ID работы: 4463849

Pure Silver

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
241 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 103 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
      Зайдя в школу, я не заметила никого интересного с кем можно было бы поговорить. Я двинулась к своему шкафчику, чтобы поставить на место пока ненужные учебники и не таскать эту лишнюю груду макулатуры. Как в последний момент мой учебник полетел вниз, но его быстро кто-то словил. — Кристал Арджент-Хейл? — спросил меня немного кучерявый парень, отдав мне мой учебник и закрыв шкафчик. — Кристал Арджент, а кто ты раз такой просвещенный еще на счет Хейл? — удивилась я, а потом вспомнила о каком-то Айзеке, которого обратил Дерек. — Хотя, подожди, ты наверное Айзек? — Айзек Лейхи к вашим услугам, девушка моего Альфы. — Смотрю ты много уже обо мне знаешь, — улыбнулась я. — Значит, я правильно понял, что Альфа встречается с тобой, да? — Да. — Интуиция не подвела — Похоже на то, — кивнула я. — А я вот Бета, — развел он руками. — Я знаю, а я фактически охотник. Но я хороший охотник и я никого не убиваю. — Это радует, не убьешь же меня. — Не должна. — Пугаешь ты меня. — Окей, я никого не убью из оборотней. И тебя в том числе. Можешь быть спокоен. — А особенно Дерека. Хотя если он полезет к какой-то бабе, то возможно. — Конечно, за это и ему и, как ты сказал, какой-то бабе не жить. — Ну какой-то бабы нет. — Отлично. — Сегодня полнолуние… нехорошо. — Я знаю, ты можешь хотеть кого-то убить. Точнее, всех подряд, пока не научишься контролировать свои сверхъестественные способности. Ничего хорошего, — сказала я и задумалась о себе, о том, что может быть это скоро и со мной произойдет. — Я пока вообще ничего не умею из способностей оборотней. — Как будто не заметил, что можешь лучше видеть, слышать и так далее, что любая рана исцеляется моментально, что ты сильнее, быстрее, что ты можешь обращаться? Ладно, последнего может еще и не было, но все-таки. — Ну это запомнил. Но я же новинка в сверхъестественном мире, — он улыбнулся. — Именно. Теперь ты тоже не человек. — А ты? — Я тоже не человек. Скажем так, я ошибка сверхъестественной природы. Полу-оборотень. — Вау… — Сама не знала, что такое возможно. — Девушка Дерека полу-оборотень… ясно почему он выбрал тебя. — Забыл одну часть. Из семьи охотников. — Ох… еще лучше. Ну, если что, мы останемся живыми. — Неизвестно, есть много охотников, которые настроены истребить оборотней. В том числе и моя семья. Так что аккуратнее. — Успокоить ты умеешь. — Я просто говорю как есть, потому что тебе нужно это знать. — Я с этим согласен. Не очень хочется умереть сегодня, например от стрелы в шее. — Согласна. А мне не хочется умереть от рук своей семьи. — Не забывай с кем ты находишь в одной постели в лофте, — он ехидно улыбнулся — Я знаю это. — То есть ты даже никак не отреагировала на мое замечание, про постель в лофте? — Я решила проигнорировать этот момент. — Значит, я останусь жив. — Останешься. — Ты не представляешь, как я рад.       Только собравшись ответить Айзеку, я заметила Лидию, идущую по коридору со Стайлзом. Значит, Лидию нашли, потрясающе. И она не оборотень это еще лучше. Я сразу же направились к ней. — Привет, Лидия! Ты не представляешь как я рада тебя видеть, — радостно сказала я и обняла ее, только потом поняв, что ничего не сказала Айзеку, которого наверное удивляет факт, что я резко ушла, чтоб обнять какую-то девушку. — Привет, Кристал, — она обняла меня в ответ, — объясни этому пустоголовому, что я вообще не помню, почему я там была, почему я была голая. Объясни что я ничего не помню, ибо он ревнует меня уже к стволу дерева. Зато я скинула несколько фунтов. — Хорошо, — я посмотрела на Стайлза, — уважаемый пустоголовый, Ваша девушка Лидия Мартин не помнит, почему она несколько дней бегала без одежды и ревновать ее ко всему на свете крайне неуместно. Она жива и это главное, — я улыбнулась Лидии. — Она динамила меня с третьего класса. Как бы ты себя чувствовала? — взъелся он. — Знаешь, ты выглядел идиотом, — ответила ему Лидия. — И я не знаю как бы я себя чувствовала, меня не динамили. И я все же не ревновала бы ко всему. — Вот ты бы убила Дерека, если бы он там… — он остановился, когда понял, что сказал лишнего. — Черт. — Дерек, значит. Рассказывай, Кристал. Ой, Стайлушечка, не умеешь ты держать язык за зубами. — Дерек Хейл. Это мой парень, думаю уже поняла. Тот самый Дерек Хейл, которого Скотт подставил, когда мы были закрыты в школе. А вот теперь скажи, что конкретно интересует тебя и я отвечу. — Сколько ему лет? — Двадцать три. Да, он меня на семь лет старше. — Офигеть… — сказала она и у нее отвисла челюсть. — Кристал, о чем ты думала? — Пропустим этот вопрос. — Ты… — она пыталась подобрать слова, — слов нет. Как так можно? — Любовь и прочее. — Теперь ты точно должна меня с ним познакомить. — Лидия, брось. Он