ID работы: 4452860

Дьявольская трель

Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Призрак посмотрел в глаза мальчика с явным беспокойством, кажется, он знал, что Дилан ничего не сможет сделать, но был благодарен за поддержку. Майло не хотел отпускать Дилана из объятий, не желая вновь остаться один, но призрак понимал, что чем дольше они так простоят, тем тяжелее ему будет отпустить его. Дилан прикрыл глаза, и уже через долю секунды он перестал чувствовать присутствие Майло. Он простоял так ещё с минуту, удивляясь тому факту, что призраки его не заметили. Он вдруг понял, что времени у него меньше, чем он предполагал и рванул с места, схватив нож и понимая, что действовать теперь нужно быстрее. Поднявшись по лестнице на второй этаж, он прислушался. Услышав крики, Дилан, немедля ни секунды, помчался на них: они исходили из кабинета отца. Дверь была открыта и Дилан, естественно, заглянул туда. Все призраки стояли спиной. Ведь если верить словам Багула, дети не могут помогать Заку. Детектив уже буквально ползал по кабинету, пытаясь спастись. Зак на такие действия безумно улыбнулся. В глазах бывшего полицейского был только страх перед неминуемой смертью: он уже не помнил о Кортни, трясшейся от ужаса в ванной. - Вот что с людьми делает страх пред тем, чего они не могут объяснить. Он чувствует взгляды призраков, но не может понять эти ощущения, плюс ещё страх пред смертью. – сказал Стивен, тихо подкрадываясь сзади. Почему-то его неожиданное появление не вызвало у Дилана ни одной эмоции, даже классического удивления. - Чего ты ждёшь? Отличный момент же. Твой брат слишком занят, чтобы тебя заметить, а призраки не станут мешать. Главное камеру забрать не забудь. – почти прошептал парень, опершись на плечо Дилана. - Верно. Дилан стал не большими шагами направляться к Заку и детективу, лежащему на полу и взглядом, наполненным надеждой, смотрел на приближающегося мальчика. Призраки мгновенно напряглись, следя за действиями шатена. Зак, слишком опьянённый своим величием, не заметил давящей обстановки, чем Дилан и воспользовался, предприняв попытку перерезать горло брату, но Закири, шатена, заметил движение воздуха позади себя и выхватив нож из рук ошеломлённого Дилана, повалил того на пол. Сделав небольшой надрез на горле любимого братика, Закири слизнул редкие капельки крови с лезвия. -Я и не знал, как прекрасен становишься ты, стоит появится на твоем прекрасном личике тени страха,-Закири наклонил голову набок в безумном жесте.-жаль, что придется тебя убить. Все же ты портишь! Мне так хотелось убить тебя последним, дабы дольше любоваться безграничным ужасом в твоих глазах. Придется слегка изменить планы, правда, Дилан? Зак снова занес нож над распластанным телом шатена, но его немного возмутило появление легкой улыбки на лице брата: -Радость моя, я и не знал, что ты столь сильно желаешь своей смерти. Знал бы, давно отправил тебя на многострадальные круги ада. –прошептал Зак прямо на ухо брату, наклонившись ближе. - Пустите меня! – донёсся крик со стороны призраков. - Майло, даже не думай об этом. Он будет в ярости! - в панике зашептал Тед. -Горите вы все в аду! – закричал брюнет, вырвавшись из хватки держащих его товарищей и доставая из кармана брюк зажигалку. - Не делай глупостей. – прошептал Багул, неожиданно появившись сзади. - Вот это я понимаю, романтика! – заливаясь безумным смехом, воскликнул Стивен, привлекая внимание всех находившихся в комнате. - Кстати, давно не виделись! – всё так же сквозь смех сказал мальчишка, обращаясь уже лично к демону. - Какая радостная встреча. – с явным сарказмом ответил Багул. Майло, заметив, что Демон занят разговором со своим сыночком, подбежал к братьям и, схватив за шкирку Зака, сбросил его с Дилана. -Беги, пока есть время! – помогая встать шатену с пола, произнёс Майло. - Только одно дело закончу. – ответил Дилан, хватая камеру с пола и направляя объектив на брата, что валялся на полу без сознания от удара головой об пол и одним движением вспорол ему живот. Майло удивлённо посмотрел на Дилана, но, поняв замысел мальчика, зло ухмыльнулся. -Удачи. -Не думаю, что она мне понадобится. – усмехнулся шатен и вышел из комнаты. В комнате настала гнетущая тишина. Багул, повернувшись к Майло, глаза которого расширились от страха, прошептал, словно с усмешкой: - Видимо, всё пошло по его плану. Призрак шокировано застыл, пока силуэт Багула растворялся в воздухе. Дилан шёл по коридору, насвистывая «Дьявольскую трель» и пряча нож под резинку шорт. Шатен так же не забыл установить камеру за углом. Увидев дрожащую от страха мать, его охватила жалость, но он не собирался останавливаться. -Дилан, наконец-то ты здесь! Где детектив? – подбегая к сыну, спросила Кортни. -Мама, они убили его! Я еле-еле избежал смерти! – буквально кричал Дилан, стараясь не смотреть в глаза женщины и тем самым скрывая свои истинные намерения. - Мой мальчик… - рыдая, ответила мама, падая на колени рядом со своим сыном и обнимая его, складывая руки у него за спиной. Воспользовавшись моментом, Дилан достал нож и вонзил его матери между лопаток. -Прости меня… -прошептала женщина, упав на руки сыну. Дилан осторожно, положил её на кафель. -Отличная работа. – прошептал кто-то на ушко Дилану. Мальчик развернулся и уткнулся Майло в грудь. Призрак обхватил пальцами подбородок Дилана и, приподняв его, прижался холодными губами к губам шатена. Тот, расслабившись в любимых руках, ответил, получив давно желаемое. Майло отстранился и прошептал: - Пойдём…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.