ID работы: 4457397

Аутсайдер.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Второй, правее бери! Слишком прижимаешься! Аутсайдер спокойно наблюдал за утробно урчащим вездеходом, неторопливо перемалывающим всеми восемью гигантскими колёсами дюны. Электроник послушно повернул руль, и многотонная машина сместилась вправо. Мечта любого пионера – порулить настоящим вездеходом. «Вот бы мама увидела!» Шурик деловито щелкал рычагами манипуляторов, приводя их в готовность. Алиса презрительно наблюдала за неуклюжим вождением второго экипажа из занявшего позицию на вершине соседней дюны вездехода. Она якобы должна прикрывать. От кого тут прикрывать – то? Нет никого! Ульянка с азартом водила стволами скорострельных плазмопушек по горизонту. – Тра-та-та-та-та! – Предохранитель не снимай, будет тебе атата от старика, – скривилась Алиса. Ульяна не ответила, а лишь чуть надула губы. Неуступчивость подруги уже начала её немного доставать. И чего она взъелась на адмирала? Нормальный же вроде дядька… Наконец, Электроник смог привести вездеход в нужное место, развёрнутые опоры упёрлись в грунт. Шурик принялся выгружать башенку с автоматической турелью на землю. Спокойно рычал мотор, тихонько подвывали пневмоприводы. Аутсайдер старался не слишком лезть под руку с советами и приказами. Башня с турелью легла на грунт, и заранее включенное устройство начало забивать под основание башни сваи. Взмокший Шурик сложил и отвел обратно металлическое плечо с манипуляторами. На всю установку ушло меньше пяти минут. – Молодцы, второй экипаж! Возвращайтесь в ангар! – адмирал убрал микрофон. Взревел двигатель, и вездеход по широкой дуге стал разворачиваться в сторону ангара. В этот день каждый из пионеров успел побыть и в роли водителя вездехода и в роли установщика турелей. Только Лена, прекрасно работавшая на тренажере, не справилась с рычагами реального манипулятора, случайно уронила одну из турелей на бок, и, естественно, сильно расстроилась. Аутсайдер сказал, чтобы она не переживала из-за ерунды, сам выехал с ней водителем, поднял манипулятором башенку, подсоединил выпавшие шланги механизма установки, пустил Лену за рычаги и дал возможность всё поставить заново. Уставшие, но довольные первым успехом пионеры направились из ангара в жилой блок. Разволновавшийся Электроник попутал двери в малознакомом пока коридоре и вломился в раздевалку к девушкам, где и получил по мордам. Сгорая от стыда, убежал с огромным фингалом к себе в комнату, где просидел до вечера, пока не попался на глаза Аутсайдеру. В медблок к Славяне Электроник идти отказался наотрез, и адмиралу пришлось распаковывать аптечку из своего кабинета. Мику и Женя смогли запустить один из станков и даже получили на выходе пару пластиковых мыльниц и металлическое ведёрко. Шурик раскритиковал их скромные успехи и прочитал экспромтом краткую лекцию об особенностях программирования универсальных станков. Девчата тут же подхватили его под руки и утащили в сборочный цех, где эта троица провела остаток вечера. В общем, жизнь стала постепенно налаживаться и входить в нормальное русло. - Павел Константинович, чай будете? – Ольга Дмитриевна, нам тут вместе ещё долго работать, давайте на «ты»! Но вожатая уже убежала по своим делам, оставив чай на столе. – Товарищ адмирал, я распределила суточные дежурства! – Оля... Гхм, Ольга Дмитриевна! Меня так даже подчинённые не называют! У нас так не принято… - А как? – Ну, хотя бы просто по имени. Ольга Дмитриевна слегка покраснела. – Так нельзя… Мы должны поддерживать Ваш авторитет среди подростков! – Моему авторитету ничего не сделается, – улыбнулся Аутсайдер. – А Вас при пионерах я клятвенно обещаю называть по имени-отчеству. Вожатая опустила глаза, но промолчала. – А почему вы решили стать педагогом? Ольга Дмитриевна задумалась. – У меня мама была учительницей… И бабушка с дедом были преподавателями… И прабабушка. – Продолжили семейную династию? – Ну, наверное. Но не только это. Помогать детям становиться умнее, сильнее, возмужать, проявить свои лучшие качества – это прекрасно! Это то, о чём я мечтала с детства! – Нравится? – Ага! Ольга Дмитриевна на минутку забыла про свою суровую маску, стала нормальным человеком. Аутсайдер понял, что так она гораздо более симпатична. – Но это очень большая ответственность. Я не уверена, что у меня хорошо получается… Если честно, я вообще не уверена, что из меня получится хороший учитель. – Почему? – искренне удивился адмирал. - По-моему, прекрасно получается! – Как сказать… Моя мама – заслуженный педагог, ветеран труда… Когда она разговаривает с детьми… Это поэма! Это каждый раз произведение искусства! К ней на открытые уроки учителя со всей страны приезжают! А у меня… Вожатая ненадолго замолчала. – Я не знаю пока, как завоевать авторитет у детей… Они меня даже не слушаются толком… Она замолчала окончательно. – Да ладно! – удивился Аутсайдер. – Как огня боятся! – Боятся… Да не бояться должны, маму не боялись никогда. – А мама… Она другая с детьми? – Что? – Ну, она с детьми иначе себя ведет, чем в обычной жизни? На занятиях она – другой человек? – Неет… Она всегда человек одинаковый… - А Вы? – Я? Не знаю… - Может быть, в этом дело? Дети, это такие люди, а люди часто остро чувствуют любую неискренность. Ольга Дмитриевна захлопала глазами. - Вы считаете что… Она задумалась. – Давайте «на ты». – Давай. – Ольга Дмитриевна чуть кивнула. - У тебя ведь ребята умные, талантливые как на подбор. С ними бы чуть поестественнее… - А они поймут? На шею ведь сядут! – Не сядут! Аутсайдер вновь улыбнулся. - Охохо… - Ольга Дмитриевна задумалась. – Проще сказать, чем сделать… - Ну не всё сразу. В кабинет тихонько поскреблась Славя и увела Ольгу Дмитриевну по каким-то срочным делам. - Охохо – повторил адмирал. Аутсайдер всегда был любимцем женщин, но после пары неудачных экспериментов зарёкся завязывать близкие отношения. Как обладатель очень специфичного характера и кучи странностей он не пускал к себе в душу никого, кроме нескольких проверенных друзей. Но упрямая вожатая чем-то зацепила адмирала. «Неет, это мы уже проходили», - подумалось ему. «Нужно немного набрать дистанцию. Всем же лучше будет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.