ID работы: 4459649

Неожиданная поездка 3: Летний сюрприз, весенний подарок

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
Deleta13 бета
Размер:
158 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 477 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Внизу послышался шум. Вначале разговор, потом шепот. Вскоре все прекратилось и старшие позвали на ужин. Ты посмотрела в зеркало. Зрелище было не из приятных. Приведя себя в порядок, ты вновь заглянула в зеркало. Ну, по крайней мере, уже не такое страшилище. Ты спустилась вниз. Все уже собрались за столом. Томас кинул на тебя взгляд и тут же отвернулся. Твое место было рядом с ним. Пересилив себя, ты присела. Трапеза началась молча. Никто и не собирался начинать разговор. Родители делали вид, что все хорошо и они ни о чем не знают. Собравшись, ты все же решила спросить напрямую. Отложив столовые приборы, ты глянула на маму и Марка. — Значит, у вас что-то было? Твоя мама чуть не подавилась. Она посмотрела на тебя. — Ты о чем? — Я все знаю. — Что именно? — О вашем прошлом. О том, что ты встречалась с Марком, но потом вы расстались. Я знаю, как это началось и чем закончилось. — Т/и, прояви уважение, — пряча взгляд, строго произнесла мама. — Серьезно? Может, это ты проявишь уважение ко мне и соизволишь все объяснить, м? — ты ожидающе уставилась на нее. — Ты же сама прекрасно знаешь обо всем. Я слышала это из твоих уст. — Эм, нет, мамочка. Я такого не говорила. И ты прекрасно знаешь, о чем я. — С чего ты взяла? — С того, что мы обе все понимаем. Ваши отношения длились не меньше двух лет. Согласись, за это время просто поцелуями не обойдешься. — А ты у нас большой эксперт в этом! За полгода явно больше успела. Тебя будто раздавили. Все вокруг мигом рухнуло. От мамы ты такого не ожидала. К глазам подступили слезы. Ты попыталась их сдержать. — Что ж, так значит, — ты встала из-за стола. — Надеюсь, ты понимаешь, что моя жизнь пала из-за тебя. Ничего больше не объясняя, ты рванула с места к лестнице. Потом закрылась в своей комнате. За столом настало длительное молчание. Первой в себя пришла Ава. — Пап… — она глянула на отца. — Как ты мог?! — не сдержавшись, Томас вскочил из-за стола и выбежал на улицу. Его пытались остановить, но догнать не смогли. Парень был растерян и в то же время вне себя от ярости. Ему хотелось кричать во все горло. Хотелось что-то разбить, кого-то убить. Он был в отчаянии. Вновь закрыв за собой дверь в комнату, ты рухнула на подушку, заливаясь новым потоком слез. Но вдруг твои всхлипы прервал телефонный звонок. Кое-как успокоившись, ты ответила. — Привет, Т/и, — радостным голосом поздоровалась Настя. — Сегодня не звонила ни разу. Это на тебя не похоже. — Прости. Времени совсем не было. — Погоди, что с твоим голосом? Ты плачешь?! — Нет, все в порядке. — Т/и, а ну скажи мне правду! Немедленно! — Давай не сейчас. — Я к тебе скоро приду. — Нет! Не нужно. Лучше встретимся в парке. Свежий воздух мне не помешает. — Хорошо. До встречи. Ты положила трубку. Потом пошла в душ, навела порядок на голове. Натянув любимые джинсы, клетчатую рубашку, черную кожаную куртку и кроссовки, ты вышла из дома. Тебя пытались остановить, но безуспешно. Ты просто захлопнула за собой дверь, не желая никого видеть. Воткнув наушники, ты включила любимую грустную песню. Она успокаивала тебя и помогала сдержать слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.