хороший парень, — сказал Стайлз в его защиту. — Я сверну ему шею, — сказала Лидия недовольно. — За что? — За то, что он любит молоденьких. — Он любит только меня, именно любит, а не что-то другое. — Это я узнаю, когда с ним поговорю. — Без проблем. — Отлично. Жду, а кто этот симпатяга, который стоит воле твоего шкафчика и явно ждет тебя? — она указала на Айзека, который явно слушал весь наш разговор. — Айзек. — Сверни ему от меня шею, — сказал Стайлз, — а мы пойдем, — он улыбнулся. — Хорошо, но я не буду сворачивать ему шею, — кивнула я и пошла обратно к Айзеку. — А теперь давай по порядку. Я не буду тебя убивать. Та девушка это Лидия Мартин, моя подруга, тот парень это Стайлз Стилински это тоже мой друг. Эти двое пара. Лидия пропала три дня назад и ничего не помнит. Что еще интересует? — Без одежды? Три дня по лесу? Она не любит своего парня, — покачал он головой. — А вот почему она бегала так по лесу мы еще не выяснили. — Загадки. — И сверхъестественное. — Она оборотень? — В том-то и дело, что нет. Но ее покусал прошлый Альфа. Вообще тут очень длинная история. — Расскажешь на досуге. — Да, как-нибудь расскажу, если интересно. — Должен же я знать, что тут творилось пока я. Был человеком. — Не будь мы в школе я бы рассказала. — Ну пока пойдем на уроки или прогуляем? — Идем на уроки, Лейхи, — улыбнулась я, — а поговорим после них.

***

      Была тренировка по лакроссу, на которых я обычно просто слушала музыку или с кем-то общалась. Сейчас я сидела с Лидией, пока парни готовились к тренировке. Скотт и Стайлз о чем-то говорили, я прислушалась: они говорили о том, что появился новый оборотень.       Пусть они и мои друзья говорить о том, что Айзек тот самый новый оборотень и обратил его Дерек я не собиралась. Они и так, мягко сказано, не в лучших отношениях. Лучше сами пусть поймут, что он тоже из рядов сверхъестественного, пока я буду говорить с Лидией. Ну и конечно я посмотрю, как они собрались определить оборотня, хотя, думаю, по Айзеку будет ясно все. — Что произошло за три дня моего времяпровождения в лесу? — спросила Лидия присаживаясь ко мне поближе, — Ну кроме того, что вы искали меня и Стилински переживал. Это так мило. — Вроде бы ничего интересного, кроме твоих похождений. — Правда? — удивилась она. — Да. — Стайлз правда очень сильно волновался? — Очень-очень сильно, — кивнула я и улыбнулась. — Это еще более мило и я его люблю еще больше. И более того… засветила ему своим телом даже этого не хотев. — Возможно не только ему… — Нет, я хорошо прикрывалась руками. — И на этом молодец. — Я не планировала ему светить своим телом еще минимум месяц. — И не будешь. — Может буду. — Тебе решать. Но не таким образом, как несколько дней назад. — Точно не таким.       Я взглянула на поле, на котором начиналась тренировка. Скотт стоял на воротах, но почему-то подбежал и сбил игрока, который бросал. Сбил и… обнюхал? Что?! И так же со следующими начал делать. А я еще думала, что Стайлз идиот. Скотт, не будь ты моим другом, я бы сняла это на видео. Конечно, это он так оборотня ищет. Просто потрясающий способ. — Боже, какого черта ты делаешь, МакКолл?! — не сдержалась я и сказала вслух, помотав головой. — Видно ему нравятся мужские дезодоранты. Скотту не нужно нюхать Стайлза, — сказала она и тоже начала смеяться. — Как же ужасно это выглядит… и это мой друг. У меня только один вопрос: зачем?! Как он это объяснит людям? — А он должен что-то объяснять? Он и так идиот. — Да я уж поняла. — Стайлз тоже не лучше. О, они столкнули бедного Дэнни. — Я даже смотреть на это не хочу. Это ужас какой-то. Я не видела в своей жизни ничего хуже.       Моментально мне перестало быть смешно, когда пришла полиция. Они задержали Айзека. Непонятно почему. Я начала прислушиваться к их разговору: этой ночью убили его отца. Надеюсь, это сделал не сам Айзек. Но если не он, то кто? Они его задерживают, но пока не как подозреваемого. Вроде бы. Стайлз и Скотт говорили о этом же. Я решила к ним подойти. Я сказала Лидии, что мне нужно у них кое-что спросить и пошла на поле. — Я правильно понимаю, его отца убили этой ночью и его могут подозревать в этом? — сказала я, когда подошла к этим двоим. — Да, ты все правильно поняла. Вероятно что-то приключилось и теперь он главный подозреваемый, сказал Стайлз, — а ты не говорила, что он оборотень. — Да, не говорила. И даже так, когда бы я это сказала? — Когда… ой, никогда верно — А я должна была сказать? — Да. — Я бы не выглядел как идиот, — сказала Скотт. — А теперь надо думать, как нам этого молодца вызволить, — сказал Стайлз. — Потому что полнолуние и я не знаю, что будет. Ладно, сейчас полиция все равно еще будет с кем-то говорить из школы, есть время придумать что-то, если его задержат, — сказала я. — Надо эти разговоры бы подслушать. — Что-то придумаем. А теперь пошли отсюда. И Лидию надо забрать, если она еще не ушла.

