Глава 2
8 июня 2016 г. в 22:12
Звонок в дверь был немного неприятной неожиданностью.
- Привет…- Марсель стоял на пороге с пакетом.
- Привет,- ответил я, посторонившись и пропуская его вовнутрь. В пакете звякнуло, и я, усмехнувшись, покачал головой – его пути примирения уже известны мне наизусть.
Усевшись на диване, я включил телевизор, а он открыл бутылки и разлил по стаканам содержимое.
- Как дни проводишь?- спросил парень.
- Да так, работаю, хотя уже жутко надоело и хочется всё это бросить. А ты?
- Я? Я в клубе этом еще пару раз был. С Шарлоттой виделся. К ней ездил на ночь.
- Со всеми вытекающими отсюда последствиями?
- Ага,- он довольно ухмыльнулся.- Так что теперь в этот клуб не особо тянет, если бы…
- Если бы что?- я вопросительно приподнял брови.
- Энди… я сделал так, как ты сказал. И ты был прав. Там происходит какая-то херня. Первый раз, как я услышал эти стоны, поспешил уйти, потому что увидел, что под потолком камеру наблюдения повесили. А как через день попытался снова послушать – захожу, а там мужчина стоит в черном костюме у этой стенки и типа что-то в мобильнике смотрит. Я зашел ещё через пару минут – а он всё стоит. Короче, ты попал в точку. Потом я…
- Мар, я тебя не узнаю,- задумчиво произнес я, перекатывая жидкость по стакану.- Наш парень-сорванец попробовал залезть в засценки клуба?
- Ну… почти. Я подкупил одну сотрудницу, которая у них посудомойкой работает. Ну… как подкупил…
- Переспал, ясно. Не отвлекайся. Что дальше?
- Так вот, она мне рассказала, что никаких эмигранток у них нет. Работают в основном студентки, студенты, и охранники-головорезы. Все из нормальных семей. То есть никто бы не пошел на такое. Единственный человек, про которого никто ничего вразумительного не может сказать – это Викки.
- Ты думаешь, что он…
- Исключено. Там же женские стоны за стенкой.
- Но голос у этого парня довольно высокий.
- Но все равно ведь мужской, не так ли?
- Мы ни разу не слышали, как он разговаривает. Только поёт. А ты прекрасно знаешь, что голос при пении и разговоре различаются.
- Значит, надо с ним каким-то образом поговорить.
- И как?
- Ты помнишь, что он время от времени отдыхает на вип-диванах?
***
- Пошли сегодня, Андреас.
- Я не могу просто физически, Мар. Я очень устаю.
- Оформляй отпуск!
- Если бы это было так просто!
- И сколько так мы будем ждать?
- Мар, слушай, откуда в тебе столько энтузиазма?
- Мне интересно.
- Тебе ТАКОЕ интересно?!
- Ну, ещё жалко, конечно.
- Но прежде всего интересно.
- Не придирайся к словам.
- Хорошо, мы идем сегодня.
… - Кто эта старая шлюха с косой?
Это любовь. Это за мной.
К себе забирает она насовсем,
За меня поцелуй на прощание всех.
Там серые волки срываются с крыши,
Но их настигают голодные мыши.
Там стая сатиров насилует нимфу,
А она, умирая, ругается в рифму.
Слоны улетают на север,
А ты все стоишь и машешь платочком.
Слоны улетают на север,
А мы будем ждать их и рвать на кусочки.
И так весело пляшет больная старуха,
У которой мозги, если были, то вытекли в ухо.
И злые амуры, блаженно синея,
Мажут пакет новой порцией клея.
А когда стало тихо, и дети задраили шлюзы,
Двери ломает и бьется в окно моя муза.
На белой голодной собаке верхом,
С огненным глазом и черным крылом.
Слоны улетают на север,
А ты все стоишь и машешь платочком.
Слоны улетают на север,
А мы будем ждать их и рвать на кусочки….
