ID работы: 4463849

Pure Silver

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
241 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 103 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
      Был обыкновенный будний день. После полнолуния прошло уже два дня и со мной было все достаточно неплохо, можно сказать хорошо. К тому же, я старалась контролировать свои эмоции, чтоб не спровоцировать превращение или что-то подобное, потому что превратиться в школе это даже хуже чем дома, среди охотников, которые могут меня убить.       Я и мои друзья сидели в столовой, нам даже поговорить было особо не о чем. Пока нового ничего не произошло, а все проблемы, которые есть, решить не в наших силах. Даже на ту загадочную ящерицу еще не удалось ничего найти. Легче даже поверить, что это были массовые галлюцинации, вероятно, это тоже что-то связанное со сверхъестественным. — Расскажите-ка чем это вы занимались два дня назад? — Лидия была взбешена, подойдя к столу, она яростно поставила руки на стол и смотрела на всех нас. — Что было такого важного? — У нас были дела. Действительно важные, правда рассказать мы не можем, — ответила я. — Кого из вас мне четвертовать? — Не знаю, возможно, никого, — сказала я, — А может он хочет рассказать о том, что было? — я бросила взгляд на Стайлза. — Нет, не хочу. — Значит, пока никто ничего не расскажет. И не будем это обсуждать, — пожала плечами я. — Еще раз у вас появятся такие важные дела и я действительно вас убью. Вас всех — Учтем в следующий раз. — А что собственно такого мы сделали важными делами? — спросил Скотт.       Стайлз сразу же закрылся от Скотта книгой. — Ничего, Скотт. Закрыли тему. — Вы украли у меня Стайлза. — Уже вернули. Теперь он полностью в твоем распоряжении, — я улыбнулась Лидии. — И не смейте его у меня еще раз отнимать. — Я буду живым? — спросил Стайлз, и Лидия опустила его книгу.       Я смотрела на Стайлза и Лидию и улыбалась, радуясь за них. Пусть они и очень разные, они были прекрасной парой. А Стайлз еще не верил, что они будут вместе, ибо «он не в ее вкусе». Оказалось все совсем иначе К тому же, в любом случае, Стайлз будет получше Джексона.       Внезапно все оборачиваются с удивленными гримасами. В столовую зашла блондинка с ярко накрашенными глазами, с алой помадой на губах. В очень открытой майке, в мини-юбке и в коротком кожаном жакете. Она игриво подошла к одному парню, взяла из его рук красное яблоко и откусила, после этого подправила пальцем свою смазавшуюся помаду. К чему были все эти игры в сексуальную девушку? После она вышла будто победительницей из столовой с яблоком в руках. — Мне кто-то может объяснить, кто это вообще, и что сейчас произошло? — спросила я, пока мои друзья все еще молчали. — Это Эрика Рейес, — сказал Стайлз, который явно засмотрелся на нее. За это он получил подзатыльник от Лидии. И я была абсолютно с ней согласна в этот момент. — Подожди, это случайно не та девушка, которая эпилепсией страдала раньше? — Именно та, — кивнул Стилински. — Удивительно, как с ней все резко хорошо стало, — помотала головой я, прекрасно понимая в чем дело. — Именно. — Скотт, пойдем со мной, мне кажется, нужно у этой Эрики кое-что спросить, — сказала я. — Я тоже так думаю, — сказал Стайлз, но Лидия его остановила давая знать, что он нужен ей здесь — Стайлз, ничего личного, но ты остаешься с Лидией. А мы пойдем. — Я не против, — пожал он плечами. — Вот и хорошо.       Мы со Скоттом вышли из столовой. Мы прошли по коридору, но нигде не замечали этой блондинки. Но мы заметили ее в конце другого коридора. Мы направились в тот коридор и пошли к Эрике. С чего начинать разговор я даже не знаю, но импровизацию никто не отменял. — Эрика? — позвала ее я, когда мы подошли к ней.       