***

      На химии Скотт и Стайлз занимались опасным делом. Сидели вместе и разговаривали. А с этим учителем из-за, которого ты не только ненавидишь урок, проклинаешь его, ты еще ненавидишь школу и буквально жизнь в тот момент, когда находишься с ним в одной комнате.       Так что эти двое могли влипнуть по полной. Они разговаривали про свидетелей. Стайлза осенило и он повернулся к Дэнни. — Дэнни, — шепнул Стайлз, тот поднял глаза. — Где Джексон? — В кабинете директора отвечает на вопросы шерифа, — ответил Дэнни, будто тут нет Люцифера скрытого под маской учителя.       Стайлз переглянулся со Скоттом, что-то обсудил. После Стайлз кинул в учителя комком бумажки. Все захохотали. — Кто это сделал? — прозвучал раздраженный голос учителя. Стайлз и Скотт показали на друг друга пальцами.       Этих двоих отправили к директору. Похоже, они что-то задумали. Нужно бы спасать ситуацию. Никогда не думала, что мне понадобится то, что по химии у меня хорошие оценки и нормальное отношение учителя, которого я ненавижу. Я попросила выйти и пошла к кабинету директора, возле которого сидели Скотт и Стайлз и что-то слушали. Вернее не что-то, а разговор шерифа и Джексона. — Много интересного узнали? — спросила я, спустя несколько минут, так как они меня не сразу заметили.       Стайлз шикнул на меня и стал снова слушать и подсматривать. Ясно ответа не добьюсь. Я села рядом и тоже начала слушать разговор. Оказывается, отец Айзека бил его, Джексон давно знал это, но молчал. Да уж, выходит, у Айзека есть мотив убийства. А если учесть, что он оборотень, возможно это проблемы с контролем, но только он говорил, что еще не знает о своих способностях. Но если не он его убил, то кто?       Шериф, по совместительству папа нашего Стайлза вышел из кабинета. Стайлз тут же прикрылся журналом. — Привет, Скотт, — сказал он Скотту. — Привет, Кристал.       Я так же поприветствовала его, и они пошли к выходу. Стайлз же все так же прикрывал себя журналом. — Стайлз, конспирация — это прямо-таки твое призвание, — ухмыльнулась я. — Не смешно, — сказал Стайлз. — А по-моему очень смешно. — Ну что, ребятишки… — из кабинета директора вышел мой… дедушка?!       Это меня очень удивило, хотя это не описывает мою реакцию полностью. Что он вообще здесь делает и каким образом он стал директором этой школы? — Здравствуй, дедушка, — я дружелюбно улыбнулась, хоть у меня не было и 0.1% этой эмоции. — И я не с ними, и я ничего не натворила, у меня все хорошо.       Вообще его не особо волновали мои слова, его сразу заинтересовал Скотт.       Воспользовавшись моментом, я ушла, а когда они зашли в кабинет, я вернулась, чтоб подслушать о чем они говорят, хоть огромного смысла в разговоре не будет.       В разговоре упоминались отношения Скотта и Эллисон. Так, кто-то из них взял вину на себя. Из кабинета вылете Скотт и быстро направился к выходу из школы, я еле поспевала за ним в своих туфлях. Как только мы оказались на улице, мы увидели как Айзека увозят на полицейской машине. — Он подозреваемый. И теперь нам нужно будет его вытащить из полицейского участка. Есть реальные и выполнимые варианты как это сделать? — спросила я. — Нет, — ответил он. — Через несколько часов полнолуние. Тогда он сам выберется. Но, думаю, тебе не по душе этот вариант.       