ID работы: 4453139

When the sun gets up

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Они сидели друг напротив друга за обеденным столом. Лица обоих выражали спокойствие, но в воздухе стояло напряжение. Он все не решался заговорить с ней о своих подозрениях, потому что боялся новой ссоры. Он хотел выяснить все еще вчера, но, чтобы не ругаться, притворился спящим. Его стойкости в тот момент можно было позавидовать, ведь любопытство в нем было настолько велико, что он уже на кофейной гуще был готов гадать, лишь бы узнать, что же она скрывает. Но это еще полбеды. Гораздо сильнее его донимал сам факт того, что он знает что-то о ней, и это что-то казалось ему безумно важным. «Раз она скрывает,- думал он, - значит, на то есть причины. И раз я до сих пор не вытянул из нее правду, это точно что-то серьезное. Я должен узнать все». Он не отдавал себе отчета в том, что уже считал ее своей собственностью и, сам того не желая, запугал ее. На самом деле, если бы он в тот момент они спокойно поговорили, он понял бы ее, но сама Эми считала иначе. - Как прошла встреча? - спросил Джош в надежде отвлечься легкой болтовней. Однако ему это не удалось. Ответ следовал короткий, и он сразу дал понять, что развивать эту тему она не желает. - Да ничего, как обычно. Посидели, попили чайку, посплетничали. - То, что вместо подруги был бывший парень, она решила не уточнять. Она вспомнила, как пришла домой, отметив, глядя в зеркало, что вид ее оставляет желать лучшего. Глаза и щеки припухли и обветрились. Губы все еще ощущали тот поцелуй, словно он произошел мгновение назад. Это было так неожиданно для нее, но, как ни странно, стыда она не чувствовала. «Господи, до чего же все дошло. Еще днем мы переминались с слова на слово, а уже вечером…» - подумала она, раздеваясь тихо, чтобы не «разбудить» Джоша, но тут же словила себя на этой пошлой мысли. «Так, погоди, дорогая, ну уж нет. Никакая это не измена! Не смей даже думать! Ты тут ни при чем.» То немного грустное, но легкое настроение, навеянное встречей с Беном, стало совсем тяжелым. «Почему я чувствую вину там, где ее нет? Я же не делаю ничего запретного... отчего тогда мне так стыдно? Черт, да почему я вообще скрываю это от него? Надо извиниться и все рассказать... ведь он мучается... да, так и сделаю... но потом... не сейчас». Эми не хотела пересекаться с Джошем до обеда, но так сложилось, что оба столкнулись на кухне по одинаковой причине – собственно, позавтракать. Смятенная тишина. И, наконец, когда та встала, в надежде поскорее исчезнуть из его глаз, он внезапно произнес: «Останься, пожалуйста. Я не обижен за то, что ты не брала трубку. Мне ли не знать, как вы с Лиззи веселитесь». Обреченно вздохнув (так, чтоб, конечно, муж не заметил), она опустилась обратно. - Мне страшно, - произнес он как-то тихо, после небольшой паузы, глядя не на нее, а куда-то вниз, будто разговаривал вовсе не с Эми, а со своей тарелкой. Ему так было проще. Эми удивленно подняла брови. Она ожидала услышать обвинения во лжи или, на худой конец, просьбу рассказать подробнее, но не этого. Взглянув на него более внимательно, она заметила, что Джош подавлен, мрачен и даже немного жалок. Она никогда не видела его таким, и это напугало ее еще сильнее. Почти сразу она определила, что он не до конца ей верит. «Боюсь представить, что он думает обо мне, если это довело его до такого состояния». - Почему? Он не отвечал. В комнате воцарилось неловкое молчание. Не выдержав и пяти минут, она подошла к нему и обняла - не крепко, но тепло. «Ты как нашкодивший котенок,» - так же тихо произнес он, не глядя на нее, но все же приобняв в ответ, как бы в знак примирения. Казалось бы, нет лучшего момента, чтобы рассказать все - в тот момент он простил бы что угодно, и она понимала это... но… о, эти глупые принципы, глупое упрямство!.. и он простил ей ее молчание. В тот момент он просто знал, что она любит его. Знал, что эти объятия искренние и раскаивающиеся. И они на самом деле были такими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.