ID работы: 4453139

When the sun gets up

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Она сидела на диване, уставившись в экран телевизора. Но она не вдумывалась в происходящее - он просто служил ей фоном. Ее мысли были далеко; она начинала дремать. Впервые за весь день ей выдалась минутка отдыха. Ей почему-то вспомнилось то Рождественское утро, встреча с Беном, новогодняя ссора... но настроения ей это сильно не испортило - она слишком устала. Все это казалось ей просто сном по сравнению с тем, что происходит сейчас. Она почти не помнила прошлой жизни, будто это происходило не с ней; ей казалось, та жизнь, которая началась совсем недавно - и есть ее настоящая жизнь, то, ради чего она жила. Вдруг кто-то нежно коснулся ее плеча. - Ты бы хоть легла, - прошептал Джош, посмеиваясь. - может быть, пойдем не сегодня? - Амм... что? Я не сплю, нет! И мы пойдем. - слегка осипшим голосом сказала она и, притянув руками голову мужа, мягко поцеловала его. - Почему это нужно сделать именно сегодня? - с трудом оторвавшись, спросил он. - А почему бы и нет? - с улыбкой ответила та. Она с трудом встала с дивана и поднялась к себе в комнату. Она одела длинное в пол платье и теплую кофту, наскоро собрала волосы и сделала макияж, чтобы скрыть след усталости, и, наконец, зашла в соседнюю комнату. Там, рядом с детской кроваткой, сидел Джон Ли и читал книгу с пожелтевшими листьями. Когда хозяйка вошла, он оторвался от книги и, улыбнувшись дочери, тихо спросил: - Ну что, уже идете? - Да... - так же тихо ответила та. - Джек уснул? - Минут пятнадцать назад, - все так же улыбаясь, ответил Джон. - Мы ненадолго, и я его кормила совсем недавно. Проблем быть не должно. Но если что, звони. - Не беспокойтесь, гуляйте. Уже совсем дома, небось, засиделись. Да и молодые вы еще, вам и вдвоем нужно побыть. - Да... спасибо большое тебе, папа, - ответила Эми и, аккуратно наклонившись, поцеловала сначала сына, а потом отца. При взгляде на Джека у нее разлилось приятное ощущение в груди, а на глаза навернулись слезы умиления. Она любила это создание всем своим существом. Так, как никого и ничто не любила. И не полюбит. Попрощавшись с отцом и еще раз взглянув на сына, она покинула комнату. Голова слегка кружилась и была тяжелой, а мысли пусты, как это бывает при недосыпе, но она не обращала на это особого внимания. Она, можно сказать, привыкла к такому состоянию - в турне она постоянно чувствовала это, но вот только, просыпаясь рано утром после концерта, чтобы привести себя в порядок и подготовиться к предстоящему интервью, а потом очередному концерту, она не была так счастлива. Сейчас она вспоминала о былых трудовых буднях с легким чувством раздражения, однако знала, что она вернется. Не сейчас. Не в этом году. Не скоро... но вернется. Сынишка подрастет, фанаты начнут негодовать, вернется тяга к сцене... ей снова захочется быть в центре внимания, она вновь продолжит восполнять то, чего ей не хватало в детстве. Джош уже ждал ее внизу. На нем были джинсы, ветровка и кепка, а с шеи свисала сумка с фотоаппаратом. Она снова вспомнила о ссоре и поежилась, но, взглянув в его счастливое и добродушное лицо, излучающее любовь, она вновь усомнилась в реальности той ссоры. "Разве мог он так со мной поступить? Может, это был всего лишь сон?" - Ты нереально красивая, - произнес он голосом, полным обожания. Она медленно подошла и положила голову ему на плечо, а он обнял ее, тоже наклонившись к ней; так они и стояли какое-то время без движения, пока Джош, посмеиваясь, не спросил: - Ты что, опять спишь? День выдался пасмурный, но не хмурый; ветер был прохладный, но не сбивал с ног; океан был спокойным, но мутным, а небо сливалось с ним на горизонте, как перед штормом. Они были рады, что вышли на улицу именно сейчас - не было ни слишком яркого солнца, ни мелкого раздражающего дождика. Свежий ветерок бодрил их, а погода в целом оказывала успокаивающее, умиротворяющее воздействие. Они медленно шли, жадно вдыхая свежий воздух. Они не смотрели друг на друга - они просто держались за руки, и этого было достаточно, чтобы полностью чувствовать друг друга. - Вот это место, - прервала благоговейное молчание Эми. Муж проследил за ее взглядом и увидел лестницу, уходившую в океан. - Я спущусь на несколько ступенек, а ты сфотографируешь меня. Думаю, сойдет для интервью. Спустя какое-то время томимые ожиданием фанаты обнаружили на одном сайте новое интервью и фото Эми Ли. Фото было явно не профессиональное - ракурс был не из самых удачных, из-за чего тело казалось не совсем пропорциональным. Однако, было что-то необычное в этом фото - от него веяло уютом и простотой, которые любой профессионализм просто убил бы. Минимум обработки и отсутствие постановки оставляли такое ощущение. Люди видели Эми, и в то же время, будто не ее. Лицо неуловимо изменилось. Точнее, его выражение - в нем было все: умиротворение, счастье и одновременно усталость, которую не до конца скрыл легкий макияж. Но большинство из них искренне верило: она вернется, чтобы вновь разжечь на время потухших огонь в их сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.