегка постыдившись своего прошлого поступка, спросил Сэм. Предположив какие сейчас чувства может испытывать брат, Нейт слегка похлопал его по плечу, давая понять, что всё нормально. – Она самая, как-никак там отличный вид на всю бухту. – А как ты собираешься туда залезть с сумками-то? Там высота немаленькая, да и тележку мы в прошлый раз угрохали, –напомнил Салливан. – Ну, что-нибудь придумаем, не впервой же, – хмыкнул Нейт. – А оборудование оставим здесь. Я же не думаю, что у лемуров хватит сил поднять его?Даже не знаю, в прошлый раз один из них лишил тебя пищи, – с издёвкой напомнил Салли. – Я просто поделился с ним тогда, – выкрутился Дрейк. – А на счёт подъёма, то у нас есть пара креплений с верёвками, на крайний случай, можно будет подставить какие-нибудь ящики что ли?Ладно, пошли уже. Чего на месте топтаться? – подала голос до этого молчавшая Хлоя.

***

      Погружаясь в вечернее время суток, остров становился более живым. Появлялось множество разных звуков принадлежавших разным животным. Комары не были исключением. Расположившись на одном из утёсов, компания развела костёр, освещавший окружение и приятно потрескивая. Единственными сторонними источника шума был ветер и звуки фауны. Отправляясь на безлюдный остров вдали от цивилизации, первым представлением всегда идиллия и тишина, по сравнению с шумными мегаполисами. Однако вечерние часы доказывали – по шуму, остров мог бы составить идеальную конкуренцию шумным улица Нью Йорка.       Четыре палатки стояли друг на против друга, образуя подобие квадрата. Кэсси сидела чуть ближе к костру, жаря зефир на одной из палочек, которую она нашла. Остальные расположились чуть дальше от костра, постелив пледы и улёгшись на них. На одном из пледов лежал на боку Нейт, смотря на языки пламени. Елена же облокотилась о его живот головой и наблюдала за джунглями.       Чарли копался в рюкзаке, судя по бубнению он хотел найти средство от "долбанных" комаров. Хлоя сидела рядом с ним и держала в руке бутылку пива, изредка делая глотки. Судя по негромкому храпу Салли слегка задремал. Сидевший возле обрыва Сэм о чём-то размышлял, повернулся назад и окинув всех взглядом, решил присоединится к остальным. – И как тебе пиратский остров, сладкая? – подсаживаясь возле Кэсси, спросил Сэмюэль. – Ты что, это же просто супер! – поделилась эмоциями та. – Всё так, как и представлялось, я бы сказала, что даже лучше. Я надеюсь, мы отправимся посмотреть на дом Эйвори?Ууу, даже не знаю, – Дрейк-старший не смог отказать себе в удовольствии сделать длительную картинную паузу. – Это путь не близкий, особенно отсюда. И если быть точным, то там не только дом капитана, но и остальных пиратов, бывших. К тому же, я думаю, тебе понравится сам город, хоть он и наполовину разрушен, но всё же, – описывал Либерталию Сэм.– Завораживают такие зрелища, в смысле, когда смотришь на все эти постройки и корабли, то не верится, что это когда-то существовало, что-то, что увидишь не каждый день. А ведь тут мирно жили люди. Хотя знаешь, скорее просто жили. Пиратов трудно назвать мирными.Согласна, есть в этом какой-то шарм. Интересно ведь знать, как жили люди много столетий назад, а тут есть возможность прикоснуться и заглянуть в прошлое. Многие говорят, что когда смотришь на падшую цивилизацию, пиратскую утопию ведь можно же так назвать? То говорят, что это зрелище угнетает, у меня же возникает огромный интерес, - снимая с палочки зефир, сказала та. – Есть ещё? – кивнул в сторону лакомства Сэм. – И поверь, иногда этот интерес и в правду огромен. – Конечно, – передавая целый пакет, ответила Кэсси. – Не знала, что ты любишь зефир. Ты же сейчас про зефир, да?