ID работы: 4454884

Playlist

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Overture.

Настройки текста
      Ранний подъем сказывается на Тсукишиме только так. Хотя помимо будильника, молодой человек уже давно по-настоящему не высыпался. Беззаботные школьные будни это всего лишь миф, если ты принадлежишь суровому миру спорта почти с пеленок. Да, никто не давит и делает вид, что заботятся о тебе. Да, ты пропитываешься командным духом, чтобы самостоятельно вставать задолго до рассвета и пробежать пару другую кругов по своему району. Ты давно уже вырос, ведь познаешь горечь поражения, как и радость победы. Но экзамены никто отменять не собирается. И никаких уступок лучшим представителям своей школы. Максимум — пересдача на следующий день. Но он не Хината с Кагеямой. Он не позволит себе опуститься до уровня Короля и его собачонки, потому после пробежки даже под душем Кей зубрит математический формулы, а за завтраком пересматривает карточки с переводом слов на английский.       А теперь в его жизнь вторгся некто лишний, соблазняющий своей кошачье мордой на все те безрассудства который Тсукишима обходил стороной и не давал затянуть себя в трясину небытия. Но понимание того, что он сдался, приходит лишь сейчас на автобусной остановке, когда он сверяет расписание и время на своих часах, переминается с ноги на ногу. Боясь пропустить тот единственный утренний автобус до Токио.       На поезде однозначно вышло бы быстрее, но кто он такой, чтобы платить столько денег ради одной встречи с капитаном Некомы, о которой тот даже не предполагает. План времяпрепровождения одному был наготове и лежал во внутреннем кармане куртки. Но Кей никогда не пропустит Куроо, если того внезапно не окажется дома. Он давно намекал на то, что их общение происходит под лозунгом «ты читаешь мои мысли», иначе его попросту не будет. Ведь этот харизматичный придурок был первым и единственным, ради которого Тсукишима был готов на такие жертвы и подвиги. Хотя об этом знать кому-то совсем не обязательно.       Автобус подъезжает за десять минут до назначенного времени отправления. Этого времени вполне достаточно для молодого человека, чтобы еще раз взвесить свои «за» и «против», отметить что «против» было куда больше, а после делает уверенный шаг вперед, вставая на нижнюю ступеньку автобуса. Если действовать быстро, то мысли не успеют за собственным ходом, потеряют нить повествования, отдавая сердцу вожжи в руки. А когда в дело вступает сердце, то даже такие надменные Очкарики не могут ему противостоять, не находят достаточно доводов, чтобы отступить и не натворить очередную глупость. Но Тсукишима уже прошел этот этап, уютно устроившись в задней части автобуса, заняв место у окна. Сумка покоиться рядом, а позади себя молодой человек слышит рев мотора, который есть звонок для остальных пассажиров, что еще не успели залезть в автобус. Вокруг становиться шумно, откуда-то слышится детский плач, компания друзей слишком громко смеются для столь раннего времени суток, а терпения Тсукишимы уже на нуле. Но автобус трогается гораздо раньше, чем он осознает, что уже держит свою дорожную сумку в одной руке, а второй собирается оттолкнуться от спинки сидения напротив, явно намереваясь сойти с этого маршрута.       Не успел.       Мысль промелькнула в сознание Кей слишком быстро, чтобы уцепиться за нее, позволяя уводить в дебри собственной неуверенности. Он давно уже все решил для себя. Гораздо раньше, чем спланировал эту поездку. Просто надо отвлечься и тогда время в пути сократиться до каких-то мгновений.       Ничего умнее парень не придумал, чем окунуться в мир своего плейлиста, который он пополнял новыми песнями, даже не замечая этого. Тсукишима всего-навсего хотел отвлечься, но все получилось совсем иначе….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.