Выбор песни был необыкновенно странным, но… каким-то ожидаемым, что ли? Я вслушивался в каждое слово. Это была необыкновенно грубая песня, но одновременно пропета им с такой нежностью, что сердце подрагивало на каждом припеве. Как можно петь такие жестокие слова с такой лаской в голосе? Но, похоже, в этом и состоит особенность этого парня. Именно поэтому к нему и тянутся люди – нежность и дикость, открытость на сцене и зажатость в жизни, пустой взгляд и живой голос…
- Энди, ты не передумал?- Марсель потряс меня за плечо, выводя из транса музыки. Я несколько раз моргнул, приходя в себя, и помотал головой.
- Я уверен. Я готов. Иначе зачем мы сюда пришли?
Вип-столики стоили недёшево, но и вид отсюда открывался весьма неплохой. Весь клуб был виден как на ладони, сцена словно находилась в паре шагов от тебя. И при этом тени ложились так, что ты сам оставался в полутьме и тебя никто не мог разглядеть – лишь силуэт, изредка освещаемый огнями неоновых вспышек.
Я решил сесть один, а Марсель с девушкой остались около танцпола. Думаю, что разговор с глазу на глаз намного лучше, а компания людей может вспугнуть этого парня.
Ждать пришлось недолго. За потягиванием коктейлей я как-то и не заметил, что он уже сел через несколько столиков, молча уткнувшись взглядом куда-то в потолок.
Сердце заколотилось быстрее, когда я, наконец, решился встать и не спеша подойти к нему. В горле образовался комок. О чём с ним заговорить? Так, чтобы он не замкнулся в себе, а пошел на контакт?
***
- Привет.
Он слегка повернул голову, скользнул по мне взглядом, пригубил коктейль и достаточно агрессивно сказал:
- Чего ты хочешь?
Меня словно толкнули в грудь, и захотелось отойти на пару шагов назад, а лучше – развернуться и пойти обратно за столик. Глаза… может, это освещение клуба, но они были абсолютно чёрными и бездонными, пустыми. Словно и не принадлежали ему, а кто-то просто вырезал их на его лице.
Как будто специально, музыка сменилась на медленную, плавную и тихую.
- Просто поговорить…
- Я не хочу с тобой разговаривать.
Как отрезал.
- Как-то неправильно всё это,- я пожал плечами и засунул руки в карманы.
- Что неправильно?- он слегка изогнул бровь, делая ещё один глоток.
- То, что ты сидишь здесь, абсолютно один, напиваешься и молчишь.
- Я не напиваюсь.
- Я считал. Это уже третий коктейль. А прошло минут пятнадцать. Неужели тебе настолько весело в одиночку?
- Большинство людей настолько не умеют общаться, что общество самого себя куда приятнее. А в клубах, по-моему, это большинство только и собирается. Твой друг,- он кивнул в сторону зала, где как назло Марсель уже хватил лишку и нагло лапал Шарлот на виду у всех.- Яркий тому пример. А человека запросто можно охарактеризовать по его друзьям, ты не находишь?
- Я считаю,- внутри начало расти раздражение.- Что вы, господин Виктор, тоже находитесь непосредственно в клубе. Более того, здесь регулярно выступаете. А, следственно, хотите вы того или нет, но варитесь в общем со всеми котле.
- В ответ на это могу сказать, что те песни, которые исполняю я, существенно отличаются от клубных.
- А почему же тогда в клубе поёте? Выступали бы там, где эти песни хотят слышать. Здесь, боюсь, вас слушают только из-за вашей внешности и артистизма.
- Благодарю за скрытый комплимент. Официант, ещё коктейль!
- Ты этот не допил.
- А этот тебе будет. Садись,- он кивнул на кресло около себя. Я удивленно изогнул бровь.
- С чего вдруг такая щедрость?
