ID работы: 4460289

Рассвет

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда нашего племени

Настройки текста
Я живу не в мире людей. Конечно, я вижу смертных каждый день, но судьба моя распорядилась так, что главными членами общества, в котором я оказалась с самого рождения, являются вампиры. Нет, конечно нет, я не вампир, хотя когда-то мечтала им быть, я всего лишь охотник на этих тварей. «Почему тварей?» — спросите вы, — «То, что они пьют кровь, еще не делает их злыми и жестокими». Что ж, отвечу на сие любопытство. С давних времен мир делился на две части: человечество и мир бессмертных. К последним относились все те, кто хоть как-то мог продлить свою жизнь: ведьмы, опытные маги и колдуны, оборотни, вампиры. Все жили в мире, никто не мешал друг другу, каждый занимал свою нишу. Однако так оставалось не всегда. Однажды обычный смертный захотел получить себе возможность видеть в темноте лучше кошки, бегать быстрее любого хищника и не бояться старения и смерти. И тогда человек пришел к оборотням. Он долго молил их об обращении в великую сущность, просил на коленях об исполнении своего желания. Но оборотни понимали всю опасность данного ритуала: тогда каждый захочет стать избранным, и сотрется с лица Земли род людской. Начнутся кровожадные войны, мир падет под знаком войны, и придет конец всей Вселенной. Услышав отказ, человек ушел к магам, но и те ему в ответ лишь покачали головой. И тогда человек пришел к самым сильным существам — вампирам. Они не знали ни болезни, ни смерти, не боялись никого и ничего, передвигались так быстро и бесшумно, что любой мог позавидовать их способностям, а сила, с которой они могли запросто смять в руке кусок железа, давала неограниченную власть над миром. «Почему же они такие глупые, что не пользуются своими возможностями?» — думал человек, — «они же могут делать все, что им вздумается!» Но многие вампиры были против безграничной власти, и это было принципом их племени, ведь власть портит любых существ. Однако так думали не все. Все же были те, кто хотели рабов среди людей, и именно они согласились обратить человека в обмен на его службу им. Так простой смертный обрел свой дар. Узнав об этом, другие люди также пошли к вампирам. Каждый, кто хотел, был обращен. Но после в мире началась неразбериха: новообращенные восстали против своих хозяев, пошли против них, начали жестоко убивать, пытаясь получить свободу. Тогда коренные вампиры начали убивать новеньких — надо было прекратить войну. Однако в жилах новообращенных все еще текла человеческая кровь. Она опьяняла вампиров, и те, позабыв о смысле убийства, стали терзать не только новеньких, но и обычных людей. Так в хороших существах зародилась темная сторона, сторона убийц, оставшаяся в них и по сей день. Именно это гласит легенда моего племени — племени убийц вампиров. Мы должны истребить их род, чтобы человечество перестало жить в страхе. Конечно же не все знают о вампирах, у многих это считается лишь детской страшилкой, но мы ведь знаем, что все в этом мире намного опаснее, чем кажется. И именно потому что вампиры и сейчас убивают невинных - думаете куда пропадает без вести столько людей - мой род и борется с ними. Клан, в котором я родилась, был создан еще моими прапрапра...-бабушками и прапрапра...-дедушками. Они охотились на нечисть и убивали ее, а когда физическая форма "убийц" вампиров уже не давала возможности продолжать истребление, оружие отдавалась сыну охотника. Хоть я и девушка, но племя наше решило, что и женщины должны участвовать в борьбе с нечистью. Поэтому, как только я родилась, мне в руки всучили осиновый кол и отправили на поле для тренировок. С пяти лет я встаю в шесть утра, отправляюсь на утреннюю пробежку дистанцией в десять километров, после чего принимаю холодный душ, наскоро ем и иду на тренировки. Зал, в котором мы занимаемся, размерами с футбольное поле и находится глубоко под землей - чтобы нас не нашли. Здесь стоят различные полосы препятствий, манекены для отработки ударов, тренажеры и много другой всякой неинтересной фигни. Уже одиннадцать лет я вижу перед собой только четыре стены, в которых провожу все свое свободное время, отрабатывая удары колом в сердце. Изредка конечно удается выбраться на улицу, но только минут на двадцать, так сказать, "глотнуть свежего воздуха". А ведь помимо меня так страдают еще восемь человек: в нашем клане четыре семьи, включая мою - Лав, Флоренс, Беверли и мы, Кроуфорд. Семья Лав состоит всего из трех членов - Генри, он же и глава клана, его жена Молли и их уже взрослый девятнадцатилетний сына Кайл (за которого меня, между прочим, замуж выдать хотят). У Флоренс-ов же дети еще маленькие ( старшей дочке всего семь лет), но зато их достаточно много - четверо. А семья Беверли - лучшие друзья моего отца Клауса. У них есть дочь Рута, ровесница мне. Думаю, как раз из-за возраста мы и являемся лучшими подругами, потому что больше таких, как мы, девушек нет. Кстати, у нас у обеих есть братья, только у меня старший - Стив, ему двадцать, а у Руты младший - четырнадцатилетний Алекс. В общем, сложно все семьи у нас запомнить, но это и не требуется, главное, что надо знать - это то, что меня зовут Андреа Кроуфорд, мне шестнадцать лет, и я охотник на вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.