ID работы: 4459509

Mistakes

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
Примечания:
«Дорогая Джесси, Я не видела тебя с тех пор, как мы поссорились в школе, и это ужасно беспокоит меня сейчас. Знаю, что попросила тебя по телефону присмотреть за моим братом и знаю, что ты не очень-то исполнительно отнеслась к этому, но я не хочу потерять единственную подругу в такое время. Возможно, заметив это сообщение, ты подумаешь, что я окончательно зазналась, и отправишь его в корзину, но мне нужно высказаться хоть кому-то. Сегодня я поняла кое-что: Майкл очень противоречив, ведь он перенёс меня ночью с пола на диван, но при этом он спал с девушкой своего лучшего друга; Калум может быть очень полезным, а я, кажется, теперь знаю, что мне делать дальше. Не могу писать больше, так как сейчас проснётся мой надзиратель. P.S. В школе сказали, что ты болеешь, так что просто поправляйся! Надеюсь на нашу скорую встречу!

С любовью, Ками»

Я отправила сообщение, закрыла вкладку и быстро захлопнула крышку ноутбука, не потрудившись даже выйти из почты, когда услышала приближающиеся шаги. Майкл зашёл слишком быстро, поэтому я даже не успела уничтожить улики, так и осталась сидеть, в замешательстве глядя на собственные руки. Клиффорд только недовольно нахмурил лоб и забрал ноутбук с моих коленей, пробормотав несколько слов абсолютно невнятно. Что-то совершенно новое происходило здесь и сейчас. Казалось, что за то время, которое я здесь провела, пора бы было уже привыкнуть к странностям этого человека, но это… Меня настораживал тот факт, что он не разозлился, не посмеялся, не стал угрожать и кидаться обещаниями, он просто проигнорировал меня. Что ж, видимо, мне никогда не понять этого парня до конца. Собрав школьный рюкзак я, немного подумав, всё же решила позавтракать в компании Клиффорда, потому что времени на готовку ланча совершенно не было, а ещё мне нужно было уехать с ним, чтобы не опоздать на науку. Немного постояв у входа в столовую и понаблюдав за Майклом, я пришла к выводу, что сегодня он спокойнее обычного, а значит, мне не стоит бояться. -Присяду тут с тобой? - почему-то спросила я, словно бы мы были в школе, но парень лишь смерил меня спокойным взглядом и промолчал. -Кстати, спасибо тебе. -За что? - от неожиданности поперхнувшись, недоумённо спросил Майки. -Ну, я была, безусловно, пьяна, заснула на полу, а проснулась на диване под пледом. Если у тебя нет ещё одной под… Не важно. Просто, знаешь, спасибо. Следующие пять минут прошли в идеальной тишине. Клиффорд спокойно поедал свой завтрак, а мне кусок не лез в горло от странного ощущения вины и неудобства. Да ещё и вопрос о том, прочитал ли парень моё письмо, не выходил из головы не под какими усилиями. -Майкл, - аккуратно начала я, когда молчание стало невыносимым, -я могу поехать в школу вместе с тобой? У меня сегодня контрольная, а времени совер… -Ответь мне на один вопрос и, так уж и быть, я возьму тебя с собой. -Только честно, Камми. Калум знает про меня и Мелани? Я закусила губу, решая в голове наисложнейшую задачу, от которой зависело многое. Клиффорд ведь не маленький ребёнок и должен всё понимать сам. Наверняка он уже знает, что его лучший друг помог мне вчера. Догадался. Зачем тогда спрашивать? Я пару раз кивнула головой, опустив глаза. -И что ты об этом думаешь? -Ты просил ответить только на один вопрос, - тактично напомнила я, не желая продолжать разговор на данную тему. -Ты кивнула головой, Ирвин, а это не ответ. Так что? -С друзьями так не поступают. Но, знаешь, это не хуже девушки, которая сидит у тебя дома и должна потакать всем твоим прихотям, шантажируемой братом, которого ты избил. В сравнение с этим всё кажется менее жестоким. Клиффорд усмехнулся, покачал головой и вышел из столовой, оставив меня наедине со своими мыслями. И если ж он такая скотина, почему ему не всё равно?..

