ID работы: 4455128

Сборник для «Время снарри»

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.140

Настройки текста
Снарри. Слэш. Всегда говори людям правду и только правду, а там, глядишь, и брехня пройдет. 197 слов Северус жил по принципу «Всегда говори правду», ну, когда не служил Волдеморту и не шпионил для Дамблдора. И когда говорил Поттеру, что отношения между ними невозможны и противоестественны, он тоже не лгал. В волшебном мире подобное каралось чуть ли не хуже, чем использование непростительных. После войны он вообще говорил правду и только, какой бы обидной и грубой она не была для собеседника. К этому вскоре все привыкли, насколько к такому можно привыкнуть… Поттер после Битвы за Хогвартс тоже говорил правду, но зачем не знал и сам. «Нет, я не собираюсь жениться на Джинни. Я её не люблю» «Помню её, она променяла меня на вратаря» «Малфой – козёл» Хотя нет, знал. Всегда говори правду, а там, глядишь, и брехня пройдет. И воспользовался этим: «Я всё ещё ненавижу Снейпа». И после выхода разогромной статьи в Пророке заявился к Снейпу ещё раз, с предложением попробовать. Снейп, на удивление, иронию оценил, хотъ послал героя куда подальше. Брехня прокатила и у него. Годы спустя Гарри встретил на балу в Министерстве бывшего декана и директора Снейпа и понял, что им, вероятно, не нужны никакие слова. И, извинившись перед спутницей, уверенно направился к мужчине. Остановившись непозволительно близко, улыбнулся ребячливо и тихо прошептав: «Мерлин, помоги,» – поцеловал Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.