- Хочу кое-что объяснить,- он слегка отодвинулся, когда я подсел, однако повернулся полностью ко мне, подобрав под себя ноги.- Понимаешь, если я буду исполнять свои песни там, где их хотят слышать, то ничего нового тем людям я дать не смогу. Они уже всё понимают и воспринимают. А это животное стадо,- он обвел рукой зал,- даже никогда не думало о смысле жизни, наверное. И я хочу, чтобы они задумались о себе, о других. А мой артистизм – способ привлечь их к тексту песни.
- Зачем тебе это?- официант принес коктейль и быстро испарился.
- Зачем?- Викки улыбнулся и слегка наклонил голову.- А ты послушай песни. Может, поймешь.
Я отпил из бокала и задумчиво окинул клуб взглядом. Мда, парень, конечно, представляет из себя тяжелый случай, однако определенно интересно. Да и то, что он как-то пошел на контакт, весьма неплохо.
- А теперь, боюсь, что вам пора идти. Я устал и хочу побыть один.
А вот и закончилось его «гостеприимство», и он снова перешел на «вы». Что ж, чего и следовало ожидать.
Я вытянул из кармана визитку и положил на стол перед ним.
- До свидания,- встал из-за столика и направился вниз.
- Зачем она мне?- крикнул мне вслед Викки.
- А ты попробуй позвонить,- не оборачиваясь, ответил я ему.- Может, поймешь.
***
Прошло ещё несколько дней. Рабочее время текло медленно и нудно, я отвлекался от него и всё чаще ловил себя на витании в облаках. Причём мысли мои были самыми разнообразными. Хотелось ананасов, сходить на рок-концерт, вспомнить молодость, которая так быстро прошла в постоянной учёбе, перелистать старые фотоальбомы. Всё-таки, похоже, отпуск необходим. Пусть даже за свой счёт. А если такая мысль приходит ко мне в голову не единожды, значит и правда пора.
Викки не позвонил, и, наверняка, не позвонит. Опять прийти в клуб и заказать вип-столик? Навязчиво и грубо. Будем надеяться, что его загрызёт любопытство.
- Андреас, вас просят пройти к директору.
Я со вздохом выбрался из-за стола. Похоже, разговор с начальством откладывать не придется – сами вызывают.
- Здравствуйте, здравствуйте, герр Худек. Как ваши дела?
- Благодарю, нормально.
Я сел напротив директорского стола и сложил руки на груди.
- Нормально? А не скажешь.
- В каком смысле?
- Андреас, в последние месяцы у меня сложилось ощущение, что у вас происходит нечто ужасное в жизни. Когда вы устроились к нам, результаты вашей работы поначалу нас только радовали. Наша фирма является одной из ведущих и, как вы прекрасно знаете, заработная плата работникам платится щедро и вовремя за всё время нашего существования. Но, поскольку доходы ваши высоки, мы требуем такой же отдачи. А за последний квартал ваши… успехи почти отсутствуют. Более того, как доложила охрана, наблюдаются постоянные опоздания, уход с работы раньше положенного времени, отсутствие на рабочем месте по окончанию перерыва…
- Я как раз хотел с вами об этом поговорить…
- Так мы с вами про это и говорим. На вашем месте хотят быть сотни людей, Андреас. И все они горят желанием работать, и у многих портфолио является куда более внушительным, чем ваше.
- Что вы хотите этим сказать?
- Я хочу сказать этим, герр Худек, что более в таком работнике, как вы, мы не нуждаемся. Вам было сделано немало предупреждений, однако вы так ничего и не изменили в своем отношении к работе. Со следующей недели на ваше место заступит новый человек. А вы можете доработать последние дни, собрать свои вещи, получить расчет и предупредить охрану о своём… увольнении.
***
- Алло, Андреас?