Она быстро обернулась, игриво облизывая языком губы. Наверное, чтобы как-то попробовать привлечь внимание Скотта. Что ж, понятия о красоте и соблазнительности у нее явно специфические. — Да-да? — спросила она слишком наигранным тембром — Эрика, я знаю, что ты оборотень, — сказала я. — У меня есть один вопрос: принадлежишь ли ты к стае Дерека Хейла? И не нужно делать вид, что ты не понимаешь о чем я. — Ого. Какие мы догадливые. Ну, если и принадлежу, то что с того? — Мне просто нужно было это знать, — усмехнулась я. — А ты кто? — Кристал Арджент. А так же девушка Дерека. — Ого, какие люди. — Именно, — улыбнулась я. — И с каких пор ты оборотень? — Первый день. — Почему ты на это согласилась? — спросил Скотт, который до этого момента, видимо не находил, что сказать. — Я болела, была слабой и надо мной все смеялись и потешались. Да еще и снимали на мобильники, когда у меня были приступы. Знаете, я никогда не видела себя со стороны. Пока один идиот не впихнул камеру в каждый телефон. А потом я увидела видео в интернете. Так что, когда тебе предлагают избавиться от такого… поверь ты согласишься. — Тогда ясно, почему ты согласилась на укус, — кивнула я. — Безысходность. — Нет, желание наладить свою жизнь. — И отмстить всем, кто над тобой издевался. Теперь-то, видимо, не смогут. — Верно, подруга, — сказала она, делая акцент на слове «подруга». — Полагаю, я уже достаточно узнала, и мы можем прощаться. До встречи, не раз еще увидимся. — До скорых встреч, — сказала она, не особо довольно.

***

      Под лофтом было помещение, где Дерек сейчас тренировал свою стаю, к которой недавно присоединился Бойд, парень, которого я видела в школе и сколько помню он был всегда один. Я сидела там же наблюдала за тем, как они тренируются, но правильнее было бы: как Дерек их кидает туда-сюда. Мне даже слышен звук ломающихся костей, не самое лучшее, что можно услышать, скажем так.       Не могу сказать, что мне их было жаль. Может Айзека только, так как он вроде нормальный и у меня с ним сразу сложились нормальные взаимоотношения. Ну Бойда я не знаю, а Эрика мне сразу не понравилась, не знаю, чем конкретно, да и я ей вряд ли нравилась, но меня это не сильно волнует. Надеюсь, когда я стану оборотнем, то меня никто так кидать не будет, по крайней мере не так сильно. Я же его девушка, должен быть хоть какой-то элемент сострадания.       Дерек немного в ярости просит действовать их не так предсказуемо, только что уложив Эрику на пол возле Айзека. Я клянусь, я слышала от нее ехидный смешок. Она быстро встала и накинулась на Дерека с поцелуем. Но Дерек сразу откинул ее еще дальше. Она снесла еще одну бочку, которая стояла здесь. — Еще раз так сделаешь, и я переломаю все твои кости, — сказал он Эрике и она бросила непонятливый взгляд на меня.       В ответ я посмотрела на нее взглядом победителя, а она была явно недовольна. Как ее лучше назвать я не знаю, таких слов даже еще не придумали. Именно сейчас мне так захотелось стать охотником и убить одну слишком самоуверенную девушку-оборотня, что даже не описать никакими словами. Но я не могу этого сделать, к сожалению.       Если раньше она мне просто не нравилась, то сейчас я ее ненавижу. Но надеюсь, лезть к Дереку она больше не будет, иначе я действительно что-то придумаю, и этого никто не одобрит, даже охотники. — А может она тоже присоединится к тренировке? — Эрика просила это скрывая свою внутреннюю злость и агрессию по отношению ко мне, будто мне дали самую вкусную часть торта, а ей — увы — не досталось. — Ты хочешь посмотреть, как она переплюнет нас? — самокритичненько спросил Айзек.       