Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4456657

Гуща кто

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
      Прошло еще три недели, прежде чем Доктор, настоящий Доктор, появился в её квартире, извинился, и даже предложил ей приключение. Он был опять в приподнятом настроении, и Кларе стало интересно, если всё это время её не было рядом, то, что сделало его таким радостным. Но она ничего не сказала, а вместо этого ухватилась за этот шанс — махнуться прочь в космос.       Клара собиралась сказать ему о странном, сквернословом двойнике, но эта мысль улетучилась из-за внезапного права выбора приключения. Робин Гуд был её рыцарем в сверкающих доспехах на один славный день, и мысли о Такере исчезли вовсе.       Теперь она и Доктор вернулись в ТАРДИС после ухода из Шервудского леса. Только Освальд хотела всё рассказать, но Доктор прервал. — Почему Робин Гуд? — спросил он вдруг, пристально смотря на неё. — Я думала, мы уже прошли через это, — сказала она. — Любимый герой детства, и всякое такое. — Никаких других причин нет?       Клара села на ступеньки, ведущие на следующий этаж. — Что ты имеешь в виду?       Доктор замялся, возившись с кнопками на консоли. — Ты любила его? Клара нахмурилась. Какой странный вопрос. — Ну… да, он хорош собой, делал хорошие вещи… но он не в моем вкусе. — Тогда, кто в твоём?       Она оторвалась от мыслей, и с удивлением поняла, что Доктор смотрел на неё слишком пристально. «Ты», — подумала Клара. — Я не знаю, — солгала она, — но только не Робин Гуд. Доктор сделал несколько шагов около консоли и подошёл к ней. — Ты можешь сказать мне. Кларе не нравилось, когда разговор шёл о такой теме. — Нет, Доктор, я не могу, — прежде чем он смог продолжить, она перевела тему. — А пока мы поговорим о тебе. Какие приключения ты пережил без меня, о, Всемогущий Повелитель Времени?! — Хорошо, — сказал он, подходя к другой стороне консоли. — Три регенерации назад, я встретил работницу магазина. Она была блондинкой, — «Роза», — подумала Клара. — Я встретил похожую на неё девушку. Она оказалась в космосе…       Доктор всё рассказывал и рассказывал, но Клара понимала, что ему трудно говорить о ней. Его каждое слово было пропитано болью о другой, давно потерянной Розе Тайлер. — … Я её вернул домой. Вот и всё, что я смог сделать. Хочешь домой? — Да, я устала, — согласилась Клара.       Он еле из себя выдавил этот рассказ. Клара поняла, что было что-то ещё, но тема была уже переведена, так что ей пришлось придержать эту мысль при себе.       Сначала было знакомое жужжание, легкий стук, а затем тишина. Они приземлились. Клара взяла свои вещи, и с тяжелым вздохом начала выходить. — Это было весело Доктор. Действительно, спасибо, — улыбнулась Клара. Он махнул на неё рукой. — Я тебе дам совет. Не смейся много, как ты всё время делаешь. Никто не может смеяться так много, как ты. Это очень вредно для здоровья. Возможно, я даже вернусь, чтобы убедиться. — Доктор, пожалуйста, улыбнись. — Я улыбаюсь! — возмутился он, и был похож на подростка.       Клара засмеялась и подошла вплотную к двери ТАРДИС. — Увидимся в следующую среду? — спросила она его. — Наверное. Если Вы не позволите мне увезти Вас в другой день недели, — вежливо сказал Доктор. Она бегала с ним в любой день недели. — Среда является ориентировочным, — сказала она, — если понадоблюсь в другой день или время, ты знаешь, где меня найти.       Доктор поднял серебряную бровь. — В самом деле? — Конечно. — Ты не должна отдавать мне все своё время, Клара, — сказал он, и его голубые глаза чуть ли не впились в неё. «Дыши Клара», — подумала она. — Почему? — Потому что, тебе оно тоже нужно. — Хорошо, — кивнула она, и, выйдя из машины времени, закрыла двери ТАРДИС.       ТАРДИС дематериализовалась. — Оно мне тоже нужно, — задумавшись, проговорила девушка. — А о себе-то не думает! — с ноткой обиды сказала сама себе Освальд.       Клара села на диван со вздохом. Она посмотрела вокруг себя в пустую квартиру и снова вздохнула. Они были не выносимыми — что Малкольм, что Доктор.