- Извините, я не могу говорить,- я отложил в сторону трубку и погрузил свое бренное тело в теплой воде ванны. Да, вот такой развязки я не ожидал. Никак не ожидал. И что теперь прикажете делать? В любом случае придется продать часть «излишней» роскоши, так как срочно нужны деньги. Байк, пару старинных картин, платиновые настольные часики… да и так по мелочи, всего не упомню. Но Харлей жаль больше всего. А придется, ведь найти новую работу – как минимум несколько месяцев, да ещё попробуй найди нормальный заработок с таким отзывом при увольнении. Деньги за аренду квартиры, кредит на мотоцикл, телевизор, мебель, пару долгов… чёрт. Вот почему так? Пока работал, мечтал об отдыхе. Наступил отдых, жалею о работе. Что за замкнутый круг?
И тут я вспомнил. Я же дал этому парню свой номер!
Схватил трубку. Так и есть, незнакомый абонент. Перезваниваю.
- Алло? Викки?
- Ну да,- голос на той стороне провода был несколько недовольный.
- Прости…те,- я не определился, как к нему обратиться,- просто у меня случилось пару неприятностей. Я ждал вашего звонка.
- Я как раз и хотел это обсудить. Зачем вам наш разговор?
- Раз вы мне всё-таки позвонили,- я улыбнулся,- значит, он и вам нужен зачем-то.
- Мне просто стало интересно.
- В таком случае…
- Где вы живёте?
- Что?- вопрос меня несколько обескуражил.
- Назовите свой адрес. У меня скучная ночь, я могу приехать.
Я растерялся в первую секунду, но затем назвал адрес.
- Через полчаса буду.
Я быстро вылез из ванны и начал расчесываться. Скучная ночь? Приеду? И что меня дернуло сказать адрес? Хотя нельзя не заметить, что у него заметны капризные замашки. Очень много «хочу» и «мне надо». Однако всё равно интересно. Пусть приедет, тем более заняться мне ближайшее время все равно нечем. Почему бы действительно не попробовать разобраться, что в том клубе происходит?
«Это всё напоминает дешевый детектив».
Я отогнал от себя эту мысль.
***
- Привет,- он переступил порог, снимая мокрый от дождя плащ. Странно, я думал, он приедет из клуба другим. Коричневая толстовка, темно-синие классические джинсы, коричневые кеды.
- А где твой эпатаж?
- Эпатаж?- он поднял голову, отвлекаясь от развязывания шнурков.- У меня его нету. Просто на сцену надеваю яркие вещи, в жизни – обычные. Или я должен был приехать похожим на павлина?
- Нет,- я пожал плечами и переступил с ноги на ногу.- Эм… кофе?
- Не откажусь. Только можно воспользуюсь твоим душем? Ну и погодка на улице.
- Иди,- я кивнул в сторону ванной и отправился на кухню. Поставил на огонь чайник, достал кружки. Да, как же просто он сейчас общается. Хотя, наверное, это просто маленький каприз «маленького принца».
- Андреас, ты не против, если я возьму полотенце?- крикнул он из ванной.
- Бери.
Я налил закипевшую воду по кружкам. Да уж, ночь интересна, с этим не поспоришь.
Сел на стул, подперев рукой подбородок. Из ванной донеслось пение:
- Милый, светлый, в твоих глазах растаял страх.
Дай мне крылья - улечу…
Стынут стрелы, в твоих руках развеян прах.
Мне бы крылья, так хочу…
Но пока ты не спишь, мы подстроим сердца
Под ритм этих цокольных глаз.
Моя радость умрет, я останусь живым в этот раз.
Не погаснет свет, твоих ясных глаз…
- Викки?
- Иду!- он прервался на полуслове, и шум воды прекратился. Открылась дверь, и вышел Виктор, вытирая полотенцем мокрые волосы. Чихнул.
- Ты простыл?
- Немного. Есть что-нибудь от горла? Оно побаливает, а при моей работе надо беречь связки.
- Да, конечно,- я открыл дверцу холодильника и достал таблетки. Протянул ему,- налить воды, или запьёшь кофе?
- Кофе, спасибо.
Он сел, закинув ногу на ногу, и проглотил несколько капсул. Закашлялся.
