ID работы: 4460289

Рассвет

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один день из жизни

Настройки текста
К сожалению, а может и к счастью, охота на вампиров у девушек начинается с восемнадцати лет, так что я еще ни разу на нее не ходила. У парней же все иначе — они уже с шестнадцати во всю бегают за нечистью, если ее, конечно, не так много. А то бывали случаи, когда огромный клан вампиров нападал на молодых охотников, так жадно ищущих славу среди соплеменников. В итоге ни один вампир не был убит, а племя охотников теряло достойных воинов. Кстати, именно это и случилось с семьей Лав. У Молли и Генри было трое детей, и все были мальчиками. После охоты братьев на древний клан вампиров спасся только Кайл, один он сумел сбежать от десятка голодных и злых кровопийц. И никто не знает, как ему это удалось провернуть, ясно здесь только одно — магия помогла ему укрыться, и, кажется, именно из-за этой везучести нас хотят поженить — родители считают, что тогда и мои дети будут в безопасности. Что ж, пусть так считают, а я с ними не согласна, однако выбора здесь нет — либо подчиняешься законам племени, либо тебя убивают. Поэтому, люблю я Кайла или нет, совершенно не важно, мы все равно поженимся, да и другого я себе не найду — нигде же не бываю, разве что вскоре с вампирами тусоваться буду, но вот с кем с кем, а с нечистью я мутить ни за что не буду! А вообще, если приглядеться, Кайл вполне даже ничего — вроде не урод: голубые глаза, русые волосы да и нос аккуратный… Так! Хватит! Мне надо прекратить думать об этой ерунде и вернуться наконец в реальный мир, где мне вскоре предстоит столкнуться с вампирами. — Прекращай мечтать, Андреа! — слышу я голос матери, Элизабет Кроуфорд, — ты не в сказке живешь! Чья-та мощная рука опрокидывает меня, заставляя больно удариться спиной о зальное покрытие. Кайл! А я ведь и забыла, что сейчас дневная тренировка! Вставая с пола, слышу небольшой хруст позвоночника, предупреждающий о том, что в будущем таких нагрузок он не выдержит. — Нежиться прекращай! — снова кричит на меня мать, — иди удары отрабатывай! Нехотя беру сильно заостренный кол, плетусь к манекену, а потом начинаю раз за разом наносить удары в место, где должно находиться сердце. — Сильнее! Андреа! Ты слышишь?! Сильнее бей! — кричит Генри Лав. — Я и так бью, как могу! — хочу сказать я, но из-за сильно сбившегося дыхания с губ срывается лишь негромкий стон. Спустя уже четверть часа я, обессиленная, вся в поту, падаю на скамейку у входа в зал. Заглатываю воду из бутылки, как хищный зверь, не видевший еды больше недели. Все еще пытаясь отдышаться, перевожу взгляд на Кайла, уже лезущего по отвесному скалодрому. Он делает это так быстро и ловко, что просто дух захватывает, не то что я… — Что, опять завидуешь? — ко мне подсаживается Рута. — Нет. Просто непонятно, почему я работаю чуть ли не больше, чем Кайл, а результата все нет и нет: он уходит в отрыв, а я остаюсь на том же уровне, что и два года назад. — Ну ты ведь девушка, ты по природе слабее. — Да, но на поле боя вампир не будет разбирать, кто я. Там мы все равны. — Успокойся, Ана, у тебя есть еще полтора года до первого выхода на охоту, ты все успеешь осво… — Время не ждет! — слышу рык Генри над самым ухом, — Беверли, Кроуфорд марш за работу! Снова встаю, выбрасываю опустевшую бутылку в урну, беру кол и иду мутузить уже и без того разодранный манекен. *** Вечер сегодня выдался на славу: мне разрешили выйти на улицу на целый час! Я поднималась по крутой винтовой лестнице. Шириной она была меньше метра. Крутые, уже в некоторых местах покрытые ржавчиной, железные ступени скрипели под моим и без того не толстым телом. Каждый раз поднимаясь или спускаясь, я боялась, что лестница сломается, но, к моему великому счастью, этого не происходило. Преодолевая страх, я всякий день шла на воздух - он того действительно стоил. И вот сегодня, в очередной раз отперев толстую стальную дверь, я вдыхаю весенний аромат цветов. Солнце уже садится за горизонт, уступая ночи свои права. Птицы заливаются прелестным щебетанием, так нежно ласкающим мои уши. Деревья, среди которых, в маленьком холмике была спрятана дверь, укрывали последнюю от людей и вампиров, поэтому мы могли не опасаться раскрытия нашего убежища. А вообще мир, я хочу заметить без грамма преувеличения - чудесная вещь. Ну вот где вы еще найдете таких красивых животных, зверей, птиц? Где сможете увидеть журчащий ручеек, убегающий вдаль; деревья, зеленеющие под жарким солнцем; порыв теплого ветра, срывающий листья? Вы правы, только на Земле! Я не заметила, как прошел целый час моего пребывания на воздухе - об этом мне сообщила мать, поднявшаяся ко мне из подземелья: - Ана, пойдем, у нас завтра еще много дел. Если ты не забыла, Кайл, Генри, Молли и Клаус завтра уходят на охоту. Мы должны собрать им снаряжение. - Да, - печально вздохнула я, - Уже иду. Вместе с Элизабет мы спустились вниз, обратно в наше убежище. Я помогла матери с едой, потом поужинала, приняла душ и отправилась спать. С прекрасным настроением я заснула и, провалившись в мир снов, почувствовала себя еще лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.