К школе подъехала сильно знакомая Шевроле. Дерек. — Чего ждете? Прыгайте, — сказал он и открыл дверцу. — Серьезно? И куда, и зачем мы поедем? — спросила я. — Спасать задницу Лейхи. — Надеюсь есть нормальный план, где никто не страдает. Или нет? — Есть. — Хорошо, — я посмотрела на Скотта. — Тогда поехали? — Он это серьезно? — Скотт, я понимаю, что вряд ли будет что-то легальное, но нам нужно вытащить Айзека оттуда, пока он ничего не натворил. — Ладно, — мы вместе пошли к машине, я села к Дерека, а Скотт позади нас. — А теперь точно скажи, куда мы едем? — я повернулась к Дереку. — Скотта к нему домой, а тебя к тебе домой. Послушаешь, есть ли какие-то планы у охотников. — Хорошо, я не против. И как ты его собрался вытаскивать из участка? Хотя, что я спрашиваю, сто процентов мне ничего не расскажут. — А ты быстренько схватываешь. — Я привыкла просто, все время я не должна ничего знать, — недовольно сказала я. — Как мне сообщить, если я узнаю что-то важное? — Позвонить. — Хорошо, только имейте в виду, что я могу позвонить. Главное, чтоб полнолуние на меня никак не повлияло. — А вот это верно. — И я сомневаюсь, что будет все стопроцентно хорошо, — я взглянула на себя в зеркало. — А ты не сомневайся и все будет хорошо, — говорит Дерек, но сказать, что он прямо-таки уверен, что все будет хорошо, очень трудно. — Через несколько часов узнаю. — Как и Айзек. — Вот с ним без сомнений ничего хорошего не будет. Да, а день начинался неплохо… — И как же он начинался? — Ну во-первых, нашлась Лидия, — я немного улыбнулась, после этих слов, — а во-вторых я познакомилась с Айзеком. Думаю, все начиналось действительно неплохо. Вообще мне интересно, как Айзек сразу понял, что я твоя девушка. — Я ему ничего не говорил, — отрицательно помотал головой Дерек.       Да, прям он ничего не говорил, а Айзек у нас оборотень-экстрасенс. — Да-да, он даже не знал, что у тебя есть девушка. — Догадался? Или влюбился в тебя и подумал, Альфа от такой бы не отказался. — Именно поэтому назвал меня Кристал Арджент-Хейл.       С заднего сиденья послышался заразительный смех Скотта. — Оригинальное знакомство. Стайлза переплюнул, — смеялся МакКолл на заднем сидении. — И Айзек спрашивал, я ли твоя девушка, — я обращалась к Дереку. — Похоже он правда очень догадливый. — Зато знает, к кому лучше не лезть. — Будто бы он собирался ко мне лезть, — я закатила глаза. — Откуда мы знаем, что у этого экстрасенсов в голове, — сказал Скотт. — Ага, экстрасенса. — Ну, а как он еще догадался? -спросил Скотт, я заглянула на него, он устроился как на кроватке в машине у моего парня. Кто тут еще чей парень… — Один оборотень с красными глазами рассказал. — Ничего оборотень ему не рассказывал, — сказал Дерек. — А откуда он узнал? — Спросим у него, когда достанем его оттуда. — Ладно. — Арджент-Хейл, это же надо придумать то, — сказал Скотт, — а если бы это была не она. — И что бы могло быть? — Было бы смешно. — Ага, очень. — И ему отправили бы голову. Хорошо, что это была ты. — Да, это точно. — Можно я теперь буду называть тебя Арджент-Хейл? — спросил Скотт. — Зачем? — Мне нравится как звучат сочетание этих фамилий. — Особенно то, что они несочетаемые, — я улыбнулась, глядя на Дерека. — А вы женитесь и станут сочетаемыми. — Зря я вообще сказала о двойной фамилии, которой меня назвал Айзек. — Да ладно тебе, Кристал, — сказал Скотт, — надо Эллисон называть Арджент-МакКолл. — Ага, желательно при моей семье. — Ему точно жить надоело, — сказал Дерек. — Ну знаешь, мы с Эллисон еще детей не планировали. — Мы тоже не планировали детей. — Ладно, поверю, — вздохнул Скотт. — Потрясающе, — улыбнулась я. — Это прогресс, — сказал Дерек, — а то уже хотелось тебя убить. — Лучше спокойно отвези меня домой, без чьих-то убийств. — Я так не умею. — Через несколько минут уже я пойду домой, а вот тогда сами разбирайтесь. — Да, а потом ты будешь узнавать для нас новости, — сказал Скотт, проверяя телефон. — Именно. — Ладно, думаю тут тебя можно высадить, — сказал Дерек и остановил машину. — Да, правильно. До скорого. Что-то важное на счет Айзека узнаю сразу сообщу. И если помимо этого нужна моя помощь где найти меня вы оба знаете. — Знаем. — Отлично, — улыбнулась я, вышла из машины и пошла в сторону своего дома.       Машина Дерека направилась дальше. Наверное, как Дерек и сказал, к дому Айзека. Хотя я не понимаю зачем. Я зашла к себе домой и поднялась к себе в комнату.