Скажем так - никогда не поздно вспомнить детство, – та прыткость, с которой Сэм запихал лакомство в рот, навела Кассандру на мысль, что, возможно, речь шла о чём-то другом. – Это уж точно, большой малыш, – послышался комментарий слева, повернув голову, он увидел подсаживающуюся к ним брюнетку, которая потянулась к пакетику и выудив оттуда пару штук, принялась есть. Сэм издал короткий смешок, радуясь возможности сменить тему разговора. – И это мне говорит женщина, которая сама уплетает зефир. – А фто? Тебе мофно, а мне неф? – прожевывая спросила та. – Кушай-кушай, – Сэм легко погладил Хлою по голове, как маленького ребёнка за что, смеясь,получил тычок локтём в ребро. – Кому-то уже лучше? – с издёвкой спросил Нейт, подсаживаясь с Еленой. – Вот чтоб я ещё раз поехала куда-то на лодке с тобой, – укоризненно на него посмотрела Хлоя. – Не обращай внимания. Мужчины. Что с них взять, – посоветовала блондинка усаживаясь рядом с мужем и кладя голову ему на плечо. – Когда он дорвался до аквабайка было примерно тоже самое, только он катался, пока бензин не закончился. – Не моя вина была в том, что тот парень не до конца заправил бак, – передавая бутылку пива Сэму, оправдывался он. – О чём разговор? – спросил Салли потягиваясь, параллельно вытаскивая изо рта сигару. – И где ты её взял? – с ноткой зависти спросил старший Дрейк. – Наладил контакт с местными лемурами, вот и принесли, – попытался пошутить Салливан. – Смотришь, как на врага народа. Не переживай, я тебе тоже взял, – Виктор протянул ему ещё одну такую же сигару. – Прекрасно. Теперь их двое, – протянул Чарли, подсаживаясь к Хлое. – Слушай, Салли, – проговорил Нейт отмахиваясь от комаров. – Ты случайно не захватил свой вонючий одеколон? Они бы в миг разлетелись. Как и половина фауны в округе, – Сэм прыснул в кулак, а Каттер не сдерживаясь засмеялся. Тихо посмеивались и девушки. – Пошутил, да? Ты смотри, сзади обрыв. Мало ли что, – посмеиваясь сказал Виктор, не приняв слова друга в серьёз. – Так какой план действий на ближайшие несколько дней? – поинтересовался Чарли. Нейт с Еленой переглянулись: – Мы думали, – начала Лена. – Отправится в глубь острова, к центру города или того, что от него осталось. Нам ведь всё надо поснимать. – Для шоу что ли? – рука с бутылкой у Сэма остановилась на пол пути к губам, скользнул не понимающий взгляд. – Нет, – ответил за супругу Дрейк. – Мы же договорились, что не будем раскрывать местоположение острова, это просто для себя на память. Думаю, что пойдём в район Нью Девона, посмотреть на дом Эйвори, ты, ведь просила, – Кивнул он в сторону дочери, которая услышав план, засветилась от счастья. Со стороны Сэма послышался озадаченный вздох, он явно о чём-то думал: – Путь туда лежит не близкий, вероятней всего придется идти через джунгли или...Нет, по крайней мере не по тем туннелям, что мы с Еленой шли, – поняв ход мыслей Сэма, пояснил Дрейк. – Он полностью завален, наш любезный капитан расщедрился на взрывные мумии. – Мумии? – в один голос переспросили Хлоя и Кэсси. – Не те, что в фильмах. Ну, почти не те. Это тоже забинтованные трупы, только они привязаны к кольям и взрываются при приближении. Видимо, какая-то химическая реакция. – От нашего прохода тоже мало, что осталось, помнишь? Я же тогда повёл их прямо на ловушки, – напомнил Сэмюэль. – Значит решено - идём через джунгли, – утвердил решение Салли.       Через несколько часов разговоров и прочих занятий, последнее из которых закончилось не малым опустошением бутылок пива. Хорошо хоть этого не хватило для того, что бы большинство перестало трезво мыслить. Насидевшись, первым пошёл спать Нейт, сказав, что уже дико устал, потому как день выдался трудным, плюс немного разморило под солнцем, когда он вёл лодку.       Про остальных можно было сказать тоже самое, потому как Чарли уже сидел и кунял носом, а после того как он -не намеренно - стукнулся лбом о плечо Хлои, с треском полетел в палатку спать, решив, что лучше будет не противится жене. Через некоторое время пожелав всем добрых снов, она тоже пошла в палатку.       Елена пошла спать, когда уже костёр начинал затухать, то есть примерно через час, уж больно ей понравились виды острова. Кэсси ещё пыталась посидеть, но комары были настойчивее.       Салли и Сэм сидели довольно долго, обосновывали они это тем, что они курят сигары, а они-то тлеют долго. А комары не особо приветствуют курящих. В ночной тишине лишь две фигуры сидели у затухающего костра, посмеиваясь над историями друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.