ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Губительное действие Хроносферы.

Настройки текста
- Неужели вы мне до сих пор не верите? Эмили, нехотя оторвавшись, посмотрела на дворецкого: - Трудно поверить в то, что тебе суждено стать той, которая дарует людям второй шанс. - А если это действительно так? Эмили, закатив глаза, вздохнула. Одним словом дворецкий был очень занудной особой. И за что он ей нравится? Эмили не знала ответа на этот вопрос. Но вслух она сказала: - Тогда я хочу точно знать, что она умеет делать? - Надежда умеет исцелять, оживлять и просто спасать людей от разных бед. Эмили кивнула. Значит, ей суждено спасать людей от всевозможных бед, и исцелять их от болезней. Услышав треск в кустах, девушка насторожилась. Наконец-то, Время и его подружка Сара появились на сцене, иначе она решила бы, что ошиблась в своих расчетах. Раздвинув кусты, Эмили, усевшись поудобнее, стала слушать. Тем временем Том и Сара подошли к самой кромке воды. Усевшись на песчаный берег, Том, набрав в руку пригоршню камней, принялся кидать их в реку. От каждого брошенного камня, в воде появлялись круги. Сара, наблюдая за ним, заговорила: - Так не может больше продолжаться Том. Нашей дружбе что-то мешает, и я хочу узнать что. Швырнув очередной камень в воду, Томас заговорил: - А зачем тебе это знать? - Если моему лучшему другу угрожает опасность, то я должна знать. Вздохнув, Том показал ей Хроносферу, висевшую у него на шее. Сара, посмотрев на неё, спросила: - И какое это имеет отношение ко мне? - Поверь, я просидел целыми днями только для того, чтобы починить Хроносферу и узнать её свойства. Размахнувшись, Сара отвесила ему пощёчину. Том, приложив руку к щеке, с недоумением посмотрел на неё. - Ты меня разочаровал Том. Какая-то блестящая, золотая побрякушка дороже тебе, чем твой лучший друг, который всегда поможет тебе в отличие от твоей… Сара, отвернувшись, пошла прочь. Эмили опустилась на землю. Значит, Хроносфера начала действовать. Надев её на шею, Том стал её узником, верным рабом и слугой. Постепенно от него отвернуться не только друзья, но и близкие. Он останется наедине со своей побрякушкой, и никто не поможет ему. Том не заметил ухода своей лучшей подруги. Усевшись на песок, юноша достал Хроносферу и долго любовался ею. Что может быть лучше, чем сидеть и вечно смотреть на эту прелестную вещь? Том и не подозревал, что Хроносфера завладела его сердцем, превращая его в большой часовой механизм, зависящий от неё. Внезапно на берегу возникла его мама и отец. Они, раскинув руки, подбежали к нему. Мать, обняв сына, посмотрела на него: - Зачем ты поссорился с Сарой? Она была твоим лучшим другом с самого детства. И она любила тебя. При этих словах Эмили прикрыла рот руками. Всё оказалось намного страшнее. Сара влюбилась в него. Теперь понятно, почему она хотела узнать от него правду. Девушка просто ревновала и, увидев свою "соперницу", ушла прочь, не сказав ему правду. Том отвернулся от своих родителей и посмотрел на воду. В воде отражался он сам и его любовь - Хроносфера. Отец подошёл к нему: - Нам ты можешь рассказать всё. Том, сняв Хроносферу, протянул её отцу. Взяв её в руки, отец принялся сосредоточенно разглядывать её. Сзади к нему подошла мать. А Тому уже становилось плохо. Потеряв свою "любимую", он, упал на песок, схватившись рукой за сердце. Мать тем временем с ужасом смотрела на руку отца. Эмили, нехотя оторвавшись от страданий юноши, посмотрела на его родителей. Рука, державшая Хроносферу, медленно начала превращаться в камень. Отец со страху, отбросил Хроносферу прочь и посмотрел на сына: - Ты должен выбросить её. Эта штука очень опасна, и кто знает, сколько зла она может принести чужим людям не говоря о твоих близких. Сын, эта штука обрекает тебя на одиночество, где не будет места не близким, ни друзьям. Том, не