***

Дорога до школы показалась мне вечностью… В салоне автомобиля было так же тихо, как на кладбище: ни музыки, ни разговоров, ни звонков телефона. Кажется, я могла слышать, как дышит водитель, как тихонько документы, лежащие на заднем сиденье, перекатываются с места на место, как поворачивается руль. Словом, я сходила с ума, пытаясь не думать ни о чём. Именно поэтому, когда машина притормозила на школьной парковке, я быстро вылетела из салона. -Ирвин, - окрикнул меня Майкл, а затем развернул к себе, крепко сжав запястье, как делал это раньше, -прежде чем благодарить человека за что-то, удостоверься, что он не воспользовался ситуацией. -О чём ты? - поинтересовалась я, глядя на руку парня, наверняка оставившую мне свежий синяк. -Твоя одежда, - наклонившись к моему уху, шёпотом ответил Клиффорд, а затем слабо укусил мочку. Я замерла на месте, глядя, как красноволосый парень быстро удаляется в противоположную сторону от нужного кампуса. Несколько секунд в моей голове происходила самая настоящая путаница, пока… -Вот сукин сын! Я вспомнила, что домой приезжала в школьной юбке и непомерно большой футболке Майкла, но затем переоделась на работе в форму, и Калум увёз меня из кафе именно в ней. Всё это означало, что заснула я тоже в форме, но утром… Сегодня я проснулась в этой самой футболке, что болталась на мне, как мешок. Переодеться вчера я была явно не в состоянии. Зло топнув ногой, словно обиженный ребёнок, я поправила лямку рюкзака и пошла на урок, сгорая от стыда.

***

-Всё-таки судьба - вещь жестокая, но справедливая, да, Ирвин? - толкнув меня локтем, весело отпустил Хеммингс, и верхние папки со стопки, которую он нёс, разлетелись по коридору. На контрольной работе ко мне подсел Люк, сославшись на то, что не успел выучить тему. Блондин тут же завёл разговор на постороннюю тему, что обычно делал, когда хотел отвлечь меня от проблем. Слово за слово мы уже вспоминали, как я подставила парня с мистером Олдриджем. Как в самых дешёвых фильмах, в этот момент вошёл преподаватель, объявивший о том, что будет замещать моего любимого научного руководителя. И кто же им оказался? Как можно догадаться, Олдридж слышал последние реплики, а поэтому решил наградить нас прогулом контрольной. Вместо скучных заданий я и Люк должны были работать в архиве, перебирая старые бумаги и перенося документы с одного конца здания в другой. -Если бы не твой длинный язык, мы бы уже давно были дома, Хеммо, - смеясь, ответила я, помогая парню поднимать упавшие бумаги. Мы уже заканчивали свои исправительные работы, и это была последняя кипа папок. Жутко хотелось кушать, спать или же просто присесть. Два часа. Целых два часа мы провели за этим скучным занятием. -Ну, вот, кажется, и всё, - бросив папки на старенький стол, выдохнул Люк и закашлялся от пыли, которая поднялась после этого «разумного действия». -Хеммингс, ты идиот! - добродушно воскликнула я, потирая глаза, потому что дискомфорт был просто невыносимым. Люки перестал смеяться, вмиг сделался серьёзным и уставился на меня каким-то отсутствующим взглядом. Мгновение. Ещё одно. Блондин аккуратно дотронулся ладонью до моего лица и чуть-чуть приподнял его. Я с замиранием сердца посмотрела на близкого мне человека. Близкого друга. -Ну вот, и совсем ничего там нет, - с горькой усмешкой пробормотал Хеммингс. -Клиффорд … Знаешь, просто хотел поговорить с тобой, но не знал, как ты к этому отнесёшься. -Плохо, Люк, очень плохо. К тому же, мы уже закончили работу, так что я, пожалуй, пойду. Я успела сделать всего несколько шагов, затем послышался треск, и в архиве стало ужасно темно. Где-то позади вскрикнул Хеммингс, а затем последовал жуткий грохот. Кажется, упала вся наша работа за сегодня. Мне стало страшно за парня, поэтому я не на секунду не за задумываясь поспешила к нему на помощь, бросив школьный рюкзак где-то посредине помещения. -Люк, ты в порядке? - вглядываясь во мрак, спросила я. Парень ничего не ответил, и здесь мне стало действительно страшно. Обеспокоенная таким положением вещей, я перестала думать об аккуратности и просто пошла вперёд, надеясь нащупать рукой стеллаж. Вместо ожидаемого результата, я споткнулась об валявшийся повсюду хлам, но чудом удержала равновесие, успев ухватиться за что-то слишком колючее. Только я обрадовалась, что жизнь моя была спасена, как чья-то рука схватила меня за ногу и с силой дёрнула вниз. Я упала в огромную гору пыльных папок, уткнувшись носом в обтянутую футболкой мужскую грудь. -Вот теперь я в полном порядке, - послышался довольный голос Хеммингса слишком близко, и я немного успокоилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.