- Здоровье ни к черту,- слегка улыбнулся и кивнул на соседний стул.- Чего не садишься?
- Ах да, конечно,- я спохватился и присел, начав размешивать свой кофе ложечкой.- Так ты… давно работаешь в клубе?
- Не очень. Забавная у вашей компании имена: Андреас, Шарлотта, Марсель…
- Откуда ты знаешь моих друзей?
- Это просто. Когда входишь в клуб, показываешь паспорт. Я попросил охрану запомнить ваши имена. Только имена, ничего больше, так что можешь не переживать.
- Зачем?
- Зачем?- он пристально посмотрел на меня.- А ты не догадываешься?
- Не могу. Если бы ты попросил достать обо мне информацию после того, как я подсел за твой столик, я бы понял. А так… ты же видишь сотни людей перед глазами каждый день. Получается, ты меня как-то выделил из толпы?
- Конечно. Ты знаешь, когда… закрой окно, дует.
- Да, конечно,- я подорвался выполнить его просьбу и заодно повесил на спинку стула полотенце, оставленное им на углу стола.
- Ты знаешь,- продолжил он,- когда я пою на сцене, ничего вокруг не замечаю. Никого. На самом деле я очень боюсь сцены и выступлений. Кажется, ошибешься – и все начнут смеяться. Или сделают вид, что не заметили, а сами будут стыдливо опускать глаза. А это, наверное, ещё хуже. Поэтому я всегда, как выхожу на сцену, представляю, что зал абсолютно пуст, и я пою этому пустому залу. Что никого здесь нет. Или представляю, что между мной и залом стоит звуконепроницаемая стена и никто меня не слышит. Так интереснее. Я смотрю на лица людей, и у каждого на лице написана его жизнь,- он тряхнул головой, отчего капельки воды с кончиков волос сорвались, и одна упала на моё запястье,- особенно в глазах. А вот в тот вечер, когда ты подошёл к сцене, я именно такой звуконепроницаемый щит и представлял. И ты подошел, а я посмотрел тебе в глаза. Знаешь, что я в них увидел?
- Что же?- по коже пробежали мурашки. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но в его сейчас была та самая густая пустота.
- То же самое, Андреас, что ты видишь в моих. Страшно, да?- он отхлебнул кофе и откинулся на спинку стула.- Страшно, я знаю. А ведь у тебя тоже самое, просто ты боишься в этом признаться. Все ваши недостатки, весь ваш страх, сомнения – всё это спрятано внутри вас под замками, но когда я пою, я всё это из вас вытаскиваю наружу. И вы предстаёте такими, какие вы все есть. Ложная уверенность, искусственные чувства,… а настоящее – слабость, страх, волнение и пустота. Но в тебе её намного больше, чем в других. Намного. Даже больше, чем во мне, просто ты боишься в этом признаться перед собой, закрываясь вот этими красивыми вещами, что расставлены по полкам,- он окинул взглядом обстановку кухни. Да, он прав, я всегда любил окружать себя дорогими вещами.- И все эти вычурные имена, которыми вас окрестили родители, чтобы вы выглядели более утонченными и прекрасными. Какое твоё полное имя?
- Андреас Эдуард Худек.
- Глупо всё это.
Повисла тишина. Я задумчиво пил кофе, пытаясь собраться с мыслями. Эта ночь, этот Виктор у меня на кухне, эта его речь, которая пробрала насквозь…
- Возможно, и глупо. Но так сейчас все живут.
- Ты так не живешь, Энди.
- Андреас.
- Энди. Ты так не живешь. Ты это просто привил себе, чтобы быть больше похожим на других. Как маска, понимаешь? Только у тебя маска так и осталась маской, фальшивой накладкой сверху. А у других, у очень, очень многих она вросла в кожу и стала частью их самих.
- Поэтому ты приехал сюда.
- Возможно,- он почесал лоб и сделал ещё глоток.- А с чего тебе знать? Может, мне просто скучно.