***

      Стемнело и на небо поднялась полная луна. Чтоб это понять мне не нужно было и смотреть в окно, я чувствовала это, к тому же очень сильно. Но кроме этого чувства у меня пока ничего не проявлялось. Надеюсь и не будет, иначе, заметив оборотня в доме, меня сразу же убьют, ничего не выясняя.       Я обещала узнать что-то о планах охотников на Айзека, значит и узнаю. Я сразу взяла телефон и пошла вниз. Слух был еще сильнее, чем в обычный день и это пойдет мне на пользу.       Я села в гостиной и притворилась, что читаю книгу, на самом деле, слушая разговоры моей семьи. К нам пришел какой-то полицейский и пошел к папе и дедушке, которого я все же не хочу так называть. А вот сейчас начнется разговор поинтереснее. Я пошла ближе, чтоб появилась возможность подсмотреть. Они дали полицейскому какой-то шприц в коробке, по запаху я сразу поняла что это — волчий аконит. Чтоб убить Айзека. Выходит, они подкупили его, чтоб убить подростка. Ужасно. На его месте могу быть я. Интересно, как отреагирует мама, этот Джерард на то, что я фактически волк? Захотят убить меня, если не заставят это сделать самой.       Полицейский направился к выходу, а я быстро побежала в комнату, пока меня не заметили. Полнолуние я чувствовала все сильнее, но я игнорировала это.       Я обещала все рассказать, значит нужно не волноваться о себе и спокойно позвонить и рассказать. Сейчас мое состояние не самое важное, так как оно вряд ли изменится, а пока доедет этот полицейский они могут помочь Айзеку. Я взяла телефон, убедилась, что возле моей комнаты никого нет и набрала номер Дерека. Дерек почти моментально взял трубку. — Да, Кристал? — прозвучал его голос в трубке, он звучал заинтересовано и немного взволнованно. — Я узнала о планах охотников. Они подкупили какого-то копа, дали ему шприц с волчьим аконитом, чтоб он убил Айзека. Сейчас он, вроде бы, едет в участок, — ответила я, не выдавая никакого волнения. — Ты сможешь его задержать? — Я могу попробовать. — Если только ты пообещаешь, что ты будешь в порядке. Потому, что сейчас полнолуние. — Со мной все нормально. Абсолютно, — соврала я. — Я задержу его, я что-то придумаю. — Хорошо. Я тебе верю — Постарайтесь пока вытащить Айзека, вряд ли я задержу его надолго. — Хорошо. — Если нужна помощь, я в твоем распоряжении. Ладно, хватит уже говорить. Он может за это время уехать. — Давай. Будь осторожна. — Я постараюсь. И ты тоже будь осторожнее, — я положила трубку.       Я знала как его задержать. Недавно я хотела использовать подобный метод, но тогда со мной был Скотт и это не понадобилось. Но теперь я одна. Я взяла свой арбалет со стрелами, вернулась в комнату, чтоб сбежать через окно, что я и сделала.       Полицейский уже уехал и я поняла по какой дороге. Гнаться за машиной, пусть я и могла бы, но я знаю дорогу покороче, так что смысла нет. Я побежала по той дороге, что оказалась в переулке быстрее, чем полицейский. Я зарядила арбалет и через несколько секунд проезжала машина. Я выстрелила ему в колесо один раз, но он мог ехать дальше, поэтому я взяла еще одну стрелу и выстрелила в то же колесо. Машина остановилась, а он вышел. Думаю, после того как ты был в доме охотников на оборотней, стрелы в колесе тебя не должны удивить. И то, что стреляют по тебе тоже. Он как раз вышел из машины. Выстрелить бы ему в голову… Несколько раз, чтоб уж наверняка. Нет, я же не убийца. Но оставлять так его тоже нельзя. Я выстрелила ему в ногу — теперь он точно задержан.       Я не стала наблюдать дальше, а пошла по переулку и набрала номер Дерека, чтоб сказать о полицейском. Если, конечно, он ответит. — Ты уже управилась? — удивился Дерек. — Ничего же не случилось? — спросил он очень взволнованным голосом. — Все идеально. Он, конечно, немного пострадал, но выбора у меня не было. — Не вздумай возвращаться домой. Если ты превратишься, то тебя убьют или того хуже… заставят тебя убить себя. — Я знаю, но куда мне идти? Не ходить по городу же всю ночь, чтоб в случае превращения убить кого-то. — Иди к дому Айзека, — потом Дерек примерно объяснил мне куда идти. — Хорошо, я пойду туда. Надеюсь, у вас все получится и все выживут. — Надеюсь на это. И будь еще более осторожной. — Хорошо, и со мной все отлично. Не нужно волноваться обо мне. — Извини, вот это сделать не могу.       