ID работы: 445228

Кровь взывает к крови

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Перелет я перенесла нормально, чего не скажешь о моей спутнице. Она не любила самолеты или же просто панически их боялась, разобрать было сложно. Билеты оказались не проблемой. В моей сумке было еще несколько видов паспортов и удостоверений, деньги и саи. Холодное оружие благодаря Тэсс, так она сказала её зовут, пронести оказалось несложно. За два столетия она развила свои навыки до максимума. При мне же она превратила смертоносное оружие в зарядное устройство и свитер. На вопрос как, она ответила, что годы тренировок и отточения мастерства, при этом тонко намекнув, что если я закину свой дар, то он может угаснуть. Но пока что с ним все хорошо, так как он, оказывается!, на нынешнее время изменил свою форму!!! - Тоесть стоит мне начать рисовать руны, и я уже не смогу полагаться на это твое «пение крови». - Не совсем так, но сила будет распределена между ними. - Кто бы сомневался. Выйдя прямо из аэропорта, Тэсса направилась на стоянку отеля, который был ближе всего к зданию. Sky Plaza Cardiff Airport, именно таким было название отеля, оказывается прятал на своей парковке массивный внедорожник серого стального цвета. Именно на нем, мы должны были отправится в Карнарфон – один из городов Уэльса. - Как давно вы виделись? – Спросила я Тэссу, пока мы ехали по дороге, а мимо пролетали луга с насколько сочной и яркой травой, что захватывало дух. - Сто лет назад он был отправлен в ссылку. Потом его реабилитировали, и он начал жить при твоей семье. Потом же когда была узнана правда про Круг, его, как особо опасного сообщника, отправили сюда. - И он до сих пор здесь? - Конечно. - Откуда такая уверенность? Прошло же больше тридцати лет! Она лишь криво улыбнулась: - В эту ссылку его отправляла я лично. - Но ты все равно не можешь быть в этом уверенна! Может его убили, или же он сам умер! Это же Конклав, Тесса! Не думаю, что они оставили его в живых. - Он слишком ценный, Клэри. Он знает то, что нужно для того, что бы ребенок выжил. - Только не говори, что Конклав заинтересован в усилении расы. - О, заинтересован и еще как. Неужели ты настолько наивна, что думаешь, они не воспользуются таким шансом. Представь себе марионетку в руках Конклава с такими способностями как у тебя, например? - Так на чьей ты стороне, Тереза? То хвалишь их, то наоборот – говоришь о них с презрением. Кто они для тебя? - Конклав? Да собственно никто. Это помощь по старой дружбе. - Прям как Магнус, - прошептала я себе, на что девушка лишь усмехнулась: - Прям как он, только он обязан это делать, а меня и поймать то сложно, не точно заставить принести клятву. Последний раз я виделась с ним десять лет назад и его называли Верховным Магом Бруклина. Интересно, как он изменился за это время? - Только не говори, что одна ты из его бывших подружек, потому что из-за одной такой он едва не расстался с Алеком и если ты вздумаешь снова туда лезть, то теперь у тебя на пути стану я. - Камилла? О, леди Белкурт теперь мертва и не думаю, что чем-то может навредить парочке. К тому же на Уильяма ваш Александр совсем не похож. Теперь ты успокоилась? Я лишь неопределенно хмыкнула. Город встретил нас стенами, выложенными из камня и погодой, которая начинала портиться. - Название Карнарфон переводится как "крепость напротив острова", - сказала Тэсс, когда перед нами стали стены величественного замка. Он нагонял на меня чувство отреченности, поэтому хотелось поскорее отсюда убраться. - Именно здесь и устроился наш маг-профессор. Мы вышли с внедорожника, и пошли к ступеням. Я старалась не замечать, что стены его дышат болью. В голове неприятно мутнело, казалось, я слышала, как сквозь кирпич кто-то кричит. Отголоски, очень давние, но все же они будто нити тянули за собой в пропасть. - Это одно из охранных заклинаний, - Тэсс остановилась, будто прислушиваясь к чему-то. Она резко взяла меня за руку и провела ножом по пальцу. Просто со стены раздалось рычание, в то время как я брызнула в камень кровью, оно тут же прекратилось. – Мы уплатили цену, теперь дай пройти. Боль отступила, и воздух показался чище. - Нам очень повезло, что твоя кровь сильна. Обычно на аудиенцию берут с собой человека, которого приносят в жертву. - Что? - Этого демона зовут Агварес. Он умеет устраивать пляски мертвых, именно поэтому ты слышала крики неуспокоенных душ. Он хорош как сторожевая собака и в мире людей. Мало кому известно про эти коридоры. А случайных туристов обычно этот заупокойный вой так пугает, что они не то что сюда, а в сам Уэльс потом боятся сунуться. - Да уж… Это место не очень походило на то полуразрушенное, которое я себе представляла. Коридоры были пильными, но толстые ножки свечек горели, и нигде не было следов воска. Значит, их регулярно меняли. Ковровых дорожек здесь не было, но пол был без пыли, что свидетельствовало, о том, что здесь кто-то часто ходил. Место было обжито и я понятия не имела кого я здесь встречу. Из-за угла очередного поворота в этом бесконечном, как мне казалось, коридоре, раздался звонкий топот каблуков. - Как же мне надоели эти его суки, - пробормотала Тэсс и вышла на два шага вперед. К нам быстрой походкой приближалась какая-то девушка в одном нижнем белье. Я была так шокирована, что даже не сразу заметила легкие, почти прозрачные крылышки у нее за спиной. Фейри??? Откуда тут фейри?! Тэсс грубо схватила её за горло и, что есть сил, долбанула головой об стену. Крошка с камня посыпалась, и фея грохнулась на пол з окрашенной кровью головой. Вторую я уже взяла на себя. Она оказалась сильнее, чем я думала, но кожа у нее была такой же податливой как масло, когда я пронзила её сердце саи. - Сколько раз тебе говорить о мясорубке, которую ты устраиваешь? – Недовольно спросила Тэсс, откачивая тело мертвой фей к стене, носком своих сапог. - Она пыталась меня убить. Все предельно просто. Я смотрела на тело девушки. Она казалась совсем юной, но я тут же вспомнила, как она может выглядеть на самом деле и моему взору открылось ужасающее зрелище бледно-розовой кожи и синих вен под ней. Вместо черных волос были ветки чего-то очень напоминающего иву, которое было спутано и окутано сероватой слизью. Меня аж дрожь пробрала. Внезапно резкий выстрел заставил меня отскочить от стены. Тэсс же только вздрогнула и резко повернула голову. Лица мужчины не было видно из-за тени, но вот дробовик в его руке был виден еще как хорошо. - Тереза, совсем не обязательно убивать этих милых дам. Или это в тебе так взыграла ревность милая? - Адальберт. Ты ведь с годами не меняешься. Как был куском дерьма, так им и остаешься? - Ты мне не страшна, Тэсс. Я бы попросил тебя немедленно покинуть место моего заточения. Я подошла абсолютно бесшумно. Он был так увлечен беседой со своей бывшей любовницей, что не заметил меня. - У меня есть вопросы, - я прошептала это прямо ему в ухо. Мужчина повернулся ко мне и его глаза цвета гнилого болота уставились на меня: - Так вот как выглядит возлюбленная Джонатана, - на лице застыла тень презренной насмешки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.