Я усмехнулся. С какой же иронией это было сказано!
- Будешь спать?- спросил я.
- Нет, у меня другая идея. Пошли, погуляем по ночному городу? Готов поспорить, ты никогда так не гулял.
- Я гуляю по городу.
- Ну да, за покупками либо в клуб. А мы отправимся просто так.
- Смысл тогда отправляться?
- А во всём в нашей жизни должен быть смысл?- он изогнул бровь. Я замешкался.
- Ну, хорошо, только мне собраться надо.
- Собирайся, я как раз досушу волосы.
***
- Может, сядем в метро?- спросил я, когда мы вышли на улицу.
- Как ты собираешься гулять по городу, если будешь кататься в метро?
Я пожал плечами и направился вслед за ним.
- В чём-то ты прав.
- Я всегда прав,- он тряхнул головой, и почти сухие волосы хлестнули его по лицу.- Привыкни к этому.
- А мне придётся?
- Ещё как!- он резко побежал, нещадно вспенивая лужи на асфальте.- За мной!
Мы понеслись по улице, огибая редких в такое позднее время прохожих. Ботинки давно промокли и хлюпали при каждом шаге, но мне было на это конкретно наплевать. Наоборот, хотелось бежать всё быстрее, просто… внутри разлилась какая-то свобода. Мне почему-то всегда казалось, что я в любую секунду могу сделать нечто безумное, но всё как-то не делал. Нужен был какой-то катализатор. А когда совершаешь глупые вещи не один, они не кажутся такими уж глупыми.
Разогнавшись, я не заметил, как обогнал Виктора и затормозил только в парке, под деревьями. Обернулся. Он стоял, улыбаясь и стирая пот со лба, облокотившись об изгородь.
- Давно не бегал. Непривычно,- он прошел мимо меня, тяжело дыша, и уселся на край скамейки. Достал из сумки сигарету, закурил.- А ты чего стоишь?
- Уже нет,- ответил я, садясь рядом и тоже доставая пачку.- Дай зажигалку.
- Прошу,- он раскрыл ладонь, и я удивленно изогнул бровь.
- Зиппо?
- Да, а что?
- Они довольно дорогие.
- Думаешь, ты один можешь позволить себе шикарно жить?- тон его был несколько обижен.
- Да нет,- я задумчиво откинул крышку и провернул колесико.- Уже не могу позволить.
- То есть?
- Меня уволили из компании сегодня. Поэтому я был неприветлив сначала – не хотел ни с кем говорить.
- А почему тогда перезвонил, когда понял, что это я?- он с удовольствием затянулся и выпустил клочок дыма.
- Ну, ты бы обиделся и больше не поднимал бы трубку.
- Если бы да кабы,- сковеркал он на деревенский лад, отчего захотелось улыбнуться. Непривычно видеть «короля» сцены в заляпанных мокрых кедах, со встрепанной головой, который разговаривает, как колхозник.- Я, извини меня, тоже человек и всё бы понял.
- А ты человек?
- В смысле?- он растерялся.
- Не помнишь свои слова?- я почувствовал, что внутри меня проснулся какой-то порыв, желание выговориться.- «Это животное стадо даже никогда не думало о смысле жизни. И я хочу, чтобы они задумались о себе, о других. А мой артистизм – способ привлечь их к тексту песни». Ты говоришь, словно Бог, который делает милость глупым баранам.
- Ты не понимаешь разницу!- он вскочил со скамейки и зло уставился на меня.- Да, возможно, я порой перегибаю палку, когда критикую. Уж извините, издержки характера. Но я, по-моему, сказал тебе, что хочу их переделать.
- Переделать? На свой лад?
- Нет. На их лад. Воскресить их самые хорошие качества, которые они так упорно в себе травят.
Я не заметил, как тоже встал, и мы оказались лицом к лицу, пристально смотря друг на друга.
- И ты пытаешься их таким образом возродить?
- Ну да.