Я бросила на Эрику взгляд, словно испепеляя ее. Если она хочет, то я могла бы запросто присоединиться к тренировке, я фактически оборотень уже, так что не проблема. Но пока я не стала реагировать на ее слова. — Если Кристал хочет, я не против и ее поучить, — сказал Дерек. — Знаешь, а я согласна. Почему нет? — ответила я и пошла ближе к Дереку. — Ага, попробуй ударить меня. Без нападений, просто ударь, — пожал он плечами.       Я конечно никогда не сомневалась в своих способностях, но не в этот раз. Я знаю, что ничего не выйдет хорошего. Но раз начала, лучше я так же как вся стая упаду на пол, чем скажу, что я передумала. Я замахнулась, пытаясь ударить Дерека, заведомо понимая, что сейчас могу оказаться где-то рядом с остальными оборотнями.       Только я оказалась не рядом с оборотнями, я оказалась под Дереком, его рука придерживала меня за руку, а я лежала животом вниз. — Думаю тебе тоже надо поучиться, — сказал он и отпустил меня. — Да, ты прав, это не помешало бы, — я поднялась обратно на ноги и подошла ближе к нему. — Зато он насладится прекрасным видом, — сказал Айзек, и клянусь, если бы Дерек был к нем ближе, то он сломал бы ему кости. — Ты с выражениями поаккуратнее, а то чувствую тебе остальные кости могут доломать, — я ухмыльнулась и посмотрела на Айзека. — Как скажешь, — он в шутку мне подмигнул.       Я улыбнулась ему. И да, по-моему у меня с ним действительно может получиться стать друзьями, что очень радует. — Думаю тебе под силу победить волче, если ты узнаешь его слабые места, — сказал мне Айзек. — Как будто это легко так. — Может быть. — Так что ближайшее время не судьба. И мне бы для начала оборотнем стать полностью, а потом возможно что-то и получится. — Все равно не получится. — А вот это уже спорный вопрос. — Лейхи, лучше бы ты сам меня победил, — сказал Дерек, — а не пытался помочь Кристал. — Так и будем говорить дальше о том, кто кого должен победить? — спросила я. — А попробуй победи меня, — Айзек приподнял бровь. — А давай, заодно узнаю на что я уже способна, — согласилась я. — Не ожидал такого поворота. — Так что, выяснять кто на что способен не будем? — спросила я. — Я думаю, даже ты не отказываешься от своих слов. — Что значит «даже я»? Я от них никогда не отказываюсь.       Айзек подошел ко мне, тогда он сделал первый замах на меня, но я быстро увернулась. Я блокировала его последующий удар и ударила его по ребрам, которые еще возможно не исцелились полностью. Я попыталась ударить его еще раз, но в этот раз от удара увернулся он. Айзек тоже был не промахом и быстро ударил меня по ребрам, немного толкнув назад.       Я не пострадала особо от удара, что хорошо. Я пыталась ударить его, но Айзек блокировал удары, а затем попытался ударить меня, но я увернулась и наконец ударила его по ключице. Айзек перехватил мою руку за запястье и получилось так, что я оказалась под ним, облокачиваясь о его коленки. — Ну хоть кого-то ты можешь победить, — сказала ему Эрика, взглянув на меня, и он отпустил меня. — Пока может, — поправила ее я и поднялась обратно на ноги. — Ты тоже мне нехило двинула, — сказал Айзек потирая место удара. — И это учти, что я еще не полностью оборотень, — довольно улыбнулась я. — Не дам победить тебе, не надейся, — сказал Айзек. — Ну-ну, посмотрим. — Потом еще надеретесь, — сказал Дерек. — На сегодня уже хватит, и никто никого больше калечить не будет? — спросила я. — Думаю, да, — сказал Дерек. — Тогда хорошо, — я улыбнулась и поцеловала его. Не могла бы я упустить такой момент. Не то чтобы я ревнивая, но… Да, скорее всего, я очень ревнивая и не люблю, когда трогают мое.       