Определенно правильно делаешь, я только что хотела убить этого полицейского. — Все же, знай, что я в порядке и ничего не происходит. — Надеюсь на это. — Наверное, тебе некогда говорить. Снова скажу это, но будь осторожен. До скорого. Я пойду в дом Айзека, — я положила трубку и пошла в направлении к тому дому, правда зачем мне туда идти я так и не поняла.       Минут за двадцать я дошла до дома, я открыла дверь. Внутри было очень темно. Я сразу же испугалась, когда увидела, что Эллисон хотела пустить в меня стрелу. — Кристал? Что ты здесь делаешь? — спросила она — Давай без стрел, а? — я отошла от нее и положила свой арбалет на стол. — Дерек сказал мне идти сюда, упустим пока подробности зачем, я потом все объясню. — Ладно… — А что здесь делаешь ты? — Я… — она не успела договорить. — Она здесь со мной, — сказал Скотт поднявшийся из подвала. — Понятно, тогда. — Почему он не отправил тебя домой? — Потому что полнолуние. И ты все понимаешь. — Что понимаешь? — спросила Эллисон.       Черт, вот это я конкретно проговорилась. Надо было лучше думать. — Ладно, похоже, пришло время рассказать тебе всю правду на счет меня. — Что? О чем ты говоришь? — спросила Эллисон. — Я даже не знаю с чего тут начинать, — я прошлась по комнате. — Окей, начнем с того, что я не совсем человек. И достаточно давно. — Что это значит? — То и значит. Я не оборотень, но я и не человек. — Все верно, Эллисон. Ее укусил еще Питер и теперь она… такая, — Скотт развел руками. — И вы мне оба ничего не рассказывали?! — Эллисон немного повысила тон. — Ну во-первых, он меня не кусал, а поцарапал. И как бы я тебе сказала? — я остановилась и взглянула ей в глаза. — Ну не знаю, обычно? Или ты мне не доверяешь? — Вот ты сейчас серьезно? — удивленно спросил Скотт. — Я вместе с ней из тех цепей Дерека доставал. — Прости, Эллисон, но он прав. И это было из-за тебя. Если бы ты это знала, меня могло бы здесь не быть уже. — Ладно. Может это и так. — Но я не превращаюсь. — И это хорошо. — Конечно, хорошо. Оборотень в семье охотников долго не проживет. — Кристал… — тихо сказал Скотт, а Эллисон немого испугалась. — Что такое? — спросила я, не понимая что случилось. — Твои глаза… — Что-то не так с моими глазами? Объясните нормально, — я была уже слегка испугана, потому что понимала, что они могут иметь в виду. — Они… желтые и святятся, — медленно говорила Эллисон, немного отходя от меня. — Серьезно? — просила я. — Да, — кивнула она. И я услышала, что ее сердцебиение уже было быстрее, чем обычно. — Выходит, я становлюсь оборотнем.       Я не выражала особых эмоций, но я понимала одно, что это — безысходность, я в большей опасности, чем другие оборотни. — Точно все в порядке? Ты можешь себя контролировать. Хотя это глупый вопрос, — сказал Скотт. — Пока больше ничего не происходит. Ни когтей нет, ни клыков. Все более-менее хорошо. — А ты как, Скотт? — дрожащим голосом спросила Эллисон, — Закрой меня в холодильнике.       Я не стала интересоваться, что за холодильник, как сделала бы в обычной ситуации. Я просто не знала, чего ждать дальше, что происходит со мной. Если я сейчас превращусь, то я могу навредить Эллисон. Надеюсь, этого не произойдет. Хотя, от этого замедленного превращения неизвестно чего можно ждать. — Скотт, ты уверен? — спросила Эллисон, подойдя к нему на пару шагов ближе. — Я не хочу навредить вам. — Эллисон, он и прав. И если что-то начнет происходить со мной, то просто беги отсюда. — Хорошо. — Вот и все. Иди разберись со Скоттом.       Она кивнула, и они оба пошли в подвал.       Почему я не стала оборотнем сразу? Почему пошел этот замедленный процесс? Теперь я стану оборотнем в то время, когда идет война охотников и оборотней. Если я буду ужасно контролировать себя, то уже завтра меня убьют. Но пока все нормально. Я взглянула на руки: когтей не было. Так же как и других признаков превращения, и я не хотела кого-то убить. Ну не считая того копа.       