- А по-моему, это глупость. Девочки смотрят с обожанием, парни со снисходительностью. Вот и вся твоя великая миссия просвещения. Им плевать, ЧТО ты поёшь, они смотрят на тебя и ждут, пока ты разденешься.
- И что ты предлагаешь?- он отступил на шаг назад, выкидывая сигарету, и застегнул молнию на толстовке под горло.- Перестать пытаться?
Молча развернулся и пошёл по дорожке вглубь парка. Насколько я помню, там была река, огороженная невысокой резной изгородью.
Подождав, пока его макушка скроется за кустами, я пошел за ним. Чем-то он мне напоминает религиозных фанатиков, но, должен, признаться, при этом рассудок у него остался. Хотя случай и тяжелый.
Он стоял, задумчиво глядя на воду, и курил.
- Нельзя так часто курить.
Он как-то печально взглянул на меня и снова уставился на воду.
- Сколько тебе лет, Андреас?
- Двадцать шесть, а что?
- А мне двадцать два. Знаешь, а ведь по глазам можно подумать, что нам по сорок. Но пока я борюсь и на что-то надеюсь, у меня не затухает надежда внутри.
Я просто взял у него сигарету и бросил в воду. Он не возражал.
- Пошли домой. Пора спать.
- Я в такое время не сплю. Да и тебе некуда торопиться. Тебя же уволили.
- Я не тороплюсь, но спать хочу. Я постелю тебе на диване, хорошо?
- Хорошо, пошли.
***
«Привет, прости что не дождался, пока ты проснешься – дела. Приходи сегодня в клуб, я буду петь новую песню. Правда, тебе она не понравится. Виктор».
***
Впервые я не знал, куда мне девать энергию. Она хлещет через край, заполняя меня огнём. А раньше ведь всегда была тупая усталость и нежелание что-либо делать. После работы, которой теперь нет. Но ведь так долго продолжаться не может, не так ли? Кредиты надо оплачивать, да и есть хочется с периодичностью три раза в день. А на эти элементарные вещи нужны деньги. Конечно, у меня есть некоторые сбережения, но и они не вечны. Максимум их хватит месяца на два, если себя не сильно баловать. Значит, работу искать надо, но можно сильно не торопиться.
Да и если честно, желания пока нет. Надо устроить себе отпуск!
За этими мыслями я не сразу осознал, что мобильный разрывается мелодией на столе кухни.
- Да?
- Андреас, тысячу лет тебя не слышал! Как ты? Рассказывай скорее, я в предвкушении!
- Эм… что именно?
- Твой разговор с Викки, конечно же… а что ещё?
- Вроде нормально…
- А подробнее? Ну же, постоянно из тебя слова не вытянешь!
- Поговорили нормально, хотя он держался волком. Потом я дал ему номер, он перезвонил, приехал вчера ночью, мы поболтали о жизни. Сегодня я иду в клуб опять.
- Вау! А о чём говорили?!
- Да так… о смысле жизни, говорю же.
- О Боже, Энди, ну лучшей темы для разговора ты просто не мог придумать! Опять за своё! Нам ведь надо выведать, что происходит в этом клубе, а ты как всегда!
- Мар, неужели тебе это настолько интересно? Мне, если честно, не очень. Если так горит, чего же ты сам не пошел тогда к Викки за вип-столик?
- Потому что вы, извини меня, но скажу правду, вы два интроверта, которые постоянно витают где-то в других мирах. Я думал, вы друг друга поймёте, и вот не ошибся! Ну, ты хоть попытайся сегодня с ним по теме поговорить, а не о ваших поисках вечного счастья и несовершенства мира!
- Хорошо, хорошо. А ты будешь сегодня?
- Нет, прости, я с девушкой на пикник еду, обещал.
- Так ведь холодно уже для пикников?
- Мы согреемся, ещё жарко будет,- он хохотнул.
- Пошляк,- усмехнулся я.- Ладно, пока.
- Пока. Удачи тебе!