ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. Дело за малым

Настройки текста
      В архиве я видела такую вещь, какая есть разве что у заморских. К, а м е р а. В книгах о прошлом много про такие писали. Наверняка, есть ещё камеры, может, даже на поверхности. Если да, то я должна найти место, где держат мо-ни-то-ры и можно увидеть все записи.       Хотя не думаю, что это важно теперь.       За эти три дня я едва не забыла себя, но теперь я вижу солнце.       Дети спрятали для меня дневник. Я смогла убедить Лизу украсть изъятые вещи, рации оказались целыми. Бездомная жутко злилась, ведь когда Рэй дал ей рацию, соединённую каналом с моей, она ожидала, что я выйду на связь не позже, чем через пару дней. А я задержалась на полмесяца. Самой стыдно, но я рада была просто слышать её шепчущий голос.       Благодаря Алисе я смогла связаться со скитальцами, они с Лоу и Вороной устроили небольшой потоп в тоннелях. Пока спасались от воды, мы с Лизой и тремя местными детьми смогли сбежать наверх. Их зовут Крот, Марина и Армен.       Ворона и Лоу выглядят, как бывалые вояки. И они тоже злы на меня за медлительность, но я им невероятно рада.       Лиза и дети вспоминают свое прошлое. Это причиняет им боль, но теперь мы знаем точно, что у серых есть какое-то устройство для стирания памяти. И действует оно только там, под землей.       Скитальцы объясняли, почему не обращались к серым и не говорили о них в принципе. Это был уговор, как пакт о ненападении, с такими вот условиями. У серых много, очень много оружия, что хорошо и плохо для нас, ведь они защищают только себя. Причём ото всех. Раньше это было нормой, но теперь общий враг заставил нас объединиться. Иначе ничего не выйдет. После этой войны всё встанет на свои места, группировки вновь разделятся.       Перед уходом старейшина дала мне вещь, похожую на кристалл. В стеклянной оболочке. Сказала разбить оболочку, когда придёт время, но ни в коем случае не трогать эту вещь руками.       Снился палестинов шарф. Я тогда взяла его со снега или нет? В записях ничего; я либо взяла его с собой и забыла об этом, либо его там не было. Шарф как-то попал к Кеше, я отдала его или нет? Не помню. Не знаю. Но он стал часто мне сниться.       Заморские ищут Грея, на них нападает вся живность, какая у нас только водится. Сноходцы бродят в их головах по ночам и путают планы, узнают, что те собираются сделать. Пока что наши им только шкодят по-мелкому. Серьезных стычек мало, но они мешают людям из Пустоши зайти в город. Тем, кого не находят скитальцы по своим тоннелям.       Я видела человека, которого Миранда «протащила» в лидеры города. Это он убедил сноходцев принять участие в этой войне, он придумал, как распознавать заморских среди беженцев из Пустоши. И он привлек странные народы из самых далеких земель, куда еще никто не добирался. Все называют его Сердечник. И ему всего четырнадцать.       Сердечник много расспрашивал о моих приключениях, просил почитать дневник и говорил очень вежливо. На мои вопросы только смеялся и увиливал, знаю только, что он из тех же мест, что и пришельцы, или ещё дальше. И всюду таскает за собой младшего брата — тот совсем ребёнок. Не старше одиннадцати. И сочиняет стихи, обычно смешные.       В тоннелях метро, штольне скитальцев и ходах под Южным высадили странные цветы. Они будто поют, когда приближаешься, и передают человеческую речь далеко вперёд. Так можно точно знать, что кто-то идет к блокпосту, но откуда эти растения?       Заморские посылают к нам разных зверей. Плотоядные кролики с ядовитым мясом, огромные злые свиньи, летучие мыши. Сердечник шутил, что это война фло-рис-тов с зо-о-ло-га-ми, но мне не смешно. Животных жаль. Они не Плесень.       Его брата зовут Поэтом, конечно. Рядом с ними обоими всегда охрана, иначе бы мальчик не рифмовал ругательства про мародеров. Но Кеша, говорят, с Сердечником едва ли не дружит.       Вместе с Серьгой, Лоу и Вороной смогли вытянуть много полезного из воспоминаний Лизы. Она, оказывается, была из Центра, но после смерти братьев попросилась к той группировке, что была перед силовиками. Дети же были детьми бывших бойцов. Благодаря им у нас есть кривенькая, но всё же карта, и по ней Сердечник может найти некоторые выходы и входы в штольню.       Теперь дело за малым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.