Когда я прервала поцелуй, стая Дерека, уже ушла. А Эрика явно была недовольна, что на ее красоту не все реагируют, как подростки в школе.       Я сегодня не могла оставаться у Дерека, потому пошла домой. Но, только выйдя из лофта, я увидела Айзека. Видимо, я еще немного задержусь. — Ты еще так же будешь сидеть и смотреть, как нас раскидывает Дерек? — спрашивает Айзек у меня. — Конечно буду. Я такое не могу пропустить. — И чем мы тебе так не угодили? — Все нормально. — Или это Эрика? — спросил он. — Да, может быть. — Ой… тогда все ясно, — усмехнулся он. — Что же именно все? — Ее поцелуй. — И ее нежелание жить. — Думаю, пора покупать ей гробик. — Да, если она еще раз решит поступить так же. — Думаю, усвоила. — Надеюсь на это. Иначе я резко свою фамилию оправдаю. — Не нужно ее пока убивать — Действительно, пока не нужно. Может не о Эрике поговорим? — предложила я. — Согласен, — кивнул он. — Иначе я сейчас наговорюсь, найду ее и убью на эмоциях. Мне кажется, Дереку не понравится, что его стая страдает от его девушки. — Пока я найду себе девушку, не нужно ее убивать. Не только ради стаи. — Как скажешь. — Ради тебя попробую найти ее побыстрее, — он улыбнулся, взглянув на меня. — Постарайся. — А ты помоги. — Как? — Не знаю, — пожал плечами Лейхи. — Сейчас разберемся немного со всем происходящим и поищем тебе девушку. — Как же я рад. — Ладно, мне уже пора домой ехать. Потом как-то еще пообщаемся. Может, даже бить друг друга не будем. — Сомневаюсь в этом. Но удачи, — он снова мне улыбнулся. — До скорого, — я улыбнулась и пошла к своей машине.

***

      Зайдя в школу, мы с Эллисон не стали обмениваться словами. Нам было не до этого, да и она, видно, думала совершено о другом. Идя по коридорам я не видела своих знакомых, что меня немного расстроило. Но потом я увидела Стайлза, который не спеша шел что-то записывая в блокнот. Я схватила его за рукав и притянула к себе, он немного испугался и чуть не выронил черную ручку на пол. — Нафига так пугать, отпустил рукав, — стал вырываться он словно маленький ребенок. — Ты точно берешь уроки у Дерека. И не говори теперь, что ты не Хейл. Я вздохнула и отпустила его. — Прости, не думала, что испугаешься. Что интересного пишешь? — я заглянула в его блокнот. — Да так, романтические планы, — отмахнулся он. — Какие еще планы? — Лидия Мартин и я, может она уже и моя девушка, но это не значит, что я не должен делать ей приятное. — Понятно все. Больше ничего интересного нет, кроме планов? — Думаю, нет. — А жаль, привыкла, что тут вечно что-то у кого-то происходит. — Хотя кому я вру. Передо мной убили автомеханика. — Узнаю Бейкон Хиллс. Рассказывай все, в подробностях желательно, — заинтересовалась я. — Чувствую, опять наверное что-то сверхъестественное в деле? — Это была ящерица. Еще у нее есть какая-то фигня… как очень густой клей, она парализуют от шеи и до пят. И она убила этого парня, который там был. Я был, а паре метров от него. — Значит, это не просто ящерица, — помотала головой я. — Это вероятно что-то типа оборотня. Даже если бы это было какое-то неизвестное животное, то оно бы не убивало просто так. — Ну может где-то есть книга, которая поможет нам, — взглянул на меня Стилински, будто рассчитывая, что я должна что-то знать. — Типо Бестиария? — предположила я. — Типо Бестиария. — И где его найти? Я от своей семьи о нем никогда не слышала, хотя можно поискать. — Думаю можно. Может Эллисон знает? Когда Стайлз это сказал с нам подошел Скотт. — О чем болтаете? — О Бестиарии, — ответила я. — Это еще что такое? — Книга мифических существ, — закатил глаза Стайлз. — Да. И она нам нужна. — И где ее взять? — спросил МакКолл. — Наколдовать, — саркастически ответила я. — Да не знаем мы еще где ее взять. Предполагаем, что