ID работы: 4455128

Сборник для «Время снарри»

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Три простых слова

Настройки текста
39. партия, мистер Снейп 285 слов Шахматы Гарри не любил ещё со школьных времен, когда почти всякую партию проигрывал своему лучшему другу. Обиднее всего было получить детский мат*, хотя и любой другой также не поднимал самооценку героя. Тем более что раньше, жизнь самого Гарри больше напоминала шахматную партию Дамблдора и Волдеморта, где он был жертвой, хорошо если корректной*, но вероятнее всего даже не позиционной*, скорее блефом*. Дамблдора в этом винить было сложно, они со своим противником, скорее, устроили чемпионат по рапиду*, чем всерьёз задумывались о тех, чьими судьбами играют. Неожиданной для обоих сторон оказалась мнимая смерть Снейпа. Альбус, решившийся на гамбит*, и просчитавшийся, такого удара для собственного эго не вынес - возраст уже не тот, для столь серьезных интриг. А Снейп оказался не так прост: пережив «превращение», пусть и «слабое»*, но стал дальнобойной фигурой*, что дало вполне значимое преимущество* для Армии Света. Форсирование* событий обернулось для Пожирателей Смерти во главе с их Лордом цейтнотом* и следом полным крахом. Связка*. Фейерверк*. Сдача позиций. Итог – матовая сеть*. И война закончилась. Прошло уже двадцать лет с победы, Гарри был аврором, одним из лучших, что тут лукавить. По выходным всё также проводил с Роном чертовски много времени, играя в квиддич или споря с Гермионой о каких-то артефактах, находящихся на Гриммо, иногда помогал Джорджу в его магазине или просто путешествовал, в поиске редких ингредиентов для зелий. И так же ненавидел шахматы. Но в последнее время Гарри Поттер снова много думал о войне: вспоминал погибших, просчитывал ходы, где можно было избежать лишних жертв – его гложило чувство вины. Он жив, он счастлив, но иногда казалось, что всё это ему дано в долг и скоро придёт время расплачиваться. А пока… Он оторвал взгляд от камина, потянулся до хруста и, бросив в любовника через всю гостиную пешкой*, спросил: - Партию, мистер Снейп?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.