Через несколько секунд ко мне поднялась Эллисон и приблизилась ко мне. Она положила мне руку на плечо. — Ты как? — спросила она, посмотрев мне в глаза  — Нормально, со мной все хорошо, — сказала я больше себе, нежели Эллисон. — Хорошо. — И что теперь будет со мной? — я смотрела куда-то в сторону. — Насколько долго я продержусь и смогу дальше это скрывать, если я меняюсь? — Я не знаю, Кристал. Наверное, ты станешь… волком — Именно. А семья убьет меня, узнай это. — Не убьет. Ты же часть семьи. — Их не будет волновать. Охотник не может быть волком, его либо убивают, либо он совершает суицид. — Откуда ты это все знаешь? — Просто знаю. И знаю, что идет война охотников и оборотней. Теперь нет никакого кодекса. — Это значит что вас всех могут убить, — опустила глаза она. — Да, и меня, и Дерека, и Скотта, и Айзека. Это их цель. — Убить всех. Но они не могут убить тебя, не могут, — все еще отрицала мои слова Эллисон. — Могут, Эллисон. — Твой отец охотник, ты думаешь, что он убьет тебя? — По сути, он должен это сделать. — Нет, он не должен убить свою дочь! — Узнаем скоро в любом случае. — Ты будешь жива, это единственное, что мы узнаем. — Надеюсь. Только если что, ты ничего не знаешь. — Это понятно. — Только чтоб не как в прошлый раз. Теперь ты не рассказываешь мои секреты — я не рассказываю твои. — Мой секрет это то, что я встречаюсь со Скоттом, сплю с ним и вообще ты поняла… — Я знаю это, Эллисон. — Точно так же ты с Дереком. Ну на счет второго я не уверена, но все же. — В прошлый раз ты так «не рассказывала», что мне пришлось ехать на танцы с твоим парнем, строить план, чтоб спасти моего, а потом еще спасаться от твоих стрел. — Ну прости… — Действительно, самая обыкновенная ситуация. Даже не знаю, чего еще ожидать.       В дверном проеме послышалось жуткое и неприятное шипение, словно гигантская змея, которая медленно двигалась на нас. — Это что еще такое? — испугалась я, двинулась назад и потянула за собой Эллисон.       Я и примерно не понимаю, что это за существо и бывает ли такое в природе, но оно напоминает гигантскую ящерицу, которая явно враждебно настроена.       Это существо двинулось назад и Эллисон невольно вскрикнула, натягивая тетиву своего лука и целилась прямо в это непонятное чешуйчатое и мерзкое существо.       Дверь превратилась в щепки, как только оттуда выскочил Скотт со светящими глазами и кинулся на «ящерицу». Существо побежало прочь из дома, возможно, испугалось или поняло, что выбрало не тех жертв. В любом случае, нужно будет попытаться выяснить, что это такое. Мы снова остались одни и все были напуганы. — Кто-нибудь знает что это за существо? — спросила я, немного успокоившись. — Потому что я без понятия. — Я понятия не имею, — повернулся Скотт все еще в обращении. — Непонятно, почему оно даже не стало пытаться кого-то убить. Да, это очень хорошо. Но иначе что оно делало здесь? — Может оно кого-то искало? — предположила Эллисон. — Возможно, кстати. Хорошо, что не нас. — Это же дом Айзека. Что если он искал его? — испуганно произнесла Эллисон — Я уже и так поражаюсь жизни этого парня, куда еще это? — Ну я не знаю, — развела руками Эллисон. — Хотя, если учесть, что Дерек нашел его на кладбище, то ожидать еще можно многого. — На кладбище нашел? —вот тут страх Эллисон сменился удивлением — Да. И я не знаю, что он делал на кладбище. И что Айзек на кладбище делал я тоже не знаю. — Тебя не пугает твой парень? — Нет. В этом городе тебя все еще что-то пугает? — Да. Твой парень и эта ящерица. — Ладно, ящерица. Но кроме этой истории с кладбищем, думаю, бояться Дерека не за что. — Серьезно? Я боюсь за тебя, — сказала она, и я заметила, как Скотт фыркнул. — Из-за чего? — Он гуляет по кладбищу — Да не гуляет он по кладбищу! — Все ровно он жуткий. — Из-за того что был на кладбище или еще есть причины его так называть? — Он просто жуткий. — Может вы закончите спросить кто жуткий, а кто нет и просто подождем их? — перебил нас Скотт, разведя руками. — Хорошо, давай подождем и каждый останется при своем мнении. — Лучше бы подумали, что мы будем делать с двумя раздолбанными дверьми. — На нас напала гигантская ящерица, — сказала я. — Гигантская ящерица будет заменять ему двери? — удивился Скотт. — Нет, это причина, почему они раздолбанные. Так и скажем, а там что-то придумаем. — Ну да… причина есть. — В общем, пришла ящерица, раздолбала двери и ушла. — Нет. Одну раздолбал я. — А мы не скажем, что это ты. — Ох… ну спасибо — Во всем виновата