можно у моей семьи поискать. — Эллисон, — сказал Стайлз. — Может она и знает. Хочешь — иди спроси. — Подержишь? Но не читай, — он протянул мне блокнот. — Так уж и быть, давай сюда, — я взяла у него блокнот. — И вперед к Эллисон. — Где она? — Во дворе вроде, если не ошибаюсь. Стайлз быстро побежал туда. — Похоже ему очень интересен Бестиарий, — сказала я, смотря на то, как убегает Стайлз. — Скорее всего, его интересует не Лидия ли это. — Вряд ли. Мне просто так кажется. — Это на счет чего? — На счет той ящерицы, это ведь скорее всего оборотень. Ибо то, что Лидия выжила после укуса немного настораживает и вызывает подозрения. — Думаю, это не Лидия, — сказал Скотт. — И я о том же, — я подошла к окну и села на подоконник. — Да и Стайлз, точно так не думает. — Знаешь, в этом городе чего только не подумаешь. — Но, что если это окажется Лидия, и ее захотят убить? — немного взволнованно спросил Скотт. — Я не знаю, Скотт. После укуса еще выжил Джексон. Но так же это может оказаться вообще кто-то со стороны, — я повернула голову к окну. — Джексон… — Да, но думаю это тоже маловероятно.       Стайлз прибежал к нам. — Эллисон, сказала… что видела, какую-то… книгу у Джерар… Джерарда, — сказал он уже задыхаясь от пробежки. — Немного ясно. Она знает где она? Как она выглядит? — спросила я.       Стайлз снова побежал по коридорам. — Если он похудеет, Лидии это не понравится. — Он спортом решил заняться, может. Начал с бега. — Думаешь успешно? Его спорт убьет его любовь к еде. — Это и так был сарказм. И, думаю, нам надо бы сменить геолокацию. — Думаю, тоже. — Стайлз, должен бегать дольше. В поисках нас. Мы ужасные друзья. — Шикарные мы друзья. К тому же, среди нас почти два оборотня, где таких друзей еще найдешь? — Да, действительно. И почти оборотень построил ему личную жизнь. — Да… — я задумалась, — раньше я была полу-оборотнем, теперь почти оборотень. Прогресс. — Скоро полноценным станешь. — Надеюсь хоть нормальным, а не змеей какой-то. — А вдруг это ты? — Тогда ящерицы должно быть две. — Нет, одной хватает. — Поэтому это не я.       Стайлз снова вернулся к нам. — Она сказала… что такая книга была у него… видела именно у него, — сказал он отдышавшись. — Ага, то есть он ее с собой носит, возможно. Как она выглядит? Ты же это должен был спросить тоже. — Черт! — он снова побежал к выходу, но свернул в коридор. — Он так больше, чем Лидия за три дня в лесу, похудеет, — ухмыльнулась я. — Если что, я надеюсь, ей понравится худой Стайлз, — сказал Скотт. — Давай посадим его на диету, — Не нужно. — А мне кажется, он потолстел. — Ничего, набегается еще. — А потом снова пойдет поест — Будет вес восстанавливать. — Лидия одобрит. — Думаю, да.       Когда Стайлз пробежал, в его руках уже был ингалятор. — Она сказала, что это была книга как книга. — Не какая-нибудь старая? Обычная? — Не много потрепанная — Понятно. Больше она, наверное, ничего не знает. — Ура, больше никакого бега! — обрадовался Стилински. — Могу заставить еще за чем-то сбегать, — сказала я. — Я так хотела губы подкрасить, а моя помада в шкафчике. — Отстань ты, Кристал, — недовольно сказал Стайлз. — Сама решу. Ну ладно, пожалею тебя в этот раз. — Спасибо. — Блокнот забирать будешь или я могу почитать? — Иди ты нафиг, — он забрал свой блокнотик. — А так хотелось почитать, — я закатила глаза. — Тебе не понравится. Не лезть туда — Ты и так его забрал. — Ну и хорошо, что я его забрал. — Не представляю как жить дальше буду, не зная что у тебя в блокноте, — иронично сказала я. — Там романтик. Очень романтичный. — Ясно все. — Ладно, я пойду, Скотт, со мной, — сказал Стайлз и ушел вместе со своим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.