ID работы: 4463849

Pure Silver

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
241 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 103 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Ехать в школу не было никакого желания. Но как и еще миллионы подростков, меня никто не спрашивал хочу я туда или нет. За исключением этого сверхъестественного вокруг меня, моих друзей и семьи, ничего интересного не было. Только, что кроме как учится, общаться, мы еще хотели не умереть.       Зайдя в школу, я не хотела с кем-то говорить. «Просто возьму вещи и пойду в класс» — подумала я. Но этому не бывать. Скотт и Стайлз что-то оживленно обсуждали. Надеюсь, никого снова не убили.       — Привет! — улыбнулась я. — У вас что-то произошло?       — Привет, — первым ответил мне Стайлз и, как обычно, мило улыбнулся.       — Ничего особенного.       — Привет, — сказал мне Скотт.       — Что-то не очень похоже. Что можно так оживленно обсуждать?       — А с Эллисон все в порядке? — спрашивает Скотт.       — Да, с ней все хорошо. Ну утром точно все было хорошо, — ответила я.       Многие начали выходить на улицу, что удивительно, не начался же даже первый урок. Я, а за мной и мои друзья тоже пошли на улицу. Когда мы вышли, я поняла, почему все были тут: во дворе школы стоял автобус. Он был окровавлен. Вокруг пару машин полиции и скорой помощи, хотя сомневаюсь, что кому-то она нужна. Видимо, на этот автобус напал оборотень. Главное, чтоб это был не Скотт.       — Скажи мне пожалуйста, что это сделал не ты, — обратилась я к Скотту, который сам не понимал, что происходит вокруг.       — Я не помню, что было со мной.       — Совсем или хоть что-то помнишь? — обеспокоено спросила я.       — Ты же не имеешь к этому отношения?       Я надеюсь, что если Скотт на кого-то и напал и этот человек был в автобусе, то он жив. Иначе, будет плохо. Очень и очень.       — Ничего не помню, — он покачал головой.       — Стоп. А почему ты спрашивал о Эллисон?       — Потому, что мне казалось, что я убил ее.       Мои глаза округлились и я в ужасе спросила: —       Казалось? Как это может казаться? Да, она конечно живая, но все же.       — Вот так.       — Но она же жива, — произнесла я.       — Только интересно, где она сейчас? Надеюсь, она, как обычно, с Лидией.       — Да, надеюсь.       — Пойдем на урок, если что-то произойдет, то из окна увидим, — сказала я и мы направились обратно в школу. — У вас есть предложения кто это сделал? Ну кроме Хейлов.       — У нас все проблемы будут связаны с Хейлами? — спрашивает Стайлз.       — Не поверишь, но возможно.       — Альфа, — предположил Скотт, — или я.       — А кто Альфа мы не знаем. Даже примерно. Если это вообще он нападал.       — Да, верно.       — Это уже смешно, но я надеюсь, что у Альфы фамилия не Хейл. Ну иначе тогда реально все проблемы из-за них, — ухмыльнулась я.       — А они тебе нравятся? — спросил Скотт.       — Не знаю. Но красноглазых оборотней среди них нет.       — Одновременно это информация не очень хорошая, а в другом смысле она превосходная, — сказал Стайлз, немного поразмыслив.       — Почему?       — Если это не они, то все делается хуже, так как мы не знаем кто Альфа, а если бы это был кто-то из них, было бы легче его поймать.       — Мы не знаем, что знают они, — я пожала плечами. — Это тоже загвоздка.       — Да… — кивнул Стайлз. — Узнать бы нам это, возможно, начали бы на что-то выходить. Но неизвестно знают ли они больше нас.       — Ну, я Лану знаю неплохо, Дерека так себе. Вернее, почти не знаю. Вот сейчас не спрашивайте откуда. В принципе, она мне доверяет, но она по сути, ничего не знает. Она даже не задумывается о происходящем. С нее я ничего не вытяну.       — Почему ты так думаешь? Может она только притворяется.       — Не заметно.       — Актер, которому не дали Оскар? — спросил в шутку Скотт.       — А почему нет? Я тоже не думаю, что она вообще причастна к чему либо. Уж слишком она несерьезная, — согласился со мной Стайлз.       — Она не причем. На счет Дерека не знаю, но может тоже нет. А может и да, — развела руками я.       — Странная семейка, — сказал Скотт.       — Да, есть такое. Но если учесть то, что с ними произошло, то еще удивительно, что они не убийцы-психопаты, — я сразу вспомнила тот сгоревший дом Хейлов.       — Может скрывают? — предположил Скотт.       — Скотт, они не убийцы, пойми это, — сказал Стайлз, — у убийц есть план, вот такое, что у нас стоит в школьном дворе, они не оставляют.       — Как думаете, они могут что-то знать, что может быть нужно нам? — спросила я.       — Думаю, что помочь они могут.       — Теперь нам реально нужно попытаться узнать их лучше. А точнее, какую-то информацию.       — Ты у нас шпиончик, — Стилински посмотрел на меня и улыбнулся.       — Это намек на то, что мне и с ними одной разбираться?       — Ага, — подтвердил Стайлз.       — Эй, вы оба тоже будете в этом участвовать. Ну хотя бы хоть ты, Скотт. А ты, Стайлз, попытайся что-то узнать со стороны полиции. Так же толк ото всех будет.       — Ну ладно, побездельничать не выйдет.       — Вот, мне и так еще с моей семьей разбираться.       Прозвенел звонок, сегодня он был немного позже, чем обычно. Видимо, это убийство, ну или нападение сбило всех с толку. Мы разошлись по урокам. У меня была литература, но я думала не о произведении. К счастью, это никто не заметил. Я обратила внимание, что в этом городе просто так ходить в школу, как все среднестатистические подростки, у меня не выйдет. У всего города жизни под угрозой, а у меня как у Арджент еще под большей. Я, конечно, продолжала хорошо учиться и быть в лучших учениках, но если на уроках были и я, и Стайлз, и Скотт уроком мы не всегда интересовались. Теперь, то что Лана решила сделать меня своей подругой мне очень кстати. Хотя бы у меня есть хорошее отношение одной из Хейл.

***

      Сегодня выдался на удивление спокойный день. Хоть по городу и были расследования, разговоры, я попыталась сегодня забыть об этом. Я взяла наушники, телефон и пошла в лес прогуляться.       На улице было светло, да и темнеет еще не особо скоро. Не знаю, что тут можно было бы найти интересного или необычного, но если мне предлагали пойти в лес (в любом городе), то отказаться я уже не могла. Но все же, как по мне, здесь лучше быть одной. Тут нет особо людей, как, например, в каком-то популярном месте типа торгового центра, куда часто ходят девушки, чтоб отдохнуть. Здесь очень редко можно встретить людей. Из-за этого мне и нравится гулять в лесу, который вряд ли может вызвать интерес.       Немного задумавшись, я прошлась пару метров, глядя себе под ноги. Но в нужную секунду я подняла глаза и быстро отошла назад. Я чуть не врезалась в чей-то мужской силуэт. Я подняла глаза и собиралась извиниться, но заметила что это Дерек. Дерек Хейл.       — Прости, я чуть не врезалась в тебя. Я не хотела, так получилось, — сказала я быстро и не особо уверенно и уже хотела побыстрее уйти отсюда.       — Да ничего страшного. Сам тоже на дорогу не смотрел, — он попытался улыбнуться.       Вау, он оказывается умеет улыбаться. А по первому впечатлению и не скажешь.       — Я просто не ожидала вообще кого-то здесь увидеть сегодня.       — Особенно меня? — спросил он и поднял бровь.       — Да, особенно тебя, — я кивнула.       — Что ты здесь делаешь? — неожиданно спросил он.       Почему это вообще его интересует?       — Я пошла погулять. Мне захотелось пойти сюда, — ответила я.       — И мы случайно встретились.       — Так получилось, я не думала, что кому-то еще захочется сюда придти.       — На самом деле я часто здесь прохаживаюсь, — сказал он.       — Значит, не одной мне нужен этот лес. Я раньше здесь была, но ничего хорошего это из себя не представляло.       — Здесь… тихо и спокойно, — мы продолжили идти с ним вместе, медленно не спеша и смотря на друг друга.       — Тут ты прав, здесь действительно тихо и спокойно, — я улыбнулась.       — Какая-то своя некая… атмосфера.       — Именно. И людей здесь мало обычно.       — Любишь безлюдные места? — спросил он.       — Очень люблю, — кивнула я.       — Почему?       — Без понятия. Просто в таких местах обычно лучше, чем среди толпы людей, где кто-то обязательно обратит на меня внимание, что мне не очень нравится, — ответила я. — А что на счет тебя? Тебе нравятся безлюдные места?       — Да.       — А почему?       — Просто… я люблю одиночество. Становится… лучше, чем… много людей, а порой даже один человек. Иногда можно испытывать блаженство от одиночества, когда ты полностью один, а бывает, когда вокруг тебя есть и люди.       Я, быть честным, удивилась его открытости сейчас. Я не оборотень, но, думаю, могу утверждать, что говорил он со мной искренне. Потрясающе. Я-то думала, что он меня ненавидит, а сейчас… Сейчас он делился со мной своими мыслями. И мне это нравится. Теперь я очень хочу его узнать.       — Знаешь, — я посмотрела ему в глаза, — неудивительно, что ты любишь одиночество. Это легко понять.       — А вот твою любовь к одиночеству не так легко. На то тоже должны быть какие-то причины, помимо того, что это классно.       — Ну давай честно, из-за всех этих разъездов и переездов друзей у меня не было таковых, — начала я, — не считая Эллисон, которая и так моя сестра. Так что я привыкла быть больше одна и мне это нравится.       — Прекрасно. Ты и я люди, которым нравится быть одиночками.       — Но мы в данный момент не одни и всех здесь, похоже, это устраивает.       — Устраивает и полностью. Мне нравится так прогуливаться.       — Даже не одному?       — Даже не одному.       — Значит, хорошо, что я пока тебе не надоела.       — Ну с твоим характером, сложно надоесть мне.       Вот этого я не ожидала сейчас услышать от него. Мне он определенно начинает нравиться.       — Если сложно, то ты точно очень плохо знаешь меня, — сказала я и пожала плечами.       — Что ты еще можешь рассказать о себе, Кристал Арджент?       — Зависит от того, что тебе интересно, Дерек Хейл.       — Многое.       — Например?       — Почему ты не заводила друзей тогда, а сейчас решила?       — Я не знаю… — я задумалась. — Просто надоело быть без друзей, наверное. Да и раньше не хотелось потому, что я знала, что мы все равно уедем из того или иного города.       — Тут вы останетесь или можете все также уехать?       — Можем, конечно. Это же семейка Арджент.       Он ничего не сказал, размял шею и посмотрел на меня пустым взглядом с капелькой доброты.       — Что? — спросила я и улыбнулась, смотря ему в глаза.       — Обидно будет, если вы так просто уедете и позабудете об этом городе.       — Если говорить обо мне, то я точно не забуду этот город никогда.       — Потому что это дешевый аналог «Сверхъестественного»? Только реальный.       — Да. И знаешь, трудно забыть, когда ты в первые дни пребывания в городе идешь искать половину трупа с двумя странными парнями, из-за чего по сути сажаешь оборотня за решетку, а потом боишься, что он решит мне отомстить и убьет.       — Я бы так не сделал. Это больше способ моей сестры: быстро и напролом. Я предпочитаю действовать обдуманно.       — Тогда ты все еще думаешь убивать меня или нет?       — Я и не хотел этого, — сказал он и через несколько секунд добавил: — И Лана тоже этого делать не собирается.       — Тут Альфа какой-то бегает, на людей нападает… так что, возможно, еще захотят убить.       — Я про нашу семейку.       — А если Альфа это, предположим, ты или Лана? Я-то не могу точно такое знать.       — Точно не мы.       — Кто вас знает… — я помотала головой.       — Знаешь, такие разговоры в хорошее русло не проводят, — он нахмурился или мне показалось, его трудно разобрать, у него всегда хмурое лицо.       — Прости меня, пожалуйста. И я не говорила это серьезно, на счет Альфы.       — Видимо, надо привыкать, что ты с сарказмом.       — А зачем тебе привыкать? — удивилась я.       — Ну мы вроде становимся друзьями.       — Что ж, — я довольно улыбнулась, — тогда тебе действительно стоит привыкнуть к этому.       — Я справлюсь.       — А я не сомневаюсь в этом. И в том, что ты точно меня не ненавидишь.       — Я и не собирался ненавидеть.       — Ну когда Лана притащила меня к вам домой, вряд ли ты горел желанием даже, банально, говорить со мной.       — Я же увидел Арджент, не думал, что она не будет собираться быть охотником.       — Теперь ты знаешь это. Ну не могу я их… — я запнулась, — вас убивать.       — Приятно слышать.       — Из двух Арджент-подростков, одна точно охотником не будет. Оборотни в плюсе.       — Это все потому что мы тепленькие?       Я еле сдержалась, чтоб не рассмеяться.       — Я этого не проверяла. Это просто потому, что мне оборотни нравятся давно.       — Оборотням повезло.       — Почему же?       — Потому, что они тебя заинтересовали.       — Ну может быть.       — Вот видишь.       — И даже если бы они меня несколько лет назад не заинтересовали, то я не стала бы охотником.       — Еще прекраснее… — он не сводил с меня взгляда.       — Тебя это так, смотрю, интересует.       — Да просто… — он задумался, — удивительно, что ты общаешься с семьей Хейл.       — А мне и нельзя, наверное. Но это я. Если ты собрался общаться со мной, то забудь, что такое удивление.       — Постараюсь, но это будет нелегко.       — Как будто тебе, Хейл, трудно будет привыкнуть к особенностям девушки-подростка. Ни за что не поверю.       — Далеко не каждая девушка подросток с такими особенностями.       — Не каждая девушка подросток рождается в семье охотников и одновременно общается с оборотнями.       — Далеко не каждая.       — Ты тоже не самый простой, так что все нормально.       — Но я же не подросток.       — Хочешь сказать, что в этом «мегаполисе» толпы людей неподростков схожих с тобой?       — Этого я не знаю.       — А я догадываюсь. И мне кажется, что тут не особо много оборотней.       — Ты права.       — Вот и все выяснила. К тому же, мне скоро уже домой идти.       — Тогда прощание?       — Придется, — вздохнула я. Уходить мне совсем не хотелось.       — Пока, удачи.       — До скорого. И надеюсь, ты сейчас не думаешь о том, как я тебе надоела.       — Поверь, я думаю точно не об этом.       — И то хорошо, — я улыбнулась.       — Еще раз удачи.       — Еще раз до скорого, — после этих слов я взглянула на него, а потом пошла обратно домой.       Никогда бы не подумала, что одна случайная встреча может взять и изменить мое отношение к человеку. Он оказался совсем не таким, как я думала. Не таким плохим, как говорили Стайлз и Скотт, а совсем наоборот. Может быть я сильно доверчивая… хотя нет, он точно не врал. Да и зачем ему врать. А еще сегодня утром у меня были мысли, что он мог бы хотеть вообще не знать меня никогда. Интересно, что он может думать обо мне сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.