ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Легенда Страны чудес.

Настройки текста
Эмили опустилась на землю. Из её прекрасных серых глаз закапали слёзы. Она не успела и теперь ей не спасти Время. Теперь Время спасти будет очень сложно. Эмили вынула из кармана Хроносферу и поднесла её к самым глазам. Как эта маленькая, красивая штучка могла принести ему столько бед и горя? Неожиданно девушка, размахнувшись, ударила Хроносфору о подоконник. Но с ней ничего не случилось. На ней не осталось ни одной царапины, трещинки. Внезапно девушка, встав с земли, и, вытерев глаза, кинула Хроносферу. Пора двигаться дальше. Иначе она так и не узнает его историю до конца. *** Том рос не по дням, а по часам. Но его характер постепенно менялся, он стал более холодным, равнодушным, замкнутым. Очень часто Том отказывался от прогулок и всё свободное время он проводил дома, пытаясь починить Хроносферу. Эмили с тревогой наблюдала за каждым его движением. У неё пока не было чёткого плана. В комнату между тем заглянула мама. Мальчик, нехотя оторвавшись от работы, взглянул на неё: - Малыш, сколько можно сидеть дома? На улице тебя ждёт Сара. Мальчик вздохнул. Затем, оставив Хроносферу, он вышел на улицу. Эмили, открыв окно, влезла внутрь. Оказавшись в комнате, девушка подошла к столу. На нём лежала, сверкая всеми цветами радуги, Хроносфера. Эмили взяла её в руки. Но услышав голоса, тут, же положила её обратно и, повернувшись, она пошла туда, откуда доносились эти звуки. Мать Тома долго не решалась сказать сыну страшную тайну: его отцу становилось всё хуже и хуже. Он очень тяжело заболел. И если не найти лекарство он умрёт. Эмили, прислушиваясь к голосам, открыла дневник. Судя по дневнику, отец мальчика выздоровел, но полностью излечиться он не смог. « Вот твой шанс»- подумала Эмили. « Если сумеешь его вылечить, то судьба мальчика поменяется». Из комнаты тем временем вышла заплаканная женщина и доктор, который держал её за руку, пытаясь успокоить её. Эмили тихонько на цыпочках вошла в комнату. Отец Времени лежал на большой кровати, укрытый большим одеялом. Девушка, молча, уселась с ним рядом, и положила руку на его лоб. Лоб был очень мокрым от пота, а когда девушка прикоснулась, то её рука почувствовала жар, исходящий от него. Сон отца мальчика был тревожным и беспокойным, он часто ворочался и издавал какие-то непонятные звуки. *** Уилкинс тем временем пытался найти Эмили. Время поручил ему приглядывать за ней, и дворецкий решил разыскать её. Заглянув в дом их нового знакомого, он, наконец, нашёл её. Дворецкий осторожно, приоткрыв дверь, вошёл в комнату и подошёл к девушке. - Что вы здесь делайте? - Его отцу стало плохо и я… Дворецкий перевёл взгляд на больного. Его лицо больше не было бледным, дыхание его стало ровным, и сейчас он спал спокойным, глубоким сном. Уилкинс молча, взяв девушку за руку, повёл её на террасу. Оказавшись в беседке, они уселись на качели и дворецкий заговорил: - Когда вы к нему прикоснулись, что вы почувствовали? Эмили, наморщив лоб, пыталась вспомнить: - Это трудно описать словами, но как только я прикоснулась к нему, он перестал ворочаться, его дыхание стало ровным, и он заснул. Разве это меняет дело? Дворецкий вздохнул. Кажется, он начал понимать истинное предназначение Эмили. Вздохнув, он не спеша начал свой рассказ. Эмили внимательно его слушала, так как на этот раз он рассказал ей действительно интересную и захватывающую историю. - Раньше люди верили в Надежду. Они не знали, как она выглядит, поэтому все видели её по - разному: одни видели её старой, дряхлой старушкой, другие в образе маленькой девочки, а некоторые представляли её в образе красивой, молодой женщины. Эта девушка по их словам давала им второй шанс, она спасала их от смерти. Надеждой могла стать любая смертная девушка, но став ею, она становилась бессмертной и могущественной. Не многие соглашались на такие жертвы. Однажды одному юноше повезло увидеть истинное обличье девушки. Он тяжело заболел, и во сне Надежда пришла к нему, и он поправился. Но когда он рассказал людям, никто из жителей Подземья ему не поверил. Затем юноша понял, что он влюбился в эту девушку и с горя он умер. После его смерти люди постепенно забыли Надежду, и после неё появился Время. - И какое это имеет значение ко мне? - Возможно, Стране чудес понадобился не только Время, но и Надежда, которая давала бы людям жизнь. А тех, кто недостоин этой жизни, Надежда отдавала их руки Время. Разве когда вы были в его комнате, вы не слышали тиканье часов? - Слышала и очень отчётливо. А разве есть какие-то ограничения? - Только жители Страны Времени, и те, кто имеет к ней отношение, могут слышать тиканье часов. Эмили задумалась. Слова дворецкого звучали убедительно, но не верила ему. Внезапно её размышления прервал радостный крик мальчика: - Мама, я починил Хроносферу. Эмили, нахмурившись, посмотрела на дворецкого: - Ты специально рассказал мне историю, чтобы отвлечь меня от мальчика, и чтобы я не смогла помешать, ему починить Хроносферу. - Нет, что вы. Эмили, не сказав ни слова, встала с качелей. - Я должна узнать какое влияние оказывает Хроносфера на людей и на его родителей. Ты со мной? Дворецкий кивнул. *** Время видел всё, что происходило с Эмили и Уилкинсом. Странно, но отсутствие Хроносферы, он переносил безболезненно и почти не чувствовал боли. Значит, его сердце постепенно перестало зависеть от Хроносферы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.