говоря ни слова, схватил Хроносферу и дрожащими руками, положив её в карман, пообещал отцу избавиться от неё при первой возможности. После его ухода, Эмили смогла выйти из своего укрытия и подойти к воде. Скинув свои неудобные туфли, девушка с наслаждением опустила их в прохладную, ледяную воду. - Интересно, а всё-таки Том выкинул Хроносферу? - Нет, он её оставил у себя, а сам решил удалиться и построить свой замок и жить там, вдали от всех, включая его родителей. При этих словах Эмили, оглянувшись, увидела Время. Подвинувшись, девушка освободила ему место. - И что было потом? – дрогнувшим от волнения голосом спросила она. Время замолчал, не зная, что ответить ей. Ведь после того, как он уединился, семья прибежала в его замок и больше не вернулась. Случилось то, что он хотел забыть, вычеркнуть из своей памяти. - Вы вырвали последнюю страницу, потому что на ней были написаны подробности о гибели ваших родителей. Время взял у неё дневник, и прежде чем Эмили сказала хоть слово, положил в карман со словами: - Тебе не стоит это видеть. Ты и так достаточно посмотрела на мою жизнь. Эмили, рассердившись, встала: - Достаточно? Да, я не изменила её. - А как же отец? Ты ускорила его выздоровление, и поэтому Том быстро починил Хроносферу. - Да, но это некоторое изменение помогло мне выяснить, кто я на самом деле, поэтому я обязана досмотреть вашу историю до конца. Девушка, достав из кармана Хроносферу, кинула её и вошла в портал. Но Время успел вовремя поймать её за руку: - Я знаю, что ты почувствовала, когда дотронулась до моего отца. Похоже, Страна чудес решила, что мне необходима помощница, так как один я по её словам не справлюсь. Поэтому я прошу тебя отказаться от своих намерений. Ведь если ты войдёшь, моё доверие может пошатнуться, ибо ты увидишь самое грустное и мрачное воспоминание в моей жизни. Не сказав ни слова, Эмили вырвала руку и шагнула в портал. *** Тем временем для Томаса наступил торжественный момент в его жизни. Ему требовалось построить большие часы в основе механизма, которых будет Хроносфера. Юноша и не подозревал, что когда часы будут закончены, он навеки впадёт в зависимость, и Хроносфера полностью поглотит его душу. Родители, узнав о мести тёти, поспешили на поиски сына. Эмили прибежала в замок. Она боялась опоздать. Вбежав в замок, она застала странную и ужасную картину: семья и рядом тот, кто скоро станет одиноким и никогда не увидит больше не своих родителей, ни друзей. Эмили, не теряя ни секунды, вышла на сцену. - Остановись. После того как ты положишь Хроносферу в часы, ты останешься один и никто не будет с тобой рядом. Том, не обращая внимания на слова, повернулся к механизму. - Я всегда был один. И он поставил Хроносферу в самый центр механизма. Тут же замок окутали тёмные тучи. Том в страхе, схватившись за сердце, потерял сознание. А его семья, любившая все те, кто был ему дорог, превратилась в холодные каменные статуи. Эмили с ужасом смотрела на эту картину. Вот что пытался скрыть от неё Время и то, что она так отчаянно хотела видеть. Эмили со слезами на глазах, вернулась домой. Время уже ждал её там. Едва она появилась, он забрал Хроносферу у неё из рук со словами: - Уходи из моего замка навсегда. - Но почему? - Как только ты забрала Хроносферу, ты потеряла моё доверие. Уилкинс отведи её домой. Дворецкий кивнул и, взяв девушку за руку, повёл прочь. Подведя её к зеркалу, стоящему в коридоре, дворецкий сказал: - Через него вы отправитесь домой. Эмили повернулась к нему: - Прощай. - Не прощай. Тот, кто пробыл 5 лет в Стране чудес, тому трудно ориентироваться в реальном мире. В полночь проход будет открыт, и при желании вы можете вернуться. Но дома вам не видать. Эмили шагнула в портал и, оглянувшись, посмотрела на дворецкого: - Я подумаю. И скрылась из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.