злая большая ящерица, — сказала я. — И страшная, — добавила Эллисон. — И это тоже. Я заметила, что она конкретно тебя напугала. — А тебя как будто нет? — Эллисон села на кресло. — Знаешь, я запуталась чего я сейчас боюсь больше. Глаза хоть не желтые больше? — спросила я. — Нет, ты снова на человека похожа, — сказала Эллисон. — Отлично. Интересно, дома заметили, что я сбежала? Хотя, им наверное не до меня. — Ты сбежала?! — Да, я должна была задержать полицейского, который должен был убить Айзека, ну наша семья ему дала аконит. Короче, я взяла арбалет и сбежала через окно. — Если тебя поймают то ты труп, Кристал. — Если они узнают кто я, то я тоже труп. Но я надеюсь выжить. — Что?! — я услышала голос Лейхи. — Какого черта тут двери разворочены?       Рядом с ним стоял Дерек. Даже не знаю рада ли я была их видеть. Так не вовремя придти нереально. И я не знаю, что сказать Айзеку, поэтому лучше скажу правду, которая больше похожа на бред. — Двери в твоем доме раздолбала гигантская ящерица, — сказала я абсолютно спокойно. — Не смешно, — сказал он, все еще смотря на двери. Он был вроде бы не превращен, но чувствовалось, что он вот-вот может запросто сорваться. — Чем вы тут в моем доме занимались? — Айзек, успокойся, — сказал Дерек, зло посмотрев на Айзека. — Что правда гигантская ящерица? — Да, у нас новая проблема, — сказал Скотт. — Пришла эта ящерица, раздолбала двери и ушла. Я не знаю, что это такое, никогда не слышала о таком. — Звучит бредово, — недовольно сказал Айзек. — Когда мы увидели это, нам так не казалось. — Почему вы вообще были в моем доме? — Айзек был в недоумении. — Меня сюда отправил Дерек, все вопросы к нему. А на счет их, — я указала на Скотта и Эллисон, — я не знаю. — Меня интересует теперь то, что мне придется покупать новые двери. — Не мы их сломали. Найдем ящерицу — заставишь ее оплатить замену дверей. Скажи спасибо, что вообще жив. — Двери… — все не успокаивался Айзек. — Под влиянием полнолуния меня не убей только. — Меня потом он убьет, мало не покажется, — когда он показал на Дерека, тот закивал головой. — И может тебе лучше пойти, сейчас полнолуние, я могу сорваться и навредить тебе. Ну или кому-то из них. — А я не знаю куда мне идти, так как полнолуние и домой я пока не вернусь. Ради безопасности, — только через минуту я поняла, что сказала лишнего. — Что? — переспросил Дерек. — Ладно, смысл врать. Мои глаза… — я смотрела куда-то в сторону. — Они были желтые и светились, как у оборотней. — Ты начинаешь превращаться? — спросил Айзек. — Да, похоже на то. — Ты мне соврала. Хорошо с тобой, значит, все, — Дерека точно не устраивало такое положение вещей. — Тогда было явно не до меня, — спокойно сказала я. — Я не хотела, чтоб ты думал о том, что со мной что-то происходит. — Тебе будет лучше, когда я вообще не буду знать, что с тобой? — В тот момент было так. Теперь ты все знаешь, все нормально. — Ничего не нормально. — А что мне нужно было делать? Позвонить, когда я «обратилась»? Тогда нужно было достать Айзека из участка, я могла подождать. — Ты не могла подождать, а если бы ты тут убить кого-то захотела? — Я не хотела этого. — Думаю, нам с Эллисон надо идти, — сказал Скотт. — Может ты поедешь с нами домой? — спросила у меня Эллисон, уже направляясь к выходу из дома. — Дома не заметят, если у меня еще когти вырастут? — Ничего у тебя не вырастет. — Не уверена. Но ладно, поехали домой. — Подожди, — Дерек нежно обнял меня. — Если что, бей их когтями? Понятно? — Сделаю именно так, как ты сказал. Но думаю, обойдусь без этого, — я обняла его в ответ. — Заканчивайте, — закатил глаза Айзек. — Ладно, я поеду домой. Если что-то вдруг произойдет, я позвоню. И я точно не буду тебе в этот раз врать, — сказала я Дереку. — Я тебе не доверяю. — В смысле? — Ты соврешь. Я знаю тебя, телефонный врун. — Я тогда просто хотела, чтоб все прошло спокойно и поэтому не сказала о себе. — Теперь не думай о спокойствии. — Ладно, — вздохнула я. — Вы можете быстрее там обниматься? — спросила Эллисон. — Нет, не можем, — ответила я. — Вперед из дома, — скомандовала Эллисон. — Ладно, до скорого, — я нехотя отпустила Дерека и пошла из дома вместе с Эллисон и Скоттом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.