***

      Малкольм был по в бумажной работе по самые свои стальные яйца. Ему звонили почти каждые тридцать секунд. У Клары дел было тоже дохрена, как и у него.       Ему становилось хуже. Не потому, что работа была тяжелой, черт, нет, он мог делать это с закрытыми глазами, но ведь Клара попросила его три дня назад, чтобы он вечером позвонил ей, и он до сих пор не нашёл времени, чтобы сделать это. Они обменивались СМСками, потому что на работе они не могли не то чтобы поговорить, посмотреть друг на друга из-за кучи работы. И чем больше он думал об этом, тем больше Такер становился злее. Он был Малкольм, блядь, Такером, так почему она инициировала каждое действие между ними?       Он всегда думал, что он должен быть главным в их встречах, но каждый раз, когда они встречались, его рот не функционировал правильно и нёс какую-то, блядь, хуйню. Он знал, что он должен перестать вести себя как ебанный педик, и решил, что на следующей встрече он расслабится, и не будет совать ногу в рот.       Раздался стук в его кабинете. — Никола Мюррей только что прибыла, — сказала Клара. — К черту, — сказал Такер, уже чувствуя, что у него повышается артериальное давление. — Бля, бля, бля! Что она, сука, хочет?       Клара пожала плечами и поспешила из своего кабинета, вернувшись через минуту с Никола Мюррей. Она была взволнованна, как обычно. — Мы можем сохранить мелкие обзывания на потом, — сказала она, пытаясь поправить свои измотанные волосы. — Что-то серьезное происходит, и смотри, ты обещал… — И что, блядь, — он начал собирать кучу бумаг.       Клара вышла. Она не хотела слушать, что сейчас будет. Сев в своё кресло, Клара стала думать о своём. Доктор и Малкольм. Хороший и плохой. Любимец и любимый. Повелитель Времени и человек. Они всё равно друг о друге узнают рано или поздно. Через несколько минут Освальд проснулась. — Тогда отъебись, — он прогнал её прочь из своего кабинета. — У нас работы дохуя! Клара тяжело выдохнула. Теперь ей придется выслушивать всё то, что думает Никола о Малкольме.

***

      Вечер. Все расходятся домой. Клара и Малкольм, как всегда, оставались одни. — Клара, — услышала шотландский голос Освальд. — Клара!       Повернув голову на девяносто градусов, Клара поняла, что ей </i>всепоглощающий пиздец</i>. — Доктор? — вскочила с кресла Освальд. — Что ты тут делаешь? — недопонимала Клара и из-за этого глаза её расширились. «Что он тут делал? А если Малкольм и Доктор встретиться? Мне конец!» — подумала девушка. — Я прилетел к тебе домой — тебя нет. Тогда я материализовал ТАРДИС к тебе на работу, — ответил Доктор, подойдя к Кларе.       Освальд запаниковала. Нет. Её паника её же и поглотила, как она услышала шаги Такера. Девушка схватила Доктора за шкирку и засунула под стол. — Тихо, — сказала Освальд Доктору, а сама, выйдя из-за стола, стала собирать бумаги. «Клара, всё у тебя в порядке, всё хорошо», — начала успокаивать Освальд. — Клара! — крикнул Малкольм, подходя к ней. — Что? — спросила с наигранной улыбкой Освальд, повернувшись. — Я слышал, что кто-то тебя звал. — Нет, — солгала Клара, — Никто меня не… — Клара, что к Рассилону.? — высунулся Доктор из-под стола.       Этого она и боялась. Сердце Клары застыло. Она не представляла, что сейчас будет. Медленно повернувшись к высунутому из-под стола Доктору, Клара вдохнула, как можно больше воздуха. По её выражению лица Повелитель Времени понял, что нужно было сидеть и не высовываться, а лучше ждать её дома. — Доктор! — крикнула девушка. — Доктор? — спросил шокированный Малкольм. — Так вот почему ты меня спрятала, Клара, — сейчас Доктор смотрел на Малкольма, как учёный на своего неизвестного подопытного.       Клара не могла быстро вернуться в реальность. Планом было держать их подальше друг от друга. </b> План был сорван. Придётся выворачивать ситуацию. — Такер, — сказала Клара, стараясь не смеяться над его гневом, — расслабься. Помнишь, Малкольм, первую встречу? Я спутала тебя с Доктором… — Кто он? — спросил Доктор, перебив Клару. — Доктор, это Малкольм Такер — мой босс по работе. Малкольм, познакомься, Доктор — мой босс по приключениям.       Клара почувствовала какую-то искру между этими двоими. Они смотрели друг на друга, как-то странно и одновременно страшно. Кларе стало не по себе. «Что ж за день-то такой?» — спросила себя Освальд. — Рад знакомству, — дал руку на рукопожатие Доктор. — Взаимно, блядь, — ответил Малкольм и пожал руку Доктора. — Вот и славно, — сказала Клара, — может по домам?       Малкольм и Доктор шли, смотря друг друга, как-то озлобленно и игнорируя Клару. Освальд могла поклясться, если её не было бы между ними, сейчас была бы драка. Дойдя до выхода, Доктор схватил за руку девушку, и вместе с ней побежал к ТАРДИС, которая была не так уж и далеко. Такер только проматерился про себя, и, выйдя из здания, хлопнул со всей дури дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.