ID работы: 4455128

Сборник для «Время снарри»

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Три простых слова. 28.

Настройки текста
28. Ваши ставки, господа 369 слов. Люциус Малфой в считанные месяцы после Последней Битвы лишился многого: уважения, большей части состояния и волшебной палочки. Но все прекрасно понимали, что будучи правой рукой самого опасного тёмного мага, просто не мог не владеть беспалочковой магией; множить состояние его учили с пелёнок, а уважение мерзких грязнокровок и сочувствующих им ему было нужно как Слейпниру ещё одна пара ног. Тем более, что Люциус нашёл для себя вполне законное, но оттого не менее захватывающее, занятие – он заключал пари. Разумеется, не на деньги – на информацию. А когда и его жена с сыном заинтересовались его увлечением, у Магической Британии не осталось ни единого шанса, как лечь под чету Малфоев и расслабиться. Тем более что с годами их не-любовь к магглорожденным немного поутихла. Играть влиятельные дамы и господа приходили в мэнор поздним вечером, скрытые заклятиями или под Оборотным зельем, но для хозяев приёма их личность, увы, не была анонимной. Как и сегодня все собрались в Главном Зале и когда вошел последний гость, Драко не смог скрыть удивления. Гарри, Мордред его побери, Поттер. Собственной персоной в обители врага. Люциус, заметив на кого смотрит его сын, понимающе усмехается и приглашает всех за покерный стол. У каждого игрока ровно столько фишек, сколько у него есть тайн, чем больше номинал – тем сокровеннее тайна. - Ваши ставки, господа… По неуверенности Поттера можно было сразу понять, что условия игры ему немного известны, но пришёл он за каким-то определенными сведениями и со своими тайнами расставаться явно не желал. Но по воле случая, качественного блефа и Драко, сегодня Поттеру придется расстаться с самой сокровенной тайной. Гарри так отчаянно нуждался в какой-то информации, что проглядел, как его развели как младенца. Когда почти все гости разошлись, младший Малфой отозвал Гарри в сторону: - Ну что, Потти? Я желаю получить свой выигрыш прямо сейчас. Не волнуйся, магия не даст тебе соврать или переврать истину, - широко улыбнулся. - Я люблю Северуса Снейпа, - тихо и обречено. Скотч, что пил Драко, попал не в то горло и тот совершенно не аристократично раскашлялся. Тайна действительно была стоящей, но, увы, ничего приятного для её хранителя не сулила. Крёстный был явно не тем человеком, в чью личную жизнь можно было вмешаться. А жаль, карманный министр Поттер Малфоям бы не помешал, но раз все его мысли лишь о Снейпе, возможно, стоит Драко попробовать баллотироваться самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.